Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 219)

Карат
и насчет неприкрученных плинтусов!!)) Судиться, так уж судиться!:-))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Новосел
Мы, дольщики, оплатили, как Вы говорите, халтуру, а Госкомиссия эту "халтуру" приняла, подавайте в суд тогда уже заодно и на комиссию, что принимала дом))
ваш ответ Вася
А насчет отделки кто планирует судиться?
ваш ответ Вася
Андрей
почитайте данную ветку с самого начала))
ваш ответ Вася
А про промерзшие углы можно подробнее?
ваш ответ Вася
Трубы стоят копейки, а кафель?! Он дорогой, кто это делать должен?! Мы дольщики оплатили а что оплатили? Халтуру. Суд нас рассудит
ваш ответ Вася
Новосел
Трубы стоят три копейки, я поменял за свой счет в процессе ремонта без нервотрепки и хождения по инстанциям), та же ситуация и с окнами и с радиаторами отопления... чего и Вам желаю! Правильно здесь кто-то подметил, что массовая застройка никогда не будет идеальна, поэтому какой смысл в Ваших петициях, не понимаю. А Вы знаете, еще и стены с полом неровные!), и углы промерзают, да и с электрикой есть проблемы! Думаю что от Ваших подписей и исков данные проблемы не самоустранятся! Дом принят Госкомиссией с ТЕМИ ТРУБАМИ, КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ и у застройщика на каждую Вашу бумажку найдется 10 в ответ, и никакие суды ему не страшны! Но все равно, успехов Вам в этом нелегком деле!
ваш ответ Вася
Я никого здесь не выгораживаю, но хочу быть объективным и понять стоит ли судится при приемки своей квартиры на Капитанской 12 или это заведомо проигрышное дело.
Кто может сфотать что на трубе написано кроме PN10?
ваш ответ Вася
Всем добрый вечер! Почитал тут, ужас, а у нас дом следующий на сдаче. Придется новому городу не подписывать акт. Будем тоже судится если тоже самое у нас будет. Вы молодцы что отстаиваете свои права. Мы с вами. Суд думаю тоже самое действенное.
ваш ответ Вася
Мы решили сразу подавать в суд. Если не исправят по хорошему. Других вариантов нет и быть не может. Свои таблички потом соседям затопленным будете в суде показывать когда они на вас в суд напишут что вы их затопили. Согласна с новоселом, для чего пишут тогда что только для холодной воды. В общем вы чушь несете. Таблички в см Сити отнесите, когда они будут в суде отвечать покажут😜
ваш ответ Вася
На требе черно по белому написано холодная вода! Что не ясно? Не надо убеждать что белое это черное. Завод скажет что эксплуатировать может и можно но сколько это про стоит гарантию никто не даст, тем более застройщик. Эти параметры пусть суд назначает экспертизу.
ваш ответ Вася
PN10, PN20 и т.д - номинальное давление , бар: Условная величина, применяемая для классификации труб из термопластов, численно равная максимальному допустимому рабочему давлению, выраженному в бар (1 бар=0,1 МПа).
Где здесь про температуру?
ваш ответ Вася
Что из этого написано?

РЕ (ПЭ) - полиэтилен;

PVC-U (НПВХ) - непластифицированный поливинилхлорид;

РР-Н (ПП-Г или ПП тип 1) - полипропилен гомополимер;

РР-В (ПП-Б или ПП тип 2) - полипропилен блоксополимер;

PP-R (ПП-Р или ПП тип 3) - полипропилен рандомсополимер;

РЕ-Х (ПЭ-С) - сшитый полиэтилен;

РВ (ПБ) - полибутен;

PVC-C (ХПВХ) - хлорированный поливинилхлорид типов PVC-C тип I (ХПВХ тип I) и PVC-C тип II (ХПВХ тип II).

PE-RT (ПЭ-РТ) Полиэтилен повышенной термостойкости типов PE-RT тип I (ПЭ-РТ тип I) и PE-RT тип II (ПЭ-РТ тип II).

5.2.1 Трубы и фитинги из термопластов следует применять в системах водоснабжения и отопления с максимальным рабочим давлением 0,4; 0,6; 0,8 и 1,0 МПа и температурными режимами, указанными в таблице 26. Установлены следующие классы эксплуатации труб и фитингов:

- класс 1 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ, PVC-C Тип I, PVC-C Тип II, PE-RT Тип I, PE-RT Тип II;

- класс 2 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ, PVC-C Тип I, PVC-C Тип II, PE-RT Тип I, PE-RT Тип II;

- класс 4 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ, PVC-C Тип II, PE-RT Тип I, PE-RT Тип II;

- класс 5 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ, PVC-C Тип II, PE-RT Тип I, РЕ-RT Тип II;

- класс "ХВ" - для РЕ и PVC-U.

Для горячего водоснабжения - класс 1, 2.
Для отопления - класс 5.
ваш ответ Вася
Эти форточки на последних этажах я как помню. Меня все устраивает кроме труб, надеюсь что все решится мирно. Не люблю скандалить.
ваш ответ Вася
Их эксплуатация до плюс 20 градусов. Они не предназначены для горячей воды

Что прям так и написано?
ваш ответ Вася
А у кого устанолена альпийская форточка? Помню на экскурсии, я даже фотографировал под окном это чудо. Видимо, по проэкту она одна на дом.
ваш ответ Вася
Конструктивный разговор будет если будет решение добровольно и за свой счет поменять все. См Сити терпение кончилось! Chup вы раз сотрудник см Сити повлияйте и не надо нас уговаривать, соседи все с первого по 8 этаж уже готовы писать как и я заявление в суд.
ваш ответ Вася
Важно что на них написано. Их эксплуатация до плюс 20 градусов. Они не предназначены для горячей воды
ваш ответ Вася
Тут не главное PN10 или PN20, тут главное знать "класс эксплуатации" и матераил труб.
Что на них написано?
ваш ответ Вася
Разговаривал с другом. Нужен конструктив, надеюсь на сознательность нашего застройщика. Они умные люди, найдут выход. Давайте решать по мере поступления ответов.
ваш ответ Вася