Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 235)

Инна
потому-что ЛЕНЬ!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
SSS

Если мы будем всё равно заходить и выходить через единый вход с консьержем, нам всё равно идти через двор, то почему нельзя приучиться выкидывать мусор в бак с крышкой на улице?
ваш ответ Вася
Инна
ваш будет еще лучше!
ваш ответ Вася
)) "Троекратный значок доллара" !!! Ну, что так невнимательно читаете! Вы же видите как я подробно расписала жизнь с мусоропроводом!) Квартира в свечке на предмостной площади (PEOPLES) С МУСОРОПРОВОДОМ, жаль особенно семьи с грудными детьми, когда "ценители времени" с последнего этажа кидают груду стеклянных бутылок, после очередного застолья и стоит дикий звон пока они летят и ударяются о металлические стенки мусоропровода и контейнер внизу...Парень, который здесь пишет про ТСЖ в котором работает мусоропроводчик с золотыми руками, который ВИДИМО освежает парфюмом подъезд, чтобы жильцы, спешащие по своим делам успевали только вдыхать аромат прекрасного и на досуге через дорогу от этого ТСЖ и дома подкармливает крыс, чтобы те не прибежали, изнутри обшивший мусоропровод чтобы не было слышно грохотания - думаете у нас такой же будет работать мусоропроводчик?
ваш ответ Вася
Елена, у нас в "деревне" даже младенцы знают, что "Не суди, да не судим будешь"...
ваш ответ Вася
Инна
я понимаю, вы купили в этом доме квартиру, но зачем? вам ведь ближе 5-этажка без мусоропровода!
не многие захотят одеваться, ехать с #-этажа вниз, потом идти в соседний двор чтобы выкинуть пакет с мусором в контейнер... люди ценят свое время!
а по поводу не завязанных пакетов, так я вам больше скажу, туда не только высыпают, но есть индивидуумы которые туда еще и выливают!!!
но не расстраивайтесь так что в вашем доме есть мусоропровод, прогресс не стоит на месте.. в самой верхней точке мусоропровода установлена очистная система (что-то типа ершика на тросе с подачей воды), которой периодически ТСЖ будет пользоваться. насколько я знаю, теперь без этой системы дома не сдаются..
простите за навязчивость, а вы лифтом пользоваться будете..?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович вы ничего не платите еще, т.к не живете в ЮБ и баками не пользовались еще. Никаких крыс НИКОГДА у бака, в баке не было- так как они полностью герметичные и закрытые. Так же нет абсолютно никакого запаха. Каждые утро приезжает мусоровоз. Да и обслуживание мусоропровода в кварплате нет. Вы хотели жить как в Европе, так научились жить как там, в своем доме с Европейской отдельной. А то ведете себя как "деревня".
ваш ответ Вася
"Значок доллара"! Насколько я знаю "Хрущевка" - это 5-ти этажные дома, а в них нет мусоропроводов. Объясните "Благо Цивилизации" в выкидывании мусора в подъезде? Свою точку зрения расскажите по подробнее, а то мне не понять в 27 лет!
ваш ответ Вася
Инна
ваша жизнь прожита в хрущёвке, вам не понять этих благ цивилизации...
ваш ответ Вася
Однозначно, я с теми кто голосует за "заварить мусоропроводы" и выносить мусор в баки с крышкой на улицу! Есть такие люди, соседи, которые воспитаны так, что для них в норме вещей выкидывать мусор в мусоропровод из ведра (не в завязанном пакете), а это: кошачьи "сики и каки", которым современные хозяева подсыпают наполнители и они "въедают" в себя запах, а потом этот запах день за днем, месяц за месяцем, год за годом "въедается" во внутренние стенки мусоропровода и распространяется на весь подъезд, это могут быть и огромные семьи, где принято готовить на всю диаспору, но не принято аккуратно выносить мусор, это вечно просыпанные мимо "семки" около отверстия мусоропровода... кто-то наверняка сдаст квартиру в аренду и эти съемщики будут кидать стеклянные бутылки, которые и ночью когда люди отдыхают и днём будут греметь на весь дом... это жильцы, которые будут делать ремонт и обязательно попытаются строительный мусор впихнуть в мусоропровод и он забьется между этажами и это будет праздничный или выходной день или дворник в тот день заболеет и только через 2 дня его прочистят, а сверху уже "навалили" от домашних питомцев, от ужина...Мы же Русские люди, пара лишних движений, спуститься вниз вынести мусор...можно к этому отнестись как внеплановой зарядки). Друзья! Если Вы выносите мусор аккуратно - это не значит, что Ваши соседи, съемщики, дети соседей, которых родители послали вынести мусор "аккуратисты"...
ваш ответ Вася
Всем привет! Господа жильцы Н5 прошу быть аккуратными при транспортировке и заносе мебели и т.п. Сегодня вечером обнаружил, что на входной двери квартиры повредили лакокрасочное покрытие до самого металла. Мелочи, но неприятно.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович А что уже прошло собрание жильцов и они постановили скидываться и ставить ворота? Или кто такой щедрый за свой счет то одно, то другое делает.
ваш ответ Вася
Сплетни и слухи или немножко о бытие нашем. Соседи, уважаемые люди просят нас не парковать машины на брусчатку внутри двора, даже легковые и на очень коротенькое время разгрузки, говорят что эта брусчатка рассчитана на вес 300 кг. (т.е. для нас, пешеходов). Просьба – контролировать водителей машин доставки мебели и строительных материалов (им вообще до нашей Европейской брусчатки нет никакой заботы и сожаления). Далее, я не поверил своим ушам – вроде бы будет подниматься вопрос о замене шлагбаума на железные ворота (оговорюсь ещё раз, что это информация от «непроверенного» источника). «Пользуясь случаем», хочу передать привет нашим новым знакомым (они же соседи снизу)! Мы были рады знакомству.
ваш ответ Вася
В первом квартале в баках на улице крыс нет. А как они туда попадут? Баки то с крышкой.
ваш ответ Вася
Добрый вечер, Соседи МК и Оранжевого Квартала (ОК)! Жаль, что такая незаслуживающая внимания тема «Мусоропровода» вызывает столько эмоций и противостояний. Мне запомнилась одна фраза из своеобразного фильма, которая приблизительно звучала так: «Ты видишь суслика? Нет. А он там есть!» Так вот это я к чему. Если мы, проходя мимо подсобки около входа в подъезд, внутри которой стоит контейнер с мусором, не видим крыс, то это абсолютно не означает, что их там нет или не бывает. Какие бы чудеса трудолюбия и добросовестности не демонстрировала бы УК/ТСЖ – мусор с отходами в контейнере будет находиться какое-то время в этой мусоропроводной подсобки (даже может и не иметь запаха)… Мне тоже удобнее с мусором дойти до мусоропровода в подъезде, чем идти на улицу (ведь я же плачу за эту услугу), и раз в три месяца выбросить мусор в герметичном пакете из окна (дворнику я же ведь тоже плачу, да и не постоянно это желание просыпается, и УК/ТСЖ на бдительность проверить заодно). Да, я соглашусь, что крысы будут в мусорных баках, которые на улице, НО это мне более приемлемее, чем вариант с работающим мусоропроводом. Я не хочу никого переубеждать и навязывать свою точку зрения. Соседи, может будем относиться более спокойно к этому и подобным вопросам, и к друг к другу? Это настолько принципиально, что мы готовы уже заочно переругаться и разделиться на два лагеря? Может мы всё таки будем людьми и хорошими соседями?!
ваш ответ Вася
И, кстати, я не собираюсь убеждать жителей Оранждевого квартала в полезности мусоропровода. Даже если они без горячей воды решат жить я никогда не зайду на их сайт и не попрошу обосновать, так как это не мое дело. :-)))
ваш ответ Вася
Ясно, если Вы живете в ЮБ, значит близки к теме. Просто Вы написали ранее, что живете в Центре Взлетки...
Ног вообще замечу, что по Оранжевый квартал есть много отдельных тем (в том числе на этом сайте)и даже есть сайт отдельный. Я туда не хожу и не пишу. А эта тема только про Малые кварталы.
ваш ответ Вася
Будущий сосед у нас свобода слова, где хочу там и буду писать, тем более здесь, так как непосредственно являюсь жильцом Южного Берега. Я живу в этом жилом комплексе, а вы нет:) Поэтому не могу понять почему вы тут уже командовал начали? У вас есть опыт проживания в домах Южного Берега?
ваш ответ Вася
Довелось пожить в доме Ковчег-2 на Взлетке, в период когда в нем открыли мусоропроводы. Вроде и ТСЖ нормальное, и жители в основном адекватные, но нет, уже через неделю в подъезде установилось классическое пованивание мусоропроводом. Сейчас очень рад, что в оранжевом квартале жители проголосовали за баки (культурные с крышками) во дворе, запаха нет вообще.
ваш ответ Вася
Елена
Я знаю точно, что на Взлетке пахнет мусооповодами в домах по ул. Весны 7, Добровольческой Бригады 1, 5. Там управляет "крупная управляющая компания"
А вот например в домах по Весны, 5, 78 Добровольческой Бригады 3, 7. Нет проблем. Я уже не говорю о домах которые новее (я живу в таком) Нет ни мурашей ни тараканов ни запаха.
Так вот, жители первых домов скажут, что нужно заваривать мусоропровод, так как они нормальной жизни не видели при работающем, а жители вторых - не заваривать.

Елена, Вы меня просили "обосновать".
Я хочу Вас в ответ спросить: почему Вы именно зашли в эту тему и высказываете свое мнение о том, как будут жить жители МК, предлагаете мне "обосновать" для Вас что-то?
Вы купили квартиру в МК, являетесь работником СМ-СИТИ, собираетесь покупать квартиру? Или как Николай не в свои темы заходите и высказываете мнение?
ваш ответ Вася