МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 277)
RU Коломенский странный выбор, место зажатое в тиски автомагистралью с одной стороны и автопарковкой (по факту) со всех остальных. От дороги будет круглосуточный шум (был в доме на крайней - Бригантина, постоянно стоит гул).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
RU - переезжайте, будем рады. Попробуйте с перекупами может на обмен с доплатой. Да, я считаю так кто бы что не говорил про чистовую отделку она денег стоит и не малых. Многие пишут и говорят что лучше купить с черновой и сделать все под себя. Под себя это деньги и не маленькие. плюс время, найти опытных отделочноков, следить за всем бегать по городу за материалами. Из моих наблюдений - кто так говорил - сделаю под себя уже 5 год пошел как делают и конца края нет и сделано мало и все это время живут как на вокзале. Даже кафель возьмите, заезжал в керама марации посмотреть кафель в живую и так там одна плитка с узором цена около 500-900руб, а сколь их надо, их вести надо, резать, укладывать от пола до потолка, затирка, клей и т.д. одна ванна в тыс 20-30обойтется + рабочим на лапу не меньше 10тыс. А как показывает практика у всех только желание и грезы, начнешь этот ремонт - ему конца края нет. Все купи тот же шпатель то туда то сюда и ремонт в миллион встает и стоит ли это таких проблем. А у некоторых кредиты и цены то чистовая и черновая не на столько розняться сильно. Квартиру еще кроме ремонта с кафелем обставлять надо - кухни путние от 160тыс и т.д. в обещ мой выбор только чистовая.
RU Вообще-то это Арбан вклинился со своими домами на 500 квартир в этот пятачок, а тачки сотрудников и клиентов окружающих организаций там и стояли. Теперь вместо зеленого сквера получили кирпичный монолит и всё окружающее пространство в радиусе 200 метров заставленное автомобилями.
Chup, времени ждать нет, чтобы устранили все косяки, поэтому жду переделки ключевых моментов, делаю ремонт на первое время и заезжаю. Единственное к чему нет претензий - это к пластиковым окнам. Кстати, высота потолков не 3 метра, как обещали, а 2,85-2,90. Кругом обман!
В любом случае планирую перебраться в Малые Кварталы через 3 года. Я очень надеюсь, что там все отлично. То, что пишут про неевропейские подъезды, и разочарование в связи с этим, это всё шляпа и мелочи, это не главное.
Северянка, я когда покупал квартиру летом, Арбан в грудь бил себя, что сдача 1 октября - крайний срок! в итоге реальная сдача 16 декабря!
В любом случае планирую перебраться в Малые Кварталы через 3 года. Я очень надеюсь, что там все отлично. То, что пишут про неевропейские подъезды, и разочарование в связи с этим, это всё шляпа и мелочи, это не главное.
Северянка, я когда покупал квартиру летом, Арбан в грудь бил себя, что сдача 1 октября - крайний срок! в итоге реальная сдача 16 декабря!
Ну вот, так почитаешь, людей и боишься, что все надежды на хорошее и доброе рухнут. У меня, как и у многих, наверное тоже стоял выбор между Коломенским и МК, выбрала последнее, пока не пожалела, но вот, что будет после приемки??? В Арбане тоже уверяли, что все будет супер, а в итоге... Может и с МК будет тоже самое, неприятен уже тот факт, что при покупке озвучили дату сдачи сентябрь-октябрь, а как время подошло тычат в ДДУ, уже обман!
мда... конечно обидно заплатить такие деньги и в итоге получить такое. Ну думаю через пару лет усилием жителей самих вы приведете квартиры в порядок. Стоит это только сколько будет все... Думаю такие работы принимать не стоило, стоило принять другие меры... Точечные застройки всегда этими проблемами славились, а как арбан себе репутацию зарабатывает таким подходом не понятно. В общем думаю у вас гарантия не прошла, пробуйте другие методы воздействия на арбан. Это ваши деньги и вам жить в этом доме.
Да, ещё забыл указать, что счетчики на воду (что в ванной, что на кухне)установлены до того на отъе@ись, что по хорошему их надо переустанавливать и переваривать трубы, до того уродски и непродуманно, короб толком не сделать, так как люк будет упирать в бачок унитаза, либо переносить сам унитаз, а на кухне вообще хрен пойми как выкрутится. Короче не для людей сделано! в домах КБС, там по крайней мере счетчики удачно были установлены.
Прохожий, у меня нет квартиры в Малых кварталах, зато есть в Коломенском, о чем я не раз пожалел, поэтому и пишу, вам там и принимать нечего, по сравнению с Арбаном.
Chup, в большей степени ты прав, косяков выше крыше, хваленный Арбан показал себя не лучше других застройщиков, и те, кто планировал брать во второй очереди, Скай Севене должны сто раз подумать: плесень, кривые стены, комнаты в виде трапеций, стяжка до того рыхлая, что ковыряется пальцем, поставил стул, встал на него, вкрутил лампочку, спустился со стула, убрал стул, на полу 4 дырки от ножек, кроме того полы так же кривые, перепады 2-3 см на комнату, установлены фуфлыжные входные двери с одним детским замком, в дверь можно воткнуть хороший нож, непродуманны коммуникации под провод от того же интернета в квартире (мелочь, а не приятно), на верхних этажах на балконе щели в большой палец между плитами перекрытия, лифт уже сломался через 2 дня, течи труб и батарей, слышимость сверху снизу как в панельке КБС, 2 лифта на подъезд на больше сотни квартир, переходы между лифт-лестница опасны как для детей, так и для выпивших людей, и так далее, можно перечислять долго. Люди в большей степени приняли то, что им построили и сами переделывают за Арбаном так называемую получистовую отделку. Кто-то напрягает застройщика, но это дохлый номер, работает над устранением всех косяков штук 5 корейцев. Да ещё у больше половины - площади квартир больше, надо доплачивать. Ещё есть проблемы с вентиляцией, не у всех, но жалоб много поступает прорабу, ссылаются на какие-то непоставленные обратные клапана на крыше.
Плюс в добавок порывом ветра в 20 м/с снесло половина фасада дома, керамогранитные плиты летели с этажей 16,15,14 и так далее, как кому не отрезало голову или не покалечело - просто удача, причем исправлять фасад не планируют, так что возможно через 5 лет отвалятся все плитки.
Про парковочные места вообще молчу - их уже нет, а дом ещё не заселен. Обещанной наземной парковки как таковой не наблюдаем. Плюс к нам во двор тачки работники, посетители ставят с ФМБА, детской больницы, зубной поликлинники, ДК ЦБК, не двор а тупо площадь для парковки как возле ТЦ Красноярье!
Chup, в большей степени ты прав, косяков выше крыше, хваленный Арбан показал себя не лучше других застройщиков, и те, кто планировал брать во второй очереди, Скай Севене должны сто раз подумать: плесень, кривые стены, комнаты в виде трапеций, стяжка до того рыхлая, что ковыряется пальцем, поставил стул, встал на него, вкрутил лампочку, спустился со стула, убрал стул, на полу 4 дырки от ножек, кроме того полы так же кривые, перепады 2-3 см на комнату, установлены фуфлыжные входные двери с одним детским замком, в дверь можно воткнуть хороший нож, непродуманны коммуникации под провод от того же интернета в квартире (мелочь, а не приятно), на верхних этажах на балконе щели в большой палец между плитами перекрытия, лифт уже сломался через 2 дня, течи труб и батарей, слышимость сверху снизу как в панельке КБС, 2 лифта на подъезд на больше сотни квартир, переходы между лифт-лестница опасны как для детей, так и для выпивших людей, и так далее, можно перечислять долго. Люди в большей степени приняли то, что им построили и сами переделывают за Арбаном так называемую получистовую отделку. Кто-то напрягает застройщика, но это дохлый номер, работает над устранением всех косяков штук 5 корейцев. Да ещё у больше половины - площади квартир больше, надо доплачивать. Ещё есть проблемы с вентиляцией, не у всех, но жалоб много поступает прорабу, ссылаются на какие-то непоставленные обратные клапана на крыше.
Плюс в добавок порывом ветра в 20 м/с снесло половина фасада дома, керамогранитные плиты летели с этажей 16,15,14 и так далее, как кому не отрезало голову или не покалечело - просто удача, причем исправлять фасад не планируют, так что возможно через 5 лет отвалятся все плитки.
Про парковочные места вообще молчу - их уже нет, а дом ещё не заселен. Обещанной наземной парковки как таковой не наблюдаем. Плюс к нам во двор тачки работники, посетители ставят с ФМБА, детской больницы, зубной поликлинники, ДК ЦБК, не двор а тупо площадь для парковки как возле ТЦ Красноярье!
Добрый день! Соседи, квартиру принимать надо, но знаете, полистав про коломенский и почитав отзывы, и после услышанного и прочитанного дома в малых кварталах идеальны. В коломенском столько косяков, столько проблем причем со всем куда не коснись. И самое интересное, ушел медведко, это не может не радовать, наконец-то его хваленый дом сдали и видимо не до форумов - столько проблем после арбана. Принимать квартиры, а что принимать, сделаны качественно, так походить, выключатели пощелкать, воду проверить.
RU что-то конкретно о процессе приемки квартир можете написать? Посоветовать, дать ссылку на интересный ресурс в интернете, историю из личного опыта? Или вы очередной демагог? Который не парится, и только умеет языком чесать? У вас кстати в каком доме МК квартира приобретена?
Прохожий. Ни капельки сарказма. Как есть, по факту написал.
RU сарказм? я оценил. Хотелось бы по существу вопроса.
Может у кого появятся дополнения в него? Пишите - буду дорабатывать, авось кому и пригодится.
В процессе поиска уяснил главное - принять квартиру НЕ строителю в чистовой отделке очень сложно и все советуют привлекать специалистов для этого. Отсюда вопрос - может кто-то знает организации в Красноярске, которые оказывают услуги такого рода? Понятно что можно в том же инете найти их, но хотелось бы получить рекомендации.
ЧТО ТЕБЕ ТАМ ПРИНИМАТь? Это же Малые Кварталы от СМ.сити, фирменная отделка, европейский стиль, а не говно какое-то Коломенское или тому подобное. Не парься короче!
жора, в одну из ближайших ночей, я в он-лайн трансляции сидел и читал переписку девочек с ЖК "Коломенский", так вот, я как всегда не так всё понял, но на налоговый вычет сподручнее подавать в 2014 году, когда вступят изменения в НК по этому вопросу. Так что у нас как на "Русском Радио" - Всё Хорошо!!!
Мойша Абрамович >До 31 марта ЕЩЁ 3 месяца и три недели, а до середины января - три недели и Новогодние праздники
Да, капитан очевидность!
Да, капитан очевидность!
жора, доброго дня! Вы не правы, что "а теперь январь-февраль это уже не особо важно т.к позже уже некуда", многим каждый день на особом счету. До 31 марта ЕЩЁ 3 месяца и три недели, а до середины января - три недели и Новогодние праздники. Мне кажется разница вполне ощутимая.
да что то я замахнул )) за подоходный обидно в этом году хотел сделать
жора, доброго дня! Вы не правы, что "а теперь январь-февраль это уже не особо важно т.к позже уже некуда", многим каждый день на особом счету. До 31 марта ЕЩЁ 3 месяца и три недели, а до середины января - три недели и Новогодние праздники. Мне кажется разница вполне ощутимая.
похоже весь ажиотаж у людей был именно по поводу декабря. а теперь январь-февраль это уже не особо важно т.к позже уже некуда.
Я так понял что если при приемки квартиры я не подпишу акт найду недочеты, то они будут исправлться не более месяца? вот и еще можно отложить переезд )
Я так понял что если при приемки квартиры я не подпишу акт найду недочеты, то они будут исправлться не более месяца? вот и еще можно отложить переезд )
По поводу сдачи - слухи ходят разные, но очень вероятно, что дом сдадут в этом году, а заселение начнется уже в следующем. Повторю - это все слухи, официальной информации пока нет.
- Разных слухов не слышал, кроме как "февраль", и практически официальная информация, что передача квартир начнётся после Новогодних праздников.
По поводу дверей - они конечно не супер хорошие (горький опыт научил ставить только такие), но и не откровенный Китай с детскими замками. Лично у меня на экскурсии к ним претензий не было. Если во время жилья будут проблемы - поменяем дверь, не в первой как говориться.
По поводу сдачи - слухи ходят разные, но очень вероятно, что дом сдадут в этом году, а заселение начнется уже в следующем. Повторю - это все слухи, официальной информации пока нет.