МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 237)
Со следующего года заставят считать отопление по счетчикам, готовьтесь к конским счетам и пересушеному воздуху в квартире, никакие увлажнители не помогут.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мысли по поводу сквозняка изо всех щелей и отверстий:стена из поризованных блоков 450или500мм, клали которые в мороз как попало без вертикальной связующей, т.е. раствор (по технологии должен быть специальный малотеплопроводный) клали только в горизонтальные швы. Наружний фасад из кирпича это просто облицовка, кладется с вентзазором, модет поджать ленту псул которая между окном и этими кирпичем в проеме и увидите там дыра. Теперь прикиньте как сделана вентиляция в ваших квартирах и через какие отверстия организован воздухоприток, часть уличного воздуха пролетает через корявые окна, остальной через дырявые как сито стены! Фактически все уплотнение стен это штукатурка!
Друзья, от чистого сердца, не тратьте время, не верьте ниодному слову, делайте экспертизы и обращайтесь в суд!Те, кто еще не понял что происходит добро пожаловать на предыдущую страницу.
Сосед, лично я думаю, что при установки раздвижных дверей у УК появится жизненная необходимость покрыть расходы обслуживания (ремонт при необходимости) этих дверей, и не уверен, что из доли своего вознаграждения за свою работу. 250-300 рублей - действительно не деньги за комфорт.
сосед55 ТСЖ конечно хорошо, попробуйте. Но зовите представителей других УК на предсобрание.
особенно напрягает железная дверь во двор, очень тяжело открывается.
Дома упала температура, стало прохладно хоть и батареи теплые.
с завоздушиванием так вопрос и не решился (обещали что через неделю решат вопрос т.к ситстема новая и бла бла бла)
мастер по окнам так и не пришел
Дома упала температура, стало прохладно хоть и батареи теплые.
с завоздушиванием так вопрос и не решился (обещали что через неделю решат вопрос т.к ситстема новая и бла бла бла)
мастер по окнам так и не пришел
Если найдутся люди, которые займутся организацией ТСЖ, то буду за ТСЖ. По прошлому опыту знаю плюсы.
Когда в конце года ТСЖ сообщает о экономии на отопление и делает перерасчет, и мы не платили кварплату за январь и половину февраля. Не смотря еще на то, что ТСЖ весь год, что то делало во дворе (озеленение, забор, новые детские качели и др.)
А с УК думаю нам в конце скажут, что денег не хватило и мы должны доплатить... ))) И еще скинутся на подарок Директору УК :))
Когда в конце года ТСЖ сообщает о экономии на отопление и делает перерасчет, и мы не платили кварплату за январь и половину февраля. Не смотря еще на то, что ТСЖ весь год, что то делало во дворе (озеленение, забор, новые детские качели и др.)
А с УК думаю нам в конце скажут, что денег не хватило и мы должны доплатить... ))) И еще скинутся на подарок Директору УК :))
Мойша, а какая разница платить УК за ремонт и обслуживание обычных дверей или раздвижных. Или вы думаете, что при установке таких дверей УК поднимет квартплату??? Да и штатная единица будет нужна только если швейцара поставить.
Tata, в доме 200 квартир, при стоимости одной двери 50 000 рублей, это всего по 250 руб. Не так уж много платить за комфорт. Я готов скинутся.
сосед55, а Вы готовы заплатить за установку раздвижных дверей на ресепшене? Ведь это уже забота жильцов, а не застройщика.плюс их обслуживание и ремонт за счёт собственных средств УК или дополнительной штатной единицы в коллективе УК.
Насколько я поняла 10 февраля еще не общее собрание, а встреча "по подготовке общего собрания". Видимо застройщик и УК хотят подготовить агитационную группу для продвижения своих предложений в массы ;)
сосед55, а Вы готовы заплатить за установку раздвижных дверей на ресепшене? Ведь это уже забота жильцов, а не застройщика.
Еще по собрание, кроме как на сайте ЮБ кто нибудь видел информацию про собрание 10 февраля? По мне так смысла в собрание нет. В доме максим 30-40 % жильцов приняли квартиры. А по собранию могли бы и объявления на каждый подъезд повесить.
Еще писали по семь дверей, нужно заменить несколько дверей на ресепшене на раздвижные, думаю будет проще.
Еще писали по семь дверей, нужно заменить несколько дверей на ресепшене на раздвижные, думаю будет проще.
Сосед55 Подавайте в суд, пока гарантия на дом есть.
В стенах ветер гуляет!!!! Сняли плинтус от линолеума, так из дырок от дюбелей дует холодный воздух. Хотя дюбель всего то 40 мм. Так же дуло из дырок, которые пробурил для гардин.
Окна дули все, после регулировки всего три створки продувает. Нужно звать чтобы меняли уплотнитель. ( И это окна BNW) Хорошая им реклама.
Кто как решает проблему с обогревом ванных комнат??? У нас в ванне градусов 18-20. Пол так вообще ледяной. Вытяжка работает на ура, при открытой двери в ванне сквозняк.
Окна дули все, после регулировки всего три створки продувает. Нужно звать чтобы меняли уплотнитель. ( И это окна BNW) Хорошая им реклама.
Кто как решает проблему с обогревом ванных комнат??? У нас в ванне градусов 18-20. Пол так вообще ледяной. Вытяжка работает на ура, при открытой двери в ванне сквозняк.
Киренского 89, 3500 сразу тех план + кадастровый, все делают сами, быстро и без очереди. Надежность бти и ип тети Любы решайте сами.
4000 + 150 р. на запрос в кад.палату + 200 р. за перевод денег на счёт компании
Еще есть Центр кадастра и права, Красраб 150. Цена вопроса 3500
куча вариантов где же делать? хммм