Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 217)

Dimm32
Никаким рассказам рукожопных мастеров я не верю и не слушаю, а по факту в своей квартире обои морщиться начали. и углы "поехали". ВАМ, многоуважаемый, лично, хотел дать понять, что не стоит высокомерить с людьми, ремонтом в новой квартире никого не удивишь, и если люди не хотят менять трубы за свой счет это не говорит о их несостоятельности.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Для особо внимательных-на Трубе написано на самой-холодная вода.!!!!! Разуйте глаза
ваш ответ Вася
МалоКварталовец
Мы с Вами, многоуважаемый, на брудершафт не пили, что бы Вы мне тыкали. Это во-первых
Во-вторых, все эти разговоры про "просадку" дома остались где-то далеко уже позади... И сейчас это отмазки рукожопых мастеров, не более того. Мы это уже проходили, три ремонта в трех квартирах в новых домах (два из них панельных) за 4 года не пошло ни одной трещины, это конечно заслуга мастера, в первую очередь.
А то что "Во дворе гипсач кругом, подъезды белые".... Так это будет и через два года, когда Вы соизволите начать ремонт в своей квартире!
Ну и в-третьих, черновую отделку я, к большому своему сожалению, взять не успел, так как квартиру покупал уже не на той стадии!
Ну и в четвертых, Застройщика Вы точно никак не накажете, так как данные трубы, как и многое другое сертифицировано и пригодно к эксплуатации! А то что на трубах что-то написано.... Так и на заборе тоже много чего пишут!
ваш ответ Вася
Dimm32выше же писали про госты и снипы
ваш ответ Вася
Новосел
кто принял такое решение, что данные трубы подходят ТОЛЬКО под холодную воду???? Продавец из Водолея или Леруа Мерлен?
ваш ответ Вася
просто сильно распиарили МК по телевизору. у меня друзья удивляются что у нас линолеум дома, все думали ламинат и космический ремонт, вот что делает реклама.
да и во всех новостройках есть косяки похлеще трубы пн10, стоит только тут почитать другие ветки везде что то не так.
ваш ответ Вася
Вот тебе и европейский кварталы в центре Красноярска блин...
Нда, устроил себе гемор ЮБ на ровном месте...

В центре? Сами вы не местный?!

А гемор устроил не себе, этот форум читает 100 человек. А в городе миллион живёт. Я вот и 1.5 года назад тут писал, что ЮБ плохо строят. И что, меньше покупать стали?
ваш ответ Вася
Нда, устроил себе гемор ЮБ на ровном месте... А все что - надо было тщательнее контролировать строительство - насколько я знаю сам Новый город ничего не строит - у них все на субподряде, вот они и настроили...

Одно смущает - в таком проекте, особенно в первом разрекламированном доме Малых Кварталов такие касяки: вначале с окнами, потом с гипсачом в ваннах, теперь трубы. Не бай бог что еще выяснится - вот будет ужас.

Меня вот что удивляет - а куда смотрел сам застройщик и ГАСН, когда принимал дом? Очень интересно, может себе в карман?

Совсем недавно гуляли около домов - мне может и показалось, но по моему перепенивали окна в шоколадке. А какие там трубы, а на какой гипсокартон наклеен кафель в туалете и ванной - кто скажет?

Надеюсь что к сдаче Нав 7 застройщик более ответственно будет подходить к приемке и качеству жилья. Все нравится - район, планировки, дворы - но такие касяки уже за гранью понимания.

Вот тебе и европейский кварталы в центре Красноярска блин...

А по поводу ТВК и прочих - Новый Город очень крупный заказчик рекламы на ТВ, так что не знаю - выпустят ли они что то в эфир или нет.
ваш ответ Вася
да, мужчины у нас слабонервные какие... не дождавшись официального ответа устроили базар. Не можете подождать несколько дней, а уже готовы бежать в суд. Скорее всего не представляя, сколько времени займут судебные разбирательства. Как будто сегодня вы иск в суд, а завтра вам решение, которое послезавтра расторопный пристав сможет заставить ответчика исполнить.. тем более, что претензионный порядок все равно надо соблюдать, по крайней мере у меня в договоре так. Подав в суд без этого можно получить отказ в удовлетворении требований, а это снова время и деньги. Так что наберитесь терпения и дождитесь официального ответа. А там уже можно и подисскутировать на тему качества монтажа системы водоснабжения в МК.
ваш ответ Вася
Новосел, а я и не говорю, что проблемы нет. Есть. То, что ответ не дан говорит, на мой взгляд, только о том, что он будет виртуозно отшлифован до блеска и преподнесен в стиле "в европах только так и делают". Очень удивлюсь, если задержка с ответом обусловлена лихорадочным поиском вариантов исправления
ваш ответ Вася
Застройщик и не отказался. Ответ будет только будут переделывать или нет. Проблема не надумана как вы тут пытаетесь доказать. Анапа высказала что сейчас все зависит от совести застройщика. Ответ не дан, действительно. Подождем решения и дальше будет видно.
ваш ответ Вася
Вы зайдите в вопрос-ответ там застройщик сам признал косяк, какие еще фото и какой коломенский?!

Новосел,а где Вы увидели в Вопрос-ответ что застройщик признал косяк с трубами? Там до сих пор написано, что ответ еще только будет дан...
ваш ответ Вася
Так нам никто и не запрещает размещать посты и вызывать телевидение, подавать в суд, вызывать стройнадзор и заказывать экспертизы. Мы всего лишь покажем их работу. Они раз не стесняются своей работы, значит нормально воспримут сюжет по телевизору. Как говорилось в программе-это был честный детектив, выводы делать только вам. Мы сами переделаем их фуфло но перед этим пригласим тв. Нервы мотать не хочется. Застройщик без совести нам передал фуфло, следовательно на их переделки рассчитывать не стоит. Они за копейками погнались, а что выиграли не ясно. Фото и видео обязательно выложу когда переделывать начнем. Спасибо новый город. Чем ярче фантик-тем больше внутри г. Маркетологи одним словом вы не плохие были. Но тут вышел копеечный прокол.
ваш ответ Вася
Деятель-подрывник я же сказал - я не специалист в этих трубах, я пытаюсь разобраться. Кстати обсуждение, на которое я дал ссылку, 12 года и там нет ни слова что ГОСТЫ отменили. Тут уже вопрос к жителям-строителям - на что ориентируется застройщик - на ГОСТ от 2003 года или на СанПИН 2009.
Вот цитата оттуда по поводу "Труба PP-R SDR 11 - 20 ´ 1,9 класс 1/1,0 МПа ГОСТ Р 52134-2003":
"Напоминаю, что ГОСТ писался в 2003 году когда действовала предыдущая редакция СанПИНа допускавшая температуру от 50 градусов для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения.
Вот для них трубы класса 1 прокатывали.
В 2009 году в СанПИН внесли изменения (приняли СанПиН 2.1.4.2496-09) и теперь вода ниже 60 градусов уже не допускается.
Теперь трубы должны быть не ниже класса 2. "
ваш ответ Вася
"вывод оттуда такой: с одной стороны гост не запрещает ставить такие трубы на горячую воду, но с другой стороны - лучше следовать рекомендациям производителя и ставить специальные трубы для горячей воды"

дык, вы свою же тему дочитайте до конца. PN10 можно было ставить по СНИПам 2003-го года, а сейчас опаньки.
Ну и разговоры про ГОСТ вызывают недоумение - госты давно отменили.
ваш ответ Вася
Может и не заставим через суд, а рекламу мы сделаем. Надо наказать.
ваш ответ Вася
Dimm32
Может я тебе Америку открою, но люди не делают ремонт и живут с отделкой от застройщика, не потому что денег нет, а потому как это идиотизм делать ремонт, когда дом садиться, что через год два от него останется. И дело не в копеечных трубах, а в том что хочется хоть год два пожить спокойно, а всякие дельцы, то стены сносят, то сверлят с утра до вечера. Во дворе гипсач кругом, подъезды белые, брали бы черновую и делали там как хотели, и не умничали, что заменить их просто и дешево. трубы заменить копейки. а застройщика наказать за такое.
ваш ответ Вася
Не совсем понимаю зачем нужны истерические нотки в обсуждении труб. Ладно женщины, но зачем мужчины начинают кидаться в истерику...
Тем более не все так однозначно.

вот почитайте обсуждение труб на специализированном форуме:
http: //forum.abok.ru/ index.php?showtopic= 74753 (пробелы убрать)
вывод оттуда такой: с одной стороны гост не запрещает ставить такие трубы на горячую воду, но с другой стороны - лучше следовать рекомендациям производителя и ставить специальные трубы для горячей воды.
Так что не факт что решение суда будет однозначно в пользу жителей.
Но тут я конечно не специалист, чтобы прогнозировать выиграем мы суд или нет.
По поводу подачи документов в суд - я поддерживаю решение жителей - надо подавать. И дело даже не в гостах, а в том что по сути застройщик вводил в заблуждение недобросовестной рекламой. Обещал что все будет по уму - а вышло как обычно у всех.
ваш ответ Вася
Новосел откуда вы столько своих соседей знаете ?
ваш ответ Вася
Нам по барабану что вы там считаете. Мы подаем соседями в суд. Да вы сидите считайте. В новостях увидите. Вы зайдите в вопрос-ответ там застройщик сам признал косяк, какие еще фото и какой коломенский?!
ваш ответ Вася