МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 331)
Мойша Абрамович В принципе в Красноярске жить можно, но есть жирное НО - экология. Очень много промпредприятий в городе (включая гиганта выдающего яд тысячи тонн в воздух Краз), и пока это так для меня Красноярск становится все менее интересным.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Задумчивый За готовое, 2010 год, не в свечке.
Задумчивый, если честно, я вообще Сибирь считаю КАТОРГОЙ! Даже памятник на Предмостной! Ну раз уж так сложилась судьба... Хотя про Австралию тоже говорят, что была каторгой для непослушных англичан...
Николай, это за долевое такие цены были или за готовое? Не очень дорого по докризисным меркам вроде, или нет? А у Вас в каком доме? В неудачной свечке?
Задумчивый Когда я покупал в ЮБ цены были 46-48 за метр. Конечно когда весь задуманный район будет готов (примерно через 10 лет), то будет интересней.
Мойша Абрамович Есть и приятные многоэтажки в городе. Как вам например комплекс Парковый на телевизорной?
Мойша Абрамович Есть и приятные многоэтажки в городе. Как вам например комплекс Парковый на телевизорной?
Николай, в каком многоквартирном доме города Красноярска Вы себя видите в ИДЕАЛЕ?
Вообще, если так-то по-честному. Имея наличку и выбирая квартиру, я очень сильно задумывался стоит ли вообще вкладывать в бетонометры г. Красноярска и жить здесь, когда можно поюжнее за те же деньги... Но выбора нет, нужна здесь квартира. Если Ю.Б. достроится, то есть построят очень много новых домов (всего чтобы штук 15-20), будет неплохо относительно других районов. Если нет, то будет так себе, нормально.
Немаловажна еще цена покупки. Ю.Б. продавался до кризиса по большим ценам, если Николай заплатил много, конечно не то. Северный тоже на любителя... В центре загазовано и детских площадок нет, негде погулять с собаками... и т.п. Ну около Октябрьского моста разве что более менее оптимально :-)))), но тоже как-то элитны анклав среди вражеских хрущоб.
Немаловажна еще цена покупки. Ю.Б. продавался до кризиса по большим ценам, если Николай заплатил много, конечно не то. Северный тоже на любителя... В центре загазовано и детских площадок нет, негде погулять с собаками... и т.п. Ну около Октябрьского моста разве что более менее оптимально :-)))), но тоже как-то элитны анклав среди вражеских хрущоб.
Николай, ответ банально прост - я не жил на "Спутнике", и ещё только потому что это именно я, со своим видением окружающего мира, хотел взять (ещё как вариант) в Кленовом Дворике" на Вавилова, напротив ТЦ, и мне не нравятся современные дома высотой начиная с 9 (об этом я уже писал, объяснить даже себе это не могу)
Мойша Абрамович Конечно можно на многое не обращать внимание, но для окрестностей ЮБ совершенно обычная картина: вы гуляете вечером, а около пятиэтажек стоят мужик прислонившись к стене и ссут. На спутнике такого было на порядок меньше, в Северном же вообще редкость.
Мойша Абрамович Тем более если тут живете и гуляете. Почему снова выбрали это место? Не считая нового дома, что еще могло вас тут удержать. Я одно время жил на спутнике - вот это приятное нормальное место, и красраб в районе ЮБ оказался гораздо хуже, грязнее и каким-то невероятным количеством неадекватного населения на квадратный километр.
Николай, гуляем, там где живём и в ЮБ иногда то же. Вы почему считаете, что я свалился с луны, и не представляю, что меня ожидает в ЮБ? Ещё раз: я родился и вырос в Красноярске, в "Соснах" у меня никого нет и не снимал ничего.
Николай, в том-то и перец в жизни, что пока не переедешь и не сравнишь - откуда будешь знать "где найдёшь, а где потеряешь". А про свой дом - никто и не спорит, только если сам не разбираешься в тонкостях строительства и системах отопления с канализацией - то в России это та же ЛОТОРЕЯ "5 из 36".
Мойша Абрамович Как оказалось, живя в ЮБ, гулять идешь или едешь куда-нибудь еще. Так как во дворе в теплый период гулять не представляется возможным - толпы гуляющих плюс гости с того же красраба. А гулять в окрестностях вне квартала особо некуда. Набережная от БЮ до Пашенного это загаженная засраная территория (битое стекло, окурки, мусор слоями), летом постоянно компашки с красраба там жаряш шашлыки и пьют пиво 5 литровыми пузырями - гулять по этой территория невообразимо уныло на какой позитивный лад себя не настраивай. Вот вы живете тут же рядом. Где обычно гуляете?
Николай, мне сравнивать не с чем - по-этому МК.
Мойша Абрамович Хотелось бы конечно убегать в свой дом рядом с городом в городской черте, но это тоже не простой вопрос. Просто сейчас, пожив в ЮБ (и дело не только в картонных стенах и туалета соседей за картонными стенами), думаю, что сюда можно было и не убегать, а поискать еще. Переехал я, если помните, из северного с улицы Алексеева (монолит-кирпич, новый тоже дом, 2006 года постройки). Какие существенные плюсы тех мест, как оказалось: контингент людей (не только на уровне дома, но и во всех прилегающих кварталах и дальше). Это как правило современные молодые или люди среднего возраста, и когда вы идете гулять, то не попадет в трэш и уныние только перейдя через дорогу (о чем вы пишете). В этом смысле атмосфера жизни там была приятней. Ну из минусов про Взлетку-Северный думаю писать не надо (перенаселенность, огромное количество авто, мало зелени... и т.д.).
Николай, я планирую свою машину оставлять под присмотром продавцов из цветочных ларьков, места там сейчас СМ.Сити вырубил достаточно. И всё таки планирую посадить одно дерево в своей жизни, с табличкой: "Этот кедр посадил житель МК "Мойша Абрамович" - это уже серьёзно.
Мойша Абрамович Надеюсь вы в будущем планируете продать трешку на красрабе и на часть денег купить подземное паркоместо? Чтобы не повышать уровень хаоса в виде количества машина вокруг домов.
Мойша Абрамович Разве не вы писали, что нельзя убежать от действительности переехав в другой двор-район-город и даже страну. Тогда от чего вы надеетесь убежать в МК? :)
- Ещё раз Вас спрошу: "Куда убежать посоветуете Вы?", другие страны не предлагать.
Николай, это писал я, и от своих слов не отказываюсь. Я, видимо, не понимаю Вас совсем. Из Ваших постов - именно я выношу, что жизнь в ЮБ сравнима с кошмаром. Я не продал трёшку в 100 кв.м на нечётной стороне Крас раба, что бы "убежать от действительности" и переехать в меньшую в ЮБ. Я просто купил квартиру в МК, и как все обыкновенно-нормальные люди жду переезда и ОТНОСИТЕЛЬНО новой жизни в НОВОЙ КВАРТИРЕ, а не в элитном районе и элитном доме, а Вы, как мне кажется, своими постами пытаетесь убедить, что я сделал большую глупость и строю воздушные замки относительно ЮБ. То что я живу в России - это я вижу начиная с каждого утра и заканчивая каждым вечером, и как мне кажется иллюзий не строю.
Мойша Абрамович Разве не вы писали, что нельзя убежать от действительности переехав в другой двор-район-город и даже страну. Тогда от чего вы надеетесь убежать в МК? :)