Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 375)

Сейчас в новостройках много сотрудников силовых ведомств, чиновников. Есть даже уже целые дома сотрудников. В начале года госнарко з/п повысили, они уже ипотек понабрали. И вот что интересно, в нашей новостройке такое кол-во сотрудников ведомств никак не повлияло на общую ситуацию. Много арендаторов в т.ч. посуточно и гстиница на 1 этаже, нарки никуда не делись и в работе УК ничего не поменялось. Как заметил директор УК, мы вам не обслуга:) Хотя есть такие соседи, знаю, что исправно пишут письма в прокуратуру:) Наверно всех все устраивает.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
"Контингент конечно в среднем более обеспеченный, так как цены были выше на 5-10%"

То то у Сбера ЮБ в партнерах по иботеке. Зачем богачам ипотека? :)

"(однушки от 45 метров)"

Зачем богачам однушки? :)

"Странно, что при повышенной цене так сильно сэкономили на межквартирных стенах"

Ничего странного. Всё дорогое на поверку оказывается фуфлом. Южный берег. LandRover. Iphone. и тд и тп :)
ваш ответ Вася
Учитесь писать тихо.
ваш ответ Вася
Контингент конечно в среднем более обеспеченный, так как цены были выше на 5-10%, чем в других новых домах, и те кому нужно купить жилье ради жилья на все последние деньги там не покупали. Плюс метраж побольше чем стандартный (однушки от 45 метров). Много живет работников прокуратуры, судов и следственного комитета (да-да, служебные пропуска на стеклах авто не снимают). Странно, что при повышенной цене так сильно сэкономили на межквартирных стенах.
ваш ответ Вася
Игорь все так и есть, разве что парковка заполнена процентов на 50, а не 20, а зимой еще набегают какие-то пришлый, неясно кто им места в аренду сдает. Так как места только на продажу официально. В парковке не то чтобы холодно, но отопления там конечно нет, зимой около 0 температура держится.
ваш ответ Вася
Мойша, спите спокойно. У меня жена уже обо всем узнала:), смешно конечно, но на их женском сайте вроде во всем винят люминевые радиаторы. Краем глаза посмотрел, там на тему ЮБ уже можно собрание сочинений в 10 томах издавать. Читать не рискнул:). Так вроде пишут, что во всех подъездах по разному.
ваш ответ Вася
Очень большая надежда, что старина Chup ещё скажет своё слово по шумоизоляции и материалам и всё разрулит !!! А то, чувствую меня сегодня ночью во сне будут мучить голоса моих будущих соседей.
ваш ответ Вася
Уважаемые, я не корректно выразился в предыдущем посте. Имелось в виду, что и в старые добрые времена в состав волшебной смеси для не несущих межкомнатных стен входил волшебный гипс. Про сталинки ничего сказать не могу, времена были далёкие, суровые, строили то ли социализм, то ли коммунизм, но даже при деревянных межэтажных перекрытиях эти дома стоят по сей день, и цена квадратного метра в них освежает… А в нашем доме несущих стен не много, но они кажись из обычного кирпича. Иллюзий надеюсь не строю, но мне сдаётся, что по шумоизоляции будет что-то среднее между монолитом, где всё слышно, и кирпичом. А стены в кирпичных домах не все были по полметра в ширину, как у Игоря, да и ковров на полах и стенах сколько было, а сейчас – картины в лучшем случае на стене, а на полу паркет или ламинат, с чего же шумоизоляции в новых домах завестись? Есть мысли пробковый пол в детской попробовать, и в коридоре пробку на стены, в общем видно будет.
ваш ответ Вася
Мойша, в сталинках т.н. "сухая штукатурка" вроде использовалась. В панельных домах, если не ошибаюсь из гипсолита делались стенки. И я бы не сказал что такая уж отменная звукоизоляция была. ИМХО, проблема с шумкой в новых домах не только из-за того что стали делать стенки из ГКЛ или пазогребневых плит. Любой застройщик удешевляет затраты на строительство, там кирпич купили попроще, там стенку потоньше поставили, там перекрытия попроще собрали и т.д. Вот в комплексе и получается что слышимость дикая.
Ответ от застройщика процитирован вот отсюда .
ваш ответ Вася
А меня смутило то, что на простой вопрос последовала такая реакция. С чего вдруг kovrigka в лице представителя застройщика сразу всех интересующихся вопросом отнес к недоброжелателям? А марки и производителя материалов так и не огласили. Про советские годы не согласен, думаю многие помнят, как сверлили стены перфоратором. Какой там гипс? У нас был кирпичный дом со стенами в пол метра. КБС делал коробки для санузлов из ЖБ, первый пробный вариант с гипсом вызвал большое удивление у покупателей, почти никто даже не мог предположить, что такое возможно.
ваш ответ Вася
Прохожий мы поверх всех стен монтировали дополнительный двухслойный гипсокартон, особенно это касается стены, где будет кухонный гарнитур и Тв.

kovrigka У меня слов нет:) Жильцы первой очереди так дрвольны оказывается шумоизоляцией, что аж жалобами их закидали:) И особенно сами себе заведуем и пишем негатив на столь яркий проект:)
Где этот вопрос задавали?
ваш ответ Вася
Добрый вечер, уважаемые соседи! А раньше из какого материала делали ненесущие межкомнатные стены/перегородки? Я сталкивался только с легендарным гипсом, только каркас стены мог быть либо из дерева, либо из сетки - рабицы. В какой дом в городе нужно зайти посмотреть на чудо стену ненесущую между комнатами не из гипса? В «хрущёвках» только вот не помню из чего. А санкабины (т.е. туалеты и ванные) из чего в старые добрые времена вояли? Что за материал такой сказочный был, не гипс и звукоизоляция отменная? Да, проблема со слышимостью в новостройках есть, и достаточно большая. Главное, что бы с молодыми соседями повезло! Тогда и каналы для взрослых подключать не нужно, ухо к стеночке приложил и вроде бы и поучаствовал, да ещё и самому вдруг что навеет, так и своей второй половинке может достанется…
ваш ответ Вася
С шумкой все понятно, но меня изначально совсем другое интересовало. Пусть уважаемый застройщик объяснит мне как я на его гипсач буду вешать телевизор и стеллажи с книгами, коих у меня много? Вообще-то рекомендуется при монтаже таких стен, места где планируется вешать тяжелые предметы укреплять фанерой. И? Застройщик придет и переделает мне стенки там где мне надо?
ваш ответ Вася
Вот ответ от застройщика:

Здравствуйте! Расскажите, из какого материала будут межквартирные стены и внутриквартирные перегородки в малых кварталах? Очень беспокоит, что может быть плохая шумоизоляция.

Здравствуйте.

Да, мы знаем что эта тема вызывает много вопросов, и активно поддерживается на форумах нашими недоброжелателями - нужно же найти за что зацепиться в столько ярком и популярном проекте. Вопросам шумоизоляции мы уделяем повышенное внимание, поверьте. Несущие стены в первых жилых комплексах "Малых кварталов" делаются из кирпича, межквартирные и стены сан.узлов - из пазогребневых плит, межкомнатные перегородки - из многослойного листового гипсокартна, с дополнительной шумоизоляцией. Эта технология положительно себя зарекомендовала в других домах Южного берега, она соответствует всем требования стандартов по шумоизоляции, чтобы там не рассказывали "специалисты" на форумах.
ваш ответ Вася
Насколько мне известно такие плиты чаще всего садят просто на спец. клей, между двумя плитами забывают класть шумоизоляционные материалы, опять же если затопит, что тоже менять с соседями вскладчину:)
ваш ответ Вася
А у меня и к облегченному кирпичу есть вопросы, не понимаю строителей, к чему такие эксперименты в нашем климате с резкими перепадами температур. Вот построили бы нормально из обычного кирпича по уже проверенной технологии все бы только спасибо сказали. Если стены из пазогребня, то и ценник соответствующий дешевский должен быть.
ваш ответ Вася
Живу в первом квартале ЮБ. Пазогребневые плиты между квартирами - зло. Можно чуть повысив голос общаться с соседями, а также, простите, слышно как соседи в туалет ходят в подробностях. Интересно как дома приняли, это явно нарушение норм по звукоизоляции.
ваш ответ Вася
Не знаю может кому интересно, но я сделала для себя выводы опеределенные. Сейчас посмотрела на сайте Сибдом раздел по продажам квартир, так вот просто "обалдела" от качества отделки "Слобода Весны", "Фрегат Нео", ЖК "Городок" (синие крыши), ЖК "Лазурный", хотя там цены даже на этапе строительства были выше чем в Малых кварталах. Какие то совершенно ненужные колонны почти по середине комнаты, странные выемки в стенах, видимо для встраивания шкафов (просто не понимаю для чего их еще можно применить). В общем, судя даже из увиденного, решила что сделала правильный выбор в пользу МК.
ваш ответ Вася
На Капинской 10 пазогребневые перегородки везде между квартирами и комнатами. Когда их вскрывали они как сыр- в дырках. Слышимость даже с шумоизоляцией- словно живешь в коммуналке. Одним словом- разбежишься, попадешь к соседям.
Про ангар- это собственность и в нем находится авто полигон.Чтобы вы купили будут говорить все что угодно))) В Юб очень холодные квартиры!!!!! Проблема с отоплением!!!
ваш ответ Вася
Какие тут используются плиты я не знаю. Я конечно не строитель, но по-моему шумка зависит не только от плит. Опять же, как монтировать смотря. две плиты шириной 8 см + 5 см между ними для заполнения шумоизоляционным материалом выглядят достаточно надежно.
ваш ответ Вася