МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 370)
Что говорить medvedko прав (хотя очень не люблю это признавать!) Ваши дома из керамического блока - это по сути домики наф-нафа. Керамический блок в нашем районе с резко континентальным климатом можно использовать только как средний или внутренний слой "пирога" стены из-за низкотемпературной деструкции данных блоков (замерзание и оттаивание частиц влаги в блоке из-за меняющихся погодных условий: утро-день, вечер ночь), в результате чего происходит разрушение тонких перегородок в данном блоке, и блок попросту начинает сыпаться. Да и хлипковат он, соответствует самой низкой марки кирпича М 35.
http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
Из него котеджики на Волге если только строить. А когда узнал, что межквартирные стены из пазогребня, а межкомнатные стены из гипсокартона - то почему-то сразу же в памяти всплыли образы бомжей живущих в картонных коробках.
Вы мне ответьте пожалуйста - если я разгонюсь на машине и врежусь в Ваш дом, то я смогу проехать через весь Ваш дом или через все Ваши "Малые кварталы?
И не надо говорить "Прохожий", что ты квартиру купил для того, чтобы чай с душевными бабушками-соседками пить на лестничной площадке.
http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
Из него котеджики на Волге если только строить. А когда узнал, что межквартирные стены из пазогребня, а межкомнатные стены из гипсокартона - то почему-то сразу же в памяти всплыли образы бомжей живущих в картонных коробках.
Вы мне ответьте пожалуйста - если я разгонюсь на машине и врежусь в Ваш дом, то я смогу проехать через весь Ваш дом или через все Ваши "Малые кварталы?
И не надо говорить "Прохожий", что ты квартиру купил для того, чтобы чай с душевными бабушками-соседками пить на лестничной площадке.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Как говорил мой преподаватель - "Среди двух спорящих один дурак, другой подлец. Простите - я подлец." :)
Бабло воруют везде, и если у вас нет знакомых из Арбана - это не значит что там не воруют. Так что это не аргумент.
Затронув тему квартплаты я совсем не имел ввиду элитность, вы читать научитесь текст. :) В данном случае это один из показателей в оценке привлекательности квартиры для сдачи в аренду. На пальцах: у вас есть сумма денег, вы хотите купить однушку чтобы сдавать в наем и нигде не работать. Цена аренды допустим 12 т.р. В ЮБ, вы платите квартплату - 6, в коломенском допустим 4. путем нехитрых вычислений, получаем, что купить в коломенском для сдачи в наем квартиру выгоднее чем в ЮБ. :) Где вы видите элитность? Так вот у вас таких инвесторов в соседях - будет куча. Я этого не хочу. И для меня этот момент важнее пазогребня в стенах. Это к вопросу про качество жилья, соседей и разные темы. Я покупаю не только стены. Вы видимо при покупке квартиры, ориентировались только на стены. Если для вас это важно - ну норм. Но нельзя только стенками оценивать, есть совокупность факторов.
Вот кстати про ремонт своими силами - я не сомневаюсь что вы сделаете хороший ремонт за 300 тыр, если будете работать сами. Но я например, предпочитаю проводить свое личное время по другому. :) Поэтому флаг вам в руки! Но по факту ваша квартира выйдет намного дороже - вы заплатите за нее самым дорогим - вашим личным временем.
Бабло воруют везде, и если у вас нет знакомых из Арбана - это не значит что там не воруют. Так что это не аргумент.
Затронув тему квартплаты я совсем не имел ввиду элитность, вы читать научитесь текст. :) В данном случае это один из показателей в оценке привлекательности квартиры для сдачи в аренду. На пальцах: у вас есть сумма денег, вы хотите купить однушку чтобы сдавать в наем и нигде не работать. Цена аренды допустим 12 т.р. В ЮБ, вы платите квартплату - 6, в коломенском допустим 4. путем нехитрых вычислений, получаем, что купить в коломенском для сдачи в наем квартиру выгоднее чем в ЮБ. :) Где вы видите элитность? Так вот у вас таких инвесторов в соседях - будет куча. Я этого не хочу. И для меня этот момент важнее пазогребня в стенах. Это к вопросу про качество жилья, соседей и разные темы. Я покупаю не только стены. Вы видимо при покупке квартиры, ориентировались только на стены. Если для вас это важно - ну норм. Но нельзя только стенками оценивать, есть совокупность факторов.
Вот кстати про ремонт своими силами - я не сомневаюсь что вы сделаете хороший ремонт за 300 тыр, если будете работать сами. Но я например, предпочитаю проводить свое личное время по другому. :) Поэтому флаг вам в руки! Но по факту ваша квартира выйдет намного дороже - вы заплатите за нее самым дорогим - вашим личным временем.
Прохожий я и не считаю, что Коломенский мечта всех бедных и богатых. Если что, я про него сказал лишь в ключе "в ЮБ много бабла тупо украли на этапе постройки (кстати, инфа подтверждена хорошими знакомыми из сметного отдела СМ ;) ), т.к. за те же бабки другие (Арбан) построил намного более качественный домишко". Вот и всё. А какая потом будет ценовая политика по квартплате и соседи - это уже совсем другая тема, которую я лично не поднимал. Пожуём, увидим.
В целом ваши рассуждения смешны. Типа, подними квартплату и в дом съедется одна интеллигенция. Мне это видится как хорошая мина при плохой игре. Сначала развели - заплатили за утлый домишко из пазогребня как за качественный кирпичный дом, а потом ни за что квартплата космическая (у знакомого этого 6 тыр в месяц за однушку при нуле прописанных. ППЦ). Что ещё остается? Только растить в себе чувство невыносимой элитности. Что ж, да на здоровье! )))
В целом ваши рассуждения смешны. Типа, подними квартплату и в дом съедется одна интеллигенция. Мне это видится как хорошая мина при плохой игре. Сначала развели - заплатили за утлый домишко из пазогребня как за качественный кирпичный дом, а потом ни за что квартплата космическая (у знакомого этого 6 тыр в месяц за однушку при нуле прописанных. ППЦ). Что ещё остается? Только растить в себе чувство невыносимой элитности. Что ж, да на здоровье! )))
Присоединяюсь к Виктору и Елене. Медведко, еще раз попытаюсь вам рассказать, чтобы было попроще. :)
"Адская загазованность" - забавно измерять этот показатель в метрах, я всегда думал что загазованность определяется количеством проезжающего транспорта в единицу времени.
Давайте пока отложим косяки застройщиков и поговорим про сравнение домов.
Вы никак не можете понять, сравнивать ЮБ и Коломенский в принципе неправильно, потому что эти дома ориентированы на разные группы покупателей. Соотв. каждый покупает квартиру исходя из своих собственных критериев. И городу нужны и такие дома как Коломенский и такие как ЮБ.
Теперь, по поводу метафизики в количестве квартир. Я сам живу в старой малосемейке, где как раз преобладают одно и двух комнатные квартиры, так что могу себе представить. Вот как это будет выглядеть в Коломенском - какую-то часть квартир выкупят тупо для сдачи в аренду. Почему этого не сделают в ЮБ? Элементарно площадь однушек чуть-чуть больше в ЮБ, квартплата чуть-чуть больше, а сдавать дороже вряд-ли получится. Ну и в процентном содержании однушек меньше в ЮБ. Далее, еще какую-то часть квартир купят люди, которые планируют в будущем расширяться. И соотв. через 3-5 лет ваши соседи начнут продавать свои копейки, для переезда в более комфортное жилье. Опять же, глупо покупать однушку в 50 квадратов, чтобы потом переехать. А вот в 35-40 - это уже нормально для старта по цене. Ну и останется какой-то процент, который будет жить постоянно. Поверьте, этот процент будет гораздо меньше половины. Видимо их вы и будете организовывать. :)
Именно поэтому я купил квартиру в МК, чтобы были постоянные соседи, чтобы мой ребенок всех знал в подъезде. Меня тоже не все устраивает в приобретенной квартире, но есть объективная реальность - в Красноярске нет идеальных домов в принципе.
"Адская загазованность" - забавно измерять этот показатель в метрах, я всегда думал что загазованность определяется количеством проезжающего транспорта в единицу времени.
Давайте пока отложим косяки застройщиков и поговорим про сравнение домов.
Вы никак не можете понять, сравнивать ЮБ и Коломенский в принципе неправильно, потому что эти дома ориентированы на разные группы покупателей. Соотв. каждый покупает квартиру исходя из своих собственных критериев. И городу нужны и такие дома как Коломенский и такие как ЮБ.
Теперь, по поводу метафизики в количестве квартир. Я сам живу в старой малосемейке, где как раз преобладают одно и двух комнатные квартиры, так что могу себе представить. Вот как это будет выглядеть в Коломенском - какую-то часть квартир выкупят тупо для сдачи в аренду. Почему этого не сделают в ЮБ? Элементарно площадь однушек чуть-чуть больше в ЮБ, квартплата чуть-чуть больше, а сдавать дороже вряд-ли получится. Ну и в процентном содержании однушек меньше в ЮБ. Далее, еще какую-то часть квартир купят люди, которые планируют в будущем расширяться. И соотв. через 3-5 лет ваши соседи начнут продавать свои копейки, для переезда в более комфортное жилье. Опять же, глупо покупать однушку в 50 квадратов, чтобы потом переехать. А вот в 35-40 - это уже нормально для старта по цене. Ну и останется какой-то процент, который будет жить постоянно. Поверьте, этот процент будет гораздо меньше половины. Видимо их вы и будете организовывать. :)
Именно поэтому я купил квартиру в МК, чтобы были постоянные соседи, чтобы мой ребенок всех знал в подъезде. Меня тоже не все устраивает в приобретенной квартире, но есть объективная реальность - в Красноярске нет идеальных домов в принципе.
Медведко, назови причину почему не навел порядок в своей 5 этажке, зато здесь на форуме рисуешься, аж не стереть. Все уже поняли давно, что ты бесконечно горд избранным местом жительства, аплодируем стоя.
"в МК отделка чистовая, судя по качеству, надеюсь на первое время хватит"
Удачи)))
Удачи)))
medvedko, не было интересных, значит по соотношению цена/квадратура они мне не подошли. Полгода назад в 1ой очереди (2014г) почти не было квартир, а вовторой че-то не понравилось, уже не помню. Да и сдача вроде бы была 2015 год.
Кстати в ЮБ в первых кварталах отделка была или черновая или получистовая, поэтому народ ещё впуливал деньги. в МК отделка чистовая, судя по качеству, надеюсь на первое время хватит
Кстати в ЮБ в первых кварталах отделка была или черновая или получистовая, поэтому народ ещё впуливал деньги. в МК отделка чистовая, судя по качеству, надеюсь на первое время хватит
Елена за 300-500 тыр низя сделать ремонт как в соборе святого Петра (примерно такую обстановочку я мог бы назвать божественно крутой), но непонятно в чём прикол чистовой отделки ЮБ, если надо потом тратить 300 тыр (в ценах 2009-го года) на отделку.
"вы себя просто утешаете или это такая наивность"
Демагогию свою на муже оттачивайте, пока на двоечку получается.
Не вижу обоснования ложности моего утверждения "в большом подъезде проще собрать инициативный народ".
"вы себя просто утешаете или это такая наивность"
Демагогию свою на муже оттачивайте, пока на двоечку получается.
Не вижу обоснования ложности моего утверждения "в большом подъезде проще собрать инициативный народ".
medvedko за 300-500т на ремонт в 2-ух комнатной вы сделаете ремонт более "божественно крутой", чем у ваших друзей в ЮБ?:) Умножьте в 2 раза, а то и в 3 сразу:)
[b]medvedko[/b "Я считаю, что в большом подъезде проще собрать инициативный народ, который будет чморить плохишей"- вы себя просто утешаете или это такая наивность?:)
Про количество квартир уже совсем метафизика пошла. Я сейчас живу в 5-иэтажке, где по 3 квартиры на этаж. Весь подьезд терроризируют жители 2-хкомнатных (музон, пьяные обрыганы в подъезде, накурено и тд). Всем пох.
Я считаю, что в большом подъезде проще собрать инициативный народ, который будет чморить плохишей.
Про "адскую загазованность" уже писал в ветке Коломенского, до дороги 120 метров.
В Кленовом дворике до Семафорки и Вавилова 100 и 190 что-ли.
В ЮБ до Красраба 180 метров. Разница, конечно, колоссальная :)))
Я считаю, что в большом подъезде проще собрать инициативный народ, который будет чморить плохишей.
Про "адскую загазованность" уже писал в ветке Коломенского, до дороги 120 метров.
В Кленовом дворике до Семафорки и Вавилова 100 и 190 что-ли.
В ЮБ до Красраба 180 метров. Разница, конечно, колоссальная :)))
Покупаю квартиру "В наличии интересных квартир"
Вы ничего не путаете? Это ж не КБС, квартиры на этапе свай никто не расхватывает.
Прохожий бессмысленное обсуждение. Знакомый купил в ЮБ однушку года 4 уже назад, потом там делал ремонт за 300 тыр (к вопросу о том, что в ЮБ ничего делать не надо), причём в результате ничего божественно крутого - линолеум, местами плитка, обои, сантехника, двери и т.д. При этом шумку не делал, поэтому всех соседей у него прекрасно слышно. Печаль?
Мы всё сами планируем делать. Да дольше, но за 300 тыр мы свою двушку (в 2 раза больше площадь) отделаем намного лучше. При том, что за 4 года эти 300 тыр сильно обесценились, если мы потратим 500, это будет равнозначнее. ;)
Кстати, в Коломенском 1 получистовая. Идеальный вариант для того, чтобы продолжить ремонт - не надо ничего отрывать, отламывать, скоблить.
Вы ничего не путаете? Это ж не КБС, квартиры на этапе свай никто не расхватывает.
Прохожий бессмысленное обсуждение. Знакомый купил в ЮБ однушку года 4 уже назад, потом там делал ремонт за 300 тыр (к вопросу о том, что в ЮБ ничего делать не надо), причём в результате ничего божественно крутого - линолеум, местами плитка, обои, сантехника, двери и т.д. При этом шумку не делал, поэтому всех соседей у него прекрасно слышно. Печаль?
Мы всё сами планируем делать. Да дольше, но за 300 тыр мы свою двушку (в 2 раза больше площадь) отделаем намного лучше. При том, что за 4 года эти 300 тыр сильно обесценились, если мы потратим 500, это будет равнозначнее. ;)
Кстати, в Коломенском 1 получистовая. Идеальный вариант для того, чтобы продолжить ремонт - не надо ничего отрывать, отламывать, скоблить.
При покупке рассматривал Коломенский, только свечку.
Отделка там вроде чистовая.
В наличии интересных квартир уже не было, ценник выше, ну и конечно из минусов - это парковка и придомовая территория, ее просто нет. Я даже не представляю что там будет твориться.
А место очень интересное.
Отделка там вроде чистовая.
В наличии интересных квартир уже не было, ценник выше, ну и конечно из минусов - это парковка и придомовая территория, ее просто нет. Я даже не представляю что там будет твориться.
А место очень интересное.
Самое "смешное" то, что мы выбирали между Коломенским и ЮБ год назад. Цена была идентичная - только у ЮБ двушки начиналис с 70 метров, а у Арбана заканчивались на 67 метрах. Слава богу, что выбрали Коломенский.
Арбан за те же бабки построил квартиры полностью из кирпича - до соседей 64см кирпича, все комнатные стены - кирпич, на улицы метровые стены. А у ЮБ писающих соседей слышно. При том, что строительные нормы - это шумопоглощение не менее 50 децибелл воздушного шума и 60дб структурного. Явно сдавали дома с использованием "волосатой руки". :(
А почему вы только про стены написали? Давайте дальше про отличия поговорим. :)
Место - район въезда на окт. мост, где очень часто пробки и интенсивное движение - соотв. уровень загазованности выше, чем у ЮБ (хотя я не спец, возможно и ошибаюсь).
Отделка - у вас вроде черновая? и вы сравниваете одинаковую цену за квартиру в черновой отделке у арбана и в чистовой (неплохая кстати по сравнению с другими) у ЮБ? Вопрос - сколько вы заплатите за ремонт после сдачи дома?
Количество квартир на площадке - в арбане 7 квартир на этаж. из которых 2 двушки, остальное копейки. Блин, это муравейник. :) В ЮБ, если не ошибаюсь в районе 4 квартир на этаж. Я бы кстати при наличии денег - купил бы однушку в коломенском для сдачи в аренду. Думаю таких инвесторов там прилично будет.
Потолки три метра - ну тут конечно я утерся. Это круто. И я абсолютно серьезно. Лично мне всегда нравились высокие потолки.
Итого в сухом остатке - либо покупать квартиру в черновой отделке, с высокими потолками, и кирпичными стенами в муравейнике. Либо в чистовой, с картонными стенами, в нормальном доме. Каждый сделал свой выбор. :)
Michurin - "Еще раз при чем тут Путин и строительство жилого дома?" - Мой ответ - "Если проект строящегося дома не проходит по требованиям сейсмостойкости - ему положительное заключение экспертизы не выдадут (без вмешательства В.В. Путина, но это не его бизнес)"
А из Ваших постов следовало, что Коломенцы зря потратили свои сбережения на приобретения жилья. Вы попробуйте проехаться по отделам продаж наших известных застройщиков, поспрашивайте проекты, экспертизы, согласования, разрешения... - мне мой внутренний голос подсказывает, что Вы не сможете найти то, что Вас бы устроило хотя бы по большинству Ваших требований к приобретаемому жилью.
А из Ваших постов следовало, что Коломенцы зря потратили свои сбережения на приобретения жилья. Вы попробуйте проехаться по отделам продаж наших известных застройщиков, поспрашивайте проекты, экспертизы, согласования, разрешения... - мне мой внутренний голос подсказывает, что Вы не сможете найти то, что Вас бы устроило хотя бы по большинству Ваших требований к приобретаемому жилью.
Про ВВП - это типа шутки, понимаете?! Он у нас все вопросы решает :)
А "на халяву получили" - это очень спорный вопрос! Тогда работали только чтоб на жизнь хватало..
А "на халяву получили" - это очень спорный вопрос! Тогда работали только чтоб на жизнь хватало..
Мойша Абрамович если у Вас были деньги на покупку жилья то правильно сделали, что купили новострой, жителям хрущевок они достались на халяву и я не призываю Вас их покупать.
Еще раз при чем тут Путин и строительство жилого дома?
А гадостей я никому не писал, а просто проинформировал предоставив данные.
Еще раз при чем тут Путин и строительство жилого дома?
А гадостей я никому не писал, а просто проинформировал предоставив данные.
Vika_, это известное объяснение я слышал, а Германия после войны почему-то не кинулась на строительство подобных шедевров, и решили вопросы. А бараки на Вавилова, Николаевке, Кутузова, Глинки... в 21 веке снести всё не могут. Вот и живём так - вместо улыбок и помощи друг другу - куча гадостей и пакостей (за редким исключением к сожалению).
Michurin - "Еще раз при чем тут Путин - строительство жилого дома это не его уровень." Да, это не его уровень - интересов! Все проекты (я на это надеюсь) строящихся домов проходят экспертизу. Если проект строящегося дома не проходит по требованиям сейсмостойкости - ему положительное заключение не выдадут (без вмешательства В.В. Путина, но это не его бизнес). И Коломенцов не стоит расстраивать постами об якобы плохой сейсмостойкости их новых сталинок, в них ещё их внуки будут жить и благодарить своих предков.
Когда страну надо было расселить из бараков - хрущевки были актуальны.
Как муж повторяет, что лестничные пролеты уменьшены так, чтобы с гробом процессия могла развернуться..такие вот нормы
Как муж повторяет, что лестничные пролеты уменьшены так, чтобы с гробом процессия могла развернуться..такие вот нормы