МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 334)
Как это понять,до момента пока не выберут Ук!УК будет сразу при даче дома предоставляться,а потом на первом собрание собственников ее можно поменять,ну если же кворум будет!что сделать сложновато!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сегодня обещали заморозки....
А мы завтра на субботник....
А мы завтра на субботник....
IrokaKrsk А если управляющая компания для нежилого помещения выбрана не была, то как быть?
Собственники нежилых помещений так как и собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного жилого дома.Доля определяется долей в праве общей собственности на общее имущество площади помещения находящегося в собственности!!!!
С парковочными местами стало более-менее понятно. А вот с собственниками магазинов и офисов пока не очень. Как они-то будут платить за общедомовые расходы: уборку територии, работы по озеленению, освещение периметра, видеонаблюдение и т.д. 20% Н5 - нежилые помещения. Расход электроэнергии немалый. Допустим, в каждом офисе будет свой счетчик, а их коридоры, лестницы и уборные по чьей статье расходов пойдут?
Так можно пойти в любой двор мести метлой, потом выставить счет жителям и сказать "я вас обслуживаю - факт на лицо, могу доказать, платите, а иначе суд" :)
Житель ЮБ И второй момент, колхоз тоже должен выбирать обслугу, никакого захвата помещения любой желающей УК быть не может. Согласен, за электричество придется отстегнуть энергосбыту. Но за содержание, без договоров на обслуживание, какая может быть речь о судах и оплатах?
Господа Житель ЮБ и Николай! Я так понял, что Вы из Оранжевого Квартала, а судя по Вашему диалогу - Вы из разных районов!
Житель ЮБ Жители квартир платят "за содержание" и уборщица регулярно моет подъезды (не за отдельную плату). Если в парковке есть графа "за содержание", то следовательно мытье этого помещения тоже должно быть или какой тут нюанс?
Николай никаких особых ньюансов, купил (вступил в колхоз) - несешь солидарную ответственность за содержание, освещение, отопление (тепловая завеса), электричество (ворота). Не забывая отстегивать за общее имущество, лифт, освещение улиц, подъездов, лестниц, чердаков итд. Ничем эти холодные квадраты от коммунальной квартиры не отличаются за исключением отопления (его в парковке нет).
Зачем так было делать я не знаю. Видимо в планах было считать паркинг общим имуществом дома и каждой квартире по месту выделять. Но кризис заставил поменять планы и получилось то, что получилось. :( Ну цену за квадрат в квартирах разумеется снизили, решив продавать паркинги отдельно. Моя гипотеза такова.
Зачем так было делать я не знаю. Видимо в планах было считать паркинг общим имуществом дома и каждой квартире по месту выделять. Но кризис заставил поменять планы и получилось то, что получилось. :( Ну цену за квадрат в квартирах разумеется снизили, решив продавать паркинги отдельно. Моя гипотеза такова.
Житель ЮБ По закону имея долю, нужно пропорционально ей оплачивать электричество или есть нюансы?
Пока энергосбыт не выставляет счета собственникам нежилого помещения и договоров заключить не предлагает.
- У меня большие сомнения, что электроэнергия в подземной парковке не учитывается приборами учёта, которые обычно ЗАСТАВЛЯЮТ устанавливать на границе раздела, и по которым ведутся расчёты с ЭнергоСбытом. Либо в один из пасмурных дней придёт перерасчёт по установленной мощности или сечению кабеля за неучтённое потребление, что вряд ли. Так как счётчики стоят либо в ТП, либо в щитовой здания (менее вероятно), а уже из этой щитовой идёт разводка по всем этажам и нежилым помещениям.
- У меня большие сомнения, что электроэнергия в подземной парковке не учитывается приборами учёта, которые обычно ЗАСТАВЛЯЮТ устанавливать на границе раздела, и по которым ведутся расчёты с ЭнергоСбытом. Либо в один из пасмурных дней придёт перерасчёт по установленной мощности или сечению кабеля за неучтённое потребление, что вряд ли. Так как счётчики стоят либо в ТП, либо в щитовой здания (менее вероятно), а уже из этой щитовой идёт разводка по всем этажам и нежилым помещениям.
Житель ЮБ Чтобы платить нужно иметь доступы к счетчикам (электричества и воды например), иначе неадекват получается - выставляй любые счета.
ПрохожийЯ понаблюдаю, написал же. Не забудьте что у вас там 1/4 нежилых которых ножками фиг обойдешь. 1/2 вообще не появятся в квартирах в ближайшие 2 года, к кому ходить то будете? Так и будет ваша явка на уровне 25-30% при всем желании и рвении.
Николай я уверен большинство платят по этим бумажкам. Что означает, де юре, договор заключен. В суде дело проигрышное на 100%, заставят платить по счетам всех собственников, т.к. доказать что они пользовались своим помещением для УК нет проблем. Дело времени.
И еще, я думаю аренда парковок в МК будет стоить конских денег, меньше 5 тыс не стоит даже мечтать.
И еще, я думаю аренда парковок в МК будет стоить конских денег, меньше 5 тыс не стоит даже мечтать.
Житель ЮБ кворум набирается очень просто - ножками обходятся все квартиры и собираются подписи. Ясен пень что участие во всех мероприятиях будут единицы принимать. А за остальными ходить надо. Так практически во всех домах происходит. Ничего страшного я не вижу.
Житель ЮБ На уборку вполне успешно скидывались этим летом два дома (Капитанская 6 и 8), активисты без проблем со всеми связались и собрали деньги (300-400 рублей) и организовали уборку клининговой компанией. Договоров на обслуживание своей собственности с этой УК никто не заключили, поэтому то, что они выставляют - бумажки.
Мойша Абрамович Пока энергосбыт не выставляет счета собственникам нежилого помещения и договоров заключить не предлагает.
Мойша Абрамович Пока энергосбыт не выставляет счета собственникам нежилого помещения и договоров заключить не предлагает.
парковки в юб по бля..ски оформлены как нежилое помещение в жилом многоквартирном доме, и каждый купивший место - де юре участник долевой собственности, грубо 1/200 от нежилого помещения №ххх.
Поэтому УК выставляет счет всем участникам на содержание и ремонт жилого дома, лифт, электричество + электричество на освещение МОП, ХВС+ ГВС МОП. Каждому собственнику принадлежит около 25 квадратов. Умножайте эти цифры и получите плату за содержание этого холодного куска бетона ничем не огороженного.
Если не ошибаюсь, сейчас содержание и ремонт стоит около 16 рублей за квадрат, лифт 4 рубля, электричества и воды натечет еще рублей на 200 в месяц, зимой может и больше. Получаем искомые 1000руб. Охрана в эти деньги не входит т.к парковка вне их зоны ответственности. Уборка тоже не входит.
Добавьте сюда сложности по управлению этим долевым имуществом, представьте ситуацию что вам надо собрать 100% всех голосов чтобы одобрить уборку. 1 из участников не проголосовал - и все, никакой уборки. На деле голосуют отсилы 30%.
Также я понаблюдаю как вы будете решать вопрос с парковкой во дворе, слишком радужно вы смотрите на возможность собрать кворум, 70% тупо забьют на эти собрания и голосовалки и будет бардак в управлении как и везде в юб.
Поэтому УК выставляет счет всем участникам на содержание и ремонт жилого дома, лифт, электричество + электричество на освещение МОП, ХВС+ ГВС МОП. Каждому собственнику принадлежит около 25 квадратов. Умножайте эти цифры и получите плату за содержание этого холодного куска бетона ничем не огороженного.
Если не ошибаюсь, сейчас содержание и ремонт стоит около 16 рублей за квадрат, лифт 4 рубля, электричества и воды натечет еще рублей на 200 в месяц, зимой может и больше. Получаем искомые 1000руб. Охрана в эти деньги не входит т.к парковка вне их зоны ответственности. Уборка тоже не входит.
Добавьте сюда сложности по управлению этим долевым имуществом, представьте ситуацию что вам надо собрать 100% всех голосов чтобы одобрить уборку. 1 из участников не проголосовал - и все, никакой уборки. На деле голосуют отсилы 30%.
Также я понаблюдаю как вы будете решать вопрос с парковкой во дворе, слишком радужно вы смотрите на возможность собрать кворум, 70% тупо забьют на эти собрания и голосовалки и будет бардак в управлении как и везде в юб.
Виктор Какие коммунальные платежи? Собственники не заключили договоры с этой УК на обслуживание, сейчас никаких платежей нет. По моим данным продано уже 50-60% мест. Пустые они не стоят (регулярно проверяю), заняты как раз на половину примерно.- А кто несёт бремя ответственности за растраченную электроэнергию? Уверен на 100%, что не УК.
"коммунальные платежи содержания парковок 1500-2000т"
Может там охранник за каждой машиной закреплен и швейцар двери открывает, а потом багаж в квартиру несёт?
Может там охранник за каждой машиной закреплен и швейцар двери открывает, а потом багаж в квартиру несёт?