Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 30)

Парусники, измерьте, пожалуйста, кто-нибудь, кого не затруднит, расстояние над окном до потолка и от подоконника до пола.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
охренеть
ваш ответ Вася
Орхидея, не знаю, если не забуду - померю. Но могу точно сказать - расстояние от потолка до окна у меня во всех местах разное :)
ваш ответ Вася
К вопросу о поле - писали претензию официальную, где указали неровность пола, стен потолка и ещё много пунктов. один из немаловажных моментов был - высота комнаты, в самой малой части гостиной она была 266 см, в противоположной 271. Так вот - в проектной документации 272 см, а это несоответствие. Изначально нам говорили что снимут весь пол до плиты, чтобы увеличить потолок и зальют заново. Меня вариант устраивал. На одном из посещений квартиры увидели что в полу по всей квартире сделаны дырки в полу, это так они проверяли сколько расстояния до плиты. Так вот, когда эту дырку колупали, удивились что там был просто песок, и ровнителя пола было залито миллиметра 4 на глаз, он крошился пальцами легко. Так вот - после того, как работники СМ СИТИ проверили расстояние до плиты - они заявили что снимать пол не будут, они так ничего не выйграют по расстоянию, а просто бугры сдолбят, зальют слой ровнителя ещё и все.
Когда ещё раз приходили проверять квартиру, увидели мешков 30 ровнителя, прораб говорил - зальем вам и будет как зеркало, одним слоем все ровненько. Ну все залили, остальные вопросы вроде утрясли и мы подписали акт. После того как я снял линолеум, мне показалось что я в гостиной увидел трещину. Но потом подумал что волос. На следующий день было все в трещинах, а ещё через день трещины стали объединятся в островки. Короче основание туфта, как бы пол не заливался.
Решили вскрыть пол - по идее должна быть песчано-цементная основа, а по факту где то есть куски песка с цементом, но в основном просто песок. Вот от этого ровнитель и треснул. Так вот - сначала идет плита, на плиту кладется какой то лист то ли звукоизоляции то ли ещё чего, вобщем паралон, после этого песок в цементом(в основном один песок), в песке с цементом лежит арматура (непонятно зачем) и далее ровнитель 5 мм. Вся конструкция занимает 6 см. А мне говорили что некуда снимать пол, ничего не уменьшится и прочее. Браво :)
ваш ответ Вася
Алексей, скажите, пожалуйста, какое у Вас расстояние от потолка до окна? У меня потолок 2,65 м, но я не могу понять, это на потолок столько шпатлёвки нафигачили или на пол цемента.
ваш ответ Вася
Лев, у нас такой "красивый" только в спальне. Пока непонятно для каких целей и зачем, будем разбираться. Сделали бы натяжной, упал бы вместе с ним, штукатурка в 5 см очень тяжелая, придется весь потолок отбивать кусками.
Все очень и очень плохо сделали, главное совсем небезопасно. Гипсокартоновая стена вообще фиг знает как держалась, к кирпичной стене не была вообще никак просверлена, в низу была залита в пол, видимо только песок сдерживал
Очень хорошо что мы ее убрали, так бы доделали ремонт, натянули бы потолок, а потом когда-нибудь он на нас спящих упал бы...вместе со стеной.
Наши строители в шоке, говорят такого нигде не встречали
ваш ответ Вася
Подавайте в суд на этих ******* я буду делать натяжной потолок пока меня не убил такой толщиной потолок...
ваш ответ Вася
Парусная 10
В общем думали мы думали, ломали голову, почему же у нас в одной стороне комнаты высота потолка 266, а в другой 271. Думали так плиту положили. Ответ оказался самым неожиданным! Оказывается у нас 5 сантиметров шпаклевки в спальне!
Узнали это когда снесли гипсакортноновую стену, так как она была настолько кривая, что было решено установить заново. ( к слову она не была просверлена к кирпичной стене)
Вот спасибо См.Сити, благодаря "счастливой" случайности нас не убил собственный потолок, а он бы свалился,это точно.
Почему стали все переделывать? У нас вздыбился пол, сняли линолеум а там все финишное покрытие в трещинах и запах "мокрого асфальта".
Позвонили знакомым строителям, они приехали увидели и обомлели. Под финишной стяжкой только песок, пол естественно заходил ходуном и финишной заливкой милиметров 5.
Было решено все под чистую раздалбивать.
Самое удивительное это виртуозный потолок! Это же сколько надо было времени, чтобы нафигачить 5 см? Но мне интересно ЗАЧЕМ?!!!
ваш ответ Вася
Не видать вам мусоропровода как собственных ушей! У УК есть ФОРА перед вами подземная парковка!!! И ее площадь это 2000 голосов против ваших 60-90 а то и 40 )))) Это заведомо тухлое собрание...
ваш ответ Вася
Соседи нас рассудит только голосование и то я считаю, что в этот раз оно не будет показательным т.к. еще не все знают о нем и не все заехали.
ваш ответ Вася
[b]навигатор[/bзачем копить дома мусор в таком объеме? Разве только потому, что до мусорного бака нужно спускаться на улицу? Если у тебя мусоропровод под боком, то достаточно иметь небольшое мусорное ведро и выкидывать завязанный пакет с мусором ежедневно.

как и каждый нормальный человек выкидываю мусор каждое утро, иду на работу и несу свой заветный кулек в зеленый бак
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, добавьте к этому, что в особо комфортабельном доме жила практически одна семья с челядью, и мусоропроводом пользовалась только кухарка, на крайняк ещё пара кухонных работников, но не 240 семей, каждая из которых по-своему понимает как пользоваться мусоропроводом.
ваш ответ Вася
Абракадабра, в прошлом веке в особо комфортабельных домах мусоропровод был прямо на кухне!!! Но безграмотные туземцы, которые слаще морковки ничего не пробовали, перенесли за пределы квартиры. О времена... о нравы!
ваш ответ Вася
[b]навигатор[/bзачем копить дома мусор в таком объеме? Разве только потому, что до мусорного бака нужно спускаться на улицу? Если у тебя мусоропровод под боком, то достаточно иметь небольшое мусорное ведро и выкидывать завязанный пакет с мусором ежедневно.
ваш ответ Вася
МУсоропроводы это пережитки прошлого когда люди выбрасывали мусор не в пакеты а просто в пустое ведро и объем этого ведра как раз и входил в ковш мусоропровода и было хорошо. теперь все пользуются пакетами по 30литров и этот пакет вытащив из ведра обратно положить нельзя, так же и нельзя его запихать в мусоропровод... запихать конечно можно все что угодно но это же не гигиенично да и застрянет где нибудь там внутри порвется будет вонь.... Конечно если вы одинокая женщина у которой мусора 1литр да конечно удобно ))
ваш ответ Вася
Хотите посмотреть на лица, посмотрите. Я за мусоропроводы! Собрание все решит. Правда голосовать буду заочно.
ваш ответ Вася
Кап.14.Если будут проблемы с мусоропроводом во время эксплуатации, то никогда не поздно будет его перекрыть.
ваш ответ Вася
я из Парусной 10, у нас нет мусоропровода,ходим на улицу выбрасывать. Но кто-то так курит в подьезде, что я не понимаю разницу-закрыть мусоропровод чтобы не воняло, зато накуриться так, что у меня глаза слезятся.
ваш ответ Вася
Однозначно ПРОТИВ мусоропровода. Хотелось бы посмотреть на лица тех кто ЗА, когда они через некоторое время будут требовать их закрыть из-за вони, грязи и т.д. (о чём выше уже много обсуждалось).
ваш ответ Вася
соседка с кап 14, ого, вот это да... у нас не было. Ну может тогда вашему дому и удастся этот вопрос сдвинуть с мертвой точки
ваш ответ Вася