Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 113)

По поводу тех квартир которым См.Сити отделала все наружные стены металлическим профилем от гаражей- это жестоко! Летом они нагреваются и в квартире и на балконе будет просто парилка, а на балконе даже невозможно будет прикоснуться к стене. А зимой при любом ветре будут стучать и охлаждать квартиру еще больше.

Как вы это вопрос планируете решать с застройщиком?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
"реально сколько времени проводит человек на балконе считал кто-нибудь??? Жар от балкона в квартиру точно не пойдет, если на балконе жарко, так откройте створки и все проблемы решены."
Нет,Genio, на южной стороне открытые створки не решают проблемы жары на балконе. При открытых створках на темный металлический профлист будут попадать прямые солнечные лучи. Представьте до какой температуры нагреется металл. Предлагаете летом не выходить на балкон днём? Кроме того, жар на балконе не позволит открывать в комнатах окна выходящие на балкон, т.к. там температура будет гораздо выше, чем просто на улице. Имею опыт проживания в квартире, где застекленный балкон выходил на юг - жесть. НО ТАМ НЕ БЫЛО ТЕМНОГО МЕТАЛЛА НАГРЕВАЕМОГО СОЛНЦЕМ.
ваш ответ Вася
Я уже думаю, хоть бы на балконе разрешили убрать эту жесть, а то к такой стене даже кондиционер не прицепишь. И вообще, зачем он мне нужен этот раскалённый металл летом?

Так "металл" же не в самой квартире будет накаляться )))
ваш ответ Вася
Предусмотренный так называемый "профлист", а правильно это часть навесного фасада, т.е. стена из кирпича 380 мм + 160 мм утеплитель минеральнаявата (негорючий материал)+ воздушный зазор + металлические панели синего цвета. Данная конструкция соответствует нормам, тем более гос.экспертизу проект прошел.
Так что нефиг болтать что не соответствует требованиям!!!
С точки зрения дизайнерского решения тут конечно не очень сделали, надо было рельеф листа более похожий на черепицу и цвет темно-красный.
По поводу нагревания претензии не обоснованы предъявлять - балкон это НЕЖИЛОЕ помещение и не предназначен для постоянного присутствия на нем - реально сколько времени проводит человек на балконе считал кто-нибудь??? Жар от балкона в квартиру точно не пойдет, если на балконе жарко, так откройте створки и все проблемы решены.
ваш ответ Вася
На Парусной 10 убрали забор со всех сторон. Идёт благоустройство придомовой территории, кладут брусчатку, клумбы разбивают.
ваш ответ Вася
Я уже думаю, хоть бы на балконе разрешили убрать эту жесть, а то к такой стене даже кондиционер не прицепишь. И вообще, зачем он мне нужен этот раскалённый металл летом?
ваш ответ Вася
Вот так
ваш ответ Вася
Светлана, я был в своей квартире это ЖЕСТЬ как она есть! Щели с кулак между балконом и профлистом, горячий градусов 40 и сделан похабно все края как у консервных банок! Так что я с вами !
ваш ответ Вася
Светлана, выложите здесь пожалуйста ссылочку на разъяснения ВС или реквизиты документа, тоже интересно глянуть
ваш ответ Вася
Я, позже сброшу Вам ссылку. Думаю, надо как-то сорганизоваться и использовать все возможности, для того, чтобы обратиться, для начала с претензией в СМ. СИТИ, а там уже после получения ответа, будем обращаться в суд. Получается , грубо говоря , собственников 36 квартир, развели, втюхав синий профлист, и еще доказывая всем, что мы ничего не понимаем в их дизайнерском решении.
ваш ответ Вася
да впринципе нормально выглядит профлист, если смотреть на дом полностью :) Там когда облицовку 1 этажа сделают, будет скорее всего вполне нормально.

Алексей, ничего нормального там уже не будет! Я имею ввиду в плане эксплуатации, хотя и по дизайну для меня это не дом, а клоун. В жару, которая нас радовала этим летом, до синего профлиста дотронуться невозможно было. И, с моей точки зрения, какими бы красивыми шторами люди не украсили свои окна, всё равно с улицы это будет смотреться как павильон или рабочий вагончик.
Светлана, продолжите, пожалуйста, что там за документ у Вас есть по этому поводу.
ваш ответ Вася
Светлана, да впринципе нормально выглядит профлист, если смотреть на дом полностью :) Там когда облицовку 1 этажа сделают, будет скорее всего вполне нормально. p.s. А мне тоже по-началу казалось что это какой-то трындец :)
ваш ответ Вася
Добрый день! Принимаются какие-либо действия, меры собственниками последних этажей (6,8 этаж) дома по улице Парусной 10? Я имею ввиду синий профлист, который придумали и воплотили в жизнь специалисты архитектурного бюро. Есть разъяснения Верховного Суда РФ ...
ваш ответ Вася
А тут место для продавашек из СМ-сити и их лопоухих клиентов? :)

Оооо, перешли на оскорбления... предсказуемо... Скучно бросаться дер..ом, не видя результата (с).
ваш ответ Вася
А на Парусной 10 со стороны Навигационной 7 забор разобрали :) Бордюрки вроде везде установили, где-то брусчатки кусок положили :)

Алексей, спасибо за новости. Приятно утром прочитать, что процесс благоустройства продолжается! все ближе и ближе заветный час икс))
ваш ответ Вася
Алексей, да волнительно для тех, кто ждет;)
ваш ответ Вася
А на Парусной 10 со стороны Навигационной 7 забор разобрали :) Бордюрки вроде везде установили, где-то брусчатки кусок положили :)
ваш ответ Вася
А тут место для продавашек из СМ-сити и их лопоухих клиентов? :)
ваш ответ Вася
Абракадабра не вижу смысла общаться, ибо...

- твоё место в загородной "недвижимости". Здеся то что забыл?
ваш ответ Вася
Абракадабра не вижу смысла общаться, ибо по факту и однушки есть (уверялось, что нет) и дом ещё не сдан - это вообще смех куриный. Кстати, соседи бывают не только сбоку, но и снизу/сверху.

p.s. 18 этажей - что-то я не понимаю в этих ваших малых кварталах.

Петушок, так раз вы не подыскиваете себе жилье, то что вы делаете на этой ветке? Ищите тогда зернышко в другом поле. По существу ничего толком, одно ко-ко-ко...
ваш ответ Вася