Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 213)

Приходил мой знакомый инженер-большой спец в сантехнике. Принес табличку сроков служб и рабочих давлений для ПН 10 и ПН20. Для первой нашей трубы срок службы при температуре 60 градусов и давлении 0.72 установлен в 10 лет, при давлении 0,55 - 50 лет. Если градусы равны 75, то срок службы при давлении 0,53 Мпа тоже 10 лет. А вот ПН 20 при этой же темп-ре выдержит за 10 лет давление в 2 раза большее-1,07. Сам он ставит всем трубы внутри армированные-они надежные, их не карежет. Он сможет мне переделать-заменить трубы горячего водосн-я и заодно и холодного. Стоить мне это будет в 10 тр. Кроме того, нужно искать кафельщика, который частично разрушит короб в гостевом туалете и кафелины в ванной. Еще надо найти такой же кафель и его потом выложить, восстановив короб. В кухне все вроде проще- короб не тронет, спаяет все внутри кухонного гарнитура, только посудомойку отсоединить нужно и вытащить. Хотя я не представляю, как в этой тесноте там он все это сделает, не отодвигая гарнитур. Но сказал-сделает. Вот такие дела грустные! Еще и надо вызывать УК-снимать и устанавливать пломбы на счетчиках воды. Работы на 1 полный выходной. И затрат тыс на 15((( А делать надо. Буду в понедельник звонить еще в Новый город, что они скажут про кафель, короба, пломбы и пр пр. Но я доверяю теперь только своему сантехнику
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Tata
Кафель где такой же брать планируете? У нас кран вроде нормально установлен, но носик бы хотелось по-длиньше. Жалко, что бортик придется отдирать по периметру-ванну же придется двигать((
ваш ответ Вася
Vesta, кафель от застройщика. Заодно и кран в ванной поменяем, он очень "корявенько" установлен, с зазором от кафеля в сантиметр почти.
ваш ответ Вася
Tata
Я понимаю, что весь короб не надо ломать. Но кафель в ванной, где из него кран растет, всяко сломать придется. У Вас уже свой кафель или от застройщика?
ваш ответ Вася
Vesta, в нашем случае ломать ВЕСЬ короб не придется. Прикинули, нужно будет демонтировать примерно 1 кв.м. кафеля
ваш ответ Вася
Tata
Короба будете ломать? Кафель свой на замену?
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Поделитесь пожалуйста кто, что решил насчет замены труб. Все таки стоит поменять, опять отпрашиваться с работы, терять время, или пять лет подождать, а там видно будет.

tatiana61, обязательно надо менять именно сейчас. Необходимо иметь в виду, что, признав брак и предложив собственникам замену, застройщик ПОЛНОСТЬЮ снимает с себя ответственность за возможные аварийные ситуации с ними в течение гарантийного срока, если Вы не воспользуетесь их "предложением". И одно дело Вы "зальете" себя, другое - если соседей снизу, офисы и магазины. Возмещение ущерба полностью ляжет на Вас. Потому что застройщик опять же уже "не при кем".
Мы будем менять не только трубы горячей воды, но и холодной обязательно. Потому что они того же качества,такие же тонкостенные. Меняем за свой счет, потому что затраты на замену сейчас и затраты за возможное возмещение ущерба несоизмеримы.
ваш ответ Вася
Vesta, воспитанных гениев не понять простым смертным, только медицинским специалистам. У них же "овцы - пишут, олени - договора об охране читают", и все они заставляют гениев ещё и посты об этом ЧИТАТЬ! Правду говорят: "Трудно быть Гением"!
ваш ответ Вася
Дмитрий

А сам кто? С чего это нас к оленям отнес? Нормально? А я считаю-охраняют наш покой и безопасность! У меня вон подругу даже не пропустили в гости сразу-спросили-куда, к к кому! А мастера, проводящего инет, точнее кабеля инета и кабельного тв , заставили предъявить паспорт и записали данные! Это ли не охрана моей безопасности? Сам олень, короче!
ваш ответ Вася
Мне надоело читать посты овец о охране и т.д. Для началала почитайте их ответственность в договоре. ОНИ ВАС НЕ ОХРАНЯЮТ олени
ваш ответ Вася
Фото опубликовал без получения согласия автора. Приношу извинения, впредь такое больше не повторится.
ваш ответ Вася
Дело замены для каждого сугубо личное. Есть желание можно заменить. Точно ответить выдержат трубы или нет никто сказать точно не может. Сколько по времени протянут тоже. Может и 10лет, а может и нет. Заменить мы собрались.
ваш ответ Вася
tatiana61, сложный вопрос. Видимо и ответ на него НЕОДНОЗНАЧНЫЙ.
ваш ответ Вася
Многие наоборот, являясь финансовыми кретинами, не умеют планировать бюджет и будут недовольны.

Финансовый гений 209кв, займите своё рабочее место в Коломенском и удивите Всех там своим профессионализмом! А то складывается впечатление, что Ваш гениальный финансовый расчёт при подписания ДДУ в Коломенском по сей день покоя не даёт, вот и выискиваете себе оправдание в заоблачных тарифах в МК. Работайте на благо Коломенского, не растрачивайте свою богатырскую силу на другие НОВОСТРОЙКИ.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Поделитесь пожалуйста кто, что решил насчет замены труб. Все таки стоит поменять, опять отпрашиваться с работы, терять время, или пять лет подождать, а там видно будет.
ваш ответ Вася
Vesta у меня за отопление за февраль 3200 за 2-комн. Общая кварплата 6600.
ваш ответ Вася
209кв
За половину холоднючего января у меня за отопление получилось 1900 руб (трехкомнатная). Где ж тут 7-8 тр? Не надо людей зря пугать
ваш ответ Вася
Какая разница, платить по 3 тыра за отопление круглый год или летом 0-1, а зимой по 6-8 тыр?

Многие наоборот, являясь финансовыми кретинами, не умеют планировать бюджет и будут недовольны.
ваш ответ Вася
Vesta это импровизация УК направленная на зарабатывание очков в предвыборной гонке. Фактически вы всеравно полностью оплатите все отопление просто основная финансовая нагрузка ляжет на вас в зимние месяцы.
ваш ответ Вася
В нашем доме и с этого года за отопление не в сезон брать не будут
Я выясняла специально
ваш ответ Вася