МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 106)
ЖительЮБ вот именно этими совами все ук и прикрываются, дом старый а что сделали в этом старом доме - ничего, как все в г было так и осталось. Зато деньги собирают за кап ремонт чужих домов в общий котел только смысл этого в моем случае? Я купил новое жилье и ремонта оно не требует а через 20 лет я куплю новое - не старое же брать, правильно? и опять плати в никуда? Ваша ук за последние 5 лет хоть один куст высадило у подъезда, помыло путем сами лестничные клетки? окна, подоконники? сомневаюсь, так как до это жил в хрущах и фонарь на улице (лампочку) меняли ровно 7 лет - пока ветеран не написал жалобу в администрацию. Пусть наша и ворует (кто не ворует щас) но я вижу работу и вы живущие по типу старый дом платите в никуда. Лично я оплачиваю услуги которые предоставляют. Рекламы нет - она и не нужна, живущие на юб видят работу добросовестную ук. Вызови сантехника у себя в хрущах и жди пол дня, а тут конкретные сроки (в течении часа если срочно) а так конкретное время, приходят с актами, в униформе, с бахилами или разуваются и тд. в общем обсуждать смысла не вижу, что то кому то доказывать тоже. Главное что качество услу4г ук на юб меня устраивает и я плачу за это с удовольствием.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дмитрий Моё общение с УК свелось к нескольким пунктам:
1. Консьерж - милая женщина, всегда здоровается, иногда вижу как моет пол в подъезде.
2. Дворник - улыбчивый мужчина, при встрече всегда здоровается.
3. Девушка принимающая плату - за годы проживания, наверное несколько сменилось, ничего плохого о них сказать не могу.
4. Наверное сантехник - приходил пару раз мужчина, чего то с батареями колдовал. Разувался.
5. Наверное электрики - кажется в прошлом году приходили два молодых человека счётчик проверяли, заодно батарейки где то поменяли. Разувались.
6. Охрана. Года три назад повязали в подъезде людей, которые пришли ко мне интернет налаживать. Вина моя, не было меня дома, но вовремя подъехал, разобрались.
7. Ну и всё. Страсти, которые описывают в соцсетях жители обошли меня стороной. А может везёт мне просто, и квартира у меня в порядке, и с УК проблем нет. И Вам того же желаю.
1. Консьерж - милая женщина, всегда здоровается, иногда вижу как моет пол в подъезде.
2. Дворник - улыбчивый мужчина, при встрече всегда здоровается.
3. Девушка принимающая плату - за годы проживания, наверное несколько сменилось, ничего плохого о них сказать не могу.
4. Наверное сантехник - приходил пару раз мужчина, чего то с батареями колдовал. Разувался.
5. Наверное электрики - кажется в прошлом году приходили два молодых человека счётчик проверяли, заодно батарейки где то поменяли. Разувались.
6. Охрана. Года три назад повязали в подъезде людей, которые пришли ко мне интернет налаживать. Вина моя, не было меня дома, но вовремя подъехал, разобрались.
7. Ну и всё. Страсти, которые описывают в соцсетях жители обошли меня стороной. А может везёт мне просто, и квартира у меня в порядке, и с УК проблем нет. И Вам того же желаю.
Кузьмич довольно уже пиара УК. Для понимания, сравните содержание двух автомобилей, одному 2 месяца после покупки (дома в ЮБ), другому 10 лет (хрущовки), один на гарантии, и проходит только плановые ТО раз в год за фиксированную сумму (вывоз мусора, дворники, мытьё полов, договор на обслугу лифтов, НОВЫХ лифтов), а второй латает дыры в кузове, меняет шины, генераторы, подшипники, стартеры ступицы карданы, при этом от плановых ТО он тоже не освобождается.
Дак вот, наша УК берет с нас денег как за содержание 10 летнего авто, а именно строка "содержание и ремонт общего имущества" у нас такая же как у хрущовок. Теперь откройте учебник математики за 5й класс, повторите пару формул и прикиньте сколько себе в карман складывает вами так восхваляемая УК.
Про добровольное исправление застройщиком косяков я ржу не могу. Давайте конкретные примеры того что исправил застройщик? Замена труб и исправление очевидных вещей типа порванного линолеума не в счет. Вон у народа штукатурка массово с потолков падает, вы таки думаете застройщик прибежал и быстро сделал? Да он даже признавать этого публично не захотел, на сайте вопрос такой задавался и он прикинулся что ничего не знает.
Дак вот, наша УК берет с нас денег как за содержание 10 летнего авто, а именно строка "содержание и ремонт общего имущества" у нас такая же как у хрущовок. Теперь откройте учебник математики за 5й класс, повторите пару формул и прикиньте сколько себе в карман складывает вами так восхваляемая УК.
Про добровольное исправление застройщиком косяков я ржу не могу. Давайте конкретные примеры того что исправил застройщик? Замена труб и исправление очевидных вещей типа порванного линолеума не в счет. Вон у народа штукатурка массово с потолков падает, вы таки думаете застройщик прибежал и быстро сделал? Да он даже признавать этого публично не захотел, на сайте вопрос такой задавался и он прикинулся что ничего не знает.
Друзья! Кто-нибудь знает когда примерно парусную 10 закончат?
Григорий, предлагаю не гадать на кофейной гуще о сроках заселения П 10, а самому быть в курсе
1. На официальном сайте http://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyj-stroitelnyj-nadzor/rezultaty-proverok/vydannye-zaklyucheniya-o-sootvetstvii - отслеживаете дату выдачи заключения
2. От этой даты прибавляете минимум 7 рабочих дней для получения Акта ввода в эксплуатацию от администрации города, либо находите эту информацию на официальном сайте администрации.
3. Далее ждите уведомления от застройщика.
Желаю положительных эмоций и радости новоселья.
Южнобережец, я буду рад если у нас так же не будет негативного опыта общения с УК. Про плюсы работы УК я конечно понимаю, ни сколько их не принижаю. Негативные отзывы об УК, это то, что нас на каком-то этапе останавливало от покупки квартиры в МК. Среди наших родственников много домов с ТСЖ. И там отлично организована работа с жильцами. Быстро, оперативно, вежливо и т.д. Так сказать все для жильцов. У нас была УК Жилкомцентр. После нее нам не хотелось еще иметь дел с недоброжелательно настроенной УК. Тем более при наличии положительных примеров рядом.
В онлайн трансляции видно, что следующий слой асфальта кладут вокруг Парусной 10. Ну что десятые Парусчане готовьте котов,кошек и котят - заезд в новые квартиры не за горами!
Дмитрий Проблем с УК в соцсетях освещено много, согласен. Самому сталкиваться с управляющей компанией по поводу проблем не доводилось, к счастью. Живу в ЮБ давно. Но, все вышеописанные плюсы это заслуга УК. Так же нужно различать суды с застройщиком по поводу косяков в строительстве и суды с УК. Суды с любой УК это вообще отдельная тема, очень уж привлекательный этот бизнес управляющий, тем более в новых домах ЮБ и МК.
Кузьмич, к сожалению есть и обратные примеры. Хорошо, что у вас все так положительно сложилось.
К счастью нет, см сити все устраняют добровольно, качественно и быстро. обращался уже не 5-8 раз а раз 15 и все устранили. Брак он везде, никуда не деться. Но подходы разные. Сибиряк к примеру, 90% процентов исков по городу из застройщиков
Покупатель, первая часть вашего поста - в общем да. Только вот на то, что застройщик пытается исправлять найденные недоделки, я бы сильно не надеялся. Думаю, что исправляют только то, что нужно чтобы подписали акты приема квартир). После подписи акта, я думаю застройщику уже все равно. Есть примеры, когда люди с ЮБ судились с застройщиком по поводу окон, балконного проема. Пытались договориться с застройщиком, в итоге через суд отсудили большую сумму. Так как застройщик ничего делать не хотел. Пример, про замену труб, не показателен. Так как вскрылось быстро и было массовой проблемой. Еще бы тут они не стали делать. Про это писали сообщалось даже в местных сми. А проблема номер два, а может и один, это большое количество жалоб на УК этого района. Против УК несколько дел в прокуратуре заводили, суды были, УК проиграло. Я не знаю подробностей. Но точно, что много жильцов ЮБ и МК считают самым большим (и единственным) минусом района - УК. Нам после Жилкомцентра, ничего не страшно). Но приятного конечно мало, когда такое слышишь.
Цена высокая на квартиры в МК только на готовые, вторичку, мне кажется. Покупая свою квартиру на этапе котлована, мы не переплатили по сравнению с другими предложениями правого берега, на такой же стадии строительства (например Кленовый дворик). Это тоже послужило дополнительным плюсом. По крайней на тот момент, так было. А вот к сдаче, да, цена растет и сильно. На первых домах МК, цена выросла на 50% к сдаче (сужу на примере квартиры друга). Хотя сейчас, судя по рекламным счетам, цена на квадратный метр в экзюпери, уже выше чем в других домах правобережья.
Кузьмич Дмитрий из ваших размышлений понял, что общий фон в виде дворовых территорий, чистоты и порядка на довольно высоком уровне, а квартиры - либо как кому повезёт, либо кто чего ожидал и не дождался, или наоборот дождался. Хотя, если застройщик пытается исправлять найденные недоделки, уже плюс при существующих отношениях в строительстве.
Не понятно только одно, люди живущие в хрущях платят те же самые деньги а в ответ годами не получают вообще ничего. Тут же платишь и видно во дворе по 2-3 дворника, садят какие то кусты, стригут траву, плафоны моют и тд.и не понятно почему все молчат, почему у комфорт сити есть деньги и возможность а у других ее нет ук? Воруют все, но тут хоть что то делается и поддерживается в порядке. У всех спецформа элементарно. ЮБ комфортный для проживания, по первости ЮБ вызывал у всех опасение, незнакомый застройщик, дома на берегу и тд, боялись брать, теперь распробовали и понеслось, цены конечно как элитное жилье с учетом роста дохода населения. Не малую роль я так думаю послужило то что заселилось много бизнес и политических "сливок" это подогрело думаю.
Когда сдавали Капитанскую 12 люди писали, что у кого как с отделкой. Были сообщения, что не очень все качественно. Думаю, что отделка зависела, от того кто делал. Может подрядчики разные на разные квартиры. Совесть и умение тоже у всех разные. Про "приятно идти домой" это в точку! Образно говоря, именно поэтому мы тоже приобрели квартиру в МК. Чтобы приятно было идти домой. Жили на предмостной в районе Эпицентра. Дом видно из ЮБ по прямой. Женщина руководившая уборкой у подрядчика Жилкомцентра, отвечающего за наш дом, узнавала меня и мою жену по голосу уже. У нас с ней сложились хорошие отношения). Жалко, что чистота мало кого интересовала в подъезде из жильцов. Недавно сделали капитальный ремонт подъезда, окна, подоконники, откосы. Но если люди спят дома на голых полах укрываясь тряпкой, а стены покрыты налетом от курева за 20+ лет, трудновато ценить чистоту и порядок. Весь ремонт быстренько "одомашнили". Родился ребенок и мы решили, что домой должно быть ходить приятно! Проблемы есть я думаю у всех застройщиков, где-то больше, где-то меньше. В случае ЮБ и МК, ты как минимум гарантированно получаешь некоторые плюсы, или особенности положительные, которых у других застройщиков нет. И конечно, соглашусь, что уровень претензий у всех разный. Кому-то и МК с ЮБ дыра, я думаю.
Навигационная,5 первый дом, еще как помните с трубами был косяк, во всех квартирах меняли, но быстро и качественно. Респект конечно. Минусы есть но они не значительны. Район самый шикарный в городе и с этим не поспоришь. Все для людей. Чисто и красиво. И я вижу за что плачу каждый месяц, чистота, порядок, вымыты подьезды и лифты, приятно домой идти.
Разнообразная информация, и по слухам и в соцсетях, по квартирам в Малых кварталах и Южном береге. У одних всё красиво сдали, у других недоделки конкретные и материалы никудышные. Звукопроводность тоже загадочная - у одних по горизонтали, у других по батареям, у кого-то в санузле проблема со звуками. Кто-то недоволен районными мероприятиями, кто-то наоборот в восторге. Эти разночтения из-за различного мировосприятия разных людей (претензии к жизни у всех разные)? Либо из-за конкретных косяков непосредственных исполнителей в различных точках применения сил и умения (например монтаж оконного блока)?
Кузьмич, написал как есть. И плюсы и минусы. В каком доме вы живете? ЮБ или МК? У меня друг живет на Капитанской 12. После сдачи никаких вопросов с качеством работ по отделке не было. Все ровно, аккуратно. Ни с окнами, ни с балконом. Счетчик на воду поставили поврежденный. В квартиру сразу зайти было приятно. В тех 3-5 новых квартирах где мне довелось побывать, это однозначно на голову все превосходила. Акт подписали сразу, счетчик поменяли позже без вопросов. В общем качеством отделки мы были приятно удивлены. Ожидали хуже. Сколько раз бываем в гостях, нам все нравится дом, квартира, двор и район. Я не скажу что это сказка какая-то, но квартал производит приятное впечатление. Как сказал, Кузьмич, видишь за что заплатил. Причем квартира покупалась на этапе 3-4 этажа, к моменту сдачи дома цена покупки казалась уже совсем не высокой). И на момент покупки, цена не была выше чем у других застройщиков, например Пашенного. А какой разный результат? Из минусов, слышимость между квартирами по горизонтали хорошая. Друг утром просыпается под телевизор соседей. Сверху вроде такой проблемы нет.
Мы тоже ждали, после принятия отказались от ключей еще на месяц. Бежала сантехника, кафель разбитый ил не хватало кусков, линолеум порван, балкон бежал, окна криво поставлены были и т.д. Ну а так вроде ни че,устранили. Еще просто эклектропроводка самая дешевая стоит, прямо страшно включать несколько приборов. Шумоизоляция и равда никакая между квартирами. Чуть повышенный тон и все слышно, слышно занятия сексом соседей, смех, плачь и тд. Телевизор тоже слышно. Линолеум и правда отвратительный в квартире, самый дешевый. Поставить стул, сесть, встать и вмятины остаются. О мебели побольше молчу вообще. А так ЮБ отличный вариант проживания, географически. МК просто супер, дворы и что все делают, видишь за что платишь.
Орхидея,спасибо. А так хочется получить ключи в октябре.