МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 384)
IrokaKrsk, относительно имущественного налогового вычета информирую. В соответствии с абзацем 22 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса для подтверждения прав на вычет налоплательщик представляет ДОГОВОР о приобретении прав на квартиру (в нашем случае - договор участия в долевом строительстве) И АКТ о передаче квартиры налогоплательщику. Оба документа обязательны. На этот счет имеется масса разъяснений ФНС РФ (в Консультанте, например)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
так вот именно, несправедливо.... налоги плачу полностью и постоянно, а как с них взять, бери половину потом... Сколько в одного выбирать к примеру 260 тыс - это на 5 лет растянется, а есть же еще инфляция, через 5 лет эта сумма будет смешной, на чай с семечками хватит... почему то я налоги плачу ежемесячно и полностью... и можно тоже предложить давайте я налог за этот год через 5 лет заплачу, не покатит, скажут как же - инфляция.... а тут значит можно, будешь эти копейки выжидать сидеть каждый год... деьгами они сейчас будут, а через 5 лет копейками.... несправедливость одна вокруг... эта статья просто издевательство, ни одного путнего пункта в пользу собственника квартиры... как не крути - задница... получи половину потом через 5 лет... нормально да?! Я же плачу полностью а не половину потом..... Столкнулся, проконсультировался и пришел в негодование....
Слышал что хотят разрешить получать вычеты ровно столько, пока не выберешь свои 260тыс. Согласно своей доли в хате и стоимости, так если купил один за 3млн получи 260тыс, купил на двоих получи 130тыс а остальные при следующей покупке и т.д. Вот это было бы справедливо, не так как сейчас, налоги я же плачу полностью, не половину... Могу тоже сказать я вчера заплатил 1рубль а должен был 2рубля, заплатил один раз и все хватит, почему я должен 2 раза платить, им это не понравится, дело на тебя заведут, а тут получил половину и давай досвидания, ты право свое реализовал. Да и сумму в 2млн уже давно надо пересматривать, это уже не актуально. хотя бы 13% от 3млн куда не шло, закон один а стоимость квартир во всех городах разная. Надо исходить и составлять таблицу где в каждом регионе сумма будет зависить от стоимости цен на рынке. Как северный коэффициент например. Где то за 2млн можно 4х комнатную купить а где то и 1комн не купишь. Например Лесосибирск и Москва, где логика я не понимаю...скажут нет денег едь с Москвы в Лесосиб и там бери, а на основании тоже чего, я родился тут и почему я должен куда то ехать....
да это я поняла уже, и тоже задумала, т.к. мы тоже оформили по 1/2. И что то меня это как то расстраивает(((Сразу не сообразили
это я знаю. Просто думаю может не стоит сейчас подавать на вычет, так как по 1/2доли - 130тыс + 130тыс = 260тыс на двоих. Может стоит подождать и в будущем купить квартиру и оформить на себя или супругу и полоучится 260тыс на одного и потом при последующей покупке еще 260тыс на другого.
либо 260тыс на двоих либо 520 тыс также на двоих, чувствуется разница? это не 260рублей и не 26тыс а 260 000р.
либо 260тыс на двоих либо 520 тыс также на двоих, чувствуется разница? это не 260рублей и не 26тыс а 260 000р.
на счет того что подать на вычет можно только на основании документов на квартиру вы ошибаетесь. В соответствии с налоговым кодексом к заявлению на вычет можно приложить договор долевого участия, справку об оплате квартиры в полном объеме. И вперед. На счет выплаты вычета в соответствии с суммами уплаченными по подоходному налогу вы правы, но только можно в заявлении указать последние три года уплаты подоходного налога, и тогда есть шанс получить сразу всю сумму, ну сестественно деленую напополам с супругой/супругом, если по 1/2. Еще также можно при подаче декларации о вычете одновремеено указать стоимость ремонта при покупке квартиры, это для тех кто собирается что то переделывать в квартире сразу при покупке. Оплата вычета по расходам на стройматериалы и за приоберетение квартиры происходит как я поняла одновремеено
вот именно что на 2их терять 260тыс очень много
Chup, а заявление можно подать только имея документы на квартиру. А они у нас появятся В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ К КОНЦУ 2013 года. Так что волноваться по этому вопросу очень рано.
такие "огромные" деньжищи возвращают, ему еще и мало, и редко :) Мойша Абрамович правы, в 2013 г возвращают только то, что было уплачено в налоговую работодателем в 2012
Я не был на Парусной 12, но меня очень радуют твои слова про твёрдую 5. ООООчень надеюсь на ЭТО.
правильно все сказали что это постепенно будут выплачивать, будут 130 а не 260тыс вот в чем дело. Я вот и жду когда эту несправедливость уберут чтобы подать заявление на выплату
Chup, не хотелось бы Вас огорчать, но и налоговый вычет вернут не за один раз в полном объёме, а разобьют пропорционально Вашему "чистому" подоходному налогу. Но я могу и ошибаться, возможно Ваш годовой доход такой, что и налоговый вычет Вам выплатят в полном объёме и за один раз. Удачи.
Я был в гостях на Парусной,12 - мне все понравилось, на твердую 5ку. А вот налоговый вычет меня очень интересует. На 2013 слышал что какие то изменения будут, вот только когда и в чем именно.....
Chup, Вы, батенька, из оптимиста превращаетесь в "брюзгу", извиняюсь за выражение. Где оптимизм? Второй день уже... Тогда мне, с моим взглядом на мир что делать? Вы хоть энергией жизни "подпитывали". Я уже сомневаюсь отправлять фото некачественной отделки с Парусной 12. Прошу Вас собраться.
Никто не знает про налоговый вычет на имущество, собираюстя поднять или нет, сейчас 2млн рублей, обидно будет если его поднимут через 3 дня после того как ты подал заявление о вычете. Еще если честно бесит ситуация что он выплачивается только один раз... К примеру если ты взял квартиру на 2их по 1/2 доли то каждый получит по 130тыс...- согласен, НО....!!!! получил то ты пловину от того на что ты имеешь право... извините... но когда ты будешь брать другую квартиру (1/2 доли также) 130тыс уже тебе не дадут... не справедливость - получается я право свое реализовал на половину... отдайте 130тыс мне в другой раз... на 2их (по 1/2 доли у каждого) получается что гос-во обнесло на 260тыс рублей... деньги не маленькие, можно всю хату мебелью на эти деньги обставить...Что за закон дебильный - он ущемляет право...собираюстя все поправки вносить но воз и ныне там как уже несколько лет.... интересно если с этой квартиры не брать вычет право не исчезнет потом вообще, в наше россии возможно все что угодно - гос-во все сделает чтобы ...................
Я видел отделку, мне понравилась, не знаю поччему вам нет, запросы высокие?
Ну возможно я про них и думаю. Но из фото с экскурсии тоже сделали определенные выводы)криво косо, отколотая плитка и т.д.
Спасибо за ссылку, но я видать слабый юзер, и фото с некачественной отделкой я там не вижу. Про которую я говорю - эти фото в своё время СМ.сити быстро удалило и что бы выложило обратно я не видел. А просто фото отделки с экскурсий - так это не фото "косяков". Поправьте меня.
http://www.facebook.com/SMcitygroup. В смысле для своих, регистрируйтесь, и просматривайте.Можете комментировать фотографии и читать новости
На фейсбуке группа же закрытая? Только для своих? Или где то ещё?