Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 275)

Я уже высказывал свое мнение по поводу качества и, главное, сути ответов застройщика на сайте: юмористы в стиле "а-ля петросян" плюс неприкрытый сарказм. Желания писать больше и что то спрашивать совершенно пропало. Однако их постоянные вопросы-опросы по поводу той же парковки говорят о том, что в их головах зародились сомнения. А если рынок снова остановится или даже рухнет - будут ли покупать у них новое жилье? Учитывая количество УЖЕ построенного но не проданного жилья в других, более престижных районах (где те же проблемы с парковками). Упирать на культуру парковки смысла никакого - я готов купить парковку даже за 500 т.р., ну не больше - ни стоит она больше. Про окна вообще жесть - вижу постоянно их банер на Нефтебазе - похоже правда семья в офисе живет на втором этаже, такая довольная )))

По поводу стен - у нас в доме межкомнатные стены из кирпича, сам видел как строили сам дом и мою квартиру в частности.

По поводу дополнительной шумоизоляции. Уже все многократно описано, есть видео и пр. Гипсокартоновая конструкция, плюс шумоизоляционный материал, коего сейчас великое множество. Однако я буду этим заморачиваться, если совсем все плохо будет.

Есть другие варианты - договориться с соседями, если будут менять линолеум на ламинат или паркет, что бы делали стяжку или клали подложку. По стенам аналогично - изоляция соседних стен сведет шум почти на ноль. Вопрос - удастся ли договориться с ними? Так что вся надежда на застройщика - лишь бы не накосячили при стройке, должно быть нормально.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мойша, вот вам ответ про УК http://www.bereg-city.ru/company/faq/2372
ваш ответ Вася
Работник Венткороба в другом углу квартиры, не там где слышно разговоры и струи соседей.

Причем тут вы. Я про МК, вент короб - это сквозная дыра в перекрытии ничем не изолированная.
ваш ответ Вася
Работник Венткороба в другом углу квартиры, не там где слышно разговоры и струи соседей.
ваш ответ Вася
Я бы первым делом звукоизолировал венткораба и зделал плавающую стяжку.
ваш ответ Вася
жора В первом квартале хоть 10 раз можно делать измерения, шум струй, разговоры (с различием слов) никуда не денутся.

Работник В таком случае (если не кирпич) делается пирог минвата-гипсокартон.

вы делали ?
Стены тоже переделывали?
ваш ответ Вася
жора В первом квартале хоть 10 раз можно делать измерения, шум струй, разговоры (с различием слов) никуда не денутся.

Работник В таком случае (если не кирпич) делается пирог минвата-гипсокартон.
ваш ответ Вася
что бы проверить шумоизоляцию нужна спец фирма по этому делу которая будет производить замеры и потом сможет дать заключение с которым вы пойдете в суд. как до заселения вы измерите шум ? если в доме ни кого и ни чего нет!?
Тем более измерения на сколько я понял делаются ни раз и не два.
По нормам которые "все больше для людей" должно быть большое превышение шума
ваш ответ Вася
Буба еще мне нравятся их ответы на эти вопросы
Почему нарисованы окна до пола? - Окна такие будут только на втором этаже
Почему мало парк мест - если будет много машин это будет не красиво
Почему подъезды на макете красивые а на самом деле обычные? - Просто кто то коряво сфотал, на самом деле все как на картинке.
Нам говорили что сдадут дом до НГ - Этого мы не могли говорить
Почему перед моими окнами стоят дом в 20этажей и портят мне вид за который я переплатил - этот дом не будет мешать обзору
ваш ответ Вася
Буба Шумоизоляцию переделывать просто. Сносится гипсовая стенка между соседями и выкладывается например из кирпича. Либо если только один сосед хочет - ему делают с его стороны наращиванием стены. Само собой все расходы несет застройщик.

Блин, вы такой умный, вы посчитали, что плита перекрытия выдержит вашу кирпичную стену, учитывая что кирпич почти в 2 раза тяжелее будет и стена толще из кирпича потребуется для соотвествия шумоизоляции.
ваш ответ Вася
Буба Шумоизоляцию переделывать просто. Сносится гипсовая стенка между соседями и выкладывается например из кирпича. Либо если только один сосед хочет - ему делают с его стороны наращиванием стены. Само собой все расходы несет застройщик.

вы это реально видели на деле ? что бы человек отсудил а потом ему еще и переделали стены ?!?!? На сколько я знаю максимум что могут переделать это пол у соседа если определят что он сделан не по технологии.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Надеюсь что среди первых жителей МК найдутся люди, которые, в случае наличия косяков и недоработок застройщика, будут реально отстаивать свои права, в том числе и суде. В то же время очень надеюсь, что все же недостатки будут не такими глобальными и застройщик их исправит без суда. Поживем - увидим.

С другой стороны, есть недостатки, которые в принципе невозможно будет быстро устранить: например как в готовом доме улучшить шумоизоляцию, вентиляцию, исправить прочие ошибки проектирования и строительства? Дом же не будут переделывать.

А по поводу принципа: я когда еще квартиру покупал часто думал, где ж все таки меня наёбы...ют? Уж сильно все сладко было - и места много, и подъезды как в Праге, и окна-витражи во всю стену, и благоустройство, и машину хоть боком ставь (места же навалом вокруг, не точечная же застройка). И цена при этом гуманная, что очень смущало. Так что в итоге все нормально, по-российски: что то сделали, где то наеба...ли и продолжают других наебы..ать: зачем в рекламе новых квартир МК снова нарисованы окна во всю стену?

Так что в итоге за что заплатили - то в итоге и получим. С учетом что кризис незагорами, может и цена на подземные парковки упадет - сейчас она запредельна для большинства жителей района. Ну и дома наши достроят, не придется с плакатами стоять около памятника Ленину.
ваш ответ Вася
Житель ЮБ Спасибо за комментарии. В принципе где жить есть, так что можно и подождать. Посмотрим по факту при приемке что будет. Там уже и буду определяться стоит бодаться или нет. Но если честно - после того как сняли забор и стало видно что застройщик нагло врал про надземные парковки на своих картинках, а стоимость подземного паркоместа нереально завышена - есть желание бодаться просто из принципа.
ваш ответ Вася
СП 51.13330.2011

почитал. считаю что при приемки квартиры это сделать невозможно
ваш ответ Вася
Житель ЮБ Вам пришлось судиться с застройщиком из-за шумов? Очень интересно. Или может быть собираетесь.
ваш ответ Вася
СП 51.13330.2011
ваш ответ Вася
жора Есть нормы на проникновение шумов между стенами. Слышать как соседи мочатся в туалете за стенкой - явное нарушение норм, в первом квартале так.

Еще эксперт забыл написать, что нужно проверить всю электрику.
ваш ответ Вася
еще забыл сказать про шумы, их тоже при приемке замеряйте 99% что будут нарушения и при экспертизе все подтвердится, исправлять это будет МЕГА дорого!

по каким нормам гостам снипам измеряется шум в квартире ?
ваш ответ Вася
еще забыл сказать про шумы, их тоже при приемке замеряйте 99% что будут нарушения и при экспертизе все подтвердится, исправлять это будет МЕГА дорого!
ваш ответ Вася