Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 19)

Шум Виниловые обои, линолеум, дсп для мебели, натяжные потолки, пластиковые окна - всё яд. Чего теперь делать?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
акриловые ванны это вообще яд
ваш ответ Вася
Спасибо! Я уже написала претензию застройщику с просьбой заменить ванну, так же обратилась в организацию, чтобы провели экспертизу квартиры. Пойду в суд если что. Надоели недоделки застройщика. Посмотрим что ответит застройщик...
ваш ответ Вася
Анна Для вас:• Если вы уверены в том, что запах идет именно от ванны, то, скорее всего, вонь стоит от плохо прогретого армированного слоя. Определить это можно, надавив руками на поверхность ванны – если слышится хруст, значит, армирующий слой плохо прилегает к основе. Если он плохо высушен – то (сам производитель в качестве рекомендации по устранению запаха советует) набирать в ванну горячую воду доверху и давать ей там остыть. Повторять эту процедуру советуют от нескольких дней до пары недель. Так они заставляют нас довести ванну до нужной кондиции отвердения в домашних условиях. Постепенно армирующий слой подсыхает и выветривается.
• Но, учтите, если запах, при наполнении ванны горячей водой усиливается, это может значить, что дело не в арматурной стяжке, а в самом качестве композитного листа, из которого изготовлена ванна. Пытаться в домашних условиях досушивать такие ванны просто опасно для здоровья и жизни. Пары стирола настолько токсичны, что поражают весь организм человека, вызывая массу заболеваний. Ванну нужно как можно скорее вернуть поставщику. Для этого у вас должны быть чек на руках и две недели в запасе.
• Что же делать, если вернуть по каким-либо причинам бракованный товар не получилось, а ванна стоит и продолжает нас отравлять своими вредными испарениями? При условии, что у нас нет сил, денег и времени на покупку и установку новой ванны, решение всего одно: блокировать пары стирола внутри ванны, не давая им возможности вступать в реакцию с окружающей средой. Потому что сам по себе стирол в неактивном состоянии (при правильной технологической обработке) практически безвреден. Активность просыпается в нем из-за неустойчивости к атмосферным воздействиям: колебаниям влажности, температур, воздействию ультрафиолета.
ваш ответ Вася
Анна, это такой токсичный акрил. меняйте ванну как можно скорее. Может у вас какая-то китайская ванна.
ваш ответ Вася
Мне тоже кажется, что это от ванной, фартук у нас есть, но запах все равно чувствую. Поэтому и хочу написать пртенезию на замену ванной. Это же не нормально. Просто странно, что ни у кого нет такой проблемы, вроде у всех одинаковые ванны. Хочется задать вопрос застройщику, вонючие ванны так же входили в европейскую отделку...?
Просьба посоветовать компанию делающую экспертизу квартир. Спасибо.
ваш ответ Вася
Я принюхивался и обратил внимание, что источник "сортирного" запаха исходит от самой ванной снизу, т.е. с наружней поверхности. Предположил что это акрил так пахнет. Кругом пол и стены в норме. После того, как сделали "фартук" под ванной, перестало вонять. Посмотрите, если у вас также, то это акрил.
ваш ответ Вася
Анна У меня запах вообще по всему санузлу был пока над сливом не похимичил. Попробуйте изогнуть гофру, здесь не нужно много умения и не нужны денежные затраты. Если запах не исчезнет, тогда только, извиняюсь за выражение, точечным обнюхиванием площадей в ванне определять источник запаха. А если это действительно "подарок от строителей" как предположил Капитанская 12, то да, тогда жесть будет.
ваш ответ Вася
Запах сильный в углу ванной при входе, а не там где умывальник стоит. Я просто понять не могу, от ванной он идет или дело в стенах или поле.
ваш ответ Вася
Анна Был запах в ванной. Изогнул гофру на сливе умывальника буквой S и запах исчез. Ну или сифон ставить, как Риэлтор МК предложил. А как вы определили, что "это точно не канализация"?
ваш ответ Вася
Может подарок от строителей((((((( тогда это жесть будет
ваш ответ Вася
Это точно не канализация. Кто то же должен следить за строителями. Возможно ванну нужно застройщику заменить. Или дело в стенах... . Хочу совет получить, в какую организацию обратиться за контролем. На самом деле уже подумываю об экспертизе квартиры. Возможно посоветуете фирму, которая проводит ее и ведет дело в Суде.
ваш ответ Вася
Анна, если запах канализации, просто посмотрите сливы умывальника и ванной, возможна их замена на сливную арматуру с сифоном избавит вас от неприятных запахов. Ну и на кухне для комплекта.
ваш ответ Вася
Подскажите, у нас на Капитанской 14, очень неприятный запах в ванной. Я уже и мыла все, но не помогает. Кто нибудь сталкивался с таким у нас дома? Куда обращаться?
ваш ответ Вася
http://m.fontanka.ru/2016/02/24/152/ похоже понятно почему в январе у всех так сильно увеличилось тепло в квитанциях
ваш ответ Вася
Согласования пару млн?)))))))) вы что-нибудь строили чтобы такое говорить?)))))) чтобы построить магазин в 180кв у нас на все бумажки и проекты и чтобы быстрее все сделать во всех органах у нас ушло 600тыс и это ещё норм цена, а тут согласование целого дома ))в пару млн )))))
ваш ответ Вася
Разработка проекта дома, разработка ТУ со всеми расчетами и обоснованиями за 2 млн. руб? Может быть в 1913 году за такую сумму и получилось бы. А бесплатное согласование чего бы то ни было в любом федеральном Министерстве - вы это какую страну имеете ввиду?
ваш ответ Вася
вы в своем уме? откуда такие цифры

Стоимость строительства дома порядка 800 млн.рублей

Согласование максимум пару млн. руб. со всеми расчетами и обоснованиями, а само согласование кстати бесплатное, затраты только на обоснование и разработку СТУ
ваш ответ Вася
Согласование в Минстрое РФ как раз встанет в стоимость строительства дома. Нахрен нужно себе проблемы создавать.
ваш ответ Вася
Вы ответьте тогда, зачем в МК и ЮБ проектируют мусоропроводы?????? Если все равно их не эксплуатируют и не будут эксплуатировать. Разрабатывать специальные технические условия (по приказу Минрегиона Рф №36 от 01.04.2008) для домов без мусоропроводов, согласовывать их в Минстрое РФ и вуаля, проблема решена, т.е. нет мусоропроводов - нет проблем.

Как теоретик, могу предположить следующее:
Наш застройщик - коммерческая организация, а не благотворительная контора, строящая дома на свой страх и риск возврата вложенных денег и погашения кредитов, с целью получения прибыли. А дополнительные согласования в России и получение специальных ТУ - это дополнительные ФИНАНСОВЫЕ и временные затраты. Да и застройщику не интересно - будущие жильцы сами своими руками будут крушить и засорять свои квадратные метры или же трепетно и бережно к ним относиться. И последнее - теоретически на законодательном уровне вопрос чистоты и аккуратности самих жильцов в многоквартирном доме не решается, это зависит от НАС с ВАМИ самих, а не от УК, законов, постановлений, надзорных органов. Ну а на практике, Вам виднее лучше - есть закон, значит мусорокамера в стерильном состоянии и нет надобности прилагать просто нечеловеческие усилия добраться в наше неспокойное время до мусорных баков (на каблуках, с детьми, в -40С, с автопарковки и пятью пакетами в руках)
ваш ответ Вася