МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 333)
medvedko, перечитай свои посты про своего застройщика, и приведи своих знакомых от туда - пусть твои будущие соседи натыкают носом в огрехи в их квартирах. Или в Вашем доме всё на высшем уровне (как ты расписывал), что ты свой нос от нечего делать к нам суёшь?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Аналогичное жилье новое в кирпиче в основном только в Северном.
Аналогично поганого качества? По всему городу строят кирпичные дома, Студенческий, Вавилова, Взлетка, Свердловский.
Николай насколько я знаю, дали несколько дней назад.
Мойша Абрамович Скажите, в свечках на красрабе уже дали отопление? В ЮБ до сих пор колотун.
В этом случае, боюсь, Вы легко сможете себе позволить квартиру в Солнечном :-))) Или земельный участок в Шуваево. А вот Ю.Б. уже нет. Честно говоря я уже купил долевое, и ели построят феросплавный, буду доволен, что не стал брать на Взлетке-Северном, где искал изначально. Но я взял Ю.Б. не потому что очень в него верю, просто другие варианты оказались еще менее интересны ... :-)))) Посмотрим что будет
Да, только в таком случае я смогу позволить себе квартиру в малых кварталах!
Если завод будет запущен ИМХО цены в МК возрастут. Аналогичное жилье новое в кирпиче в основном только в Северном. Вот Северный то заводом накроет поболе, а Ю.Б. через реку, в разы меньше если накроет. В Академ все не влезут, там нет предложения подорбных квартир в таком объеме и до центра далеко. Я жумаю если завод будет, многие место Северного и даже Взлетки выберут Правый берег.
Но ферросплавного ведь вроде не будет.
А Вы ждете запуска завода, чтобы в МК подешевле квартиру взять? :-))))
Но ферросплавного ведь вроде не будет.
А Вы ждете запуска завода, чтобы в МК подешевле квартиру взять? :-))))
КАК считаете, сильно ли упадут цены на жилье в МК после запуска Завода Ферросплавов? Все таки дышать гадостью не все захотят, поэтому начнут переезжать в академ и другие места Окт района...
Если возвращаться к вопросу оплаты парковки, то присылать платежки УК не может, так как с ними собственники договоров не заключали.
Николай Получается. Вы можете не подписывать договор. И платить самостоятельно по тарифам, установленным законодательством.- как вы будете платить самостоятельно? Как Вас (Вашу оплату) например Энергосбыт будет идентифицировать в потоке всех оплат без заключения договора?
Я не представляю ситуацию: в Краском поступают платежи от УК, обслуживающей Н5, и ещё десяти смельчаков Н5 сумевших напрямую заключить договора на холодную воду и водоотведение. Да на это ни одна контора не пойдёт, ну если В.В. Путин лично об этом не попросит (или сделает предложение от которого ...)
Николай, я к большому сожалению не юрист. Но знаю точно одно - если вы приходите заключать договор с ЭТИМ конторами, первое, что у Вас просят либо договор аренды, либо свидетельство о праве собственности. Ни того ни другого мне СМ.Сити при торжественном заключении ДДУ не приложило.
Николай Получается. Вы можете не подписывать договор. И платить самостоятельно по тарифам, установленным законодательством.
Согласна с Мойша Абрамович. Вот уверена так и будет!Не первый дом в Красноярске построили и сдали в эксплуатацию уже с УК. И мы будем не исключением. Надо узнать как рыжые дома сдавались, отличий не будет точно.
Мойша Абрамович И получается чтоли захват дома УК, не регламентируемый никакими законами?
НиколайПрочитайте еще раз мое сообщение а потом пишите. Я написала, что прочитала наш договор и там написано .....В общем читайте
Ох уж это законодательство, демократия, свобода выбора, свобода вероисповедования…
При участии в долевом строительстве, я так понимаю, ситуация складывается примерно вот таким образом. Застройщик сам выбирает симпатичную УК, с параметрами близкими 95-65-95. Участники, так как они ещё не собственники своих строящихся квартир, в этом приятном процессе простоя занимаются вуайеризмом. Для того чтобы счастливые участники строительства в первый же день своего заезда в собственные квартиры могли пользоваться всеми благами цивилизации (электричество, тепло, вода и туалет) необходимо что бы УЖЕ БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ ДОГОВОРА С ЭТИМИ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. А вот что бы заключить договора с КрасКом, КрасноярскЭнергоСбыт и кажись ТГК-13 – нужно пройти всего на всего три с половиной круга ада, начиная с получения ТУ и заканчивая сдачей и подключением. На это уходит в лучшем случае пару месяцев (при условии тёплых отношений с представителями перечисленных выше организаций) . Так что, сдаётся мне что нашим домом уже занимается известная всем УК, и повлиять именно сейчас, на этот слегка эротический, процесс мы не в состоянии, даже вооружившись виагрой и корнем жень-шеня (мы ещё не собственники, и станем ими в лучшем случае месяца через полтора после сдачи дома, и то не все).
Пятница.
При участии в долевом строительстве, я так понимаю, ситуация складывается примерно вот таким образом. Застройщик сам выбирает симпатичную УК, с параметрами близкими 95-65-95. Участники, так как они ещё не собственники своих строящихся квартир, в этом приятном процессе простоя занимаются вуайеризмом. Для того чтобы счастливые участники строительства в первый же день своего заезда в собственные квартиры могли пользоваться всеми благами цивилизации (электричество, тепло, вода и туалет) необходимо что бы УЖЕ БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ ДОГОВОРА С ЭТИМИ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. А вот что бы заключить договора с КрасКом, КрасноярскЭнергоСбыт и кажись ТГК-13 – нужно пройти всего на всего три с половиной круга ада, начиная с получения ТУ и заканчивая сдачей и подключением. На это уходит в лучшем случае пару месяцев (при условии тёплых отношений с представителями перечисленных выше организаций) . Так что, сдаётся мне что нашим домом уже занимается известная всем УК, и повлиять именно сейчас, на этот слегка эротический, процесс мы не в состоянии, даже вооружившись виагрой и корнем жень-шеня (мы ещё не собственники, и станем ими в лучшем случае месяца через полтора после сдачи дома, и то не все).
Пятница.
IrokaKrsk У нас в договоре про это ничего нет "застройщик в договоре долевого участия сразу включают пункт о том что участник долевого стр обязан до момента регистрации права подписать договор на обслуживание с такой то организацией".
В чем собственно вся и проблема, нормы права как таковой нет. Но в соответствии со ст. 161 ЖК РФ собственники помещений обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом. Однако, участники долевого строительства становятся собственниками не сразу, пока документы заберут пока в рег палату сходят. Поэтому на практике происходит так, что застройщик в договоре долевого участия сразу включают пункт о том что участник долевого стр обязан до момента регистрации права подписать договор на обслуживание с такой то организацией. ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.Открыла наш договор: там указано, что участник дол. стр. самостоятельно несет все расходы по содержанию и обслуживанию объекта дол стр до момента выбора управляющей организации, с даты подписания акта приема-передачи. Расходы уплачиваются застройщику или указанным им лицам. А указанное им лицо по любому будет УК.)Так что посмотрим как будет у нас.
IrokaKrsk Повторю свой вопрос на который вы так и не ответили. По какому закону кто должен предоставлять вам УК "на первое время"?
И мы на субботник!Прям "обожаю" данное мероприятие!!!!у нас же нет в городе того,кто обязан убираться и кто за это денюжки получает!)))