Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 389)

Николай, от своих знакомых, которым я доверяю, слышал про отличную слышимость и в новых панельках и монолитках. К сожалению в новых кирпичках хороших знакомых нет. Возможно, что есть исключения из правил и строители строят как Вы пишите -по нормам.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Николай, в наших "элитных" будущих домах мы рады и пазогребню. Это же здорово что СМ.сити для нашего же блага передумало возводить межКомнатные перегородки из пазогребня и делает ... из гипсокартона! А то к соседям в гости и без молотка, как Вы пишите, можно будет сходить - если и межКвартирные... Да и общение будет "живое" а не через интернет, как сейчас! Chup, нам же на экскурсии обещали выдать "памятки" как обращаться со стенами в наших домах. Не будем торопить время.
ваш ответ Вася
Не знаю зачем придумал пазогребень в массовом домостроительстве, скорей всего из-за дешевизны. Сами посудите, какая может быть шумоизоляция у 16 сантиметровой не массивной гипсовой стеночки? Кстати эти перегородки без проблем ломаются молотком одним человеком, можно к соседям в гости ходить :) В панельных или монолитных домах по нормам делают 20 сантиментровый массивный бетон минимум.
ваш ответ Вася
ясно, спасибо...
скорей бы уже заселение
ваш ответ Вася
жесть...
ваш ответ Вася
-=Aleks=- Может монтируют некачественно, но в первом квартале слышимость соседей отличная, прямо до четкого различия слов в разговоре.

Chup Когда строили первый квартал, тоже в рекламе писали, что звукоизоляция будет норм.
ваш ответ Вася
- Как забивать гвозди в стены с внутренними отверстиями?

Вообще, стеновые перегородки из пазогребневых плит не предназначены для того, чтобы в них вбивали гвозди. Гвозди вбиваются в другие перекрытия - например деревянные. Для гипсовых плит нужно использовать дюбеля, которые без труда монтируются в гипсовые изделия. Сейчас существует множество специальной строительной фурнитуры, способной с легкостью решить задачу крепления к пустотелым пазогребневым плитам. Для хорошего примера, дюбель-бабочка, который и создан именно для того, чтобы раскрываться в пустотах и тем самым цепляться за внутреннюю поверхность ПГП . Прочность гипсовой плиты достаточна для того, чтобы выдержать совершенно любые нагрузки, которые приходится выдерживать любым перегородкам в быту.
ваш ответ Вася
звукоизоляция думаю норм будет. Меня вопрос интересует как дырки сверлить и как крепить конструкции
ваш ответ Вася
http://www.stroyberg.ru/market/kirpich_bloki/pazogrebnevye_bloki/
а вот на сайте пишут, что: "А отличные звукоизоляционные свойства гарантирует тишину в квартире"
ваш ответ Вася
Chup Или делать экспертизы и судиться (если шум выше нормы), чтобы застройщик делал шумоизоляцию. Или сразу делать шумоизоляцию самому (вариантов много, где-то 7-10 см от стены эта конструкция отнимет).
ваш ответ Вася
а есть опыт кака с этими плитами обходится? я имею в виду например телек повесить, гарнитур и т.д. специалсты нужны?
ваш ответ Вася
Уважаемые! Про слышимость. Пазогребневые плиты это же не изобретение СМ.сити ими увлекаются многие строители. На некоторых ветках будущих соседей вон групповым интимом толи стращают, толи завлекают - я не понял.
ваш ответ Вася
Работница, спасибо Вы меня успокоили с теплом. Я бы не хотел разводку в полу ни под каким предлогом. Надеюсь, что такого "эксперимента" уже не было в "шоколадке" да ещё и с ИПУ на каждую квартиру. Про косячную кладку - это ПРИВЕТ от "Омеги" "КБС" и ещё одной уважаемой строительной компании города. А сочетания слов "новые технологии в строительстве" и "Россия" мне не дают по ночам спокойно спать.
ваш ответ Вася
Есть вопросы!
По поводу межквартирных перегородок из пазогребневых плит в 2 слоя. Так сделано и в первом квартале. Слышимость соседей отличная, хорошо слышны все разговоры тоном чуть выше средней, а остальные звуки и подавно.
ваш ответ Вася
все будет отлично.
ваш ответ Вася
Нет, я не покупала. Сюда пришла поделиться опытом, может кому-то это поможет избежать проблем с новыми квартирами. Зачем это мне? Подумайте сами. Я не застройщик и не солидарна с ними.
ваш ответ Вася
Как я понимаю. В районе ЮБ проходит теплотрасса ТГК-13. Для подключения запрашиваются ТУ, за каждую Гкалл в ТУ - нужно платить, ТКГ-13 определяет место подключения и выставляет свои требования, а так же оформляется акт раздела границ. Мне не понятна фраза "МК подключен от первого квартала, скорее всего". Просто подключиться от уже жилого дома - НЕВОЗМОЖНО - если это не времянка и о ней никто не будет знать.
ваш ответ Вася
Работница
Вы купили квартиру в МК?
"Если все так плохо" зачем покупали?
ваш ответ Вася
благодарю за информацию!
ваш ответ Вася
оппоненту арбана тоже случается, но реже значительно! Ну и они каркасные дома со стенами в один кирпич вроде не строят. Тут нужно понять одно, чем требовательнее к качеству исполнения работ тип дома тем больше шансов что он будет косячный. В ЮБ вообще 3 составляющих, корявая кирпичная кладка, косяки с утеплением и косяки с отоплением. Результат не заставил себя ждать. МК тоже по нераспространенной технологии кладут, без вертикальных связей между кирпичами, кладут корейцы или кто-то на них похожий, они что, понимает в этом? Врятли.
Мойша Абрамовичнаписать можно что угодно, а я опираюсь на то что видела и на информацию жильцов, трубы в полу, и что?
Горизонтальная разводка, с ИПУ на каждую квартиру.
Теплоноситель поступает от ТГК-13 на смесительный узел ИТП каждой свечки и там уже распределяется по системе отопления дома.
Холодную воду поставляет водоканал.
Никакого фотомонтажа, потому что на фотках котельной НЕТ!
ваш ответ Вася