Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 32)

Смеюсь над ответами СМ.СИТИ в рубрике "ответы и вопросы"
Некой Анной был задан вопрос
"Добрый день!
Скажите , пожалуйста, марку и производителя обоев, которые использовались на Паруснной 10. Хотелось бы докупить несколько рулонов на случай порчи."

Ответ СМ.Сити сделал мой день!

"Добрый день, Анна. Обои в этом доме еще не наклеивали. Производитель и коллекции предварительно определены, но пока обои не на стенах и даже не закуплены, мы не можем вам сообщить марку. Тем более, что вы не называете ни квартиру ни подъезд, а в разных квартирах и подъездах обои могут различаться."

Вот так-то друзья! Нам обои еще не наклеили! А вы ругались что не под покраску, так еще ж наклеют, вон ребята думают, еще не закупили =D Как дом сдавали-непонятно!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да так же все будет.элитность малых кварталов заключается в местоположении и кафеле на стенах в санузлах.
ваш ответ Вася
нда,если так плохо построены малые кварталы, и это еще "элитное" жилье. Представляю что будет в "эконом" Образцово)))))
ваш ответ Вася
Лейку поменял напор лучше только скачки горячая-холодная остались!
ваш ответ Вася
А как у вас дела с напором воды? На мой взгляд напор слабоват. В душе не комфортно. Если поменять лейку - поможет?
ваш ответ Вася
Попробую в субботу зайти и выспросить по описанию внешности, как Фамилия этого человека с золотыми руками))

Абракадабра,было бы здорово, если у вас получится узнать. Тоже промерзли некоторые окна и холодно стало.
Теплотехник, понятно, что вода обратно идет менее горячая, отдавая часть тепла в квартиру. Я пишу про холодную воду внизу батареи и холодный обратный стояк. Эту проблему нам устранили, сказали неполадки какие-то были.
ваш ответ Вася
Абракадабра, шепните адресок застройщика, куда Вы обращались, а то мы вымерзнем, балконная дверь промерзает и из щели тянет холодом, утром на кухне пол холоднющий.

Мы обращались с заявкой к человеку, который сидит в нашем доме и отвечает за выдачу ключей собственникам и принимает заявления на устранение недостатков. К сожалению, телефон этого мастера муж не взял. Попробую в субботу зайти и выспросить по описанию внешности, как Фамилия этого человека с золотыми руками))
ваш ответ Вася
2037733 - это телефон диспетчера сервисной службы (окна BNW) - заявки на регулировку окон принимают только на следующую неделю
ваш ответ Вася
Абракадабра, шепните адресок застройщика, куда Вы обращались, а то мы вымерзнем, балконная дверь промерзает и из щели тянет холодом, утром на кухне пол холоднющий.
ваш ответ Вася
Теплотехник, вот сейчас всё понятно, спасибо.
ваш ответ Вася
5 класс, тогда объясните мне, пожалуйста, почему батарея внизу тёплая, а до трубы нельзя дотронуться? У меня последний этаж, стояков нет, сразу вода из батареи циркулирует обратно, и вот за эту трубу уже не взяться, тут же рядом за батарею держусь спокойно.
ваш ответ Вася
Уважаемая лёля, вода в системе отопления в расчетный период имеет температуру подачи 95 обратки 70 градусов Цельсия. Так как система отопления двух трубная, то все эти 25 градусов должны отдаваться от воды в квартиру в одном отопительном приборе. Если бы система отопления была однотрубная, тогда перепад между подающим и обратным трубопроводом делился бы на все приборы стояка и тогда разность подачи и обратки на одном приборе составляла бы не более 2-3 градусов.
ваш ответ Вася
Уважаемая бабушка лёля! Про циркуляцию воды в системе отопления догадывался. Но то, что вода в батареях остывать не должна, для меня стало открытием! Я всегда думал, что батареи для того и предназначены чтобы в них вода остывала, отдавая тепло в окружающее пространство. А если специалисты УК устраняют возможное завоздушивание батареи тряской, а не через клапан Маевского, то флаг таким специалистам в руки.
ваш ответ Вася
В оранжевом квартале тоже вода стала вонять.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Мне удалось достучаться до застройщика. Прислали для регулировки окон замечательного специалиста! Меньше часа он колдовал над нашими стеклопакетами и вуаля!- нигде ничего не дует, весь лед растаял, влага на стеклах не собирается и в квартире сразу стало жарко! Сегодня спали без кучи одеял. И у соседей он все отрегулировал отлично - они тоже очень довольны. Осталось решить вопрос со звукоизоляцией и можно жить) кстати, вода у нас не пахнет. Если бы причина была в качестве воды, то запах был бы у всех. Может что-то с системой водоснабжения отдельных домов не так?
ваш ответ Вася
Пятиклассник, когда поживете и наберетесь немножко опыта, к вашим знаниям прибавится еще и представление об отоплении. Вода в отопительной системе находится под высоким давлением и постоянно циркулирует. Таким образом, остывать, опускаться и стоять холодной в батарее и в обратном стояке вода не должна. Собственно этого и не происходило никогда ни с одной батареей в предыдущей квартире. По вашей логике наш застройщик и управляющая компания тоже не доучились до пятого класса, если ходят и пытаются исправить этот недостаток)))
ваш ответ Вася
лёля, Орхидея - законы физики никто пока не может отменить, даже УК. Горячая вода (воздух) вверху, холодная внизу (батарея отдаёт тепло, остывшая вода опускается вниз). В парилке были хоть раз? - под потолком уши жжет, а на полу ноги могут замёрзнуть.
ваш ответ Вася
лёля, действительно, потрогала все батареи, верх горячий, а внизу даже руку держать можно.
ваш ответ Вася
Орхидея, у нас тоже воняет вода в начале когда кран включаешь, периодически очень сильно.
Соседи, расскажите как у вас с батареями. У меня какое- то странное явление - верх всех батарей горячий, а низ прохладный. Батарейщики несколько раз приходили пытались выпускать воздух и трясли батареи, но результата нет.
ваш ответ Вася
На Навигационной, 7 тоже, люди уже год живут и пишут, что вода воняет. Это что, атрибут повышенной комфортности?
ваш ответ Вася