Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 340)

Жилин, medvedko В ЮБ работает ЧОП "Оберег", тревожная кнопка у них есть. Всякое бывало, и сьемщиков дисков с автомобилей они задерживали и по другим поводам полицию вызывали.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
medvedko в Первом доме Перьев сидит бабка, профессиональный консьерж. Я два раза уже мимо нее просачивался, чтобы посмотреть на стоящийся дом, называя случайную квартиру. Один раз правда, она дошла со мной до лифта и проверила куда я еду. Благо, возле лифтов висит табличка с указателем этажей и квартир, так бы опростоволосился :)
ваш ответ Вася
medvedko а вам какая головная боль за охрану в ЮБ? Насколько я понял, вы в этих домах жить не собираетесь

Т.е. ничего хорошего сказать не можете? На вопрос "какая мне печаль" по-моему, всё очевидно. У нас наверняка появятся подобные лоббисты и просто не очень умные люди, которые будут орать "консъерж - это круто, охрана - это вдвойне круто". Надо выяснить что крутого. Пока что не уверен, что это дает хоть что-то. Но всякое бывает...

Николай "иногда и работают (могут сделать замечание мусорящим людям и т.п.)"

Как я понимаю, это в лучшем случае ЧОПы, а то и просто вахтёры. Т.е. штраф выписать они явно не могут? А тревожная кнопка есть у них? По мне так логичнее, чтобы было 1-2 охранника, но с кнопкой. Хотя, если нет желания работать, хоть 1, хоть 10....
ваш ответ Вася
javascript:void(0); Слушай Медведко, если ты купил кувартиру не в Ю.Б., я еще понимаю, что ты теперь самоутверждаешься в правильности своего выбора, когда пишешь про плохое качество (оно действительно у ВСЕХ не очень). Но тебе не лень вникать про охрану в Ю.Б. и т.п.? Ты вообще что дохозяин, делать нечего?
ваш ответ Вася
Я услышал все, что нужно от Мойши, согласен и принимаю это, поэтому дальнейшее обсуждение ведется только в конструктивном ключе. Каждому - свое! :)
ваш ответ Вася
Николай а были ли случаи когда несмотря на охрану - на парковках ЮБ царапались машины без обнаружения виновных кража колпаков магнитол колес и прочее? может поджоги или вообще угоны?
ваш ответ Вася
medvedko Первый оранжевый квартал ЮБ имеет 4 охранника круглосуточно (стоит это около 380 тысяч в месяц). Охрана конечно старается максимально самоудаляться от спорных ситуаций возникающих во дворах, но иногда и работают (могут сделать замечание мусорящим людям и т.п.).
ваш ответ Вася
medvedko а вам какая головная боль за охрану в ЮБ? Насколько я понял, вы в этих домах жить не собираетесь. ИМХО это личное дело жителей и управляющей компании.
ваш ответ Вася
Проводилось ли голосование среди всех жителей ЮБ, хотят они охрану или нет? Или это принудительно добровольная плюшка ЮБ? Регламент или договор какой-нибудь можете показать? Т.е. что эта охрана обязана делать, за что отвечает. Особенно в материальном плане. А то все знают как у нас автостоянщики отвечают за тачилки, которые к ним ставят. Из личного опыта - лет 10 назад поцарапал соседу машину, пошёл контакты оставить сторожу, а он в ответ: "ну, если он сам заметит, то передам, а если нет, то мне это надо?". В ЮБ наверное так же "охраняют"...
ваш ответ Вася
Chup Я как раз не привык, но увы пришлось, так как ЮБ именно так построили.
ваш ответ Вася
Прохожий
не обращайте внимания - у людей в голове струи и все сопутсвующее, привыкли жить видимо в таких условиях - пусть живут.
ваш ответ Вася
Николай - меня все устраивает... вас нет - то до свидания, а лучше прощайте...
ваш ответ Вася
Прохожий Просто такова цена, может Chup подумал, что охрана в ЮБ это бесплатное приложение.
ваш ответ Вася
Николай, если честно, вы уже заколебали со своими струями. Все уже давно поняли что будут слушать струи соседей в новых домах. Хватит из пустого в порожнее переливать. Про порядок, я правильно понял, что вы согласны жить в говне, но пусть будет дешевле на 1000??? Я наверно вас удивлю, но бесплатного нет ничего. Чистота и порядок тоже стоит денег.
ваш ответ Вася
Chup В вашей планировке туалет соседей граничит с вашими жилыми комнатами? Если да, то готовьтесь слушать струи, так как шумоизоляции нет. Чистота и порядок вам будет стоить дополнительно 1000 рублей к квартплате.
ваш ответ Вася
Согласен с Прохожим...
Лично для меня и моей семьи были критерии при выборе:
- место расположение
- цена
- планировки
- отделка чистовая (будете говорить против - чистовая это не черновая)
- правый берег
- чистота, порядок и инфраструктура.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович, возможно я неверно ее высказал. :) ни в коем разе не хотел чтобы мои слова были расценены как снобизм. И жить надо нам всем вместе дружно - это точно. По поводу застройщиков полностью согласен - хрен редьки не слаще. Я всего лишь имел ввиду, что дома в принципе разные. Просто сейчас очень многие обсуждая строящиеся МК, подразумевают шоколадку и оранжевые дома. Мне кажется это не корректно делать.
ваш ответ Вася
Прохожий, возможно, я не совсем понял Вашу мысль. И я не хочу разделять Оранжевые Кварталы, Шоколадку и МК ни по каким признакам и критериям. Нам жить вместе, и хотелось бы мирно и дружелюбно, без понтов и снобизма. Покупка долевого - это всё-таки "кот в мешке". На презентациях, симпозиумах, выставках, в проектах - всё же иначе, чем в жизни, лично моё наблюдение сквозь линзы с оправой.
И СМ.Сити особо ничем не отличается от Омеги, кроме людей, которые по-разному мотивированы и относятся к своим обязанностям, или ОДИНАКОВО!!!
ваш ответ Вася
Вставлю свои пять копеек. :)
Соглашусь с токарем по поводу парусной 12. :) я там никогда и не рассматривал покупку квартиры. Но есть очень много людей, которые при покупке квартиры руководствовались принципом - "Хочу жить в ЮБ!" и им было пофиг на все остальное. НО! Дома МК это все-таки немного другое, чем парусная 12. Думаю, что и мойша и чуп и еще много людей купили квартиры в МК, не "потому что это южный берег", а потому что в данный момент квартира в МК им подходит больше, чем в других домах. Так что давайте все-таки немного разделять оранжевые домики, парусную 12, и МК. Не смотря что застройщик один - это все-таки разные дома по многим критериям.
ваш ответ Вася
А квартиру в МК я выбрал благодаря своему религиозно-политическому воспитанию, а не из-за "фирменной отделки от СМ.Сити", и считаю это наиболее подходящим вариантом для себя, НО ЭТО не означает, что Вы (tokar26) совершили большую ошибку на сегодняшнем этапе Вашей жизни, купив квартиру в Перьях!
ваш ответ Вася