МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 345)
Мойша Абрамович УК выставило предложение на обслуживание парковки 2000 в месяц, никто не согласился и договоров с ними не заключил. Все захотели создать свое ТСЖ, но пока не организовались.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Николай, я стучал стены в МК. Громко звенят межкомнатные из гипсача. Межквартирные из пазогребня - особо гулко не звенели, но и мне особо сравнивать не с чем.
А чем полномочия УК отличаются от ТСЖ в плане взымания платы за подземную парковку?
А чем полномочия УК отличаются от ТСЖ в плане взымания платы за подземную парковку?
Сергей Вероятно его соседи еще не заселились, в противном случае это ложь.
maks-vegas Нисколько не платят, УК не имеет законной силы взимать плату, а свое ТСЖ еще не организовали.
maks-vegas Нисколько не платят, УК не имеет законной силы взимать плату, а свое ТСЖ еще не организовали.
Что вы все хаете пазогребень??? Живет знакомый в ЮБ, все нормально с шумоизоляцией! Если бы мне конкретно человек это не сказал, здесь так не писал.!!
кто нибудь интересовался сколько платят ежемесячно за парковочное место те кто его купил ?
Не забудьте простучать стены и послушайте как гулко они звенят. Маловероятно, что на экскурсии вы сможете одновременно быть в квартирах на соседних этажах, а вот в соседних квартирах на одном этаже вполне вероятно.
Буба Больше слушайте звук за пазогребневыми стенами, за ними очень хорошо и разборчиво слышно голоса и шум струй в туалете соседей. Особенно если соседский туалет граничит с вашей комнатой (таких планировок в первом квартале уйма).
Записался тоже на экскурсию - очень интересно что нам покажут и главное что скажут.
Кроме этого из приватного разговора мне стало понятно, что исходя из опыта первых экскурсий застройщик сделал определенные выводы, поэтому на все неудобные вопросы по шумоизоляции будет следовать один ответ: все сделано по проекту, все в пределах нормы. И так на все остальные вопросы.
"Скажите, какое главное событие в моей жизни? Главное событие в вашей жизни впереди" (с) Поживем - увидим короче, точнее услышим.
Поэтому у меня предложение - точнее просьба:
Понимая что вопрос по шумке очень волнующий для всех, постараться сразу договориться со всеми соседями, особенно сверху, что в случае замены линолеума на не-дай-бог ламинат или паркет, они будут делать качественную изоляцию пола и класть подложку. Напоминаю, что согласно ответов с сайта (написанных очень ёрническим языком - так что им отдельный привет), никакого плавающего пола нет - просто бетон на перекрытие.
Ну и до встречи на экскурсии, будущие соседи!
Кроме этого из приватного разговора мне стало понятно, что исходя из опыта первых экскурсий застройщик сделал определенные выводы, поэтому на все неудобные вопросы по шумоизоляции будет следовать один ответ: все сделано по проекту, все в пределах нормы. И так на все остальные вопросы.
"Скажите, какое главное событие в моей жизни? Главное событие в вашей жизни впереди" (с) Поживем - увидим короче, точнее услышим.
Поэтому у меня предложение - точнее просьба:
Понимая что вопрос по шумке очень волнующий для всех, постараться сразу договориться со всеми соседями, особенно сверху, что в случае замены линолеума на не-дай-бог ламинат или паркет, они будут делать качественную изоляцию пола и класть подложку. Напоминаю, что согласно ответов с сайта (написанных очень ёрническим языком - так что им отдельный привет), никакого плавающего пола нет - просто бетон на перекрытие.
Ну и до встречи на экскурсии, будущие соседи!
Работник, а немного по по-подробнее в красках возможно?
Дорогие мои, будущие соседи!
Надеюсь, что Вы все прочитали ответ от СМ.Сити:
Здравствуйте! Подскажите на сколько готовы квартиры Навигационной 5?
Добрый день, Татьяна.
Чистовые отделочные работы в квартирах Навигационной, 5 завершены на 90%. Остается еще благоустройство двора и придомовой территории, отделочные работы в подъездах и нежилых помещениях - все они в процессе и тоже близки к завершению.
Предлагаю высказать своё мнение, что значит эти 90%, что уже сделано и что осталось сделать.
Может приз учредим, кто более точно опишет состояние готовности и предскажет дату сдачи (не по договору)?
В декабре, думаю, заедите.
А то по нашим неофициальным данным - отделочных работ ещё месяца на 2!
Дорогие мои, будущие соседи!
Добрый день, Татьяна.
Чистовые отделочные работы в квартирах Навигационной, 5 завершены на 90%. Остается еще благоустройство двора и придомовой территории, отделочные работы в подъездах и нежилых помещениях - все они в процессе и тоже близки к завершению.
Предлагаю высказать своё мнение, что значит эти 90%, что уже сделано и что осталось сделать.
Может приз учредим, кто более точно опишет состояние готовности и предскажет дату сдачи (не по договору)?
Добрый день, Татьяна.
что могу сказать - соседей вообще не слышу
На 90% причина - старые соседи остались в КБСе, а тут совсем другие люди.
И лишь на 10% лаги помогают, т.к. технология дерибасная - доски и засыпано банальным строительным мусором. Шумоизоляцию это не даёт.
Ещё как вариант с вероятностью 0.01%, например у соседей в хруще сделана качественная шумка (т.е. заслуга соседей, а не строитилей хруща).
Надо смотреть, что у Вас под линолеумом :) в сталинке пол на деревянных лагах был, у мамы в новой то же самое! Сверху-снизу слышно мало, только если очень громко! В панельке линолеум брошен даже без стяжки - так слышно как маленькая собачка сверху когтями топает, игрушки катает :)
Живу сейчас в ХРУЩЕ панельном (после переезда из панели КБС словно попал из АДа в РАЙ), что могу сказать - соседей вообще не слышу (если только не кидают 30 кг гири на пол), хотя снизу дети маленькие и прочие соседи присутствуют! как так строили 40,50 лет назад? Объясните.....я не понимаю.
Vika_, так мы в квартиры попадали, не в свои, к сожалению, и группой большой, и под присмотром, а видимо поговорить не о чем.
Работа рядом с домом - везёт!!! Сегодня днём по городу проехать - проблема, вот и не заешь, что делать, то ли ехать по делам и не успеть ничего сделать, то ли не ехать и ничего не сделать.
Работа рядом с домом - везёт!!! Сегодня днём по городу проехать - проблема, вот и не заешь, что делать, то ли ехать по делам и не успеть ничего сделать, то ли не ехать и ничего не сделать.
Так очень просто :) наши родители здесь живут, мужа друзья, работа здесь, поликлиника рядом, каждый поворот знаком, да и вообще патриоты мы своего района :) А её родители в ЮБ, в кирпичном :) Другая моя подруга на Пашенном живет..что ж теперь :)
Про забор еще раз: пока не попадаете в квартиры - кроме предположений о звуках сказать нечего. Потом будет много разных тем
Про забор еще раз: пока не попадаете в квартиры - кроме предположений о звуках сказать нечего. Потом будет много разных тем
Кстати, отдыхали тут в Черногории, за 20 с лишним дней потестили 8-10 отелей/апартаментов, дык у них тоже слышно писающих соседей. Так что Южный Берег реально прям как Европа. Не хватает ещё такой европейской фишечки - выглядываешь в окно, а в 3-5 метрах на тебя из соседнего дома кто-то пялится. И будет вообще аутентично! )))
- Вот вроде бы и побывали за границей, и на людей посмотрели, и на отношения там. А почему Вы ведёте себя по-хамски? Это Вас как то поднимает в собственных глазах? Или Вам Ваше поведение кажется наиболее правильным и приемлемым? В Черногории не выделялись на общем фоне?