МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 34)
Плитка нифига не Керама Марации. А совсем левая фирма, сделана в украине.
Может у кого-то и керама (где кленовые листы коричневые) остальное нет
Может у кого-то и керама (где кленовые листы коричневые) остальное нет
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И это с учётом экспериментов с ПОЛНЫМ перекрытием одной из батарей.
навигатор Навигационная 5, 2-х комн. Без "счётчиков" было 950р*12 мес. , с ними 3,500*9 мес.с отоплением. Приходиться их демонтировать и расположить на лоджии.
Платёжки за отопление ещё подросли. Есть предложение пока не платить этим собакам зажравшимся!
какой дом ? огласите сумму. в декабре эксперементировал с закрытием открытием батареи с помощью термоголовок, сэкономил 150руб (((( А УК не возможно найти человека который занимается расчетам тепла в доме, его просто всегда нет.
Думаю на потолок сделать типа войлока материал + мембрану 100дБ как думаете будет смысл от ударного шума сверху?
Платёжки за отопление ещё подросли. Есть предложение пока не платить этим собакам зажравшимся!
Рома, у меня в гостиной ровная стена без розеток и стояков отопления. У соседей с их стороны санузел, причём, весь водосток - ванна, раковина, унитаз, стояки водоснабжения и вытяжка примыкают именно к этой стене, хотя возможно унитаз стоит боком. Там такая слышимость! Стена почти 7 м длиной, ещё 10-15 см добавить толщины - и у меня будет не комната, а коридор, длинный и узкий.
По теме: звуки типа льющейся воды и голосов, в основном, распространяются через отверстия (розетки, стояки отопления и водоснабжения, стыки плит, вентиляция), хотите тишины - ликвидируйте отверстия. Ударные звуки типа топота соседей уменьшаются звукопоглощающим покрытием пола этих соседей. Вариант покрытия внутренней поверхности своей квартиры (включая санузлы) звукоизоляцией толщиной 10-15 см вполне отличный, если ещё и все межкомнатные и входные двери обить дермантином на вате и постоянно держать закрытыми, не будете ничего слышать, кроме звуков из вентиляции, но если и её замуровать будет всё ОК. Опять же против работающего перфоратора и такая звукоизоляция не поможет.
Орхидея Экспертиза замеряет шум так: за стену ставят магнитофон с нужной громкостью, а в вашей квартире меряют прибором децибелы.
это что за эксперименты )) какие еще магнитофоны )))
"При проведении исследований звукоизоляции применяется самое современное оборудование, при измерении уровней шума применяются современные интегрирующие шумомеры 1-го класса точности, для генерации шума в помещениях применяется специализированный, всенаправленный источник звука (додекаэдр) с генератором и усилителем мощности, а также ударная машина, выполненная в соответствии с ГОСТ 27296-2012, ИСО 140 и DIN 52210."
Орхидея Экспертиза замеряет шум так: за стену ставят магнитофон с нужной громкостью, а в вашей квартире меряют прибором децибелы.
Николай, конечно, хотелось бы узнать мнение независимого эксперта, и всё-таки я думаю, это не те шумы, которые покажут превышение допустимых норм.
Новосел с парус, я Вам писала из собственного опыта, что мои соседи снизу под натяжной потолок делами шумоизоляцию, был прекрасный результат. Поэтому мне сейчас особенно заметны посторонние звуки.
Орхидея Не думаю, что возможность спокойно слышать разговоры соседей за стеной это норма.
Абракадабра, всё дело в том, что эти шумы не превышают нормы, очевидно, что абсолютная тишина в многоквартирных домах не предусмотрена. По поводу звукоизоляции в инете много статей, но вся звукоизоляция уменьшает площадь, стены становятся толще на 10-15 см. Я на собрании разговаривала с представителем застройщика, он посоветовал шуманет.
По шумке только независимая экспертиза, и если нормы не соответствуют, то в суд и большая компенсация. Хороший бы коллективный иск получился.
Застройщик ничего вам не компенсирует это понятно и так, так как у него есть все документы что жильё соответствует снипам и гостам поэтому по шумке тут можно забыть
Я тоже за такой диалог, потому что реально интересно узнать кто что делал с потолком и помогло ли это, вот что мне можно сделать под натяжной потолок
Форумчане! Давайте по существу общаться. Лучше делиться информацией как самостоятельно недорого можно произвести шумоизоляцию. Где провести акустическую экспертизу? Решения судов по обязыванию застройщика устранить недостатки или компенсировать расходы. Зачем на две страницы разводить струи и охи-ахи.
Рома, ааа все понятно с вами вы лишь бы не слышать звуки телек громче делаеие )))))) а вы вечером в полной тишине посидите и узнаете столько нового о соседях.