Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 319)

Medvedko, ты притомил. Иди уже работай, а не болтай своей ерундой где попало. Чесслосво, задолбал
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Буба, история от моей подруги, родители которой живут в ЮБ в кирпичке, имеют два места в подземной парковке. Поставив машину вечером, утром мама вернулась к 4 спущенным колесам. Оказывается одна очень скандальная дама считала это место своим. Охрана сказала, что связываться с ней не будут..Не знаешь, где нарвешься на заточку ;)
ваш ответ Вася
Медведко, конечно все полы теплые как надо

На фотографиях не увидел регуляторов. Или там телепатическое управление? ))))

Кстати, эта раковина, забыл название, в магазинах 1200 стоит. Элитненько! :)
Крепление ванны тоже порадовало.

ваш ответ Вася

Ну а по собственному дому - пока живем и работаем в городе, детей ростим, дом пока мечта. Поэтому его можно начинать строить имея квартиру в городе,а тянуть два объекта в финансовом плане я пока не в силе. А начинать его строить имея 10% от его стоимости (как многие делают) - считаю авантюрой и недальновидным поступком.

то есть у вас было 5 млн не наликом на квартико?
ваш ответ Вася
medvedko - к вашей большой радости я в настоящий момент практически ваш сосед. Как только полностью заселится ваш дом и особенно его вторая очередь - в районе точно будет коллапс. И это не говоря про еще более актуальную проблему - нехватку паркомест сверху. Жители ближайших дворов уже ждут ваши машины - с колами, гвоздями и заточками - я говорю на полном серьезе.

Ну а проблема с выездом из ЮБ решается очень даже бюджетно - надо доделать второй выезд и как можно раньше ввести в строй проезд около Пирамиды по ул.Парусной (соединив его с Капитанской) - это как минимум разгрузит поток в сторону КрасТЭЦ.

Ну а по собственному дому - пока живем и работаем в городе, детей ростим, дом пока мечта. Поэтому его можно начинать строить имея квартиру в городе,а тянуть два объекта в финансовом плане я пока не в силе. А начинать его строить имея 10% от его стоимости (как многие делают) - считаю авантюрой и недальновидным поступком.

А ЮБ и МК - это совсем не элитка - ее просто не может быть в таком районе города. Это хороший средний класс жилья повышенной комфортности и благоустройства.
ваш ответ Вася
А тапки то тапки - от долгов убегать видимо.
ваш ответ Вася
Типичный сотрудник Арбана на фото - офисный планктон :)))
ваш ответ Вася
Медведко, конечно все полы теплые как надо. Все для нас сделано, с душой. Полы просто чума как хороши.
ваш ответ Вася
медведко режет правду матку! Без дрожи в руках и сомнений на литце! Прямо по живому, прямо за живое!
ваш ответ Вася
Хоть бы фотку свою Медведко выложил.

Да пожалуйста:

Дык, что там с теплым полом под плитку в мегаэлитной отделке ЮБ? Или криофилов выращивают? :)
ваш ответ Вася
Хоть бы фотку свою Медведко выложил. Посмотреть бы одним глазком Кто так за людей старается, пишет в темах, которые его не касаются.

Мне кажется он на Ленина похож.
ваш ответ Вася
medvedko Увы пробки это общегородская беда, тут только жестким регулированием количества транспорта можно решить.
ваш ответ Вася
Буба, "пробка на выезд и огромная на Красноярском рабочем"

Буба, сами вы не местные шоли? Пробка на Красрабе там каждый день и утром и вечером. И СМ.Сити эту пробку никаким образом рассосать не могут. Более того, до появления ЮБ ситуация была намного лучше. А сейчас с каждым новым домом становится всё безобразнее и безобразнее.
ваш ответ Вася
Буба Пожив в первом квартале убедился, что район уныл (всё за пределами ЮБ). Набережную, вплоть до пашенного, весь теплый период года окупируют компании с пивом, водкой, шашлыками, а то и мойкой автомобилей в Енисее - все покрыто слоем битого стекла, бутылок, пластиковых тарелок и прочего мусора (субботники дважды в год не сильно меняют ситуацию). Пройтись прогуляться за пределы квартала особо некуда, по ту сторону красраба тотальное беспросветное унынние, встретить мужиков справляющих нужду на стену домов обычное дело. Сейчас бы я тоже тут квартиру не купил, мне не надо таких дворов и прочего, как оказалось это не единственная важная составляющая. Лет через 10-12, когда весь запланированный район будет достроен и обжит, возможно да, станет приятней.
ваш ответ Вася
Купил бы я сейчас свою квартиру, которая в настоящий момент стоит у Застройщика почти 5 млн.руб. со сдачей в следующем году – наверное нет. За эти деньги можно уже поискать что то другое, пусть и с худшим уровнем благоустройства, но в другом районе.

5 млн за псведо-илитнарность- это слишком.
За 4 млн можно построить хороший свой дом. 1 млн на землю.
ваш ответ Вася
а есть прайсы у кого или ссылки?
ваш ответ Вася
Возможность выбора кафеля – несомненный плюс для будущих жителей, жаль что такая возможность есть не у всех.

Интересно, под кафель теплый пол укладывают или нет. )))))
ваш ответ Вася
Прошли выходные, немного отошел и решил озвучить собственное мнение по поводу экскурсии в наши будущие дома.

Во первых хочу поблагодарить компанию-застройщика за предоставленную возможность увидеть дом раньше его сдачи. Прекрасно понимаю, на какой они шли риск, ведь многие люди (далекие от строительства или ремонта) просто не в состоянии адекватно оценивать те мелкие недочеты и недоделки, строительную пыль и прочие вещие, неизбежно сопровождающие стройку.

Теперь по делу.

Чего лично ждал я, когда покупал квартиру в Малых Кварталах – и именно это многократно озвучивалось Застройщиком в рекламе, на сайте и пр., и повлияло на мой выбор именно этой квартиры:
1. Европейский уровень благоустройства территории: много пешеходных зон, брусчатка, велосипедные и прогулочные дорожки, газоны, закрытый двор и пр.;
2. Европейские подходы к проектированию зданий: современные материалы, большая площадь остекления помещений, красивый подъезд, оригинальные планировочные и дизайнерские решения;
3. Удобство для жителей: безопасность, парковочные места, кафе, магазины и пр.
Что я лично увидел и чего не увидел по факту:
1. Благоустройство: все как и декларировалось, на очень хорошим уровне, так что оценка – твердая пятерка;
2. По самому дому: вместо подъездов с мрамором и никелированными лестницами, дизайнерским ремонтом (как было в рекламе) – стены под покраску и обычные не самые широкие бетонные лестницы. Надеюсь что хоть вход в подъезд отделают как надо, иначе будет уж совсем не по-европейски, но что то показывает мне что и этого не будет. Откровенно – ожидал другого, был разочарован.
3. По квартирам и отделке – все на очень достойном уровне. Возможность выбора кафеля – несомненный плюс для будущих жителей, жаль что такая возможность есть не у всех. Установлены хорошие двери, а вот с окнами не понял – снаружи коричневые, внутри белые. Большой площади окон мы так и не увидели (до пола как на картинках), во многих квартирах они кажутся совсем небольшими. Плюс я почему то думал что нас еще порадуют другими приятными мелочами – типа видеоглазков и прочими дешевыми но полезными вещами – ничего этого не было. Оценка – твердая четверка.
4. По другим моментам: один вход во двор считаю плюсом, двор надо закрывать для хранения и стоянки транспорта однозначно (только въезд-выезд с односторонним движением), парковочных мест мало – озвученная цена машиноместа внизу от 850 (чувствую желающих будет «очень» много) – и это большое разочарование, ведь территория позволяла их увеличить их количество сверху. Ну ничего – будем ходить пешком.
5. Самое интересное случилось уже после экскурсии – пробка на выезд и огромная на Красноярском рабочем. Если ЮБ не сделает хотя бы еще один (а лучше два) выезда на КрасРаб – то о хороших продажах можно даже и не мечтать: все уже внутри района встанет колом. При этом не должно быть сквозного проезда по Капитанской - иначе будет проездной двор.

Общая личная субъективная оценка увиденного – три с плюсом, не больше.

Ну и завершающее. Купил бы я сейчас свою квартиру, которая в настоящий момент стоит у Застройщика почти 5 млн.руб. со сдачей в следующем году – наверное нет. За эти деньги можно уже поискать что то другое, пусть и с худшим уровнем благоустройства, но в другом районе.
ваш ответ Вася

Кухня из дерева в небольших конторах стоит ДЕШЕВЛЕ ДВПшных дров от МЕСТО/СОФЬЯ/МАРИЯ и т.д. Инфа 100500%. ))))

Я и спрашиваю. Мария- это вообще космос.
ваш ответ Вася
Но массив ведь дорогой

Кухня из дерева в небольших конторах стоит ДЕШЕВЛЕ ДВПшных дров от МЕСТО/СОФЬЯ/МАРИЯ и т.д. Инфа 100500%. ))))
ваш ответ Вася