МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 22)
Хватит дома квасить мусор, чтобы он начинал вонять! купите, наконец, маленькие мусорные пакеты с завязками и ЕЖЕДНЕВНО выкидывайте его в мусоропровод. Никаких засоров не будет. Зачем запихивать туда огромные кули уже разлагающихся отходов??? Я против баков на улице. Дом, в котором я жила до МК был оборудован мусоропроводом, все пользовались и была чистота. УК Домком на Пашенном отлично справлялась с уборкой мест, где были размещены люки мусоропровода. Дополнительных дверей даже не было, просто между лестничными пролетами был мусоропровод. И представьте себе, не пахло!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мои доброжелатели, зареанее спасибо, что будете выносить мой мусор! Я все сказал
Совершенно очевидно, что КАП 14 о других достижениях цивилизации, кроме мусоропровода, и не подозревает, если думает, что так трудно вычислить квартиру.
А воздух из ствола мусоропровода и мусоросборочной камеры осуществляется за счет подпора (приток) воздуха снаружи (то есть с улицы и частично (когда открываете люк мусоропровода)из подъезда) и выбрасывается в атмосферу где и рассеивается.
А через что он выбрасывается в атмосферу? Я Вас правильно поняла, от стоящих на сквозняке баков вонь не выветривается, а в атмосфере, которая возле мусорокамеры, эта вонь благополучно рассеется?
Закону ""Вот только возникает вопрос, а какого тогда лешего Застройщик и УК продвигают идею закрытия мусоропроводов, да еще и жителей агитируют???""
По поводу Застройщика и УК, у нас много чего не продумывается на стадии проектирования. И если копнуть, можно много к чему придраться.
А жителей никто не агитирует, тут вопрос вменяемости или невменяемости каждого жильца отдельно. Кому-то не сложно, выходя из дома, выбросить пакет, а кому-то лень оторвать задницу от компа и ждать, когда мусоропроводный фон просочится в квартиру (у каждого свои вкусы и пристрастия, и если кому-то не хватает в жизни острых ощущений, то поставьте рядом с собой вентилятор и подкидывайте туда г.... маленькой лопаткой).
По поводу Застройщика и УК, у нас много чего не продумывается на стадии проектирования. И если копнуть, можно много к чему придраться.
А жителей никто не агитирует, тут вопрос вменяемости или невменяемости каждого жильца отдельно. Кому-то не сложно, выходя из дома, выбросить пакет, а кому-то лень оторвать задницу от компа и ждать, когда мусоропроводный фон просочится в квартиру (у каждого свои вкусы и пристрастия, и если кому-то не хватает в жизни острых ощущений, то поставьте рядом с собой вентилятор и подкидывайте туда г.... маленькой лопаткой).
КАП 14 Красавец! Просто восхищаюсь вами - будете с радостью гадить в своём подъезде (практически под себя) и не стесняетесь в этом признаваться, гордитесь даже собой! Побольше бы таких персонажей в МК, а то скучно как-то.
хаха, вы еще найдите квартиру))) точно в лифте оставлять буду, для таких как вы! Будет мусоропровод, будет чистота, не будет мусоропровода, будете убирать!
Опечаленному чтецу.
Мусоропровод и есть в данном случае здравый смысл. А воздух из ствола мусоропровода и мусоросборочной камеры осуществляется за счет подпора (приток) воздуха снаружи (то есть с улицы и частично (когда открываете люк мусоропровода)из подъезда) и выбрасывается в атмосферу где и рассеивается.
Зачем я буду думать, если при разработке и реализации нашего района заложили (по крайней мере в проекте) наиболее здравое решение по использованию мусоропроводов и отсутствию открытых и портящих вид площадок и контейнеров).
Вот только возникает вопрос, а какого тогда лешего Застройщик и УК продвигают идею закрытия мусоропроводов, да еще и жителей агитируют???
А площадки можно (и нужно) было предусмотреть, но разумеется не типовые а вписывающиеся в наш район (визуально и архитектурно), закрытыми бы сделали, чипы выдали, да много еще чего можно было придумать.
Если есть кто от Затройщика или УК ответьте ????
Мусоропровод и есть в данном случае здравый смысл. А воздух из ствола мусоропровода и мусоросборочной камеры осуществляется за счет подпора (приток) воздуха снаружи (то есть с улицы и частично (когда открываете люк мусоропровода)из подъезда) и выбрасывается в атмосферу где и рассеивается.
Зачем я буду думать, если при разработке и реализации нашего района заложили (по крайней мере в проекте) наиболее здравое решение по использованию мусоропроводов и отсутствию открытых и портящих вид площадок и контейнеров).
Вот только возникает вопрос, а какого тогда лешего Застройщик и УК продвигают идею закрытия мусоропроводов, да еще и жителей агитируют???
А площадки можно (и нужно) было предусмотреть, но разумеется не типовые а вписывающиеся в наш район (визуально и архитектурно), закрытыми бы сделали, чипы выдали, да много еще чего можно было придумать.
Если есть кто от Затройщика или УК ответьте ????
м-да, стерилизовать их надо! не иначе
Эта мадам и таких же свинарей воспитает, которые будут считать что все должны за ними убирать. Это видимо сорт людей такой, они и приезжая на природу мусор там оставляют видимо.
Опечаленный чтец, согласна с Вами, сейчас контейнеры с закрытыми крышками стоят в проветриваемом месте. В мусорокамерах контейнеры будут с открытыми крышками, но за дверью и в замкнутом помещении. И что, будет меньше вонять? Там вся камера пропитается этой вонью, а над ней также есть окна квартир. Я уже не говорю про то, что аккуратно положенный в контейнер мусор создаст меньше вони, чем сброшенный в верхнего этажа пакет, который редко когда приземлится в первозданном виде.
А вообще чистота и порядок в доме зависят прежде всего от культуры быта жильцов, и если мадам, которая считает в порядке вещей оставлять свой мусор в подъезде, то она, если просыпит мусор возле мусоропровода, никогда за собой не уберёт, и он будет лежать и вонять пока не придёт уборщица (две недели).
А вообще чистота и порядок в доме зависят прежде всего от культуры быта жильцов, и если мадам, которая считает в порядке вещей оставлять свой мусор в подъезде, то она, если просыпит мусор возле мусоропровода, никогда за собой не уберёт, и он будет лежать и вонять пока не придёт уборщица (две недели).
Кап 14, я с Капитанской 14. И если мой сосед так сделает - я позвоню ему в дверь, с пожеланием доброго утра и этот пакет просвистит по квартире до самого дальнего угла, в зависимости от планировки квартиры.
опечаленный чтец, убирайте мусор, вам же не сложно к баку идти например в -40 зимой, с детьми, с сумками в руках, а мне лишний пакет в зубы брать не представляется возможным
вот как раз в доме с мусоропроводом все у меня аккуратно и чисто, а здесь раз его нет будет так((
Закон, очень часто законы и нормы противоречат здравому смыслу. Давайте рассуждать. Если вы говорите что даже зимой от контейнеров (которые стоят в проветриваемом месте) попахивает, то как вы можете говорить о мусоропроводе. Он-то уж точно будет и зимой, и летом... как говориться, одним цветом.
Место. Стоят в неположенном месте. Контейнеры сделаны для людей, чтобы ими пользоваться. Как? Удобно. Сейчас удобно. Давайте подумаем где у нас будет удобнее, чем в существующем месте. Давайте уберём теннисный корт и поставим большую помойку на несколько домов. А рядом с ней будут так же стоять лавочки и качельки(если их уберём, то будет некрасивая зона отчуждения). Или уберём баскетбольную площадку. А самое лучшее место (те 20 метров из норм) это ледовая коробка посреди оранжевого комплекса. Будет некий амфитеатр с видом на большую мусорку, но все будут счастливы, ведь всё по нормам.
Место. Стоят в неположенном месте. Контейнеры сделаны для людей, чтобы ими пользоваться. Как? Удобно. Сейчас удобно. Давайте подумаем где у нас будет удобнее, чем в существующем месте. Давайте уберём теннисный корт и поставим большую помойку на несколько домов. А рядом с ней будут так же стоять лавочки и качельки(если их уберём, то будет некрасивая зона отчуждения). Или уберём баскетбольную площадку. А самое лучшее место (те 20 метров из норм) это ледовая коробка посреди оранжевого комплекса. Будет некий амфитеатр с видом на большую мусорку, но все будут счастливы, ведь всё по нормам.
Опечаленному чтецу.
Я не утверждал что просто складировать мусор на площадке, а говорил о том что контейнеры нельзя под окнами (например на П.10 над проемом в котором стоят контейнеры на 2 этаже окна квартир), представляю как там летом будет пахнуть, если уж зимой из контейнеров попахивает иногда.
И контейнеры (которые сейчас стоят) по сути в не положенном и не предназначенном для это месте.
Что мешает сделать площадки на расстоянии от домов и площадок (для примера посмотрите около П.12 ближе к офисному зданию)и установить на них имеющиеся контейнеры с крышками, ну и разумеется следить за чистотой и порядком (в проемах домов же вроде как следят?). На п.12 вполне чисто.
По поводу площадок по городу видел, но тут все зависит где она находится, сколько домов обслуживает, кто и как следит за площадками и контейнерам. Видел как и нормально организованные, так и отвратительные.
Да и в конце концов мы в правовом государстве живем или как, законы и нормы соблюдать обязаны? С Застройщиком и с УК той же по законам же требуем работать?
Я не утверждал что просто складировать мусор на площадке, а говорил о том что контейнеры нельзя под окнами (например на П.10 над проемом в котором стоят контейнеры на 2 этаже окна квартир), представляю как там летом будет пахнуть, если уж зимой из контейнеров попахивает иногда.
И контейнеры (которые сейчас стоят) по сути в не положенном и не предназначенном для это месте.
Что мешает сделать площадки на расстоянии от домов и площадок (для примера посмотрите около П.12 ближе к офисному зданию)и установить на них имеющиеся контейнеры с крышками, ну и разумеется следить за чистотой и порядком (в проемах домов же вроде как следят?). На п.12 вполне чисто.
По поводу площадок по городу видел, но тут все зависит где она находится, сколько домов обслуживает, кто и как следит за площадками и контейнерам. Видел как и нормально организованные, так и отвратительные.
Да и в конце концов мы в правовом государстве живем или как, законы и нормы соблюдать обязаны? С Застройщиком и с УК той же по законам же требуем работать?
Закон, согласен, есть такие нормы. Но они для кого? Явно не для тех кто при первой же возможности планирует кидать мусор прям в подъезде. Не место красит человека, помните? Если кварталы европейского комфорта, это не значит что все люди там с соответствующим воспитанием и уважением к окружающим и месту где живут. Аккуратно стоящие баки (чистые и с крышками), стоящие в проёме возле дома (что очень удобно и никому не мешает) - это нечто среднее, между чистейшими мусоропроводами, о которых так мечтают некоторые жители (среди которых есть те, кто планирует разбрасывать мусор в подъезде (парадокс, правда? как такие люди могут аккуратно выбрасывать мусор в свой мусоропровод... А! Они и не хотят аккуратно, а хотят чтобы за ними качественно убирали!)) и специальными централизованными площадками по нормам (обращали внимание на такие площадки в городе? Кучи мусора, разлетающиеся по двору.). Так что какие нравы, такие и решения.
Те кто против использования мусоропроводов! Вопрос к вам.
Вы не задумывались, что контейнеры просто на улице (и тем более рядом с домом) поставить нельзя, так как должны соблюдаться (и вполне оправдано) определенные меры (требования нормативов), а именно:
- контейнеры должны располагаться на специальной площадке;
- площадка для контейнеров должна располагаться на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов, детских и спортивных площадок, площадок отдыха;
- эти специальные площадки необходимо было уже в проекте заложить (это к Застройщику - они наверняка тоже читают форум иногда), чтобы у жителей действительно альтернативный выбор был. Почему в проекте не заложили??? Чтобы не портить облик района???
Интересно было бы узнать как как по кап.14 проголосовали представители Застройщика - за мусоропроводы (которые запроектировали и построили) или против, то есть против своих же решений?????
Складывается впечатление что противники мусоропровода как раз те "любители" забить и засрать мусоропровод, и решили "пойти по пути легкого сопротивления" - просто отказались от мусоропровода.
Вы не задумывались, что контейнеры просто на улице (и тем более рядом с домом) поставить нельзя, так как должны соблюдаться (и вполне оправдано) определенные меры (требования нормативов), а именно:
- контейнеры должны располагаться на специальной площадке;
- площадка для контейнеров должна располагаться на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов, детских и спортивных площадок, площадок отдыха;
- эти специальные площадки необходимо было уже в проекте заложить (это к Застройщику - они наверняка тоже читают форум иногда), чтобы у жителей действительно альтернативный выбор был. Почему в проекте не заложили??? Чтобы не портить облик района???
Интересно было бы узнать как как по кап.14 проголосовали представители Застройщика - за мусоропроводы (которые запроектировали и построили) или против, то есть против своих же решений?????
Складывается впечатление что противники мусоропровода как раз те "любители" забить и засрать мусоропровод, и решили "пойти по пути легкого сопротивления" - просто отказались от мусоропровода.
На месте соседей если бы я узнал кто оставляет мусор а подъезде, а это не так уж сложно, то высыпал бы его регулярно перед вашей дверью )
Нет не шучу!) как жаль что люди жили в свинарнике и закрыли мусоропровод здесь , придётся им теперь убирать за другими раз так решили, чтож делать(