Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 11)

Я поднимал эту бучу ко мне даже приходила комиссия и на днях будут что то делать !!! Пока это все актуально бегом в отдел претензий как Марина.
У меня есть записи видео если это может понадобиться для общей претензии. Пишите свой номер вышлю по Viber.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Прождавши несколько дней хоть какой то ответ от соседей на свой призыв, я сегодня в одиночку отнесла претензию застройщику, а дальнейшие действия буду определять по мере продвижения. Но вот что странно, когда сегодня в отделе гарантийных обязательств спросила, сколько нас недовольных обратилось, ответили что я вторая , поэтому сидите уже соседи и не жужжите!
ваш ответ Вася
лёля, это потому, что каждый возмущённый не хочет этим заниматься самолично, а ждёт, когда кто-то сделает. Это так же, как "снег мешал, мне с ребёнком было некомфортно, но ни у кого из соседей не возникло желания помочь..."
Об акустической экспертизе я уже думала, но это надо чтобы в ветреный или дождливый день человек сидел и "ловил момент" шума, потому что заранее не предугодаешь насколько будет сильный ветер или дождь. Иногда вреде солнце светит, но такой ветрина и грохот, а иногда вроде бы и дождь сильный, но не такой шумный. Бывает, что уже дождь почти закончился, а скопившаяся вода как ухнет, и такая барабанная дробь... Ночью ощущение, будто автоматная очередь. Я просто не представляю как эти шумы фиксируются, может нужно будет несколько попыток сделать. И конечно, нужно от нескольких жителей заключения экспертизы, иначе Застройщик скажет, что он все эти листы посадит на пену, и грохота не будет. Потом пена утратит свои свойства и закончится гарантийный срок.
ваш ответ Вася
Соседи, желающие бороться с профлистом, странные вы все люди. Некоторое время назад я предлагала всем желающим обратиться ко мне за БЕСПЛАТНОЙ юридической помощью по этому вопросу. И все возмушенные дружно притихли, никому помощь оказалась не нужна. Сейчас опять тут из пустого в порожнее переливаете то же самое. Мое предложение уже не актуально, так как времени нет теперь этим заниматься. Могу только посоветовать: ищите экспертов, делающих акустическую экспертизу (уровень шума прибором измеряют), караульте в прогнозе ветренную погоду и все разом делайте экспертизу (оптом они дешевле делают), претензию застройщику и дальше в суд. И будет вам счастье. От того, что вы тут полгода уже возмущаетесь профлист никуда не денется.
ваш ответ Вася
НАТАЛИЯ, возможно, подчеркну возможно, благоустройство придомовой территории будут доделывать вместе с обустройством соседнего строящегося дома, видимо этим летом-осенью.
ваш ответ Вася
Наталье, а в претензии на что сослаться? На нарушение какого нормативного документа? Фраза "Шум от железного профиля при ветре действует на нервы и не даёт спать" не будет основанием для принуждения застройщика к замене.
ваш ответ Вася
Наталья, так может наптшите претензию Застройщику, а мы все подпишемся.
ваш ответ Вася
Соседи, нам сейчас в первую очередь нужно не между собой отношения выяснять, а постараться вместе по мере своих сил, знаний, связей и времени начать решать действительно серьёзную проблему с синем профилем.
ваш ответ Вася
Орхидея, судя по вашим делам, в одиночку- вы ни на много сдвинули этот мир. У нас куда не сунься: везде нужно КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО!
ваш ответ Вася
если можно навскидку пару тройку подзаконных актов и статьи КоАП за нарушения, или там уголовный?
По этому вопросу Вам следует обратиться к юрисконсультам.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, я не пойму в чём проблема? Кто Вам мешает делать добрые дела для собственного комфорта и на благо всех остальных жителей? Берите и делайте! Только не жалуйтесь, что ни у кого не возникло "желания" помочь. Я уже писала, что на прежнем месте проживания не раз чистила снег, когда он доставлял мне неудобства, и у подъезда, и на парковке, и не ждала, когда у кого-то из соседей возникнет желание помочь. Более того, у меня в машине всегда зимой есть ведерко с песчано-гравийной смесью (на подъёмах иногда было нужно), я посыпала тротуар, чтобы бабушки, которых было полподъезда, могли спокойно ходить. Здесь в нашем дворе я мыла белое фигурное обрамление на детской площадке, правда небольшой участок, ещё погода не установилась и толку нет, жду тепла, при этом у меня нет маленьких детей. Если получится, приму участие в озеленении территории и высадке цветов. Извините, что снег не почистила.
ваш ответ Вася
Капитанская,14. Обращаюсь ко всем соседям.Неужели никого не волнует покрытие из камней вдоль всего периметра дома? Прошло 4 месяца после сдачи дома,а это покрытие уже выкрошилось до какого-то основания(на входе-выходе в парадную). И вдоль периметра везде камешки, которые никто и не собирается подметать. А может и подметают, только вот они вновь выкрашиваются. Что же будет через год после эксплуатации нашего дома? Сейчас застройщик латает эти дыры, а когда съедут, то латать будут(если будут) за наш счет.Я не однократно задавала вопрос застройщику, один раз ответили, что у парадной выбоины образовались из-за того, что зимой при удалении льда откололи покрытие. Но теперь льда нет, откуда появляются плешины с выкрошевшимися камнями?! Сейчас перекладывают плитку, так давайте же принимать меры, чтобы заменили эти камешки!
ваш ответ Вася
Хотел у вас жить, нам сомневающиеся здесь не нужны, тем более что большая часть жильцов в МК брали квартиры по макетам в отделе продаж и со слов сотрудников СМ.Сити, а вы можете, как я понял, приехать и увидеть всё своими глазами уже готовые. Нам нужны соседи с твёрдой позицией - если уборка на косе, то это голый энтузиазм, не самих жильцов, а именно волонтёров, а если уборка неожиданного майского снежка - это уже совсем другое дело, даже если и энтузиазм, то видимо не только стыдливо прикрытый, но и укутанный во всё что можно. Вы лучше купите квартиру, которая за последние два года выросла в цене - 100% не прогадаете!!!

Орхидея, приношу извинения, что цепляюсь к вашим словам. И если можно навскидку пару тройку подзаконных актов и статьи КоАП за нарушения, или там уголовный?
ваш ответ Вася
Долго копил деньги, чтобы переехать в малые кварталы.сейчас уже не знаю, с парковками какая-то беда, - очень много квартир на продаже стало, готовых, причем если раньше ценник за 2к готовую выставляли 5000-5500, то теперь от 4500 - 4800. стал сомневаться в своих желаниях. кто живет в МК, оправдались ли ваши устремления и мечты после переезда в МК? только пожалуйста не берите профлист в расчет, это вообще армагедон
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, Вы собрали в одну кучу уборку придомовой территории, за которую платите, и уборку косы, за которую никто не платит, и потому она не убирается, точнее, именно поэтому убирается только волонтерами на голом энтузиазме. Это разные вещи. Конечно, снег не выбирает когда ему падать - в выходной или в будни, но если ни у кого не возникло "желания" помочь убирать снег (особенно мне понравилось "встать пораньше", как-будто синоптики всех с вечера предупредили о таком количестве снега), значит он никому особенно и не мешал. Вам было некомфортно - ну вышли бы и помахали лопатой, глядишь, Вас кто-нибудь бы и поддержал.
Что касается "выбрасывать мусор в окно", то существует множество законодательных актов, где сказано, что собственники обязаны содержать общедомовое имущество в соответствии с санитарными нормами своими силами или по договору с УК. УК, в свою очередь, обязана осуществлять сбор и вывоз мусора. Под словом "сбор" подразумевается обеспечение дома мусоросборниками, т.е. мусорными контейнерами либо сбор в мусорокамерах посредством мусоропровода (это прописано в законодательстве), а не хождение дворника по двору с мешком или тележкой с целью подобрать пакеты с мусором, выброшенные жильцами в окно. Я уже не говорю про то, что было бы в подъездах, учитывая, что уборщица приходит только три раза в месяц.
ваш ответ Вася
По синему профилю:

Думаю, что нужно начинать с проекта, который прошёл государственную экспертизу. Вот как его (проект, точнее том в котором запроектировано решение наружной облицовки) найти, и именно тот который прошёл заключение эксперта, а не рабочий вариант, в который можно вносить любые изменения и дополнения. Стройнадзор проверяет соответствие строящегося объекта проектной документации и соблюдение строительных норм и правил, и если в проекте запроектированы например бумажные стены и государственная экспертиза это пропустила - то инспектор будет проверять бумажные стены и выдавать документ на соответствие проектной документации.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, во-первых, я написала "если есть возможность", то есть не ухудшая положения других жильцов, во-вторых, выпавший снег - это проблема УК, которая взялась обслуживать наш дом и которой мы платим деньги, поэтому мы ждём не "доброго и бескорыстного волшебника", а элементарного исполнения платной услуги. Пусть вызывают дворников в связи с внештатной ситуацией, или ищут им замену, или сами руководители берут лопаты и сгребают снег, если не могут решить этот вопрос. Хотя по прежнему адресу я сама несколько раз (причём, с удовольствием) чистила снег с тротуара возле подъезда, но там с меня за это деньги не брали. А здесь я должна убирать снег да ещё за это УК приплачивать?

- Орхидея, никто никому ничего не должен. Про снег был просто наглядный пример комфортности, который показал наше отношение друг к другу, УК и комфорту. И руководители УК никому не должны в официальный празднично-выходной день брать в руки лопаты и мётла для уборки выпавшего снега или в авральном режиме искать дополнительные силы для уборки. И если вы бы правильно поняли мой пост, то в нём речь шла о "желании" помочь сделать мою жизнь 9 мая чуточку комфортнее. И никто никому был не должен был участвовать во флешмобе на косе по уборке мусора, объясняя ребёнку, что каждый труд должен быть оплачен и эту косу должны убирать городские власти вместе с УК, а если у них не хватает время, то выходить на уборку в свои выходные дни привлекая всех своих родственников. Да и в принципе я не припомню закона, обязывающего меня выносить мусор именно в мусоропровод или в мусорные баки, а не выбрасывать его просто в окно или выставлять в подъезд, ведь мы же платим дворникам и техничкам за уборку подъездов и дворов - вот и пусть отрабатывают свои деньжищи!!!
ваш ответ Вася
Пока люди будут за свой счёт исправлять строительные косяки, Застройщики никогда не будут строить качественно. Но, к сожалению, методы борьбы с нерадивыми Застройщиками (претензии, суды, экспертизы) очень напрягают, и кому-то действительно проще 2 года копить деньги на перестройку, чем 2 года бегать по судам.
Лев, у меня муж в первые же дни выходил на балкон и поранил руку и куртку порвал об острые края подоконника, мы там немного обточили, но надо эту жесть убирать, уже думаю, чтобы поставить пластиковый подоконник.
ваш ответ Вася
Леха Да все понятно и все взрослые люди думаю ни кто не грезил. Только вот есть квартиры в которых откровенно строители косячили. У меня например нет ни одной ровной стены, полы срывать до бетона и потолок только натяжной делать . Еще на балконах срывать железо и тратить деньги на обшивку другим материалом потому что иначе не выпустить детей на него все острое как бритва и гнутое. За 65 кв я уже отдал 4,5 млн еще нужно 1.5 если хочешь жить более или менее. А можно было сделать ее полу чистовой и продавать за 3 млн и каждый бы решил какой ему ремонт сделать а не ломать все после рукожопов.Я легко бы потратил эти 1.5 а на остальное купил мебель или парковку.
ваш ответ Вася
Леха Да все понятно и все взрослые люди думаю ни кто не грезил. Только вот есть квартиры в которых откровенно строители косячили. У меня например нет ни одной ровной стены, полы срывать до бетона и потолок только натяжной делать . Еще на балконах срывать железо и тратить деньги на обшивку другим материалом потому что иначе не выпустить детей на него все острое как бритва и гнутое. За 65 кв я уже отдал 4,5 млн еще нужно 1.5 если хочешь жить более или менее. А можно было сделать ее полу чистовой и продавать за 3 млн и каждый бы решил какой ему ремонт сделать а не ломать все после рукожопов.Я легко бы потратил эти 1.5 а на остальное купил мебель или парковку.
ваш ответ Вася