Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 293)

куски дсп отколаты
Кустарные сборки и изготовки не интересны

Чупа, ты такой смешной... тебе шашечки или ехать? Можно сделать кухню на 100% из дерева за 100-150 тыр, но это будут конечно кустарные сборки. Потому что в тех заведениях где есть менеджеры, кухни делают из ДСП и блестящих фасадов из неведомой х-ни.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Доброе утро! Скоро уже заселяться будем, больше интересует покупка обстановки, заходил тут в кухни Германии что на парижской (рядом красный яр) кухни начинаются от 700 000руб, есть и за 980 000... глядя на такие цены и мебель есть только один вывод, кухни там покоцаные, куски дсп отколаты, в общем кухни из китая в лучшем случае, а цены из Германии. В общем все это антураж и декорации. Варианты кто какие рассматривал, кухни в нашем доме не маленькие, цены на кухни тоже. Рассматривал варианты каменных столешниц и заполированных также каменных моек в них. В общем это дорого и ненадежно. Камень искусственны, царапается на раз, полировка каждые пол года, белые цвета впитывают вино, варенье с концами, мойка не терпит кипятка, сливаете макороны - она может лопнуть как фарфор. В общем не практино, но с.ка красиво! С техникой приблительно что в кухни место что софья на 14кв.м кухню цена с техникой минимальной (плита, шкаф духовой и вытяжка) без холодильника и посудомойки от 260тыс. Может кто знает другие фирмы? Кустарные сборки и изготовки не интересны.
ваш ответ Вася
В современных общедомовых счетчиках показания снимаются флеш-картой, формируются в текстовый документ или в excel посуточно. Посмотреть можно на компьютере! :) Чтобы сняли показания при председателе - ему надо хорошо подружиться с тем, кто показания снимает!
В нашу организацию приезжает работник ТГК-13 снимать эти показания, с ним представитель тех.службы ходит :)
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Есть советы домов, их члены могут посмотреть все счетчики.
- я знаю одного члена совета дома, который вместе с председателем второй год не могут добиться ответа - есть ли в их доме прибор учёта тепловой энергии, и посмотреть показания счётчика электрической энергии. Кстати о законах, а Вы в курсе, что не имея корочек по электробезопасности ни одного ЧЛЕНА в электрощитовую не пустят на ЗАКОННЫХ основаниях, а если ещё и прибор в ТП... А Вы мне про законы всё песни поёте уже третью неделю.
ваш ответ Вася
Николай, есть законы, их могут исполнять, а могут и ... Из Ваших ответов я однозначно понял, что Вы ещё дальше, чем я от кухни ЖКХ, УК, ТСЖ и строительства в целом, хотя да, законы Вы читаете, в отличие от меня. Но от реальной жизни, судя по постам Вы немного оторваны. Извиняюсь, что позволил себе судить о человеке, тем более ни разу не видев.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Есть советы домов, их члены могут посмотреть все счетчики.
ваш ответ Вася
Николай, в Вашем доме есть такой представитель от домового комитета, который ежемесячно присутствует при снятии показаний за тепловую энергию общедомового прибора УЧЁТА ТЕПЛА? Этот представитель своими глазами видел помесячную разбивку за потребление тепловой энергии В ДОГОВОРЕ с тепловиками? Или же объёмно-договорные величины потребления тепла СОВПАДАЮТ ежемесячно с показаниями прибора учёта??? Какая плата за электроэнергию мест общего пользования у Вас конкретно? В каком точно месте расположен прибор учёта электроэнергии общедомовой, по которому идут расчёты со Сбытом? Вы на 100% уверены, что этот прибор не учитывает освещение дворов ОК???
Я подчёркиваю, что пишу своё вИдение ситуации, и не претендую на законность и "правду в конечной инстанции".
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Могу только повторить: до подписания акта с вами все услуги (электричество, вода, тепло...) оплачивает застройщик, даже если через самозваную ук.
ваш ответ Вася
Николай, добрый вечер!
Вы принимали участие в заключении договоров с Энергосбытом, тепловиками и Краскомом? Или Вы считаете что это такие же обычные договора поставки, купли-продажи или оказания услуг (дизайнерских например)?
ваш ответ Вася
То есть до подписания акта с вами, расходы несет застройщик, внося деньги в ук. Ничего вменять вам после подписания акта не будут.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Собственники вносят плату с момента подписания акта, вменить вам прошлые расходы незаконно, до подписания акта расходы несет застройщик, а не ук. Вы бы хоть конкретно узнали, что и как, чтобы не писать преукрашения.
ваш ответ Вася
Николай, я стараюсь писать только о том что знаю, слегка приукрасив. И НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЮ, что по другому быть не может! Так вот. По имеющимся у меня слухам, тепло в Н5 подключили. За него уже нужно будет рассчитываться по итогам месяца. Лично я считаю, что всё что накопится за тепло и уличное освещение - в дальнейшем (может в течении года) уже "любимая" нами УК будет стараться раскидать на жильцов, но под "благородным" предлогом. Лично я не верю, что договор Н5 на тепло и электроэнергию по ПОСТОЯННОЙ СХЕМЕ "ПОДАЧИ" - сейчас заключен на застройщика и он будет расплачиваться (за не подписавших Акт с подписавшими Акт приёма-передачи) до момента подписания ПОСЛЕДНИМ БУДУЩИМ СОБСТВЕННИКОМ Акта-приёма передачи, а затем в течении нескольких дней будет проведено собрание по выбору УК, и выбранная УК МОМЕНТАЛЬНО перезаключит эти ОСНОВНЫЕ договора на себя. Про законность УК и этого процесса Вы уже пожалуйста ничего не пишите, я начитался этого бреда, хотя и действительно ЗАКОННОГО.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Несколько страниц назад вы писали, что сейчас электричество в МК подключено застройщиком "на технические нужды". Вероятно из этого же источника жгут и фонари (на средства застройщика).
ваш ответ Вася
Николай, Вы абсолютно правы, что уличное освещение оплачивает город, но только там, где расположены опоры принадлежащие Горсвету, а не все подряд.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Вы начали со странных намеков, что самозваная ук делает вам одолжение оплачивая уличное освещение. Вы не правы, уличное освещение оплачивает город.

- Я не намекал, что УК делает ОДОЛЖЕНИЕ по освещению Улочек. Я своими глазами вижу, что на столбах, расположенных на территории видимо в дальнейшем принадлежащей Н5 и К12 горит свет. Эти столбы построил застройщик, на территории, находящейся у него в аренде. В дальнейшем эта территория будет принадлежать по ЗАКОНУ жителям, пропорционально их площадям квартир. Я не могу Вас понять, как может муниципалитет обслуживать не принадлежащие ему ИМЕННО ЭТИ НОВЫЕ СТОЛБЫ ОСВЕЩЕНИЯ Европейских Улочек? Как Вы любите: ПО ЗАКОНУ муниципалитет должен оформить участки земли под этими злосчастными столбами в свою собственность, затем принять на баланс все эти новые столбы освещения, ну а уже потом на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ оплачивать электроэнергию и вкручивать лампочки. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ! А просто ввернуть лампочку, без бумаг на землю и столб - это только видимо в Ваших законах прописано.
ваш ответ Вася
Николай, а с Вами опасно иметь дело по смене УК. Вы даже не в курсе за что отвечает и что обслуживает УК, где заканчиваются границы ответственности УК и муниципалитета. У меня за электричество мест общего пользования - какие-то копейки в один из месяцев за целый год! Хотя не совсем честная и чистая на руку УК, да и ходить по нашим "освещённым" улицам Вы особого удовольствия не испытываете.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Вы начали со странных намеков, что самозваная ук делает вам одолжение оплачивая уличное освещение. Вы не правы, уличное освещение оплачивает город.
ваш ответ Вася
Николай, как бухгалтер бухгалтеру - скажу:"На балансе - это значит кому принадлежат столб(ы), участок земли под ним(и), детская дворовая площадка, трансформаторная подстанция и т.д. и т.п." Столбы освещения по всему пр-ту Красноярский рабочий - принадлежат неведомой мне организации, которая и разрешает обклеивать их объявлениями и рекламой, получает деньги за разрешение протянуть какой либо кабель для интернета или других целей, ну и в последнюю очередь обслуживает их." Возможно, что интересующие меня столбы и переданы в муниципалитет для оплаты освещения, но НЕ УВЕРЕН.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Что значит на балансе? Электричество и лампочки оплачивает город.
ваш ответ Вася
Николай, а места общего пользования? Знаю Ваш ответ - это подъезды и подсобно/чердачные помещения. Спрошу ещё раз: "На чьём балансе столбы освещения внутри и снаружи Оранжевого Квартала и Европейских Улочек?"
ваш ответ Вася