Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 12)

Вообще проблема в том, что плохо делают везде. Думаю что все, кто жалуются на плохой ремонт - ипотечники, ибо захотелось жить красиво, в южном берегу, возьму ка кредит на 20 лет, там ведь отделка как в рекламе и ничего не надо ехать - заезжай и живи. Но мы где живем то? Повелись на маркетологов - сами расхлебывайте. Я все полностью ломал, из плюсов - продал двери, поднял немного денег, унитаз поставил теще, линолеум постелил в гараж. Т.е. когда купил квартиру и ждал 2 года её постройки - я четко осознавал что сказок не бывает, все эти 2 года копил и живу нормально.
Претензию тоже писал, официальную, только через 90 дней застройщик мне все сделал через опу, хотел ли я ждать переделок ещё 90 дней, или идти в суд и ждать полгода год, понятное дело нет. Как я уже говорил - все выкинул нафиг и все нормально сделал. И не ною на форумах как остальные. Рассчитывать надо свои силы, а не с кипящей головой застройщика судить.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Подпишусь под каждым словом по Парусной 10, что данный дом полное недоразумение начиная с профлиста и заканчивая отделкой. В настоящее время сделана экспертиза по квартире и готовятся документы в суд. Это не застройщики а рукожопы настоящие, вся заливка полов полностью запортачена и только полная перезаливка спасет, все межкомнатные стены из гипсача и приэтом кривые. Одна стена просто ходит ходуном начиная от пола и заканчивая на потолке вместе с потолочным бордюром, если приложить немного усилии даже человека среднего телосложения то стена просто упадет. Зато представитель застройщика сказал ну это же нормально, зачем вы ее так сильно шатаете, охренеть и эти люди строят дома. Даже не могли откосы сделать между оконами и стеной,зато торчащий паролон который уже начал выпадать в некоторых окнах смотрится просто очень замечательно, при этом все осадки попадают туда, через пару лет от данного утеплителя ничего неостанется.А песня все одна застройщика это же проект, все по проекту, видимо хорошо заносили при согласовании проекта.
Про гору мелких недочетов я уж вообще молчу, нет желания перечеслять.
ваш ответ Вася
Я так понимаю, что нужно начать с письменной претензии к застройщику, именно с письменной, т.к. если выходить в суд, там действует одно правило- слово сказал- подтверди документами! Кто у нас более менее, юридически подкован, кто возьмётся составить данную претензию, подписанную жителями Парусной 10. Пора начинать действовать, а не сидеть, охать и ахать, терпение лопнуло!
ваш ответ Вася
Орхидея, Лев, Роза, я с вами. Живу на 8 этаже, 8 подъезд, сегодня всю ночь не спали, грохот стоит жуткий, дети просыпаются, не знали как успокоить и как обьяснить, что взрослые дяди придумали всё это специально для "красоты". Кто знает, с чего начать? Я поддержу любое начинание, при необходимости дам для контакта свой телефон, так как считаю что пора обьединяться, иначе мы с этой бедой не справимся поодиночке.
ваш ответ Вася
Лев, Роза, синий профлист достал уже дальше некуда! Попробуйте кто-нибудь написать претензию и в Роспотребнадзор, и в Стройнадзор. Может быть они хотя бы скажут как действовать и как доказать невозможность проживания в таких условиях. Если нужны массовые жалобы, то я готова принять в этом участие, но от этого "дизайнерского решения" надо избавляться.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, во-первых, я написала "если есть возможность", то есть не ухудшая положения других жильцов, во-вторых, выпавший снег - это проблема УК, которая взялась обслуживать наш дом и которой мы платим деньги, поэтому мы ждём не "доброго и бескорыстного волшебника", а элементарного исполнения платной услуги. Пусть вызывают дворников в связи с внештатной ситуацией, или ищут им замену, или сами руководители берут лопаты и сгребают снег, если не могут решить этот вопрос. Хотя по прежнему адресу я сама несколько раз (причём, с удовольствием) чистила снег с тротуара возле подъезда, но там с меня за это деньги не брали. А здесь я должна убирать снег да ещё за это УК приплачивать?
ваш ответ Вася
Сейчас слушаю, как гремит профлист. Думаю что делать, с чего начать, как бороться, когда застройщик говорит, что мы дураки и ничего не понимаем в дизайнерском решении дома 10 на Парусной улице. Они говорят, звоните, мы придем подладим вам, у нас есть пути решения, чтобы профлист не гремел. Смешно, а не проще было сделать сразу по человечески. Гремит не по детски конечно. Если есть у кого пути решения, пишите. Один в поле не воин, а вместе может что-нибудь получится.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК Какие права? И не надо крайностей в виде помочь убраться или пыль сдуть! Им и так облегчили когда мусор таскать по лифтам стали.
Мое мнение если делаешь то делай подумав! Зачем ставить Проф лист если не знаешь как он будет себя вести при нагрузках! Зачем делать стеклянную крышу балкона если не уверен что она не будет протекать? Для чего ставить вело парковки и лавочки под водостоки подъездов? Зачем делать такой узкий проезд в МК на углу Парусной 10? Зачем делать уклон дороги к Парусной 10 а не от него?? Можно много вопросов задавать и не получить ответов....
ваш ответ Вася
У меня одного это синее дерь.мо гремит при любом ветре? На ощупь как фольга на вид как забор....
ваш ответ Вася
Что с листом делать будем????? Есть предложения? Балконы я еще смогу обшить а вот фасад который от каждого ветра и дождя гремит предлагаю попытаться сменить на нормальный материал. Куда нужно пойду Роспотреб или Строй надзор?
ваш ответ Вася
Парусная 10 это большое недоразумение а не дом!!! Тут все сделано через задний проход начиная С Синего листа и заканчивая отделкой квартир! Знаю по себе даже балконы верхнего этажа сделаны так что их уже не исправить и лить будет как из ведра постоянно.
ваш ответ Вася
А что, собственно, плохого в желании людей жить так, как им удобно? Почему у некоторых это вызывает сарказм? Если есть возможность, почему не создать людям максимальный комфорт для проживания? Я полагаю, те же самые велопарковки были сделаны для удобства, а не для "галочки", ну так и довели бы всё до ума.

- Ничего плохого нет в желании людей жить так, как им удобно, но разве Вы не сталкивались, что удобства одних идут в разрез удобств других, и за создание комфорта необходимо всегда расплачиваться. Мне вот например, было не комфортно 9 мая обходить снежные завалы с ребёнком (ещё хорошо, что не на лабутенах), а желание ни у меня, ни у Вас, ни у Лев не возникло встать пораньше и помочь рабочему, и всем нам в итоге, расчистить все придомовые территории. А у сотрудников УК (в частности у работников примомовых площадок) есть выходные или праздничные дни? Или они должны круглосуточно дежурить и смахивать пыль, грязь, мусор и снег при первом их появлении?
К сожалению, мы в большей своей части выплёскиваем негатив, "качаем" свои права, забывая об обязанностях и ничего не делаем для комфорта своего и окружающих, а только ЖДЁМ "доброго и бескорыстного волшебника" из телевизора в прямом эфире . Очень жаль, что проблема с синим профлистом, только помусолилась на этом форуме и не найдя поддержки помощи соседей так и осталась.
ваш ответ Вася
А что, собственно, плохого в желании людей жить так, как им удобно? Почему у некоторых это вызывает сарказм? Если есть возможность, почему не создать людям максимальный комфорт для проживания? Я полагаю, те же самые велопарковки были сделаны для удобства, а не для "галочки", ну так и довели бы всё до ума.
ваш ответ Вася
Лев Очень разделяю ваш праведный пролетарский гнев! Что за безобразия творятся в нашем районе? Даже человека у которого НЕТ ВЕЛОСИПЕДА до глубины души возмутило такой отношение к проблеме велосипедистов - велопарковка без крыши! А тут ещё добавляется необходимость выносить мусор в баки на улице, огромное количество дверей, преодолеваемых до входа в квартиру, наличие нижней перегородки в воротах пожарного выхода в некоторых домах, отсутствие полной звукоизоляции в квартирах, оплата за отопление в квартирах по СЧЁТЧИКАМ и т.д. Доколе может продолжаться этот, с позволения сказать, беспредел? Необходимо срочно найти кого-то, кто будет моментально откликаться на каждый чих любого собственника помещения - чихнул собственник - утёрли ему носик платочком, промок под дождичком его велосипедик - быстренько соорудили ангарчик. Да, и всё это должно делаться бесплатно, ну в крайнем случае за символическую плату как делается это в Европе.
ваш ответ Вася
Я для одаренных повторяю у меня нет велосипеда!!!!!! Но глядя на то как через Ж..пу поставлены эти парковки понимаю что не будет порядка как в Европе где дорожки делают только после того как люди тропу сделают! И парковки для велосипеда делают под навесом тем более что есть места для этого!!! Думать надо а не делать а потом думать...
ваш ответ Вася
Валер Проклеить стены автомобильной шумоизоляцией, запенить все щели и отверстия, переложить пол, натянуть натяжные потолки, замуровать вентиляцию, заменить батареи на чугунные, завешать стены и застелить полы коврами (у цыган видел ковер на потолке, давно правда), поменять окна и запугать всех соседей в пределах двух квартир во все стороны - всё это имеет смысл в зависимости от того, какого уровня тишины есть желание достичь.
ваш ответ Вася
Сергей Придумать, например, чехол для своего велосипеда или не бросать его под дождём - это совсем трудная задача? Проще конечно свои проблемы или отсутствие желания их решать на кого-нибудь свалить. Не было бы велопарковок что бы вы делали со своим велосипедом?
ваш ответ Вася
Кто нибудь разбирал меж.комн стены ? там шумоизоляция вобще есть ? есть смысл разобрать и проложить шумку ?
ваш ответ Вася
В один из прекрасных майский дней, по свежевыпавшему снегу, прогулялся по городским дворикам родного города. Да, у всех цивилизованных людей велопарковок в уютных двориках вообще нет, они только у оленей, бросающих свои велосипеды во дворе ржаветь и требующих от УК и застройщика, выполнения любого каприза за их счёт.
ваш ответ Вася
Какой олень ставил парковки для великов и лавочки? ощущение что специально по водостоки поставили чтоб заливало сточными с крыш. Вот элементарно на метр сдвинь и будут под балконами. А переставить будет целая эпопея. Писать звонить согласовывать. (у меня велика нет и то заметил херню эту)

в 5 доме велопорковки вообще без козырьков просто стоят велики под дождем и ржавеют
ваш ответ Вася