МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 367)
В моем обращении к Мичурину опечалки, читать правильно "с ночи промерзает, а с утром оттаивает" , в слове "засланец" возможн замена буквы "л" на "р".
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Виктор, Вы почитайте Медведко с Коломенского... с Michurin всё же приятно пообщаться.
Возможно. Но Мичурин не задает вопросы, он уверенно насаждает глупость.
"В России в наше время Все могут УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и СТРОИТЬ!" - это мне один хороший знакомый по секрету сказал.
Виктор, в дискуссиях рождается истина. Возможно человека интересует проект, но есть очень много вопросов, тем более что материалы новые, таких домов по России практически нет.
Для Мичурина "Маркой по морозостойкости является количество циклов попеременного замораживания и оттаивания НАСЫЩЕННЫХ ВОДОЙ образцов без нарушений целостности и изменения прочности". Когда человек пишет в своем посте, что в жилых домах кирпичная стена с утра промерзает, а утром оттаивает, и намекает, что в Малых кварталах стены будут насыщены водой значит это кому нужно. Мичурин, напиши с какой целью ты горлопанишь в этой теме. Хочешь спасти мир? Или ты засланец обыкновенный?
Michurin, где в городе посмотреть на наносную мишуру??? - "А все эти дворы, газоны, фасады, качели-карусели - это всё наносная мишура - вопрос о которой решается очень "ПРОСТО" на общедомовом собрании???
Michurin, НЕТ, давайте "Сами и ответили на свой вопрос - стены сталинок выдержат (деревянные межэтажные перекрытия и фундаменты из-за которых им недолго осталось оставим в покое)" - не будем оставлять в покое! Вы "бросили камень" в СМ.Сити "Мойша Абрамович, Вы что не понимаете того, что Ваш застройщик занимается "пусканием пыли в глаза", а именно строительство объектов капитального строительства осуществляется из таких строительных материалов (поризованный блок, гипсокартон, пазогребень), из которых невозможно построить жилые дома, что называется "капитальные на века" - я попросил привести примеры жилых объектов капитального строительства, построенных на века. В ответ была ТИШИНА, кроме прочных стен сталинок, но зачем стены - если всему остальному за 80 лет пришёл практически полный износ???
И про детскую площадку: Мне не нужно на общедомовом собрании вставать и поднимать этот вопрос, так как по личному опыту знаю, что это пустая трата времени и в МК они БУДУТ, а вот Вы можете встать и внести, но РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ!
И про детскую площадку: Мне не нужно на общедомовом собрании вставать и поднимать этот вопрос, так как по личному опыту знаю, что это пустая трата времени и в МК они БУДУТ, а вот Вы можете встать и внести, но РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ!
Очень хорошая морозостойкость, у обычного не больше.
Мойша Абрамович Не надо будет никаких дополнительных сумм собирать на детскую площадку, просто часть накопленных средств на счете дома, ТСЖ потратит на постройку данной площадки, обычно бюджет (накопленные средства на счете дома) распределяют в конце года на будущий год. Встань на собрании и внеси предложение проголосовать, а там как получится, может захотят, а может и нет.
Мойша Абрамович Не надо будет никаких дополнительных сумм собирать на детскую площадку, просто часть накопленных средств на счете дома, ТСЖ потратит на постройку данной площадки, обычно бюджет (накопленные средства на счете дома) распределяют в конце года на будущий год. Встань на собрании и внеси предложение проголосовать, а там как получится, может захотят, а может и нет.
Сами и ответили на свой вопрос - стены сталинок выдержат (деревянные межэтажные перекрытия и фундаменты из-за которых им недолго осталось оставим в покое). Почитал Сертификат соответствия и протокол испытаний Ваших "чудных" блоков - всё вроде нормуль, за исключением морозостойкости F 50, что-то маловато для нашего резко континентального влажного климата (всего 50 циклов замораживания-оттаивания и минус 10% прочности блока, и так каждые 50 циклов пока не рассыпется).
А со сталинками даже НПО "Прогресс" уже не разберется.
А со сталинками даже НПО "Прогресс" уже не разберется.
Мойша не волнуйтесть, все с кирпичами нормально ЦНИИСК им. Кучеренко проводили иследования блоков и пособие по проектированию написали и подписались, что долговечность порядка 125 лет.
Долго смеялся как в ролике пытались дюбель-гвоздь запихать, причем с умным видом.
Кстати есть продолжение ролика (часть 2 называется).
Кстати есть продолжение ролика (часть 2 называется).
Если потребуется детская площадка в новом доме, при её отсутствии, то проводится общее собрание и на часть средств дома ТСЖ нанимает строительную компанию, монтирующую детскую площадку, а не ложит эти деньги себе в карман.
Так, что Ваши ответы про "чудные" дворы смешны. - ТЕОРЕТИЧЕСКИ всё абсолютно правильно. Только вот Вы ни разу в своей жизни не проводили собрание собственников жильцов - это 100%. Да ещё на этом собрании сказать, что необходимо дополнительно собрать сумму для детской площадки... О ужас! Вы будете в своём доме врагом №1 (не для всех конечно, но для доброй большей половины). Это из личного опыта.
Так, что Ваши ответы про "чудные" дворы смешны. - ТЕОРЕТИЧЕСКИ всё абсолютно правильно. Только вот Вы ни разу в своей жизни не проводили собрание собственников жильцов - это 100%. Да ещё на этом собрании сказать, что необходимо дополнительно собрать сумму для детской площадки... О ужас! Вы будете в своём доме врагом №1 (не для всех конечно, но для доброй большей половины). Это из личного опыта.
Michurin "Вы объясните пожалуйста почему Ваш застройщик строит свои дома не из классического кирпича, а из поризованных блоков, экономя при этом на кладке стены 30% и уменьшая долговечность таких стен со 120-150 (кирпич) лет до 40-60 (поризованная х..ня) лет?" - Вы мне подскажите пожалуйста где в Красноярске построены дома с долговечностью стен 120-150 лет. По-возможности, дайте подкреплёнными фактами доказательства что в Красноярске ЕСТЬ строительные фирмы, не ставящие основной своей задачей получение максимальной прибыли. По моему разумению даже СТАЛИНКИ 130 лет не выдержат, без капитального вмешательства в межэтажные перекрытия и межквартирные перегородки за счёт собственников. Фундаменты СТАЛИНОК оставим в покое (с ними сможет разобраться только НПО "Прогресс" и дать объективную оценку состояния).
Michurin, добрый вечер! Про гипсокартон полностью с Вами согласен. По поводу ролика, с Вами тоже полностью но, НЕ СОГЛАСЕН. В ролике показан коттеджный строящийся посёлок, как Вам известно государственную экспертизу проекта обязательно проходят дома от 3-х и выше этажей. Я специально связывался с заводом изготовителем Wienerberger Russia, где мне подтвердили информацию о строящемся объекте МК в Красноярске с использованием их продукции, не поступающей в розничную продажу, а именно их блоков марки М 125. Качество кладки блоков видел своими глазами в прошлом году - оно разительно отличается от показанного в ролике. Живу я в общем-то в России, и в Красноярске в частности, в чудеса не верю, рекламе тоже, СМ.Сити, Арбану, Зодчему, Омеге, Культбытстрою... НЕ ДОВЕРЯЮ!!! Но наши дома будут современными, теплыми и уютными. А минусы они везде есть. Кому то же в ЮБ речной кислятиной пахнет и покусывают...
Интересно почему когда спрашиваешь относительно объектов капитального строительства - жилых домов (применяемые строительные материалы, качество строительства) всегда слышишь один и тот же ответ: "А дворы у нас хорошие".
Если потребуется детская площадка в новом доме, при её отсутствии, то проводится общее собрание и на часть средств дома ТСЖ нанимает строительную компанию, монтирующую детскую площадку, а не ложит эти деньги себе в карман.
Так, что Ваши ответы про "чудные" дворы смешны.
Так, что Ваши ответы про "чудные" дворы смешны.
Мойша Абрамович кстати, плитку сделали:) Могут ведь, когда хотят!
Michurin что за бред пишите? Ничем не пахнет, а только прекрасным свежим воздухом, подобный только в Академе! Насчет строительства согласна, но воздух в ЮБ потрясающий! Всегда свежо, обдувает и прохладно. И двор- считаю лучшим во всем Красноярске. Подобных нет нигде. А то что строительная фирма овно, здесь спорить не буду. И плитку сделали спустя 2 года, когда стала писать везде и всюду, выкладываю фото. Только тогда петух их клюнул
Michurin что за бред пишите? Ничем не пахнет, а только прекрасным свежим воздухом, подобный только в Академе! Насчет строительства согласна, но воздух в ЮБ потрясающий! Всегда свежо, обдувает и прохладно. И двор- считаю лучшим во всем Красноярске. Подобных нет нигде. А то что строительная фирма овно, здесь спорить не буду. И плитку сделали спустя 2 года, когда стала писать везде и всюду, выкладываю фото. Только тогда петух их клюнул
Мойша Абрамович, Вы что не понимаете того, что Ваш застройщик занимается "пусканием пыли в глаза", а именно строительство объектов капитального строительства осуществляется из таких строительных материалов (поризованный блок, гипсокартон, пазогребень), из которых невозможно построить жилые дома, что называется "капитальные на века", вот ссылочка, посмотрите и порадуйтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
Вообще эти блоки в нашем резко континентальном климате с повышенной влажностью с большим количеством циклов замораживания и оттаивания (ночь-утро, вечер-ночь весной и осенью) нельзя применять, поскольку он начнет рассыпаться. Из вышеперечисленных строй.материалов обычно строят общежития нового типа.
А все эти дворы, газоны, фасады, качели-карусели - это всё наносная мишура.
Вы объясните пожалуйста почему Ваш застройщик строит свои дома не из классического кирпича, а из поризованных блоков, экономя при этом на кладке стены 30% и уменьшая долговечность таких стен со 120-150 (кирпич) лет до 40-60 (поризованная х..ня) лет?
http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
Вообще эти блоки в нашем резко континентальном климате с повышенной влажностью с большим количеством циклов замораживания и оттаивания (ночь-утро, вечер-ночь весной и осенью) нельзя применять, поскольку он начнет рассыпаться. Из вышеперечисленных строй.материалов обычно строят общежития нового типа.
А все эти дворы, газоны, фасады, качели-карусели - это всё наносная мишура.
Вы объясните пожалуйста почему Ваш застройщик строит свои дома не из классического кирпича, а из поризованных блоков, экономя при этом на кладке стены 30% и уменьшая долговечность таких стен со 120-150 (кирпич) лет до 40-60 (поризованная х..ня) лет?