МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 194)
Информация строительства не подтвердилась. Так как в департаменте градостроительства таких разрешений не выдавалось, проекта нет, экспертизу в граждан проект никаких проектов не поступало. Можно с уверенностью сказать что никаких центров не планируется. Тем более концентрация населения не настолько большая. Проект крайне убыточен. Даже роса отказалась открывать точку. В общем никакого центра не будет. Информация о сносе и строительстве дома крайне реальна. Собственники гаражей не давали тем более согласия на снос. Согласно законодательству рф 32ст. Жилищного кодекса говорит о том что о сносе уведомлять должны за год, признаю что сказал глупость.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Информация о ТРЦ от собственника земли под эллингом. Стройка начнется в течении 12 месяцев.
Информацию по Элингу сказал сосед арбана. Насколько правдиво не знаю. РТЦ не будет, не рентабельно да и парковки там не хватит, плюс гаражи.
По инсайдерской информации, на месте старого эллинга будет строиться ТРЦ и планов продажи земли см.сити нет.
http://www.vlc.ru/life_city/housing/upravdom/
Школа «Управдом» организована администрацией города Владивостока для того, чтобы научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.
Школа «Управдом» организована администрацией города Владивостока для того, чтобы научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.
Вообщем по этой истории с отоплением и перерасчетом в апрельской квитанции ясно одно, что там какой-то скорее всего незаконный включен платеж. Думаю нужно на сайте компании задать официальный вопрос.
По каждому подозрительному вопросу неплохо было бы штудировать управляющую компанию, а то думают, что бохгатые, так можно приписки делать?
Vesta жаль только что на оф сайте ответы все одинаковые. думаю надо писать письмо официально
Вообщем по этой истории с отоплением и перерасчетом в апрельской квитанции ясно одно, что там какой-то скорее всего незаконный включен платеж. Думаю нужно на сайте компании задать официальный вопрос.
Мойша Абрамович Давайте попробуем разобраться во взаимоотношениях РСО, УК и застройщика, если возникают вопросы.
РСО поставляет тепло. УК в данном случае является транзитной организацией, которая собирает деньги у собственника помещения и передает их РСО, ну и снимает показатели с приборов учета. УК не несет затраты на тепло. Несут собственники. В этом смысле какая разница для УК кто собственник - житель или застройщик? Поэтому не вижу ничего странного, что 72% затрат на тепло оплачивают жители, а 28% застройщик.
Более того, есть нежилые помещения, которые еще могут быть не распроданы, а тепло на них тратится, та же парковка. И это тепло оплачивает застройщик.
РСО поставляет тепло. УК в данном случае является транзитной организацией, которая собирает деньги у собственника помещения и передает их РСО, ну и снимает показатели с приборов учета. УК не несет затраты на тепло. Несут собственники. В этом смысле какая разница для УК кто собственник - житель или застройщик? Поэтому не вижу ничего странного, что 72% затрат на тепло оплачивают жители, а 28% застройщик.
Более того, есть нежилые помещения, которые еще могут быть не распроданы, а тепло на них тратится, та же парковка. И это тепло оплачивает застройщик.
Мойша Абрамович потому что расчет по факту нельзя делать сразу. только после года использования прибора учета. а первый год после установки - расчет должен производиться по норме.
1. Вот тут и есть вопрос, который надо выяснять у УК.
2. За счет застройщика.
3. Я не настолько силен в законах, но даже если и есть брешь, то до подписания акта приема-передачи - это проблемы УК и застройщика, а никак не жителей. Мгновенно не подписываются, поэтому постепенно доля платежей застройщика уменьшается, пока все помещения не будут переданы собственникам.
1. Вот тут и есть вопрос, который надо выяснять у УК.
2. За счет застройщика.
3. Я не настолько силен в законах, но даже если и есть брешь, то до подписания акта приема-передачи - это проблемы УК и застройщика, а никак не жителей. Мгновенно не подписываются, поэтому постепенно доля платежей застройщика уменьшается, пока все помещения не будут переданы собственникам.
Уважаемый ЖительЮБ, я плохо себе представляю ситуацию, когда например в январе месяце 2014 года 37% от затрат на тепло многоквартирного дома несла УК в лице подписавших Акт приёма передачи собственников, а 63% - застройщик, за не подписавших, а в феврале - 72% затрат на плечах подписавших собственников, а 28% - снова на застройщике.
Спасибо, со "слухом" всё в порядке, просто иногда некоторых собеседников нет желания слушать...
Таки шо Ви хотели говорить, каким документом регламентируются взаимоотношения застройщика, УК и теплоснабжающей организацией в переходных период подписания 200 Актов приёма-передачи?
Спасибо, со "слухом" всё в порядке, просто иногда некоторых собеседников нет желания слушать...
Таки шо Ви хотели говорить, каким документом регламентируются взаимоотношения застройщика, УК и теплоснабжающей организацией в переходных период подписания 200 Актов приёма-передачи?
Мойша Абрамовичеще раз, для глухих, ваши обязанности, только с момента подписания акта. До - застройщика.
Прохожий, а в чём нарушение в расчёте по факту/прибору учёта тепла?
1. Какой может быть годовой перерасчёт, если дом ввели в конце декабря?
2. Прошу не путать два похожих термина - "до ввода дома в эксплуатацию" и "с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента подписания Акта приёма-передачи квартиры нам/собственникам". Я акт подписал в начале февраля, а квартира отапливалась с конца декабря до момента подписания - за чей счёт?
3. Прохожий, я предполагаю, что есть "законодательная брешь" - обязанности по содержанию дома у застройщика заканчиваются с момента передачи дома в управление выбранной им УК, а обязанности собственника с момента подписания Акта приёма-передачи. Но мгновенно Акты всеми собственниками не подписываются, вот и получается "интересный период в жизни" УК.
1. Какой может быть годовой перерасчёт, если дом ввели в конце декабря?
2. Прошу не путать два похожих термина - "до ввода дома в эксплуатацию" и "с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента подписания Акта приёма-передачи квартиры нам/собственникам". Я акт подписал в начале февраля, а квартира отапливалась с конца декабря до момента подписания - за чей счёт?
3. Прохожий, я предполагаю, что есть "законодательная брешь" - обязанности по содержанию дома у застройщика заканчиваются с момента передачи дома в управление выбранной им УК, а обязанности собственника с момента подписания Акта приёма-передачи. Но мгновенно Акты всеми собственниками не подписываются, вот и получается "интересный период в жизни" УК.
AlexeyNav5, всё зависит от стены, на которую Вы планируете повесить водонагреватель. У меня, по моим "расчётам" должна была быть кирпичная, но когда засверливался - пыль была чёрная, а не красная!? Водонагреватель на 50л., крепления взял немного длиннее штатных, ещё не заполнял/подключал.
Соседи грядет отключение горячей воды. Кто вешал бойлер подскажите на какие крепления и сколько литров
ЖительЮБ прав. Расчет по факту - нарушение. По идее нам должны были считать по норме, пока прибор год не отработает, и только потом по его показателям. Про расходы на дом до акта - тоже все верно. Обязанность у жильца возникает с даты подписания акта приема-передачи. Все что было до - проблемы застройщика.
Tata нет, ежегодные корректировки да, бывают, а вот чтобы УК включило в свои квитки часть расходов до принятия дома в эксплуатацию - бред, эти счета выставляет застройщик, ук, де юре, тогда не имела отношения к этому дому. Да и вообще, пока акт приема-передачи не подписан - за содержание платит застройщик.
А у вас в квитках очередной закидон УК ( у нас постоянно непонятные конские суммы всплывают) раз в полгода стабильно УК наказывает какая-нибудь служба и они делают очередной перерасчет из-за того что ранее считала по своим, никому не понятным законам.
На моей памяти, неверно считали электричество (после жалобы жильца) - пересчитали. Кому-то в + кому в -.
Потом вдруг решили сосчитать воду для нужд МОП, офигенные цифры в + всем, прям тысячи рублей.
Сейчас идет котовасия с отоплением, ук нарушает 307 постановление и применяет какие-то свои методы расчета для тех кто счетчики не поверил. Чем кончится - хз, до первой жалобы я думаю.
У вас расчет по фактическим показаниям - тоже нарушение, не к добру это.
А у вас в квитках очередной закидон УК ( у нас постоянно непонятные конские суммы всплывают) раз в полгода стабильно УК наказывает какая-нибудь служба и они делают очередной перерасчет из-за того что ранее считала по своим, никому не понятным законам.
На моей памяти, неверно считали электричество (после жалобы жильца) - пересчитали. Кому-то в + кому в -.
Потом вдруг решили сосчитать воду для нужд МОП, офигенные цифры в + всем, прям тысячи рублей.
Сейчас идет котовасия с отоплением, ук нарушает 307 постановление и применяет какие-то свои методы расчета для тех кто счетчики не поверил. Чем кончится - хз, до первой жалобы я думаю.
У вас расчет по фактическим показаниям - тоже нарушение, не к добру это.
Vesta нормативы к нам не относятся. Т.к. у нас стоит общедомовой прибор учета и, как было сказано на собрании, оплата выставляется по нему, пропорционально квадратам пока не работают индивидуальные приборы учета.
Как верно заметила psi - по правилам взымать плату по общедомовому счетчику тепла можно через год (два отопительных сезона). Это делается для того чтобы определить среднемесячное начисление, его выставлять, а в конце отопительного сезона уже по фактическим данным делается перерасчет один раз.
У нас же сразу выставляют по счетчику, как я понимаю фактическую сумму. По идее никаких перерасчетов быть не может.
Ну и надо разбираться что это за перерасчет.
Как верно заметила psi - по правилам взымать плату по общедомовому счетчику тепла можно через год (два отопительных сезона). Это делается для того чтобы определить среднемесячное начисление, его выставлять, а в конце отопительного сезона уже по фактическим данным делается перерасчет один раз.
У нас же сразу выставляют по счетчику, как я понимаю фактическую сумму. По идее никаких перерасчетов быть не может.
Ну и надо разбираться что это за перерасчет.
Кроме того по этой же теме отопления есть информация, что действующие нормы на отопление от энергоснабжающей организации очень завышены и их отменили.Но видать это не помешало все равно выставить какой-то перерасчет. Как мне пояснила расчетчик по телефону, а ей -инженер УК, за наш дом с января энергоснабжающая организация брала по каким-то одним нормативам, а потом в апреле по факту выставила доп. счет как перерасчет к факту потребления. Кстати эта же расчетчица абсолютно не в теме того, что нормативы в Красноярске снизили. Говорит-наоборот обещают повысить. такое ощущение, что она не совсем в теме. А может мы не знаем каких-то новых подробностей? Вот например из НГС:
"Плату за отопление в Красноярске снизили на 20–50 %
[18.04.14]
Для жителей Красноярска установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг за отопление. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.
Как рассказали в пресс-службе, ранее на территории Красноярска и Красноярского края действовал единый норматив потребления отопления в размере 0,0244 Гкал/кв. м. Расчет по новым нормативам учитывает этажность дома и года его постройки.
Как объяснили в пресс-службе ведомства, красноярцы в среднем станут платить за отопление на 20–50 % меньше. Например, житель 10-этажки 2013 года постройки сэкономит на оплате за отопление 59 %, в то время как житель «хрущевки» 60-х годов — 20 %.
Начислять плату за отопление по новым нормативам начнут с 1 мая.
Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1782171/view/ — Плату за отопление в Красноярске снизили на 20–50 % — НГС.НОВОСТИ Красноярск"
"Плату за отопление в Красноярске снизили на 20–50 %
[18.04.14]
Для жителей Красноярска установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг за отопление. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.
Как рассказали в пресс-службе, ранее на территории Красноярска и Красноярского края действовал единый норматив потребления отопления в размере 0,0244 Гкал/кв. м. Расчет по новым нормативам учитывает этажность дома и года его постройки.
Как объяснили в пресс-службе ведомства, красноярцы в среднем станут платить за отопление на 20–50 % меньше. Например, житель 10-этажки 2013 года постройки сэкономит на оплате за отопление 59 %, в то время как житель «хрущевки» 60-х годов — 20 %.
Начислять плату за отопление по новым нормативам начнут с 1 мая.
Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1782171/view/ — Плату за отопление в Красноярске снизили на 20–50 % — НГС.НОВОСТИ Красноярск"
ЖительЮБ, в Оранжевом квартале было что-нибудь подобное?