Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 126)

Вопрос психологии - люди купили за немалые бабки квартиры, и не хотят признать, что этого того не стоит!

1. Что такое немалые бабки?
2. Предложи Варианты за эти же не малые бабки без выявленных недостатков в фирменной отделке.
3. Что на твой опытный взгляд ещё можно приобрести без переплаты (машины, потребительские товары, иное)?

P.S. Эйфории не было. Есть недочёты, НО всё устраивает.
Респект Житель_Нав7!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вопрос психологии - люди купили за немалые бабки квартиры, и не хотят признать, что этого того не стоит! не исключаю, может у кого полы теплые и балкон совсем не бежит, но меня даже взбесил тот факт, что в квартире не было света, исправляли, да, да, забыли сделать распайку, плюс антенна не работала, вызвал - сказали, что где-то что-то не доделали, чтобы устранить, надо ломать, по мелочам понял, что надо смотреть все, и ужаснулся. Вложил в ремонт 30 процентов цены квартиры, в итоге доволен.
в 90% квартир - ФИРМЕННАЯ отделка Щ=ШЛАК, объективно, хотя может если сравнить с КБС, то там супер ШЛАК. кто первый раз квартиру покупает - думаю в восторге!
ваш ответ Вася
Короче ПЛЮС МК в малоэтажности, красивые дома, охрана, консьержи, дворы, в общем плюсы везде, кроме самой квартиры. Если есть деньги много денег - советую сразу переделывать квартиру, с выносом ПОЛНОСТЬЮ фирменной отделки, и капитальным ремонтом как будто купили сталинку. Кстати, стяжка на полу от застройщика редкостное ГЭ, если попробуете залить наливным полом, все потрескатеся, так как ощуение что на полу не стяжка, а штукатурка. Стены реально кривые. Полы холодные. Окна отдельная песня! короче есть бабки - исправляете, и будет СЧАСТЬЕ.
ваш ответ Вася
ЖительЮБ, предупредительный Вы наш...
ваш ответ Вася
Я смотрю эйфория потихоньку проходит, толи еще будет, дорогие соседи, ну ничего, вас всех предупреждали.
ваш ответ Вася
psi а у нас холодные, может из за того что ни кто под нами не живет.
Житель_Нав7 если подняться по лестнице там дверь в лифтовую и выход на крышу. Видимо качество ни кто подтягивать не хочет уже 3 дом и все одно и тоже те же кривые профиля от BMW плохие стяжки итд итп
ваш ответ Вася
Житель_Нав7, у меня тоже холодный пол - приходится ходить в тапках, при этом в квартире можно ходить без футболки. Со стяжкой в виде песка - теперь понятно почему линолеум вспучило от кресла. А не приклеивают его походу потому, что хер приклеешь к песку. При этом застройщик дует в уши, что проектом проклейка не предусмотрена, а как она может быть не предусмотрена проектом, если по СНиПу - только проклейка по всей площади.
Гипсокартонные стены - кривые. Как можно сделать из гипсача кривой стену - не представляю, наверно этому учат в специальных строительных школах.
ваш ответ Вася
Был на навигационной 7 живем в Навигационной, 5 на 4 этаже, полы очень теплые. Даже при окнах в режиме микропроветривания ходим босиком и не мерзнем :)
ваш ответ Вася
Не знаю как правильно это назвать, но что то на крыше есть - туда идет отдельная крутая железная лестница, имеются две двери. Одна точно лифтерная, вторая возможно на чердак. Так что жилой потолок не является крышей дома, что уже приятно.

По полу уже писал - он не очень прямой и достаточно мягкий. В случае проветривания помещения (особенно зимой в мороз) такой пол и линолеум на нем выстужается больше всего - по ощущениям в квартире температура упала совсем ненамного, а по полу хоть в валенках ходи. Если прибавить сюда проблему с «дырявыми» окнами, то получается что пол всегда холодный и удобнее всего ходить в тапочках (что иногда не совсем удобно). Все бы ничего, однако это превращается в реальную проблему при наличии маленького ребенка, начинающего ползать и ходить.

Хотел бы еще обратить внимание на моменты, про которые забыл в первом посте.

Район у нас ветреный, поэтому часто задувает обраткой с вентканалов. На кухне мы сразу поставили обратный клапан, сразу стало теплее. Один минус – в ветреную погоду он постоянно и довольно громко стучит, но к этому привыкли.

Теперь аналогичную процедуру планирую поставить его и в ванных комнатах – там с каналов еще несет грязь и пыль, которую уж очень видно на светлом кафеле. Стоит в Леруа клапан совсем не дорого, так что всем советую.

Напор воды в ванной комнате не очень сильный. Это сильно не напрягает, однако для того что бы набрать полную ванну воды потребуется достаточно много времени.

Учитывая вышесказанное всем новоселам, планирующим заселение и имеющим на это возможность, я бы посоветовал до заезда провести ревизию стяжки пола – ее гораздо проще сразу, пока в квартире нет мебели. По возможности до мебели сразу сделать и дополнительную шумоизоляцию - то же лишним не будет. Соседи, живущие рядом с лифтом, так же жалуются на посторонние техногенные звуки, так что и это имейте ввиду.

Ну если на это у кого есть возможность короче. Если нет - то можно жить и так, в большинстве новостроек и этого нет.

При этом очень желаю застройщику и его многочисленным подрядным организациям все таки подтянуть качество строительство, что бы в конечном итоге не позориться перед жильцами и их гостями, постоянно слушающим по ТВ про европейское качество, а в итоге получающим дырявые окна, мягкие полы и не совсем ровные стены.
ваш ответ Вася
На последнем этаже потолки реально 3 МЕТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,но в квартире при всех закрытых окнах очень холодно, полы холодные, друзья ходят в шерстяных носках, короче не очень, ПЛЮС несомненно - чистые подъезды, чистые лифты, без надписей, просто идеально жить с детьми, но кстати по полу - под линолеумом был песок, в итоге шаманили с полом сами, если кто то заедет и завезет мебель а потом решит постелить ламинат, обломается, придется снимать стяжку и что то делать с мебелью!
ваш ответ Вася
Ну там толстый потолок, застройщик гарантирует тепло под ним.
ваш ответ Вася
Тех.этажей в домах МК нет.
Чердаков, как я понимаю, тоже. Что, сразу крыша? Это поэтому потолки завышены, чтобы их потом утеплять? Ну Вы меня обрадовали...
ваш ответ Вася
Тех.этажей в домах МК нет.
ваш ответ Вася
Житель_Нав7, я так поняла, у Вас квартира на последнем этаже? Реально высота потолков 3 м? Скажите, пожалуйста, а тех.этаж над Вашей квартирой есть, и ,если есть, то какая его высота? У нас квартира на Парусной, 10, внешне я тех.этажа не наблюдаю, хотя он вроде бы должен быть.
Спасибо за все описания, и Вас тоже со всеми праздниками!
ваш ответ Вася
Мария Да, мне пришла точно такая же отписка.
ваш ответ Вася
Очередная отписка. И похоже в администрации не следят за законодательством - с 2013 года штрафы за эти нарушения были увеличены в 10 раз. А они цитату из закона 2008 года приводят.
ваш ответ Вася
Николай Запах гари не от этой мастерской, эту тик активно обсуждают на 24 авто и даже в новостях Mail. Запах по всему городу, начиная Зеленой Рощей и заканчивая правым берегом. Химически запах чувствуется в период неблагоприятных метеоусловий, когда отсутствует ветер.
У меня один вопрос вы сами хоть раз писали жалобу? Если ходите вокруг ангаров и у вас хватает времени даже фотографировать трубы, то почему не можете вызвать наряд полиции на место нарушения?
ваш ответ Вася
Николай Пришел второй ответ по повожу жалобы на мастерскую Мастер Классик

"
Администрацией Свердловского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу нарушения технологии утилизации МДФ и ДСП, а именно сжигание строительного мусора вблизи жилых домов сотрудниками автосервиса «Мастер-Классик», расположенного по адресу: пр. Красноярский рабочий, 160 ст.2.
На основании статьи 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях» нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил обеспечения чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах влечет:
- наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей;
- наложение административного штрафа на должностных лиц – в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
В соответствии со статьей 14.2 Закона дела об административных правонарушениях рассматриваются Административными комиссиями, созданными в администрациях района. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица полиции и члены административных комиссий.
Специалистами администрации Свердловского района проведена проверка по факту данного нарушения. На момент проверки подтверждения противоправных действий со стороны автосервиса «Мастер-Классик» не обнаружено.
Для решения данного вопроса и проведения дополнительной проверки направлено обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю."
ваш ответ Вася
Фото второй трубы

ваш ответ Вася
Кстати к трубе автосервиса добавилась еще одна труба (ближе к Парусной 12), тоже кочегарит постоянно - получается МК окутываются дымом с двух сторон.
ваш ответ Вася