МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 346)
Уважаемые, присутствующие здесь заинтересованные лица!
Я замечаю, за собой, что видимо не совсем корректно выражаю свои мысли.
1. Предлагалось не обсуждение темы "струй". А возможность предложить СМ.Сити на очередной
экскурсии провести независимое расследование по качеству звукоизоляции (вопрос-то больной не только для МК, но и судя по всему для многих новостроек), или же самим во время экскурсии провести этот эксперимент, с последующим отчётом здесь.
2. Для отправной точки нашей дискуссии я привёл пример из жизни "о слышимости" в до боли мне знакомых домах.
3. Тему забора я, к глубокому сожалению, так и не понял.
4. Уважаемый medvedko - даже и после отпуска в своём репертуаре!
5. Vika_, а как Вас угораздило с лучшей подругой взять квартиры у разных застройщиков? Как то не по русски, по моему.
Я замечаю, за собой, что видимо не совсем корректно выражаю свои мысли.
1. Предлагалось не обсуждение темы "струй". А возможность предложить СМ.Сити на очередной
экскурсии провести независимое расследование по качеству звукоизоляции (вопрос-то больной не только для МК, но и судя по всему для многих новостроек), или же самим во время экскурсии провести этот эксперимент, с последующим отчётом здесь.
2. Для отправной точки нашей дискуссии я привёл пример из жизни "о слышимости" в до боли мне знакомых домах.
3. Тему забора я, к глубокому сожалению, так и не понял.
4. Уважаемый medvedko - даже и после отпуска в своём репертуаре!
5. Vika_, а как Вас угораздило с лучшей подругой взять квартиры у разных застройщиков? Как то не по русски, по моему.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Chup А причем тут забор?
Вообще я имела ввиду, что тема дальше не идет (остановилась на предположениях), т.к. вы еще квартир не видели. Опустят забор - тема пойдет дальше :) Но Вы, как я уже давно поняла, думаете что все вокруг по-черному Вам завидуют..Не переживайте, рада за Вас!
Дальше территории вы все равно не пройдете. Доступ во двор будет закрыт однозначно.
Да, да..все вокруг террористы только и хотят заглянуть в Ваш уютный дворик :)
У меня как раз там будет лучшая подруга жить, если что! Точно попаду, 100%
Вообще я имела ввиду, что тема дальше не идет (остановилась на предположениях), т.к. вы еще квартир не видели. Опустят забор - тема пойдет дальше :) Но Вы, как я уже давно поняла, думаете что все вокруг по-черному Вам завидуют..Не переживайте, рада за Вас!
Дальше территории вы все равно не пройдете. Доступ во двор будет закрыт однозначно.
Да, да..все вокруг террористы только и хотят заглянуть в Ваш уютный дворик :)
У меня как раз там будет лучшая подруга жить, если что! Точно попаду, 100%
Кстати, отдыхали тут в Черногории, за 20 с лишним дней потестили 8-10 отелей/апартаментов, дык у них тоже слышно писающих соседей. Так что Южный Берег реально прям как Европа. Не хватает ещё такой европейской фишечки - выглядываешь в окно, а в 3-5 метрах на тебя из соседнего дома кто-то пялится. И будет вообще аутентично! )))
Chup наслушаетесь еще, потом будете тут писать и удивляться.
Все будет гуд... хватит уже с этим звуком... реально надоело одно да потому
Струи соседа/соседки я слушаю в вечернее и ночное время, когда шум города слегка успокаивается и в 9 этажке (кирпичной свече) на Эпицентре, и в 14 этажке на Павлова.
Кирпич сам по себе не является чудесным супер-пупер изолятором. Особенно по воздушному шуму. Просто кирпичные стены обычно толще бетонных и меньше 50дб шумоизоляции с ним не выходит. Например в Коломенском до соседей вроде как 64см стены. Если б в ЮБ пазогребень был такой же толщины, не удивлюсь, если б шумоизоляция была б даже лучше.
Хотя, у меня уже возникло стойкое подозрение, что при нежелании писать по стенке, можно легко выйти за эти 50дб. В общем, лечится только заменой соседей.
Кирпич сам по себе не является чудесным супер-пупер изолятором. Особенно по воздушному шуму. Просто кирпичные стены обычно толще бетонных и меньше 50дб шумоизоляции с ним не выходит. Например в Коломенском до соседей вроде как 64см стены. Если б в ЮБ пазогребень был такой же толщины, не удивлюсь, если б шумоизоляция была б даже лучше.
Хотя, у меня уже возникло стойкое подозрение, что при нежелании писать по стенке, можно легко выйти за эти 50дб. В общем, лечится только заменой соседей.
А причем тут забор? Дальше территории вы все равно не пройдете. Доступ во двор будет закрыт однозначно.
medvedko СПИН это хорошо, а монтаж рабочими на местах это уже другое дело. повторюсь - комиссия по приемке дома не меряет уровень шума между каждой соседской стеной. в итоге имеем то, что имеем.
Спросили выше "Что взять за ЭТАЛОН качества по звукоизоляции", я ответил.
Надеяться на то, что стройбаны будут делать шумку лучше чем по СНИП смешно. Требовать своих 50/60 дб, если их нет, имеешь полное право. Последующими телодвижениями, как пишут в FAQ-ах больше 15дб не добавиться.
Так что 65дб воздушного шума - это тот самый предел мечтаний (при вваливании 100-300 тыр в шумку).
Больше 65 - ненаучная фантастика.
[q]грек, а Вас я попрошу персональные данные не разглашать! Мы же Все знаем, что это не законно, без молчаливого согласия.[/q
И в мыслях не было нарушать закон.
[q]грек, а Вас я попрошу персональные данные не разглашать! Мы же Все знаем, что это не законно, без молчаливого согласия.[/q
Вот точно сказано :) Ну потерпите маленько, тема сменится когда уберут забор ;)
Ммда... Обсессивно-компульсивное расстройство, однако...
Лучше дворы обсуждайте, все остальное, к сожалению, подкачалко!
Господа, мне одному кажется, что обсуждение темы струй подзатянулось?
Шутите опять :) адреса строительные очень часто не совпадают, квартирами никто не меняется :)
Vika_, в том то и дело, что выбрал, как всегда, не то что нужно... не последний этаж!
Хотя есть шанс, что и у нас строительные номера квартир не совпадут с почтовыми, то и у меня квартира окажется на последнем этаже с дополнительными двумя комнатами... для перепланировки с качественной звукоизоляцией. Вот уж не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь!!!
Хотя есть шанс, что и у нас строительные номера квартир не совпадут с почтовыми, то и у меня квартира окажется на последнем этаже с дополнительными двумя комнатами... для перепланировки с качественной звукоизоляцией. Вот уж не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь!!!
грек, а Вас я попрошу персональные данные не разглашать! Мы же Все знаем, что это не законно, без молчаливого согласия.
грек, спиритического сеанса по вопросу строительства школы ещё не было. Так что более достоверной информации у меня, к сожалению, нет. Но я уверен, что целесообразность в России - это непредсказуемое явление.
:) Думаю, не всё так страшно! Надо конкретную планировку смотреть! в МК квартиры большие - общих стен с соседями 1-2, из них будут и несущие :) чтоб по голове не ходили - выбирать последний этаж
грек Строительство школы пока не целесообразно и администрация стройку школы пока не инициирует, так как в пешей доступности достаточно школ в которых есть места. Возможно после сдачи еще 8-10 домов это будет более целесообразно.