МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 275)
Я уже высказывал свое мнение по поводу качества и, главное, сути ответов застройщика на сайте: юмористы в стиле "а-ля петросян" плюс неприкрытый сарказм. Желания писать больше и что то спрашивать совершенно пропало. Однако их постоянные вопросы-опросы по поводу той же парковки говорят о том, что в их головах зародились сомнения. А если рынок снова остановится или даже рухнет - будут ли покупать у них новое жилье? Учитывая количество УЖЕ построенного но не проданного жилья в других, более престижных районах (где те же проблемы с парковками). Упирать на культуру парковки смысла никакого - я готов купить парковку даже за 500 т.р., ну не больше - ни стоит она больше. Про окна вообще жесть - вижу постоянно их банер на Нефтебазе - похоже правда семья в офисе живет на втором этаже, такая довольная )))
По поводу стен - у нас в доме межкомнатные стены из кирпича, сам видел как строили сам дом и мою квартиру в частности.
По поводу дополнительной шумоизоляции. Уже все многократно описано, есть видео и пр. Гипсокартоновая конструкция, плюс шумоизоляционный материал, коего сейчас великое множество. Однако я буду этим заморачиваться, если совсем все плохо будет.
Есть другие варианты - договориться с соседями, если будут менять линолеум на ламинат или паркет, что бы делали стяжку или клали подложку. По стенам аналогично - изоляция соседних стен сведет шум почти на ноль. Вопрос - удастся ли договориться с ними? Так что вся надежда на застройщика - лишь бы не накосячили при стройке, должно быть нормально.
По поводу стен - у нас в доме межкомнатные стены из кирпича, сам видел как строили сам дом и мою квартиру в частности.
По поводу дополнительной шумоизоляции. Уже все многократно описано, есть видео и пр. Гипсокартоновая конструкция, плюс шумоизоляционный материал, коего сейчас великое множество. Однако я буду этим заморачиваться, если совсем все плохо будет.
Есть другие варианты - договориться с соседями, если будут менять линолеум на ламинат или паркет, что бы делали стяжку или клали подложку. По стенам аналогично - изоляция соседних стен сведет шум почти на ноль. Вопрос - удастся ли договориться с ними? Так что вся надежда на застройщика - лишь бы не накосячили при стройке, должно быть нормально.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Работник Венткороба в другом углу квартиры, не там где слышно разговоры и струи соседей.
Причем тут вы. Я про МК, вент короб - это сквозная дыра в перекрытии ничем не изолированная.
Работник Венткороба в другом углу квартиры, не там где слышно разговоры и струи соседей.
Я бы первым делом звукоизолировал венткораба и зделал плавающую стяжку.
жора В первом квартале хоть 10 раз можно делать измерения, шум струй, разговоры (с различием слов) никуда не денутся.
Работник В таком случае (если не кирпич) делается пирог минвата-гипсокартон.
вы делали ?
Стены тоже переделывали?
жора В первом квартале хоть 10 раз можно делать измерения, шум струй, разговоры (с различием слов) никуда не денутся.
что бы проверить шумоизоляцию нужна спец фирма по этому делу которая будет производить замеры и потом сможет дать заключение с которым вы пойдете в суд. как до заселения вы измерите шум ? если в доме ни кого и ни чего нет!?
Тем более измерения на сколько я понял делаются ни раз и не два.
По нормам которые "все больше для людей" должно быть большое превышение шума
Тем более измерения на сколько я понял делаются ни раз и не два.
По нормам которые "все больше для людей" должно быть большое превышение шума
Буба еще мне нравятся их ответы на эти вопросы
Почему нарисованы окна до пола? - Окна такие будут только на втором этаже
Почему мало парк мест - если будет много машин это будет не красиво
Почему подъезды на макете красивые а на самом деле обычные? - Просто кто то коряво сфотал, на самом деле все как на картинке.
Нам говорили что сдадут дом до НГ - Этого мы не могли говорить
Почему перед моими окнами стоят дом в 20этажей и портят мне вид за который я переплатил - этот дом не будет мешать обзору
Почему нарисованы окна до пола? - Окна такие будут только на втором этаже
Почему мало парк мест - если будет много машин это будет не красиво
Почему подъезды на макете красивые а на самом деле обычные? - Просто кто то коряво сфотал, на самом деле все как на картинке.
Нам говорили что сдадут дом до НГ - Этого мы не могли говорить
Почему перед моими окнами стоят дом в 20этажей и портят мне вид за который я переплатил - этот дом не будет мешать обзору
Буба Шумоизоляцию переделывать просто. Сносится гипсовая стенка между соседями и выкладывается например из кирпича. Либо если только один сосед хочет - ему делают с его стороны наращиванием стены. Само собой все расходы несет застройщик.
Блин, вы такой умный, вы посчитали, что плита перекрытия выдержит вашу кирпичную стену, учитывая что кирпич почти в 2 раза тяжелее будет и стена толще из кирпича потребуется для соотвествия шумоизоляции.
Буба Шумоизоляцию переделывать просто. Сносится гипсовая стенка между соседями и выкладывается например из кирпича. Либо если только один сосед хочет - ему делают с его стороны наращиванием стены. Само собой все расходы несет застройщик.
вы это реально видели на деле ? что бы человек отсудил а потом ему еще и переделали стены ?!?!? На сколько я знаю максимум что могут переделать это пол у соседа если определят что он сделан не по технологии.
Надеюсь что среди первых жителей МК найдутся люди, которые, в случае наличия косяков и недоработок застройщика, будут реально отстаивать свои права, в том числе и суде. В то же время очень надеюсь, что все же недостатки будут не такими глобальными и застройщик их исправит без суда. Поживем - увидим.
С другой стороны, есть недостатки, которые в принципе невозможно будет быстро устранить: например как в готовом доме улучшить шумоизоляцию, вентиляцию, исправить прочие ошибки проектирования и строительства? Дом же не будут переделывать.
А по поводу принципа: я когда еще квартиру покупал часто думал, где ж все таки меня наёбы...ют? Уж сильно все сладко было - и места много, и подъезды как в Праге, и окна-витражи во всю стену, и благоустройство, и машину хоть боком ставь (места же навалом вокруг, не точечная же застройка). И цена при этом гуманная, что очень смущало. Так что в итоге все нормально, по-российски: что то сделали, где то наеба...ли и продолжают других наебы..ать: зачем в рекламе новых квартир МК снова нарисованы окна во всю стену?
Так что в итоге за что заплатили - то в итоге и получим. С учетом что кризис незагорами, может и цена на подземные парковки упадет - сейчас она запредельна для большинства жителей района. Ну и дома наши достроят, не придется с плакатами стоять около памятника Ленину.
С другой стороны, есть недостатки, которые в принципе невозможно будет быстро устранить: например как в готовом доме улучшить шумоизоляцию, вентиляцию, исправить прочие ошибки проектирования и строительства? Дом же не будут переделывать.
А по поводу принципа: я когда еще квартиру покупал часто думал, где ж все таки меня наёбы...ют? Уж сильно все сладко было - и места много, и подъезды как в Праге, и окна-витражи во всю стену, и благоустройство, и машину хоть боком ставь (места же навалом вокруг, не точечная же застройка). И цена при этом гуманная, что очень смущало. Так что в итоге все нормально, по-российски: что то сделали, где то наеба...ли и продолжают других наебы..ать: зачем в рекламе новых квартир МК снова нарисованы окна во всю стену?
Так что в итоге за что заплатили - то в итоге и получим. С учетом что кризис незагорами, может и цена на подземные парковки упадет - сейчас она запредельна для большинства жителей района. Ну и дома наши достроят, не придется с плакатами стоять около памятника Ленину.
Житель ЮБ Спасибо за комментарии. В принципе где жить есть, так что можно и подождать. Посмотрим по факту при приемке что будет. Там уже и буду определяться стоит бодаться или нет. Но если честно - после того как сняли забор и стало видно что застройщик нагло врал про надземные парковки на своих картинках, а стоимость подземного паркоместа нереально завышена - есть желание бодаться просто из принципа.
СП 51.13330.2011
почитал. считаю что при приемки квартиры это сделать невозможно
Житель ЮБ Вам пришлось судиться с застройщиком из-за шумов? Очень интересно. Или может быть собираетесь.
жора Есть нормы на проникновение шумов между стенами. Слышать как соседи мочатся в туалете за стенкой - явное нарушение норм, в первом квартале так.
Еще эксперт забыл написать, что нужно проверить всю электрику.
Еще эксперт забыл написать, что нужно проверить всю электрику.
еще забыл сказать про шумы, их тоже при приемке замеряйте 99% что будут нарушения и при экспертизе все подтвердится, исправлять это будет МЕГА дорого!
по каким нормам гостам снипам измеряется шум в квартире ?
еще забыл сказать про шумы, их тоже при приемке замеряйте 99% что будут нарушения и при экспертизе все подтвердится, исправлять это будет МЕГА дорого!