МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 38)
По логике Орхидеи и Лёли из-за поцарапанного стекла на балконе Мандаринка может не принимать квартиру пока не заменят стекло, а если его не будут заменять длительный срок, то благополучно жить всё это время на неустойку? Ха-ха-ха.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Есть еще вопрос! Отзовитесь жильцы 8 этажа у вас балкон протекает сегодня? У меня лужи на балконе и капает с самого верха из под стеклянной крышы! Какой идиот придумал такую крышу у балкона ведь понятно сразу что резинки держать воду не будут а через пару лет они еще и высохнут на солнце и будет друшлаг вместо крыши!!
Красиво УК развела всех на собрании про мусоропровод? У них изначально перевес в голосах 2000 был! Ну да ладно меня все по прежнему волнует синий профлист. Не могу найти соседей кто так же как я не спит по ночам когда дует ветер!!! Отзовитесь нужно составить претензию совместно ... Возможно даже про обман при продаже.
Мандаринка, наш дом сдали раньше для того, чтобы открыть проезд и "разгрузить" Парусную, 12. Там уже шлагбаумом отгородились от автомобилистов. Досрочная сдача дома по договору возможна, главное, чтобы "в срок не позднее 31.03.2016." И только после этого начнёт капать неустойка. Если же Вы квартиру примите, у Вас уже пойдёт отсчёт гарантийного срока.
Здравствуйте!
Подскажите, какого качества будет дом Капитанская, 16 (свечки)? Это монолоит, панель или кирпич? Имеет смысл брать там квартиру?
Подскажите, какого качества будет дом Капитанская, 16 (свечки)? Это монолоит, панель или кирпич? Имеет смысл брать там квартиру?
Мне тоже интересно их пустые обещания что максимум "45 дней" на исправление недочетов это ерунда?
Орхидея, тогда я не понимаю какой смысл сдавать его раньше если не исправлять косяки до марта?
Его уже официально сдали, разве неустойка капает не после официальной сдачи дома?
Его уже официально сдали, разве неустойка капает не после официальной сдачи дома?
Мандаринка, в Вашем случае, я думаю, срок может растянуться до 31.03.2016., ведь именно не позднее этого срока Вам обязаны передать квартиру по договору. И только после него начнёт капать неустойка.
Срок устранения недостатков в каждом конкретном случае зависит от их характера. Если он письменно не согласован, то, по закону «О защите прав потребителей», он не может превышать 45 дней.
Так я из парусной 10, у меня 2 января будет 60 дней как они "переделывают"=(
лёля этой самой "неустойкой" можно ли им пригрозить? А то склоняют меня к подписанию акта, сначала врали что стекло поменяли, потом врут что неясно когда это стекло к ним вообще придет...
Претензию написали официальную 5 ноября...
лёля этой самой "неустойкой" можно ли им пригрозить? А то склоняют меня к подписанию акта, сначала врали что стекло поменяли, потом врут что неясно когда это стекло к ним вообще придет...
Претензию написали официальную 5 ноября...
Что вы людей путаете. Кап 14 должны передать дольщикам до 31 дек 15г, дом и квартиры должны соответствовать проекту, договору и всей нормативной документации. Если к этому числу есть несоответствия (недостатки), требующие исправления, в связи с которыми не принят объект долевого строительства, у застройщика капает неустойка. Именно поэтому застройщик и показывал квартиры дольщикам в еще не сданном доме- для того, чтобы успеть исправить недостатки до 31го.
Неужели никак наказать нельзя? Или поторопить? Они так мне стекло поцарапанное на балконе и 3 и 4 месяца менять будут по вашей логике? Я уже принять хочу, а что делать не знаю...Тратить свои деньги на замену стекла считаю нецелесообразным!
Как ни странно, Кузьмич дело говорит. Там ещё условия есть про несущественные недостатки/недоделки, позволяющие принять квартиру и устранять их в процессе проживания, точно не знаю, не вдавался в подробности. Так, что a сам себя может обмануть, желая бабла срубить по лёгкому.
вот поэтому я не собираюсь подписывать акт пока не устранят замечания. с 31.12.2015 начнет тикать неустойка для см.сити
Странные вы люди.......
Неустойка будет только в том случае если дом не сдан вовремя - по договору ду, а дом сдан, а то что вы ее не принимаете к неустойке не относится абсолютно. Таким макаром можно купить квартиру и год ходит искать недостатки, а когда сумма штрафа по вашей логике подойдет к сумме аналогичной уплаты за саму квартиру - взыскать и оплатить саму квартиру (ипотеку например). Застройщик устраняет - не отказывается. Поэтому взыскать что либо будет проблематично - точнее невозможно.
вот поэтому я не собираюсь подписывать акт пока не устранят замечания. с 31.12.2015 начнет тикать неустойка для см.сити
2 января будет уже 2 месяца когда нам все устраняют,да устранить не могут. Встретили Новый год в новой квартире
Мира В моём подъезде 4 или 5 квартир максимум заселились, на площадке я и ещё один сосед делаем ремонты, в остальных двух квартирах вообще никто не появляется.
Мария, вроде взрослый человек а переходите на личности. Речь в тексте идет о том что всегда будут довлольне и недовольные как бы ситуация не сложиласть по отходам. Что в любом случае всегда будут плюсы и минусы. А первый этаж, второй или третий особой разницы не меняет. Очень интересно было узнать про вашу дорогую обувь и что вы можете себе позвалить парковку, только не понятно для чего было это обозначать. Ах да спешу вас разочаровать, у меня парковка есть как в оранжевом, так и в малых кварталах.
Алекс Живу в оранжевой свечке и имею парковку. Никакого труда мне не составляет перед -1 этажом выйти на 1 и вынести мусор. Ах да, и обувь у меня очень дорогая, так же не составляет труда нажать ею на педедьку бака, чтобы его открыть. И квартир у нас на первых этажах нет.
Алекс Это не вы случайно на всех объявлениях в лифте о продаже парковочных мест прописываете ручкой о том как это дорого? Судя по вашему тексту парковку вы не имеете, но очень переживаете за наш комфорт, кто её приобрёл.
Алекс Это не вы случайно на всех объявлениях в лифте о продаже парковочных мест прописываете ручкой о том как это дорого? Судя по вашему тексту парковку вы не имеете, но очень переживаете за наш комфорт, кто её приобрёл.