Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 165)

лёля Не зря сюда люди ездят погулять с детьми не только с правого берега, но и с разных районов левого

Есть одна проблема - адекватность этих людей. Увы, не все они адекватные. А с "срущими" подростками охрана вообще не связывается, говорят "себе дороже с ними общаться, потом их родители бегут в суд подают и в милицию жалобы на нас пишут". Кстати охранники ЮБ ненавидят всех его жителей, так как зарплата у них всего 15 тысяч и работают там люди которые никуда больше не смогли пристроиться. Недавно в группе вконтакте была дисскуссия на эту тему между 20 летним охранником и жителями.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Xeger, ты смешной!
А тут уже последний род дискуссия так и идет, это говорит о его привлекательности и не доступности людям со средним уровнем достатка.

считаю себя человеком со средним уровнем достатка, при этом легко и непринужденно позволил себе квартиру в МК!
ваш ответ Вася
А мне в юб атмосфера нравится, приятно там находиться. Не зря сюда люди ездят погулять с детьми не только с правого берега, но и с разных районов левого. Мы тоже иногда тут гуляем пока ждем нашу квартирку
ваш ответ Вася
Новая напасть на форум - Кокос и Xeger... Дайте дезинфекции, размножится ведь :)
ваш ответ Вася
И школа в проекте есть, см сити уже это говорил и не раз. Будь внимательнее. Заметь ни на одной ветке форума нет подобных дискуссий о том насколько хорош или плох комплекс или дом. А тут уже последний род дискуссия так и идет, это говорит о его привлекательности и не доступности людям со средним уровнем достатка.
ваш ответ Вася
Вернемся и не раз. Показатели говорят об обратном. Садики есть, у Николая спроси, он там бычки и бутылки фотал. Народ правого??? Ты в покровку, николаевку, рощу съезди вечерком погуляй. Там тебе все расскажут. А центр как заметили и близ его лежащие районы не вариант. Весь город приехал в центр - насрал и уехал. Пробки из ЮБ в цент гораздо меньше чем к примеру копыловские, 9 мая, краснодарской, шахтеров, и тд. Как дождь прошел весь левый утонул. Инфраструктура - все под боком. За едой к примеру мы ездим раз в неделю в гипермаркет типо окея, метро а за пельменями по вечерам в ларек не ходим. Кубышка этим и хороша, меньше левого народа больше места и чище. Где в городе у нас такие комплексы которые охраняются? Охраняется не 1 дом, не 1 подъезд а комплекс. Назови? Садиков в доме аж 2или3 зачем нам муниципальный, хотя он правее юб и есть.
ваш ответ Вася
Ой ошибся, на готовое еще выше в мк. На сайте долевое на 2х комн 70кв. - сдача в этом году ценник 5000тыс (Навигационная,7). Вот тебе и экономика от кокоса. :))) а готовое после сдачи можно продать от 5300тыс. А на навигационной 5 уже готовое можно продать сейчас думаю даже если за 5000тыс. То берем простые цифры. Долевое было на Навигационной,5 2х комнатная 70кв.м - 2900, берем акцию на тот момент сбера 10лет*10%*10первоначального взноса. Итого берем 2 600 в банке - 300тыс своих итого должны банку 4100 при стоимости сейчас квартиры в 5000тыс.р. Вот тебе и экономика нашей страны. А проценты сбера растут каждый год - теперь акция с 10/10/10 поднялась до 13/13/13 и цены тоже на квартиры. А зарплаты нет. И что ты предлагаешь ждать? Прохорова который те хату купит? ;))) Ты смешон.

Вернемся к расчетам в октябре, когда будет время - разложим все до болта до гаечки, сделаем грамотный экономический расчет, возможно ты заблуждаешься, блудный инвестор.
ваш ответ Вася
Когда в см сити продавали за 2900т - 70кв.м. Кокос иди посмотри сколько она сейчас стоит? от 4700-4900. А долевое от 3900.

69 кв.м в первом доме навигационной самые первые продажи долевого были за 2750т.р.
Сейчас за 3900 - это хотелки застройщика. Застройщик переоценил свои кварталы. Кроме дворов и газончиков и прочего комфорта, рядом нет ни школ, ни больниц, ни детсадов муниципальных, и прочей инфраструктуры. Дворы с садовниками и охранниками не называйте инфраструктурой, это удобства для комфорта жителей. Важна инфраструктура, чтобы не тратить время на пробки. Евроулочки - этот район как в кубышке, отдельный райончик, закрытого типа. Но чтобы воспользоваться остальными благами цивилизации, нужно выйти из кубышки и окунуться в нашу рашу, а "контингент" правого берега - помаргинальнее левого.
ваш ответ Вася
Кокос аналитику собирать мне некогда.
Куплей-продажей не занимаюсь, ничего ещё не продавал и не факт что буду, но в 2007 году брал 1к 40кв в кирпиче за 880к, сдача через год. Сейчас ценник на них ок. 2400, может и не в 3 раза, но порядок примерно такой. По МК и сейчас все цены можно глянуть, кто за сколько покупал думаю знает.

Я брал свой первый объект в 2003 году долевое со сроком сдачи через год 48 квадратов в кирпиче за 550т.р., а с тех пор с 2003 по 2007гг. темп роста затрат и зарплаты был выше, а в 2008 году весной до первой волны кризиса эта квартира стоила 2500-2600 - это результат роста затрат и роста цен на недвигу (2007-2008гг - разгар докризисных ипотек).

Я тебе еще раз повторяю: раньше был рост, да! СОгласен! НО сегодня роста такого нет и уже не будет, где-то пару месяцев назад на этой ветке была ссылка на экспертное мнение ведущих риэлторов о том, что рост цен прекратился, что цены достигли исторического максимума относительно экономики страны. Экономика падает второй год подряд и дальше будет ускоряться падение медленное - если не будет проблем геополитических, быстрое - если будут эти проблемы и если будут проблемы на американском фондовом рынке пузырей.
ваш ответ Вася
Ой ошибся, на готовое еще выше в мк. На сайте долевое на 2х комн 70кв. - сдача в этом году ценник 5000тыс (Навигационная,7). Вот тебе и экономика от кокоса. :))) а готовое после сдачи можно продать от 5300тыс. А на навигационной 5 уже готовое можно продать сейчас думаю даже если за 5000тыс. То берем простые цифры. Долевое было на Навигационной,5 2х комнатная 70кв.м - 2900, берем акцию на тот момент сбера 10лет*10%*10первоначального взноса. Итого берем 2 600 в банке - 300тыс своих итого должны банку 4100 при стоимости сейчас квартиры в 5000тыс.р. Вот тебе и экономика нашей страны. А проценты сбера растут каждый год - теперь акция с 10/10/10 поднялась до 13/13/13 и цены тоже на квартиры. А зарплаты нет. И что ты предлагаешь ждать? Прохорова который те хату купит? ;))) Ты смешон.
ваш ответ Вася
Вот и правильно, берите когда угодно и где угодно. Кокос пусть слушает других, раз сам не может принять решение. О нем русские экономисты позаботятся типо Мавродия. Когда в см сити продавали за 2900т - 70кв.м. Кокос иди посмотри сколько она сейчас стоит? от 4700-4900. А долевое от 3900. Разницу чуешь? А проценты в банках растут и на моей памяти ни разу цена квартиры и процентные ставки не падали. В общем подкокос тут не надо быть экономистом.
ваш ответ Вася
Кокос аналитику собирать мне некогда.
Куплей-продажей не занимаюсь, ничего ещё не продавал и не факт что буду, но в 2007 году брал 1к 40кв в кирпиче за 880к, сдача через год. Сейчас ценник на них ок. 2400, может и не в 3 раза, но порядок примерно такой. По МК и сейчас все цены можно глянуть, кто за сколько покупал думаю знает.
ваш ответ Вася
Я не призываю не покупать квартиры в МК, я призываю вообще не покупать. Сейчас экономически целесообразнее жить в аренде, расчеты высококвалифицированных экономистов это подтверждают. мне тоже самое говорили в 2007 году, когда я покупал первую квартиру, ценник потом вырос в 3 раза, говорили в 2010 году, ценник потом вырос в 1,5 раза, говорили в 2013 году, когда брал в МК, ценник опять вырос правда всего на 1,5 млн. Эти прогнозисты до сих пор живут в аренде, а могло бы быть уже несколько квартир. Но повторюсь, тема не о том, а о Малых кварталах

Приведи характеристики объектов:
адрес, площадь, материал (кирпич или панель), год постройки, покупная и продажная цена и даты покупки и продажи.
Рост в 3 раза с 2007 по 2010гг. - это ты малость переборщил! Рост в 1,3-1,4 раза за этот период - это да, скорее реально!

Еще в десятый раз повторяю, что сегодня экономически нецелесообразно покупать вообще какую-то недвижимость, так как цены не соответствуют падению экономики страны и всего мира.

Не покупаю квартиры больше - это экономически нецелесообразно сегодня! (еще в прошлом году это стало невыгодно)
ваш ответ Вася
Я не призываю не покупать квартиры в МК, я призываю вообще не покупать. Сейчас экономически целесообразнее жить в аренде, расчеты высококвалифицированных экономистов это подтверждают.
мне тоже самое говорили в 2007 году, когда я покупал первую квартиру, ценник потом вырос в 3 раза, говорили в 2010 году, ценник потом вырос в 1,5 раза, говорили в 2013 году, когда брал в МК, ценник опять вырос правда всего на 1,5 млн. Эти прогнозисты до сих пор живут в аренде, а могло бы быть уже несколько квартир. Но повторюсь, тема не о том, а о Малых кварталах
ваш ответ Вася
Я не призываю не покупать квартиры в МК, я призываю вообще не покупать. Сейчас экономически целесообразнее жить в аренде, расчеты высококвалифицированных экономистов это подтверждают.
ваш ответ Вася
Не я знаю, знаю эксперты, на этом форуме есть ветка по вопросам падения цен на недвижимость в 2015 году. Приведено очень много ссылок на статьи, посвященные кризису. Кризис медленно, но верно нарастает. Рост цен на недвижимость (какие были темпы роста в 2001-2012гг.) прекратился, цены на недвижимость в прошлом году находились на своем историческом максимуме относительно экономики страны.
ваш ответ Вася
Кокос все знает - в каждом деле дока. Тут уже писали про него. Он знает все про всех. когда кризис, когда все подешевеет.
ваш ответ Вася
Кокосдоллар скорей всего подрастет, а вот недвижка то вряд ли прям упадет в цене. тем более к 2016 году опять вырастет. А вот в коробке с баксами не поживешь. И вообще это не профильная тема.
ваш ответ Вася
Не покупаю квартиру. В следующем году будет падение цен на недвижимость. Подождем-с, пока посидим в долларах.
ваш ответ Вася
Xeger зачем вы переходите на личности?
Николай хоть и занудно, но в общем-то выражает свое мнение. Наши мнения всегда будут субъективны. В принципе я допускаю, что слышимость может быть выше с пазогребнем чем с кирпичем, мусор на набережной тоже может быть, но вопросы решаемые и каждый кто купил тут квартиру или в другом месте действовал в соответствии со своими критериями. Уважайте чужое решение.
ваш ответ Вася