Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 335)

Виктор Какие коммунальные платежи? Собственники не заключили договоры с этой УК на обслуживание, сейчас никаких платежей нет. По моим данным продано уже 50-60% мест. Пустые они не стоят (регулярно проверяю), заняты как раз на половину примерно.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Николайв ЮБ продано около 30-40% парковок. При этом коммунальные платежи содержания парковок 1500-2000т в мес. Парковки пустые стоят, никто не покупает. Поэтому и продать вряд ли сможете, только за очень дешево. Одним словом парковка в ЮБ- не ликвид.
ваш ответ Вася
Конкретно по цене двушки 68, 11. Ноябрь 2011 - 2900, март 2012 -3200, апрель 2012 - 3400, июнь 2012 - 3950. Следующие даты повышения в летописях не сохранились :)
ваш ответ Вася
То есть получается, что с июля 13 по сентябрь 13 цена квартиры увеличилась на 1 млн.руб.? (я имею в виду двушку)

ПАРКОВКУ ВО ДВОРЕ ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕТИТЬ.
ваш ответ Вася
Думаю стоит предложить СМ СИТИ на фейсбуке и в контакте начать голосование кто за и кто против парковок во дворе.
Судя по записавшимся на экскурсии там 60% дома обитает, так что смысл есть. Потом на собрании можно списком потрясти...
ваш ответ Вася
Никитос, точных дат с изменениями цен на квартиры в МК у меня нет. Но Начиная с февраля прошлого года двушки продавались за 2 900, затем к началу лета 3 150, в июле 3 400, осенью 3 700 - 3 900, и когда на оф.сайте СМ.Сити их оставалось около 5 квартир цена стала 4 с лишним. Возможно что что-то напутал.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович полностью с вами согласен по поводу машин во дворе - их там однозначно быть не должно! Делается все просто - проводится собрание жильцов, собираются подписи и все. Я тоже не хочу чтобы ребенок во дворе дышал выхлопными газами.
ваш ответ Вася
первая цена была на все "двушки" - 2.900, далее соответственно только росла...
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович, не скажешь сколько стоила такая квартира год или 2 года назад?

2-ком южный берег, навигационная, д. 5
красноярск, свердловский, южный берег мкр-н 6 / 8
кирпич 68,11
новая долевое
сдан 4 532 000
объявление взято с этого сайта. Может есть у вас прайс двухгодичной давности или годичной давности??
ваш ответ Вася
Интересная ситуация - это только в России человек покупает машину за 300 т.р., а парковочное место под неё за 700 т.р.???? =0)))))
Просто хочется, что бы эти проблемы мы не создавали друг другу, а помогали их решать.красиво сказано
ваш ответ Вася
Николай, Добрый вечер!

Мне, конечно же, было лестно «услышать» от Вас , что у нас с Вами много общего! Но, как мне представляется из Ваших постов – Вы, в отличии от меня, оптимист и романтик (переехав в другой ЖК, район, город, страну можно обрести покой и гармонию), и коммерческой жилки с прозорливостью Вашей у меня так же нет (квартиру с парковкой продать легче, тем более в разрекламированных Вами МК), и воспитывались мы видимо на разных фильмах, так как в моих по сюжету говорится, что «Рая на Земле НЕТ» и «От себя НЕ УБЕЖИШЬ». Я конечно же не прав, но в жизни всегда присутствует белое и чёрное, две стороны медали/монеты, добро и зло. По этому, даже если и случится ЧУДО и я уеду жить на Зелёный Континент, то в глубине души мне всё равно будет чего-то не хватать и что то будет меня точить внутри.

Мне очень нравится фильм «Мистер Судьба» с Джеймсом Белуши, по этому я радуюсь, что «танцую с саблями» со своей Беллой Арнольдовной из-за цвета кафеля, поклеенного подрядчиками СМ.Сити в нашей ванной вот уже как месяц, что год назад я не купил сталинку, а затем долевое на ул. Вавилова в кирпичном доме, а взял в ЮБ, что скоро у моего любимого «гномика» будет своя детская комната и небольшой и красивый дворик, где интересно будет погулять в тёплые и солнечные дни. Ну а проблемы будут, как же без них… Просто хочется, что бы эти проблемы мы не создавали друг другу, а помогали их решать.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Вы правы, пора уже сейчас думать о варианте, что придется переезжать в другое, более лучшее место. В этом случае парковку думаю продать будет не сложно (вместе с квартирой, наоборот плюс), а либо не продавать, а просто сдать в аренду за 4-5 тысяч. Но как бы люди не морщились, а парковки по 700 увы покупают, потому они столько и стоят, пусть их не расхватывают, но потихоньку берут.
ваш ответ Вася
IrokaKrsk, добрый вечер!

Мне приятно, что Вы стали принимать участие на этой ветке, и заметьте, что сегодня с Вашим участием всё пристойно и относительно благополучно!

1. Меня беспокоит только одна кошмарная картинка, на которой наш маленький, уютный и любимый дворик заставлен машинами с включенным прогревом... Даже и не знаю пока, какой обряд магии или вуду провести, что бы у наших соседей даже и мысли заехать во двор не было.

2. По наличию парковочных мест - давайте подождём когда уберут заборы и будет видно, что в итоге получилось. Возможно, будет не мало места по внешнему периметру наших домов для машин.

3. Про подземную парковку. Лично моё мнение, что 700 тыс. она НЕ СТОИТ!!! При всём моём уважении к Александру Игоревичу Коропачинскому, в этом вопросе он НЕ ПРАВ, как и все остальные застройщики нашего города взяв стоимость с «потолка» , и пусть они (парковки) будут пустовать, но никому и ни за что КРОМЕ КАК за 700-и выше! А если сложатся обстоятельства в жизни так, что будет необходимость переехать в другой Жилой Комплекс или страну, и что? Дополнительная головная боль по продаже своего личного парковочного места. А оно мне надо??? Возможно у кого то есть более свежая информация от СМ.Сити по подземной парковке, но я относительно давно уже слышал, что у них (СМ.Сити) ещё не было решения как поступить, продавать или аренда, из чего я в очередной раз сделал для себя вывод, что эта парковка уже нами всеми без исключения соседями Н5 уже полностью оплачена!

4. Про покупку гаража – мыслей вообще никаких нет. Там нужно разбираться с землёй под ним и с оформленной собственностью. Опять же они построены ещё при Советской Власти и имеют свой моральный и физический износ. Смысла о них задумываться для себя не вижу, даже если будут отдавать в придачу погреб и смотровую яму. Опять же вопрос с председателем гаражного кооператива и насущный вопрос с электричеством, и охраной – как всегда сложный и нервный.

5. Платная автостоянка. Ничего плохого или хорошего не скажу. Та что рядом с ЮБ – обычная городская платная парковка с камерами видеонаблюдения и проблемой в работающих там людях. Взяв абонемент – у Вас гарантированное свободное парковочное место и бумажка с печатью, что Вы оставляли здесь свою машину в случае её угона (не желаю никому такого) и в разборках с милицией и владельцами стоянки, хотя 100% гарантии возврата ущерба конечно же нет.

Желаю Всем скорейшей сдачи дома, заселения, улыбок на лицах, здороваться при встрече и бескорыстно посильно помогать друг другу по-соседски!
ваш ответ Вася
Так что пополняем бюджет господа... С ценами на бензин - скоро будем на лисапедах ездить. Сейчас резина шипованая на них есть к счастью (не СССР теперь) можно и в -20 есздить, забрало одел, термобелье и впуть.
ваш ответ Вася
Читаю и боюсь сглазить - а то опять к струям вернемся. Где медведко? Че то услышал что коломенцы к нам хотят и до того расстроился что не появляется... Не надо так грустить, везде свои плюсы есть.
Гаражи в продаже имеются но цена больше 1млн за гараж а земля под ним в аренде.... выкуп только через аукцион теперь - это главная фишка ДМиЗО.
ваш ответ Вася
Изначально на месте элинга планировалась стройка большого ТРЦ, может собственники еще и вернуться к этому проекту.
ваш ответ Вася
Согласна!
ваш ответ Вася
IrokaKrsk Можно не строить там два дома. Может владелец элинга вобще продаст участок под постройку длинной панельной 9ти этажки, пока определенности в этом вопросе нет. А гаражи принудительно выкупить могут только под муниципальную нужду, иначе никак - право собственности священно.
ваш ответ Вася
Тогда смысл рушить здание эллинга, туда все равно не влезут два дома, которые планирует ЮБ!В общем опять возвращаемся к теме эллинга((((
ваш ответ Вася
IrokaKrsk Про выкуп гаражей маловероятно (это же не государственные нужны), а покупать каждый за 1+ млн застройщик врядли станет.
ваш ответ Вася