Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 185)

А зачем охрана для галочки возле входа? Может тогда она и не нужна, консъержу пульт быстрого реагирования, а после 10 часов вечера вход по чипам. А можно еще видео домофон установить.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
SII, ну что уж как в хлеву, у нас тоже жильцы таскали арматуру без установки ДСП, ну ничего все нормально с нашим лифтом, у вас тоже ничего страшного не вижу, вот в прошлом доме, у нас строители эту арматуру скидали как попало и вытаскивали ее потом через жопу, и уделали весь лифт просто жесть, а тут стоит аккуратно :) Ну и за охрану мы платим чтобы она была для галочки и только на входе, не уже ли вы думаете, что охранник будет ходить постоянно по подъездам по всем этажам? ) Я просто не представляю сколько нужно будет платить за такую охрану )
ваш ответ Вася
Житель МК У нас весь народ простой, поэтому и живем как в хлеву. С такими успехами и вашей человеческой простотой будет очередной гетто райончик Но вопрос не в простоте, а в необходимости такой охраны и консьержа. За что будет платить каждый собственник 12 тысяч в год.
ваш ответ Вася
Я просто афигиваю от накала душевной доброты с последних страниц этой темы))))
Вопрос был поднят на обсуждение, а не на экзекуцию.
Можно свалить что угодно на кого удобно и биться друг с другом до потери пульса - лучше от этого не будет ни одной стороне.
Постоянно кричать про покупку офиса в ТАКОМ КРУТОМ районе - может хватит?))) Цена офиса не космическая, квадратура тоже - о какой элитности речь?
Надо понимать, что речь в первую очередь о качестве услуги охраны!
Получается, что она не устраивает ни собственников квартир ни офисов, так может сперва упорядочить ее, а потом уже сваливать платежи друг на друга? А то начальник юридического отдела утверждал, что по подъездам охрана ходит каждые два часа, опасные объекты ликвидирует и так далее, а в подъезд офис холла тем временем никто не заглядывает.
Бахвалиться кто тут сколько зарабатывает - тот еще бред, причем тут это? Откиньте уже свои понты - про элитность района и про свою личную эксклюзивность тоже. Если жильцы уверены, что владельцы нежилого такие богатые, что могут оплачивать все - то оплатить хорошего юриста так вообще нам получается не проблема. Споры о способе оплаты услуги будут бесконечные, но все же я считаю они должны быть пропорциональны кв.м., ведь за придомовую территорию у вас в платежке тоже идут квадратные метры? Маленькое нежилое - мало людей, машин и так далее, большое нежилое - больше машин посетителей и всего того же самого.
Я считаю, нужно определиться с должностными инструкциями охраны, их полной стоимостью, и потом уже разделить эту стоимость на всех. Возможно, коэффициент на нежилое при данном дележе может быть больше, но все должно быть решено обоюдно и справедливо. А то развели гадюшник, большевики и белогвардейцы ептать
ваш ответ Вася
SII вы видимо совсем недавно переехали и в новом доме живете впервые, я сменил 3 новых дома и такую картину наблюдал везде (и тут в мк это тоже вижу постоянно), и даже еще хуже, тут аккуратно вроде все еще стоит, будьте проще это всего навсего лифт и ничего с ним не станет. А вообще конечно надо зашивать дсп хотя бы низ, а то не все такие щепитильные как вы, главное чтобы за собой убирали потом.
ваш ответ Вася
Почему бы владельцам детских садов не платить за консъержа, гуляют то они не на улице, а во дворе.
ваш ответ Вася
SII жесть! Вообще то первые два гола лифты должны обшивать ДСП, чтобы сохранить его. Из плюсов- у вас зеркало в лифте есть:)
ваш ответ Вася
http://files.mail.ru/AF290E12CD2E44BAB111082B818E4511?t=1
ваш ответ Вася
Люди, какая охрана, вы о чем?! Ее нет и не будет! Живу на Капитанской, 12, охранника видел только прогуливавшимся по внешнему периметру в солнечную погоду. В подъезды охрана не заходят, за общедомовым имуществом не следит! Лифт убит строителями, делающими ремонт у жильцов. На какие то сигналы ни охрана, ни консьерж не реагируют и спросить не с кого! Получается что за общедомовым имуществом следить, кроме как самим жильцам, некому. Вот к примеру только последнее фото, "бережно охраняемого" имущества.
ваш ответ Вася
Я уже говорил, что из своего подъезда я сам выгоню бомжей. На 440000 рублей каждые два месяца можно не качелю, на детскую пощадку, а какую нибудь гранту детям брать, и пусть по двору гоняют. Ни когда охранником не работал. Как купил? Хорошо работал. Не я голосовал за эту охранную фирму, но коль уж вы захотели ее иметь, так научитесь ее контролировать. Пока они на вас клали, вместо того чтобы охранять.
ваш ответ Вася
а так - меня больше удивляет желание наших товарищей-владельцев офисных помещений в не самом дешевом месте города переложить свои траты на "старших" товарищей, подкладывая под это сомнительные основания, аля "мы "дойные коровы" и "богатые лохи" (как наш быдло-коммерс выразился) и так за все платят, а с нас за услугу по общему тарифу дерут". Повторюсь - предлагается услуга охраны порядка, в не сторож помещения, поэтому привязка к площади - глупость несусветная. Порядок- он либо есть, либо его нету и не зависит от площади и имущества. поэтому либо платить за него, либо не платить и не жаловаться. и в целом - я за платный порядок, а не бесплатный бардак.
ваш ответ Вася
Funregs, все просто.. своим эгом и руководствуюсь - все мы хотим жить в чистоте и уюте :) Многоквратирный дом на то и многоквартирный, один собственник ничего не решает, как и не может противиться решениям, принятым коллегиально в установленном порядке..
взгляните на свою ситуацию с обратной стороны - я собственник и не хочу ничего платить, совсем. чем вы будете руководствоваться, когда попытаетесь меня обязать платить за охрану, которая мне, одному единственному со всего дома не нужна?
ваш ответ Вася
Инферно
гугелме
И все-все-все, кто хочет, чтобы охрану оплачивали собственники нежилого, я, конечно, понимаю, что демократия - это власть народа :) Но мы все-таки ограничены в своих желаниях Буквой закона.
Вот чем вы руководствуетесь, кроме хотелок своего Эго, когда выносите на обсуждение такое пожелание?
Ну, допустим, большинство жильцов подпишут письмо с подобным предложением. И что? Это основание для переноса оплаты охраны с жильцов на юр.лиц? ;)
Ну насмешили ;) так бы все и всё решали в нашей стране, долой законы, нормы, правила, нормативы, конституцию, законодательство ;))
Да здравствует коллекивное эго!
ваш ответ Вася
swamper, вам уже выше писали про вашу манеру общения, я пожалуй присоединюсь к оценке.. делайте выводы
ваш ответ Вася
гугельме на то он и гугельме
ваш ответ Вася
очень разумно охрану и уборку периметра на коммерсов скинуть - используют ведь общее имущество для извлечения прибыли, поток пешеходов/автомобилей увеличивают, привлекают в микрорайон в т.ч. и маргиналов.
Т.е. пользуются общим ресурсом несоизмеримо больше, чем обычная семья.

зы - предлагается услуга охраны порядка, в не сторож помещения, поэтому привязка к площади - глупость несусветная. Порядок- он либо есть, либо его нету и не зависит от площади и имущества. поэтому либо платить за него, либо не платить и не жаловаться.
ваш ответ Вася
Дмитрий, расскажи, как охранник мог купить квартиру в МК? может тоже в сторожа пойти.....

Inferno, ты такой наивный, думаешь, что написал письмо и якобы за вас кто-то будет платить? ты точно в МК живешь? Если охрану будет оплачивать нежилое, то нежилое в праве сказать охранникам не выгонять бомжей, которые захотят поссать в лифте!
ваш ответ Вася
209 ты бы умылся, и дочитал. Я работал в охране, и занимался как раз тем, что искал в замен заболевших, и забухавших других. Я легко могу узнать точную сумму отчислений в налоговую. Только мне это и делать не надо. Я не выйду сторожить, меня вообще не надо охранять. Я сам злой
ваш ответ Вася
Жаль что ты swамреr не понимаешь ничего. Лично я могу себе позволить в год без ипотеки и банков купить квартиру и я полностью согласен что коммерсанты должны оплачивать расходы дома общие. Поэтому я за. А ты учись разговаривать, твое быдловское окружение возможно печально сказалось на твоем развитии. Это ты в своей семье почерпнул?

кто быдло и кто нищеброд разбираться не намерен
ты обоснуй на каком основании коммерсанты должны оплачивать те твои расходы, которые оплачивать должен ты сам?
ваш ответ Вася
Вsvamper вот оно быдло то где. Неудачник вышедший из гетто. Лексикон мягко говоря не дотягивает до средне специального образования. Письмо подготовил, сегодня подписи собирем домом и на следующей неделе закинем в см сити. Хорошо что собственники коммерческого подняли тему и навели на правильную мысль-возложить все на них. Эта практика уже есть.

я говорю в письмо добавь предложение оплачивать твои коммунальные и налог на твою квартиру за счет собственников коммерческих площадей!
ваш ответ Вася