Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 368)

Michurin, Вы это написали исходя из своего личного опыта проживания в ЮБ, или это Ваши предположения? В пятницу 2 августа 2013 года с 20 до 21 часа был на ненавистной Вам территории ЮБ. Вечер был прекрасный, на обычных детских площадках было много детей, никакого запаха не было, никто никого не кусал. Специально искать места с отвалившейся плиткой желания не было, но общее впечатление от подстриженной травы, огромной территории внутри всех домов Оранжевого квартала, тёплого солнечного вечера и цветовых решений построенных домов осталось более чем положительным. Если у Вас будет возможность, Вы сегодня или завтра сами заедьте туда, просто посмотрите.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Miravet У Вас там рядом с ЮБ как раз большая заболоченная заводь в виде косы, так, что дышать будете речной кислятиной плюс мелкий и крупный гнус (комары, оводы и пр.).
ваш ответ Вася
Плюс в ЮБ есть очень значимый- не нужен кондиционер! В квартире настолько прохладно летом от того, что Енисей рядом, что кондиционер совсем не нужен...в том де Сов.р-не в одно и то же время дышать нечем от духоты
ваш ответ Вася
Спасибо за тёплые слова, мой дорогой сосед с Коломенского!
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович догогой мой дгуг, и не лень вам было столько букаф в час ночи пейсать. Респектую, респектую...
ваш ответ Вася
Всё, договор!!!
ваш ответ Вася
Ну может, значит потом отметим - делов то, все под рукой...
ваш ответ Вася
Сдаётся мне, что новоселье мы будем отмечать при закрытых окнах и дверях на первых этажах. Коммерсанты чуток позже заедут, когда все жильцы уже заселяться.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович - можно будет собраться семьями и посидеть, тем более практически не выходя из дома и отметить новоселье.
ваш ответ Вася
medvedko об Вашей осведомлённости уже ходят легенды не только в ЖК Коломенский, МК … и даже на Земле Обетованной!

1. «Да причём тут дворы? Они составляют 0.01% от бюджета строительства комплекса. А может и 0.001%.
Да и сейчас уже во всех новостройках делают что-то подобное.»
- это Ваши знакомые из сметного отдела СМ.Сити предоставили или знакомые из Арбана??? Давайте не будем брать во внимание исторически считающийся более привилегированным Левый берег, в каких новостройках Правого берега дворы могут сравниться с дворами Оранжевого квартала ЮБ, приведите яркие примеры. Не причисляю себя к «знатокам» правобережных новостроек, но мне пока такие дворы не известны.

2. «Цена была идентичная - только у ЮБ двушки начиналис с 70 метров, а у Арбана заканчивались на 67 метрах. Слава богу, что выбрали Коломенский.» - Ещё раз – Слава Богу что Вы в Коломенском! Цена в СМ.Сити была уже со стоимостью остекления балконов, Вашу цену я не знаю, но «двушки» по 67-68 м2 почему-то были в первых двух домах МК, почему Ваши знакомые из СМ.Сити это от Вас утаили? (Не хочется предполагать, но возможно они не хотели в будущем общаться с таким неординарным соседом)

3. « Если что, я про него сказал лишь в ключе "в ЮБ много бабла тупо украли на этапе постройки (кстати, инфа подтверждена хорошими знакомыми из сметного отдела СМ ;) ), т.к. за те же бабки другие (Арбан) построил намного более качественный домишко". – Вы какие дома ЮБ имели в виду? Оранжевого квартала или МК? С каким «домишком» сравниваете? У Вас что за документальное подтверждение более качественного «домишко»? Я думаю, что задача сметного отдела «раздуть» максимально сметы, но в рамках допустимых требований, что бы как можно меньше показывать прибыль или вообще её не показывать. Если в Арбане это не так – то они бы уже ушли со строительного бизнеса в частности и из бизнеса вообще. А Ваши знакомые из Арбана не рассказывали как живут, где живут на чём передвигаются руководители Арбана? А то из Ваших слов складывается впечатление про «сапожника без сапог», честно строят, честно живут, платят налоги, в вооружённых разборках не участвуют, остатки денег по сметам возвращают инвесторам или пускают на благоустройство своих ЖК, взяток не дают, с чиновниками не общаются, Красноярские негласные законы строительного бизнеса им фиолетовы …

4. «Сначала развели - заплатили за утлый домишко из пазогребня (ЮБ – прим. автора) как за качественный кирпичный дом, а потом ни за что квартплата космическая (у знакомого этого 6 тыр в месяц за однушку при нуле прописанных. ППЦ)» - в эти 6 тыр. – входят охрана, консьерж, видеонаблюдение, содержание обычного правобережного двора? Какая площадь квартиры? Как в старые добрые времена – 30 – 33м2? Причём здесь ноль прописанных? У него что, забыли счётчики на воду поставить и ему насчитывают по нормам потребления? Пусть твой знакомый очень осторожно попробует прописаться в этой загадочной квартире, мне моя пятая точка подсказывает, что при условии одинакового расхода всей воды у него должно получиться чуть меньше плата за счёт соц. нормы за электричество.

P.S. Я не утверждаю, что СМ.Сити лучше Арбана, но и НЕ ХУЖЕ ОДНОЗНАЧНО! И не строю иллюзий. Дома ещё не сданы, мы в них не живём, время покажет. На сегодняшний момент лично я вижу (куда идут «сворованные» деньги): много рекламы МК (больше чем Коломенский и Скай Севен), большую площадь придомовой территории (чем в Коломенском), которую обещают уложить брусчаткой на подобие Европейских, сделать какой-то линейный парк, приватный дворик для жителей, он-лайн трансляция стройки, действительно фирменные поризованные блоки (наверно очень дешёвые!) (Кстати, спроси у своих знакомых из сметного отдела как можно воровать на обычном простом кирпиче, отличается ли он по цене, качеству, производителю, прочности…. А если ещё цемента не той марки добавить (для экономии) – то и из добротного классического кирпичного дома может получиться… ну в общем сам знаешь). Но я знаю одно, что у меня есть шанс посидеть с Chup в местном «Еврейском кафе» за рюмочкой чая и зарядиться от него позитивом и хорошим настроением, а у Вас даже шанса с соседями посидеть НЕ БУДЕТ!!! Если не одумаешься (что вряд ли, к сожалению!)
ваш ответ Вася
Хрошо, если бы лифт можно было вызвать из квартиры =)))))))))))))))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
sigma - вроде китайский otis
ваш ответ Вася
Какие однако продуманные лифты :) А какая марка?
ваш ответ Вася
у нас они после 15 минут ничегонеделания отправляются дежурить на 1 и на 9 этажи
16 этажей дом
на 2 лифт не ходит, и доступа нет с лестницы внутриподьездной, там нежилое
ваш ответ Вася
Элита, девочка катИтся :)
А на работу пешком надо ходить, иначе геморрой и простатит :) :) :)
ваш ответ Вася
особенно в 14этажке, вызвать лифт и потом отправить его на верх в то время как на 14 этажах стоят и ждут лифт... весело будет у вас там по утрам когда все на работу торопятся а внизу кто то лифт гоняет снизу в верх да и для 14этажного дома это катастрофа.
ваш ответ Вася
У нас маленький отправляешь наверх и вызываешь занового

так каждый будет целыми днями лифты гонять, а кто за электричество платить будет. " 2 кнопки должно быть - 1 не удобно. если стоите с друзьями человек 5-7 нажимаешь и ждешь повезет не повезет... залазите в маленький лифт в 7ром а через секунду открывается грузовой а там один мальчик или девочка катется...
ваш ответ Вася
барашка, ну да, один варик, согласен, - если приедит маленький, то отправляешь его куда-нибудь =)), и тут же нажимаешь кнопку, чтобы приехал другой!
ваш ответ Вася
У нас маленький отправляешь наверх и вызываешь занового
ваш ответ Вася