Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 347)

Vika_, спасибо!
Почитал, ужаснулся что если всё по нормальному сделать моя квартира опять превратится в однокомнатную 33кв.м да ещё и с потолками 2,2м. Может ещё что посоветуете?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
medvedko СПИН это хорошо, а монтаж рабочими на местах это уже другое дело. повторюсь - комиссия по приемке дома не меряет уровень шума между каждой соседской стеной. в итоге имеем то, что имеем.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович, он же Василий Теркин, не подскажите ли как обстоят дела со строительством школы в ЮБ?
ваш ответ Вася
"Что взять за ЭТАЛОН качества по звукоизоляции"

По СНИПам изоляция ударного шума должна быть не меньше 60дб, а воздушного 50 дб.
Во вменяемых FAQах пишут, что шумоизоляция больше 85дб в соседних помещениях невозможна в принципе.

Осталось понять, можно ли создавать шум в 50дб писая? А 85? И частотную характеристику бы померять. Вдруг это уже ударный шум?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович В первом квартале ЮБ струи и голоса слышно и днем. Из моего опыта проживания:
1) панельная хрущевка 70х годов постройки - шума почти не слышно, только особые "скандалы в итальянском стиле", голоса вообще не улавливаются.
2) монолит-кирпич на водопьянова - струй не слышно, скандалы немного слышно, голоса не разобрать, а что иногда удается разобрать звучит как через слой воды слов не понятно.
3) первый квартал ЮБ. слышно и струи и голоса до разбора слов в любое время суток.
ваш ответ Вася
ничего не слышать про соседей (если они есть) не получится даже в своём доме..
Наверное много инета перекопали, но я еще одну статью подкину, чтоб не скучали. Мне было интересно :)
ваш ответ Вася
Перекур на тему: "Бытие и звукоизоляция"
В общем, вот что мне накурилось:
1. Струи соседа/соседки я слушаю в вечернее и ночное время, когда шум города слегка успокаивается и в 9 этажке (кирпичной свече) на Эпицентре, и в 14 этажке на Павлова.
2. Шум воды в трубах, при включении смесителей так же слышен.
3. Разговоры соседей я не слышу (кроме скандалов в итальянском стиле, но это по праздникам и то давненько уже не было)
4. Что взять за ЭТАЛОН качества по звукоизоляции - ИДЕАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ (типа вообще ничего не слышно, даже танцующих соседей) желательно не предлагать - это и так всем хочется.
ваш ответ Вася
Со струйкой воды у нас ничего не получится. А поговорить - это вариант. В ванной, в комнатах с кирпичными стенами и в комнатах из легендарного пазогребня:

ваш ответ Вася
Chup Кричать? Достаточно попросить громко говорить или например полить струйку воды с высоты в ведро.
ваш ответ Вася
Ну не знаю, попросить покричать в соседней квартире хочешь?
ваш ответ Вася
"По подъездам походить" - возможности, мне кажется, НЕ БУДЕТ. Только по строго определённому и согласованному маршруту. Как бы с СМ.Сити договориться - провести эксперимент по качеству звукоизоляции? Как думаешь, пойдут они на это? В идеале ещё и Мичурина пригласить, так сказать для экспертной оценки!!!
ваш ответ Вася
Можно сходить раз все готово, посмотреть планировки в живую, познакомиться опять же таки? Я хочу готовые квартиры увидеть, по подъездам походить, посмотреть что и как.
ваш ответ Вася
А про готовность отделочных работ чуть ли не на 99,99%?
Я так понял, что только придомовая территория осталась, и так по МЕЛОЧАМ...
Есть смысл идти на экскурсию? Кроме как с соседями познакомиться.
ваш ответ Вася
Да особо ничего нового не слышал, кроме экскурсии на сентябрь.
ваш ответ Вася
Chup, бесплатный WI-FI - имхо - это вчерашний день! Даёшь бесплатное Спутниковое телевидение HD в каждую квартиру МК!!! Вот это крутяк будет!
ваш ответ Вася
Chupдоброе утро!
Я понял, что девушка старается нашу Ветку МК в ТОП-3 рейтинга этого форума удерживать.
А для этого все способы хороши, судя по нашей действительности.
Какие новые слухи про Н5? Ничего не слышал?
ваш ответ Вася
Всем привет....
Королева НАташа - Прекрасная сегодня пробка была на крас рабе, интересно, жители МК будут на работу в 7 утра выезжать или купять резиновые лодки и через енисей сразу на речь вокзал доставляться? это кольцо предмостки надо менять на 3 уровневое мля

Читаю и смешно - это конечно предложение и высказывание извиняюсь за выражение - как в лужу....!!!
Вы наверно постояли в небольшой пробке, зашли на сайт и давай искать самый ближайщий новый район или новый дом чтобы хоть кому то высказаться? Так спешу вас огорчить - вам в департамент гор хозяйства и в отдел по организации дорожного движения в гибдд... Там и предложите новые разработки по разгрузке города от пробок - резиновые лодки...вас там внимательно выслушают, может примут на вооружение, а то мы миллиарды тратим на новый четвертый автотранспортный мостовой переход через р.Енисей, а все так просто - резиновая лодка.. можно программу запустить паралельно с миллионом жителей миллион деревьев, турник в каждый двор, а тут каждому по резиновой лодке - в условиях паводка в одном из регионов страны это будет актуально. Если вы плохо знаете город - дороги и маршруты. могу предложить оставить авто дома - меньше их будет и 2ое есть аукцион - там парень один предлагает доставку из любого конца города в другой за 20минут - цена 2500р - причем на автои в час пик. Учитесь. Изучайте маршруты... Но сильно не гоняйте, и лишнего не тормозите.
ваш ответ Вася
Королева натаША, по другому, на мой воспалённый фантазией взгляд, нужно было предложить измерить звукоизоляцию в строящихся домах МК (как Коломенцы (молодцы же!) на предмет слышимости занятия интимом в соседних квартирах. И желающих поучаствовать в эксперименте было бы хоть отбавляй (по крайней мере на словах на этой ветке), и настроение было бы улучшено от этой утренней пробки на правом берегу.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович, а как по другому, когда ветка МК сегодня уже была на 2-й странице форума,а должна быть всегда в ТОП3.
ваш ответ Вася
Добрый вечер,леди и джентльмены!
Ну зачем мы набросились на даму? Ну спровоцировала она нас, а мы и купились...
Они же нас постоянно провоцируют, то мини, то пуговичка, то кружева прозрачные...
Одно радует, что наша компания в сборе!
Ещё раз призываю быть МЯГЧЕ друг к другу, а к дамам ОСОБЕННО.
Что там на повестке дня? Соответствие сечения проводов установленным автоматам и проекту?
ваш ответ Вася