МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 235)
SSS
Если мы будем всё равно заходить и выходить через единый вход с консьержем, нам всё равно идти через двор, то почему нельзя приучиться выкидывать мусор в бак с крышкой на улице?
Если мы будем всё равно заходить и выходить через единый вход с консьержем, нам всё равно идти через двор, то почему нельзя приучиться выкидывать мусор в бак с крышкой на улице?
)) "Троекратный значок доллара" !!! Ну, что так невнимательно читаете! Вы же видите как я подробно расписала жизнь с мусоропроводом!) Квартира в свечке на предмостной площади (PEOPLES) С МУСОРОПРОВОДОМ, жаль особенно семьи с грудными детьми, когда "ценители времени" с последнего этажа кидают груду стеклянных бутылок, после очередного застолья и стоит дикий звон пока они летят и ударяются о металлические стенки мусоропровода и контейнер внизу...Парень, который здесь пишет про ТСЖ в котором работает мусоропроводчик с золотыми руками, который ВИДИМО освежает парфюмом подъезд, чтобы жильцы, спешащие по своим делам успевали только вдыхать аромат прекрасного и на досуге через дорогу от этого ТСЖ и дома подкармливает крыс, чтобы те не прибежали, изнутри обшивший мусоропровод чтобы не было слышно грохотания - думаете у нас такой же будет работать мусоропроводчик?
Елена, у нас в "деревне" даже младенцы знают, что "Не суди, да не судим будешь"...
Инна
я понимаю, вы купили в этом доме квартиру, но зачем? вам ведь ближе 5-этажка без мусоропровода!
не многие захотят одеваться, ехать с #-этажа вниз, потом идти в соседний двор чтобы выкинуть пакет с мусором в контейнер... люди ценят свое время!
а по поводу не завязанных пакетов, так я вам больше скажу, туда не только высыпают, но есть индивидуумы которые туда еще и выливают!!!
но не расстраивайтесь так что в вашем доме есть мусоропровод, прогресс не стоит на месте.. в самой верхней точке мусоропровода установлена очистная система (что-то типа ершика на тросе с подачей воды), которой периодически ТСЖ будет пользоваться. насколько я знаю, теперь без этой системы дома не сдаются..
простите за навязчивость, а вы лифтом пользоваться будете..?
я понимаю, вы купили в этом доме квартиру, но зачем? вам ведь ближе 5-этажка без мусоропровода!
не многие захотят одеваться, ехать с #-этажа вниз, потом идти в соседний двор чтобы выкинуть пакет с мусором в контейнер... люди ценят свое время!
а по поводу не завязанных пакетов, так я вам больше скажу, туда не только высыпают, но есть индивидуумы которые туда еще и выливают!!!
но не расстраивайтесь так что в вашем доме есть мусоропровод, прогресс не стоит на месте.. в самой верхней точке мусоропровода установлена очистная система (что-то типа ершика на тросе с подачей воды), которой периодически ТСЖ будет пользоваться. насколько я знаю, теперь без этой системы дома не сдаются..
простите за навязчивость, а вы лифтом пользоваться будете..?
Мойша Абрамович вы ничего не платите еще, т.к не живете в ЮБ и баками не пользовались еще. Никаких крыс НИКОГДА у бака, в баке не было- так как они полностью герметичные и закрытые. Так же нет абсолютно никакого запаха. Каждые утро приезжает мусоровоз. Да и обслуживание мусоропровода в кварплате нет. Вы хотели жить как в Европе, так научились жить как там, в своем доме с Европейской отдельной. А то ведете себя как "деревня".
"Значок доллара"! Насколько я знаю "Хрущевка" - это 5-ти этажные дома, а в них нет мусоропроводов. Объясните "Благо Цивилизации" в выкидывании мусора в подъезде? Свою точку зрения расскажите по подробнее, а то мне не понять в 27 лет!
Инна
ваша жизнь прожита в хрущёвке, вам не понять этих благ цивилизации...
ваша жизнь прожита в хрущёвке, вам не понять этих благ цивилизации...
Однозначно, я с теми кто голосует за "заварить мусоропроводы" и выносить мусор в баки с крышкой на улицу! Есть такие люди, соседи, которые воспитаны так, что для них в норме вещей выкидывать мусор в мусоропровод из ведра (не в завязанном пакете), а это: кошачьи "сики и каки", которым современные хозяева подсыпают наполнители и они "въедают" в себя запах, а потом этот запах день за днем, месяц за месяцем, год за годом "въедается" во внутренние стенки мусоропровода и распространяется на весь подъезд, это могут быть и огромные семьи, где принято готовить на всю диаспору, но не принято аккуратно выносить мусор, это вечно просыпанные мимо "семки" около отверстия мусоропровода... кто-то наверняка сдаст квартиру в аренду и эти съемщики будут кидать стеклянные бутылки, которые и ночью когда люди отдыхают и днём будут греметь на весь дом... это жильцы, которые будут делать ремонт и обязательно попытаются строительный мусор впихнуть в мусоропровод и он забьется между этажами и это будет праздничный или выходной день или дворник в тот день заболеет и только через 2 дня его прочистят, а сверху уже "навалили" от домашних питомцев, от ужина...Мы же Русские люди, пара лишних движений, спуститься вниз вынести мусор...можно к этому отнестись как внеплановой зарядки). Друзья! Если Вы выносите мусор аккуратно - это не значит, что Ваши соседи, съемщики, дети соседей, которых родители послали вынести мусор "аккуратисты"...
Всем привет! Господа жильцы Н5 прошу быть аккуратными при транспортировке и заносе мебели и т.п. Сегодня вечером обнаружил, что на входной двери квартиры повредили лакокрасочное покрытие до самого металла. Мелочи, но неприятно.
Мойша Абрамович А что уже прошло собрание жильцов и они постановили скидываться и ставить ворота? Или кто такой щедрый за свой счет то одно, то другое делает.
Сплетни и слухи или немножко о бытие нашем. Соседи, уважаемые люди просят нас не парковать машины на брусчатку внутри двора, даже легковые и на очень коротенькое время разгрузки, говорят что эта брусчатка рассчитана на вес 300 кг. (т.е. для нас, пешеходов). Просьба – контролировать водителей машин доставки мебели и строительных материалов (им вообще до нашей Европейской брусчатки нет никакой заботы и сожаления). Далее, я не поверил своим ушам – вроде бы будет подниматься вопрос о замене шлагбаума на железные ворота (оговорюсь ещё раз, что это информация от «непроверенного» источника). «Пользуясь случаем», хочу передать привет нашим новым знакомым (они же соседи снизу)! Мы были рады знакомству.
В первом квартале в баках на улице крыс нет. А как они туда попадут? Баки то с крышкой.
Добрый вечер, Соседи МК и Оранжевого Квартала (ОК)! Жаль, что такая незаслуживающая внимания тема «Мусоропровода» вызывает столько эмоций и противостояний. Мне запомнилась одна фраза из своеобразного фильма, которая приблизительно звучала так: «Ты видишь суслика? Нет. А он там есть!» Так вот это я к чему. Если мы, проходя мимо подсобки около входа в подъезд, внутри которой стоит контейнер с мусором, не видим крыс, то это абсолютно не означает, что их там нет или не бывает. Какие бы чудеса трудолюбия и добросовестности не демонстрировала бы УК/ТСЖ – мусор с отходами в контейнере будет находиться какое-то время в этой мусоропроводной подсобки (даже может и не иметь запаха)… Мне тоже удобнее с мусором дойти до мусоропровода в подъезде, чем идти на улицу (ведь я же плачу за эту услугу), и раз в три месяца выбросить мусор в герметичном пакете из окна (дворнику я же ведь тоже плачу, да и не постоянно это желание просыпается, и УК/ТСЖ на бдительность проверить заодно). Да, я соглашусь, что крысы будут в мусорных баках, которые на улице, НО это мне более приемлемее, чем вариант с работающим мусоропроводом. Я не хочу никого переубеждать и навязывать свою точку зрения. Соседи, может будем относиться более спокойно к этому и подобным вопросам, и к друг к другу? Это настолько принципиально, что мы готовы уже заочно переругаться и разделиться на два лагеря? Может мы всё таки будем людьми и хорошими соседями?!
И, кстати, я не собираюсь убеждать жителей Оранждевого квартала в полезности мусоропровода. Даже если они без горячей воды решат жить я никогда не зайду на их сайт и не попрошу обосновать, так как это не мое дело. :-)))
Ясно, если Вы живете в ЮБ, значит близки к теме. Просто Вы написали ранее, что живете в Центре Взлетки...
Ног вообще замечу, что по Оранжевый квартал есть много отдельных тем (в том числе на этом сайте)и даже есть сайт отдельный. Я туда не хожу и не пишу. А эта тема только про Малые кварталы.
Ног вообще замечу, что по Оранжевый квартал есть много отдельных тем (в том числе на этом сайте)и даже есть сайт отдельный. Я туда не хожу и не пишу. А эта тема только про Малые кварталы.
Будущий сосед у нас свобода слова, где хочу там и буду писать, тем более здесь, так как непосредственно являюсь жильцом Южного Берега. Я живу в этом жилом комплексе, а вы нет:) Поэтому не могу понять почему вы тут уже командовал начали? У вас есть опыт проживания в домах Южного Берега?
Довелось пожить в доме Ковчег-2 на Взлетке, в период когда в нем открыли мусоропроводы. Вроде и ТСЖ нормальное, и жители в основном адекватные, но нет, уже через неделю в подъезде установилось классическое пованивание мусоропроводом. Сейчас очень рад, что в оранжевом квартале жители проголосовали за баки (культурные с крышками) во дворе, запаха нет вообще.
Елена
Я знаю точно, что на Взлетке пахнет мусооповодами в домах по ул. Весны 7, Добровольческой Бригады 1, 5. Там управляет "крупная управляющая компания"
А вот например в домах по Весны, 5, 78 Добровольческой Бригады 3, 7. Нет проблем. Я уже не говорю о домах которые новее (я живу в таком) Нет ни мурашей ни тараканов ни запаха.
Так вот, жители первых домов скажут, что нужно заваривать мусоропровод, так как они нормальной жизни не видели при работающем, а жители вторых - не заваривать.
Елена, Вы меня просили "обосновать".
Я хочу Вас в ответ спросить: почему Вы именно зашли в эту тему и высказываете свое мнение о том, как будут жить жители МК, предлагаете мне "обосновать" для Вас что-то?
Вы купили квартиру в МК, являетесь работником СМ-СИТИ, собираетесь покупать квартиру? Или как Николай не в свои темы заходите и высказываете мнение?
Я знаю точно, что на Взлетке пахнет мусооповодами в домах по ул. Весны 7, Добровольческой Бригады 1, 5. Там управляет "крупная управляющая компания"
А вот например в домах по Весны, 5, 78 Добровольческой Бригады 3, 7. Нет проблем. Я уже не говорю о домах которые новее (я живу в таком) Нет ни мурашей ни тараканов ни запаха.
Так вот, жители первых домов скажут, что нужно заваривать мусоропровод, так как они нормальной жизни не видели при работающем, а жители вторых - не заваривать.
Елена, Вы меня просили "обосновать".
Я хочу Вас в ответ спросить: почему Вы именно зашли в эту тему и высказываете свое мнение о том, как будут жить жители МК, предлагаете мне "обосновать" для Вас что-то?
Вы купили квартиру в МК, являетесь работником СМ-СИТИ, собираетесь покупать квартиру? Или как Николай не в свои темы заходите и высказываете мнение?