МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 187)
подскажите пожалуйста собственники квартир, приходилось ли вам вносить изменения в договор на квартиру выданный вам компанией СМ-СИТИ? были какие нибудь "подводные камни" в договорах?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Капитанской, д. 12
Уважаемые собственники помещений в многоквартирном доме по ул. Капитанской, д.12, cообщаем вам, что в соответствии со ст.45 ЖК РФ по инициативе собственника жилого помещения № 273. ООО «Новый Город» 26.06.2014 г. в 19:00 в нежилом помещении № 273 (подземная автопарковка) в многоквартирном доме по адресу: г. Красноярск, ул. Капитанская, д.12 будет проводиться общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Капитанская, д.12, для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
Подробнее:
http://live.bereg-city.ru/notices/cap122606.html
Уважаемые собственники помещений в многоквартирном доме по ул. Капитанской, д.12, cообщаем вам, что в соответствии со ст.45 ЖК РФ по инициативе собственника жилого помещения № 273. ООО «Новый Город» 26.06.2014 г. в 19:00 в нежилом помещении № 273 (подземная автопарковка) в многоквартирном доме по адресу: г. Красноярск, ул. Капитанская, д.12 будет проводиться общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Капитанская, д.12, для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
Подробнее:
http://live.bereg-city.ru/notices/cap122606.html
Мне очень было бы интересно узнать на основании чего и кто предложил данную сумму, а также пусть обоснуют свой подход в начислении данной суммы с каждого объекта без учета площади.
Может быть ушлые собственники крупных объектов пролоббируют вопрос мытья полов скажем суммируют затраты клининговых услуг и поровну разделят между всеми, например:
Общие затраты составляют 10 000 рублей /месяц при мойке полов следующих объектов:
1.магазин 1000 кв.м.
2.офис N1 площадью 150 кв.м
3.офис N2 площадью 50 кв.м
4.офис N3 площадью 20 кв.м
итого 4 объекта
10 тыс. рублей/4 объекта = 2,5 тыс. рублей с каждого объекта
т.е. 2,5 тысячи рублей будет платить как офис площадью 20 кв.м, так и магазин площадью 1000 кв.м.
Может быть ушлые собственники крупных объектов пролоббируют вопрос мытья полов скажем суммируют затраты клининговых услуг и поровну разделят между всеми, например:
Общие затраты составляют 10 000 рублей /месяц при мойке полов следующих объектов:
1.магазин 1000 кв.м.
2.офис N1 площадью 150 кв.м
3.офис N2 площадью 50 кв.м
4.офис N3 площадью 20 кв.м
итого 4 объекта
10 тыс. рублей/4 объекта = 2,5 тыс. рублей с каждого объекта
т.е. 2,5 тысячи рублей будет платить как офис площадью 20 кв.м, так и магазин площадью 1000 кв.м.
Не знаю, сумма была якобы обозначена на собрании жильцов - я на тот момент еще не приобрела помещения.
Я не против и 500 рэ если будет толк, так как организована услуга сейчас мне не нравится.
Я не против и 500 рэ если будет толк, так как организована услуга сейчас мне не нравится.
Откуда получилась цыффра в 500 рэ? Есть расчет-обоснование? Или с-потолка прикинули, умножили на рентабельность в 50% и добавили НДС, лохи все равно разбираться не будут, будут платить, ведь это 500 рэ, не 5000
Нужно консультироваться с юристом.
Любые платежи, которые в меняет нам большинство голосов всего дома - мы обязаны оплачивать.
Это значит, что платить 500рэ за общую охрану мы будем платить в любом случае, а вот уже все что сверху получается нет проблем - решим что хотим.
Хотя есть еще и другие услуги уже внутри офис холла от старого города...вот их мы можем пересмотреть самостоятельно
Любые платежи, которые в меняет нам большинство голосов всего дома - мы обязаны оплачивать.
Это значит, что платить 500рэ за общую охрану мы будем платить в любом случае, а вот уже все что сверху получается нет проблем - решим что хотим.
Хотя есть еще и другие услуги уже внутри офис холла от старого города...вот их мы можем пересмотреть самостоятельно
Так может быть нам самим спланировать и организовать собственную службу?
То, что прописано в перечне услуг Старого Города - ничего суперсложного и экстраординарного нет, тем более договор составлен так, что Старый Город ни за что не отвечает, только за следы пыли. Случись какой-то случай повреждения материальных объектов (если полиция не успеет приехать) посторонними лицами, то Старый Город ничего не возместит
То, что прописано в перечне услуг Старого Города - ничего суперсложного и экстраординарного нет, тем более договор составлен так, что Старый Город ни за что не отвечает, только за следы пыли. Случись какой-то случай повреждения материальных объектов (если полиция не успеет приехать) посторонними лицами, то Старый Город ничего не возместит
Тревожная кнопка вроде бы есть и находится за стойкой администратора.
Однако у меня в кабинете стоит также доп охрана в том числе датчик движения и шума....Тем не менее она не сработала при том что можно представить, что было до фига движения и грохот при падении потолка.
Когда мы позвонили охране днем они сказали, что сигнал был, что они приезжали - снаружи окна целые и уехали. Но почему то никому из сотрудников компании не удосужились позвонить о срабатывании сигнала. Сомневаюсь что они приезжали. Ранее в другом районе охрана была дельта - приезжала при любой мелочи и всегда звонили. Тут же я просто в шоке.
Когда выбирали охранную фирму решили лучше оставаться на обереге так как вроде бы весь двор охраняют. А теперь вот не знаю есть ли смысл платить лишние деньги.
Что касается начальника юридической службы нового города или как они там называются....он категорически отказался предоставить расчеты, из которых складывается услуга. Прямо так и сказал - не обязан. Либо берите что дают, либо идите лесом - принцип такой.
Однако у меня в кабинете стоит также доп охрана в том числе датчик движения и шума....Тем не менее она не сработала при том что можно представить, что было до фига движения и грохот при падении потолка.
Когда мы позвонили охране днем они сказали, что сигнал был, что они приезжали - снаружи окна целые и уехали. Но почему то никому из сотрудников компании не удосужились позвонить о срабатывании сигнала. Сомневаюсь что они приезжали. Ранее в другом районе охрана была дельта - приезжала при любой мелочи и всегда звонили. Тут же я просто в шоке.
Когда выбирали охранную фирму решили лучше оставаться на обереге так как вроде бы весь двор охраняют. А теперь вот не знаю есть ли смысл платить лишние деньги.
Что касается начальника юридической службы нового города или как они там называются....он категорически отказался предоставить расчеты, из которых складывается услуга. Прямо так и сказал - не обязан. Либо берите что дают, либо идите лесом - принцип такой.
Старый Город в приложении к договору обслуживания офисов пишет несколько пунктов, в том числе услуги тревожной кнопки, сопровождение информационного стенда с перечнем организаций - однако ни тревожной кнопки, ни инфостенда нет. Предлагаю поднять вопрос перерасчета услуг и уменьшения стоимости в связи с отсутствием данного набора услуг.
Кроме того, можно было бы поднять вопрос о технико-экономическом обосновании стоимости услуг Старого Города.
Нашли дойных коров, присосались, нашли богатых лохов.
Кроме того, можно было бы поднять вопрос о технико-экономическом обосновании стоимости услуг Старого Города.
Нашли дойных коров, присосались, нашли богатых лохов.
Вчера ждал обхода охранников 3 часа, не дождавшись спросил у охраны почему не проверяют периметр. Охранник чесно сказал, что сменщик молодой. Я попросил позвонить дежурному. Трубку взял САМ начальник, пообещал поговорить со мной на следующий день, потом усомнился в том, что ему деньги платим не мы,отчитываться передо мной он не намерен. а после вообще стал грубо разговаривать, мне пришлось закончить бесполезный разговор. Их конечно же наняла УК, в понедельник попрошу зделать их переращет за ненадлежаще оказанную услугу.
http://i138.photobucket.com/albums/q261/Magic_sea/Mobile%20Uploads/IMG-20140620-WA0000.jpg
Вот таким стал мой кабинет заночь. Упали потолки. Сами по себе.
Подождите полгода и у вас как в офисах на навигационной будет с трудом закрываться дешманская железная дверь, которую за 85 килотыров за квадрат установило СМ Сыти
Не обольщайтесь. По СНИПам межквартирная шумка должна быть порядка 50дБ, это очень мало. Чтобы было тихо совсем не слышно соседей, надо порядка 70-80дБ. А это просто фантастика, так изолируют только студии звукозаписи за космобаксы. Готов спорить на килобакс, что даже во всяких красадмиралах за 100++ тыр/м2 такой шумки не будет. Пока что обычный монолит. Если покупаны сами не прилепят на каждую стену по 15-20см шумки, то соседей будет слышно.
Тут нашел майскую статью 2014 года о шумоизоляции в новостройках, вот пара выдержек:
Красноярский край — один из немногих регионов в стране, в которых дома сдаются с исследованиями звукоизоляции. При этом действующий в качестве национального стандарта СНиП «Защита от шума» предусматривает три категории домов по звукоизоляции: «А» — высококомфортные, «Б» — комфортные и «В» — предельно допустимые условия. Все красноярские новостройки относятся к самой низкой категории «В».
В поиске новых решений некоторые строительные компании действуют особенно грамотно. Таков, например, подход «Енисейлесстроя». Проектировщики заложили в проект перегородку из нового материала. Хотя строительство дома еще только началось, застройщик поставил окна и двери в две квартиры и сразу провел измерения индекса воздушного шума, чтобы понять, можно ли делать такие перегородки во всех остальных квартирах (исследование воздушного шума делается в помещении с окнами и дверями). Тем самым оставил себе запас времени на случай, если шумоизоляция перегородок окажется ниже нормативной, выполнить их из другого материала.
Судя по всему, вышеуказанные измерения уровня шума проводились в четвертом доме комплекса "Славянский". Интересно было бы узнать, в каких квартирах проводили этот опыт, что получили по результатам измерений и к какой категории относится строящийся дом согласно СНиП?
Статья о шумоизоляции новостроек
http://www.sibdom.ru/article.php?id=1372
Красноярский край — один из немногих регионов в стране, в которых дома сдаются с исследованиями звукоизоляции. При этом действующий в качестве национального стандарта СНиП «Защита от шума» предусматривает три категории домов по звукоизоляции: «А» — высококомфортные, «Б» — комфортные и «В» — предельно допустимые условия. Все красноярские новостройки относятся к самой низкой категории «В».
В поиске новых решений некоторые строительные компании действуют особенно грамотно. Таков, например, подход «Енисейлесстроя». Проектировщики заложили в проект перегородку из нового материала. Хотя строительство дома еще только началось, застройщик поставил окна и двери в две квартиры и сразу провел измерения индекса воздушного шума, чтобы понять, можно ли делать такие перегородки во всех остальных квартирах (исследование воздушного шума делается в помещении с окнами и дверями). Тем самым оставил себе запас времени на случай, если шумоизоляция перегородок окажется ниже нормативной, выполнить их из другого материала.
Судя по всему, вышеуказанные измерения уровня шума проводились в четвертом доме комплекса "Славянский". Интересно было бы узнать, в каких квартирах проводили этот опыт, что получили по результатам измерений и к какой категории относится строящийся дом согласно СНиП?
Статья о шумоизоляции новостроек
http://www.sibdom.ru/article.php?id=1372
Вы что реально думали что кирпичи из Австралии?;))))))))))))) ну и козлы
Ссылка на Ставрополь это облицовочный кирпич, про него нигде ничего не говорится откуда он.
Пористый кирпич Wienerberger делают во Владимирской области, а облицовочный в Татарстане.
http://www.wienerberger.ru/о-компании/wienerberger-в-россии
Пористый кирпич Wienerberger делают во Владимирской области, а облицовочный в Татарстане.
http://www.wienerberger.ru/о-компании/wienerberger-в-россии
Вы что реально думали что кирпич из Австрии? ;)))))))))))))))) ну и козы
Меня настолько заинтересовала тема кирпича, что я тупо забила поисковик)))Точно,Ставрополь!По мне все одно Ставрополь,Самара,Саратов.помню,что на "с".
В саратове я похожий не нашла, но вот в Ставрополе:))))
Вот он, австрийский кирпич местного помола:
http://www.kirpich-zavod.com
Капееееец!
Хотя может это и не он. Хотя очень похожи цвета.
Отверстия должны быть или нет?
Отверстия должны быть или нет?
Обычное дело для СМ.сити иметь - красоту только на фасаде.
Меня настолько заинтересовала тема кирпича, что я тупо забила поисковик)))
Капееееец!
Капееееец!