МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 276)
Прохожий приглашайте компетентного и не ангажированного (на деле 99% буду не на вашей стороне) эксперта на приёмку, только при условии что будете готовы не пользоваться квартирой неопределенное время (от 3 мес до года). А так, лишняя трата денег. Серьезные косяки вам не устранят, а мелкие (вы их и без эксперта увидите) не стоят и выеденного яйца чтобы трепать по ним нервы.
Если готовы побадаться то вкратце смысл такой: на приемке фиксируете в акте все недостатки, желательно принимать в морозную погоду с тепловизором и хорошим небытовым термометром. Будут видны косяки окон, стен (именно это дороже всего исправлять) также возьмите правило или строительный уровень подлиннее не короче 1,5 метра, им выявите неровности и кривокосости лежашие за пределами допусков строительных норм. Акт должен подписать представитель застройщика. Далее с актом идете в контору (обязательно не ангажированную, найти ее будет непросто, 99% будут опять не на вашей стороне) и просите сделать строительную экспертизу по зафиксированным в акте недостаткам, далее с экспертизой в суд (поскольку сам застройщик устранять 146% ничего не будет и вообще перестанет вам улыбаться с момента составления акта о недостатках), при этом не забывайте что у застройщика капает неустойка за вовремя не сданную квартиру. А вам пользоваться квартирой будет НЕЛЬЗЯ. Потом они будут затягивать процесс и спустя полгода вам присудят полагающееся. Поздравляю, теперь вы собственник квартиры при этом за нее должны не вы а Вам!
Если готовы побадаться то вкратце смысл такой: на приемке фиксируете в акте все недостатки, желательно принимать в морозную погоду с тепловизором и хорошим небытовым термометром. Будут видны косяки окон, стен (именно это дороже всего исправлять) также возьмите правило или строительный уровень подлиннее не короче 1,5 метра, им выявите неровности и кривокосости лежашие за пределами допусков строительных норм. Акт должен подписать представитель застройщика. Далее с актом идете в контору (обязательно не ангажированную, найти ее будет непросто, 99% будут опять не на вашей стороне) и просите сделать строительную экспертизу по зафиксированным в акте недостаткам, далее с экспертизой в суд (поскольку сам застройщик устранять 146% ничего не будет и вообще перестанет вам улыбаться с момента составления акта о недостатках), при этом не забывайте что у застройщика капает неустойка за вовремя не сданную квартиру. А вам пользоваться квартирой будет НЕЛЬЗЯ. Потом они будут затягивать процесс и спустя полгода вам присудят полагающееся. Поздравляю, теперь вы собственник квартиры при этом за нее должны не вы а Вам!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Был 4-й квартал 2015г. Приглашают на подписание доп. соглашения
интересно как они просчитывают на два года вперед. может появятся еще новые "малые" кварталы...
Был 4-й квартал 2015г. Приглашают на подписание доп. соглашения
Всем привет! Кому-нибудь еще звонили из СМ-сити по поводу переноса срока сдачи Парусной, 10? Теперь будет 1-й квартал 2016 г...
а какой был ? а то мы тут про 5 дом только говорим, а их еще ого как много..
Всем привет! Кому-нибудь еще звонили из СМ-сити по поводу переноса срока сдачи Парусной, 10? Теперь будет 1-й квартал 2016 г...
Северянка, да нет, в ожидании ПРОСТО Нового года!
А из пустого в порожнее переливать уже всем надоело.
Со сроками заселения все более-менее понятно.
Гуляя, вчера подошли к Н5, там уже все в ожидании жильцов, чистенько, аккуратненько, елка во дворе стоит. Подъезды закрыты. И это правильно.
Ждем-с акта ввода в эксплуатацию. Потом и обсудим :)
А из пустого в порожнее переливать уже всем надоело.
Со сроками заселения все более-менее понятно.
Гуляя, вчера подошли к Н5, там уже все в ожидании жильцов, чистенько, аккуратненько, елка во дворе стоит. Подъезды закрыты. И это правильно.
Ждем-с акта ввода в эксплуатацию. Потом и обсудим :)
Что то наша ветка совсем поутихла, или все в ожидании все таки новогоднего чуда. которое вероятнее всего уже не случиться...
Николай сам бог велел вам принять участие в этом !!
Приглашаем вас принять участие в «народном репортаже», который мы планируем регулярно вести из строящихся домов. Вы сможете лично задать нам все волнующие вас вопросы и своими глазами увидеть готовые интерьеры, поделиться впечатлениями и своей личной историей отношений с Южным берегом. Думаю, может получиться материал, который будет интересен не только покупателям квартир на Южном берегу и не только приценивающимся, но и всем горожанам.
Приглашаем вас принять участие в «народном репортаже», который мы планируем регулярно вести из строящихся домов. Вы сможете лично задать нам все волнующие вас вопросы и своими глазами увидеть готовые интерьеры, поделиться впечатлениями и своей личной историей отношений с Южным берегом. Думаю, может получиться материал, который будет интересен не только покупателям квартир на Южном берегу и не только приценивающимся, но и всем горожанам.
RU спасибо за подробный ответ, очень жаль конечно что вам так не повезло с выбором дома. Но к сожалению у нас в городе никто не строит идеально. Я бы сказал, если другие делают плохо, то Новый город делает удовлетворительно. Это конечно плюс застройщику, но не значит что нужно подмахивать акт приемки квартиры не глядя. Поэтому я и собираю информацию как нужно принимать квартиру. Все больше склоняюсь к мысли приглашать эксперта со стороны. 2 тысячи - не деньги в данном случае.
Вот кстати история из жизни - друг приобрел квартиру в лазурном, а его сдачу, если помните - затянули. да еще при приемке косяков много нашлось, которые застройщик не торопился устранять. Короче все в куче потянуло на лимон с лишним иска. Судились конечно. Друг выиграл. Но т.к. наш суд - самый гуманный в мире, то всех денег он не получил, но тыщ около 300 обязали застройщика выплатить. Пустячок, а приятно.
Вот кстати история из жизни - друг приобрел квартиру в лазурном, а его сдачу, если помните - затянули. да еще при приемке косяков много нашлось, которые застройщик не торопился устранять. Короче все в куче потянуло на лимон с лишним иска. Судились конечно. Друг выиграл. Но т.к. наш суд - самый гуманный в мире, то всех денег он не получил, но тыщ около 300 обязали застройщика выплатить. Пустячок, а приятно.
Все на праздник, колян платит ;))))
Северянка За чей счет банкет думаю сами догадаетесь?
Почему цирк? Мне кажется интересная задумка. Обязательно сходила бы, да нахожусь в другом городе. Молодцы! Приятно чувствовать атмосферу праздника.
О и до вас цирк с конями добрался, помню в первом квартале было несколько раз :)
http://live.bereg-city.ru/news/fair.html
Интересно, что скажет Мойша, какую удобную мысль на этот раз подложит.
http://live.bereg-city.ru/news/fair.html
Интересно, что скажет Мойша, какую удобную мысль на этот раз подложит.
эх медведко, о слабости вы говорите, если у вас столько много денег почему не взял готовое с шикарным ремонтом или не заказал арбану, думаю он бы был не против. Про мк могу сказать что застройщик несколько раз водил на стройку и все все видели своими глазами что и как делается, претензий нет. А догадки твои - это только твои догадки. Уверенность полная в качестве. Если у вас много времени и желания делать - в путь. Я предпочитаю сразу жить а не бегать по городу искать рабочих, материалы и так далее. Зачем этот бардак и вокзал нужен. Балдеть всю жизнь ремонтом - это загнули ;) прямо улыбнуло. Каждому свое кому ремонты кому сразу готовое.
Уже сейчас, пока никто не заехал, первая линия забита машинами на 100%.
А как вам этот перл?
Парковки мы строим из расчета не менее 1 паркоместа на квартиру. При этом число платных подземных парковочных мест в Малых кварталах закладывается из расчета 0,35-0,45 паркомест на квартиру. Такое соотношение, как мы считаем, вполне обеспечивает потребность в парковках для коммерческой и жилой недвижимости.
Избыточное количество бесплатных парковочных мест, во-первых, разрушит привлекательность пешеходных зон и во-вторых, экономически не оправдано. Если будет спрос, мы с удовольствием будем строить больше платных парковочных мест.
То есть получаются обещают построить еще паркомест когда МК будут забиты под завязку по периметру машинами или как вы поняли? :)
я понимаю что ничего строить не будут т.к просто негде это делать.
Вопрос другой! расчет на жителей НО! еще есть магазины и офисы, их куда ставить? если даже жителям не хватит места
посмотрите на камеры их уже нет )))
А как вам этот перл?
Парковки мы строим из расчета не менее 1 паркоместа на квартиру. При этом число платных подземных парковочных мест в Малых кварталах закладывается из расчета 0,35-0,45 паркомест на квартиру. Такое соотношение, как мы считаем, вполне обеспечивает потребность в парковках для коммерческой и жилой недвижимости.
Избыточное количество бесплатных парковочных мест, во-первых, разрушит привлекательность пешеходных зон и во-вторых, экономически не оправдано. Если будет спрос, мы с удовольствием будем строить больше платных парковочных мест.
То есть получаются обещают построить еще паркомест когда МК будут забиты под завязку по периметру машинами или как вы поняли? :)
Игорь, 10.12.2013 18:08:00
Добрый день, подскажите, согласно информации размещенной на сайте администрации города, в разделе градостроительство - ввод жилых домов в эксплуатацию, по дому Навигационная,5 стоит дата 25.12.2013. Дом будет введен в этом году, ключи выдадите тоже в этом?
Добрый день, Игорь. Затягивать сдачу дома и передачу ключей собственникам не в наших интересах, поэтому будьте уверены: мы тоже хотим, чтобы вы въехали в новую квартиру поскорее. Да, с высокой вероятностью мы получим разрешение на ввод дома в эксплуатацию в декабре. Об этом событии мы вас незамедлительно известим. Но после этого еще предстоит процедура передачи дома управляющей компании и приглашения собственников на передачу квартир, которая состоится уже в новом году. И повторим еще раз, чтобы не возникло недоразумений: есть лишь одна незыблемая дата — та, что стоит у вас в договоре.
Игорь победил вопрос про заселение ))
Добрый день, подскажите, согласно информации размещенной на сайте администрации города, в разделе градостроительство - ввод жилых домов в эксплуатацию, по дому Навигационная,5 стоит дата 25.12.2013. Дом будет введен в этом году, ключи выдадите тоже в этом?
Добрый день, Игорь. Затягивать сдачу дома и передачу ключей собственникам не в наших интересах, поэтому будьте уверены: мы тоже хотим, чтобы вы въехали в новую квартиру поскорее. Да, с высокой вероятностью мы получим разрешение на ввод дома в эксплуатацию в декабре. Об этом событии мы вас незамедлительно известим. Но после этого еще предстоит процедура передачи дома управляющей компании и приглашения собственников на передачу квартир, которая состоится уже в новом году. И повторим еще раз, чтобы не возникло недоразумений: есть лишь одна незыблемая дата — та, что стоит у вас в договоре.
Игорь победил вопрос про заселение ))
Короче мой выбор тоже чистовая, только я поздно это понял. А вот то, что половина народу живут, как на вокзале с вечным ремонтом - это в точку. лучше купить чистовую и забыть про ремонт на 5 лет.
Эта половина - слабаки. ))) Вторая половина делает шикарный ремонт и балдеет всю жизнь.
тут все от денег зависит а не от слабости ) когда ипотека и ребенок врятли семья сможет быстро сделать шикарный ремонт.
RU - Из моих наблюдений - кто так говорил - сделаю под себя уже 5 год пошел как делают и конца края нет и сделано мало и все это время живут как на вокзале. Даже кафель возьмите, заезжал в керама марации посмотреть кафель в живую и так там одна плитка с узором цена около 500-900руб, а сколь их надо, их вести надо, резать, укладывать от пола до потолка, затирка, клей и т.д. одна ванна в тыс 20-30обойтется + рабочим на лапу не меньше 10тыс. А как показывает практика у всех только желание и грезы, начнешь этот ремонт - ему конца края нет. Все купи тот же шпатель то туда то сюда и ремонт в миллион встает и стоит ли это таких проблем. А у некоторых кредиты и цены то чистовая и черновая не на столько розняться сильно. Квартиру еще кроме ремонта с кафелем обставлять надо - кухни путние от 160тыс и т.д. в обещ мой выбор только чистовая.
Положить кафель стоит 800 рублей квадрат (это в уровень, затирка, грунтовка стен). Сам кафель нормальный от 600 рублей квадарт + декоративный элемент в среднем 300 р/шт, который по хорошему надо пускать по кругу, итого цена будет считайте сами, + монтаж коробов, сантехники (переделка, перепайка труб и так далее), итого ванная и туалет в 100 касарей с очень бюджетным кафелем. Двери межкомнатные около 10 руб штука (с монтажем). Короче мой выбор тоже чистовая, только я поздно это понял. А вот то, что половина народу живут, как на вокзале с вечным ремонтом - это в точку.
лучше купить чистовую и забыть про ремонт на 5 лет. а потом смотреть по возможностям и финансам и желанию там же жить, а не сменить место!