МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 40)
Капитанские, поздравляю с новосельем! Наверное, как и везде, будут довольные и недовольные. И всё-таки хотелось бы, чтобы ваши новые квартиры вас порадовали.
Орхидея, спасибо! Нам еще не звонили, в понедельник пойдем сами. Очень уж хочется до НГ успеть.Скоро будем встречаться с вами на улице)))
подождите с балконами, пойдут дожди и смоют плитку многим из 5 дома так и не доделали балконы
наталья Не я считаю, а законодательство. Санитарные нормы и правила монтажа балконов и лоджий регулируются документом «СНИП 2.08.01-89. Жилые здания». Балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время. Ну а по поводу недооформления фасада - предъявите иск застройщику по поводу отсутствия плитки на полу балкона. Только точно укажите какая должна быть плитка и на основании каких документов.
(Ёпрст "Балкон это разве квартира, а не часть фасада? И куда на балконе плитку должны были прилепить? А на кухне у вас есть плитка? Если нет то почему не возмущаетесь?") Вообще-то, плитка на балконе отлично легла бы на пол, это так, для информации. Уж если вы считаете балкон частью фасада, то тем более, почему нет плитки на балконном полу? Значит: недооформлен фасад здания!
Капитанские, поздравляю с новосельем! Наверное, как и везде, будут довольные и недовольные. И всё-таки хотелось бы, чтобы ваши новые квартиры вас порадовали.
Наталия Балкон это разве квартира, а не часть фасада? И куда на балконе плитку должны были прилепить? А на кухне у вас есть плитка? Если нет то почему не возмущаетесь?
Сегодня подписали акт приема квартиры, забрали ключи, кап. 14,всем довольны, недочеты были,но ничего такого,что не подлежало бы исправлению. На сегодняшний день то,что было необходимо- исправлено,а на какие то мелочи мы закрыли глаза,начинаем переезд, новый год будем встречать в долгожданной новой квартире, очень рады!!!
Наталия
Кап.14. Сегодня подписала Акт о приеме квартиры, все нормально! Кто нибудь интересовался, почему на балконе нет плитки? По договору: "ЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА".Так что же получается?- "ПОЛУЧИСТОВАЯ"?
Ни разу при покупке квартиры с чистовой отделкой у меня не было на балконе плитки)
Кап.14. Сегодня подписала Акт о приеме квартиры, все нормально! Кто нибудь интересовался, почему на балконе нет плитки? По договору: "ЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА".Так что же получается?- "ПОЛУЧИСТОВАЯ"?
Ни разу при покупке квартиры с чистовой отделкой у меня не было на балконе плитки)
Газ, нефть и уголь Т.е. хотите сказать, что всё на халяву у нас должно быть? Было уже так совсем недавно в одной стране - СССР называется. Воспитали в людях менталитет халявщиков и нытиков, до сих пор проявляются. В том, что у нас климат суровее вы правы, для Европы -10 катастрофа, люди насмерть замерзают (кроме Скандинавии естественно).
Газ, нефть и уголь цена за отопление такая как будто воду горячую из Исландии гонят
Топить на полную и к черту все эти счетчики.
Для нытиков про огромную плату за отопление - цитата из статьи про европейцев, достоверность данных на совести автора статьи.
«Почему ты в футболке, если у вас на улице минус 10?» Такой вопрос во время разговоров по скайпу мне приходилось слышать неоднократно. К сожалению, в Европе в домах система центрального отопления устроена не так, как в России. В домах, подключенных централизованно, топят слабо и в основном в вечерние часы, а в частных домах за каждое включение батареи приходится платить и, кстати, немало. Поэтому большинство привыкает к прохладной температуре в квартире с детства, замерз — просто надень еще одну кофту. Кстати, неоднократно слышала от итальянцев, что их шокировал российских обычай открывать зимой форточку, чтобы проветрить помещение и напустить холодного воздуха, если дома слишком жарко. «Что за расточительство? Не проще ли просто выключить батареи?» — интересовались мои знакомые. В плане отопления так, как нам, повезло только исландцам, у них тоже всегда зимой в домах — жара, ведь на источниках природной энергии люди живут, а потому используют горячую термальную воду для системы отопления домов.
Это от того что в Европе своих энергоресурсов мало, вот и экономят чтобы не покупать у других стран, "приерываясь" энергоэффективностью и заботой об охране окружающей среды. Так еще и нашей стране навязывают тоже.
А у нас в России энергоресурсов навалом, да и климат по суровее будет, так что нехрен экономить!!!!!
Для нытиков про огромную плату за отопление - цитата из статьи про европейцев, достоверность данных на совести автора статьи.
«Почему ты в футболке, если у вас на улице минус 10?» Такой вопрос во время разговоров по скайпу мне приходилось слышать неоднократно. К сожалению, в Европе в домах система центрального отопления устроена не так, как в России. В домах, подключенных централизованно, топят слабо и в основном в вечерние часы, а в частных домах за каждое включение батареи приходится платить и, кстати, немало. Поэтому большинство привыкает к прохладной температуре в квартире с детства, замерз — просто надень еще одну кофту. Кстати, неоднократно слышала от итальянцев, что их шокировал российских обычай открывать зимой форточку, чтобы проветрить помещение и напустить холодного воздуха, если дома слишком жарко. «Что за расточительство? Не проще ли просто выключить батареи?» — интересовались мои знакомые. В плане отопления так, как нам, повезло только исландцам, у них тоже всегда зимой в домах — жара, ведь на источниках природной энергии люди живут, а потому используют горячую термальную воду для системы отопления домов.
Н Видно в строительстве проблем то и нет. А ядовитые выбросы в атмосферу, утилизация мусора и нервные собаки это проблема не только ЮБ и МК, но и всего мирового сообщества. Да, ещё про "завышенные в разы" тарифы нашей УК забыл, это поважнее будет.
Друзья, у нас прошло уже 45 дней "переделок" и никто не звонит, куда звонить самому?
Да, не зря говорят, что собаки похожи на своих хозяев.
Господа или соседи или будущие соседи! Во что превратилась ветка форума о строящихся домах малых кварталов?! Трехлетние стоны о ядовитом дыме горящего ЛДСП, гниющих горах мусора и собаках с расшатанной психикой и недержанием мочи! Судя по названию ветки и форума здесь идут обсуждения проблем строительства. Давайте придерживаться основной темы и будем взаимно вежливы!
Будите угрожать моей собаке, буду "выгуливать" ее под вашими дверьми! У нее психика расшатанная, не нервируйте только