Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 115)

интересно, а почему на сайте так мало квартир выставлено с кап14, парусной10 и 8?
реально так быстро все разлетается, или отдел продаж их нарочно не выставляет?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Абракадабра, доклеить обои, достеклить балконы и благоустроить территорию - делов на месяц, если не торопиться. А территорию вокруг Парусной 10 делают, я думаю, для устройства основного проезда. А то сдадут Капитанскую 14 и будут все ездить через Парусную 12, или через эллинг и потом по центру Малых Кварталов, что не совсем хорошо. А так основной проезд будет мимо боулинга и Парусной 10. Я думаю это логично.
ваш ответ Вася
Добрый вечер, соседи! Приезжали прогуляться на южный. Что -то особых изменений за месяц не увидели, в окнах видно, что стены еще не оклеяны в высотных секциях. Балконы не остеклены, вокруг дома территория в развалах. Зато парусная 10 визуально более близка к завершению, даже вокруг дома идет благоустройство. Думаю, что досрочной сдачи нам не видать (((
ваш ответ Вася
Продают за ту цену за которую покупают. Если бы не было лучше чем везде не покупали бы. Дефицита нового жилья в Красноярске вроде не наблюдается, никто никого не заставляет насильно покупать квартиры в Южном берегу. СМ-СИТИ создали "бренд" Южный Берег и успешно этим пользуются. Пока мне лично нравиться и квартира в которой я живу и микрорайон. После сдачи дома в Малых Кварталах сравню качество с нынешней квартирой, буду делать выводы. А с качеством отделки я сталкивался, когда жил в другом регионе России много лет назад. Ремонт мне делала бригада из Хорватии - это песня, кафель, потолки, стены, углы сделали такой идеальной формы хоть лазерными приборами замеряй. НО ценник за работу у них был в ТРИ раза больше, чем средний по городу.
ваш ответ Вася
Есть спрос,причем не маленький-зачем строить лучше! везде в кризис квартиры подешевели, здесь подорожали, готовые двушки продают от 5 лямов, за 5,5 в среднем! зачем им заботиться о качестве! ???
ваш ответ Вася
Довелось мне раньше жить в квартире от одного крупного панельного застройщика. Так вот при проведении ремонта пришлось потолок ровнять гипсокартоном, т.к. ремонтники сказали, что больше 4 см шпаклёвки на потолок накладывать не будут, а меньше смысла не было, плиты ступенькой лежали. Поэтому приводить в пример кого-то считаю нецелесообразным, раз на раз не приходится. А то, что СМ-СИТИ в последнее время относится к собственникам квартир слегка наплевательски есть такой факт. Это их высокий спрос на квартиры Южного Берега и Малых кварталов расслабил. Но всё же считаю, что общее качество домов несколько выше среднего по Красноярску, ну а дворы, инфраструктура и ситуация с парковками лучше на порядок.
ваш ответ Вася
Объективности ради отмечу, падение штукатурки с потолка на пол в МК далеко не единичный случай уже. Вы фото этого безобразия посмотрите, там потолочные плиты лежат криво, как попало, так что бедные джамшуды накидали по 2см шпакли на них, лишь бы в уровень вывести. Да, действительно, таких кривых перекрытий даже в КБ нет, там перекрытия лежат настолько ровно что тупо замазывается стык плит и можно белить. Это не просто халтура, это вредительство.
ваш ответ Вася
Объясните, с какой целью оставлять коляску внизу? В ЮБ много однушек с коридором 4 квадратных метра? Потом на руках ребенка тащить?
ваш ответ Вася
Был один случай про потолок, про балкон один случай был, про окна пару раз слышал, про кривые стены не слышал. Сам живу в Оранжевом квартале, скоро сдаётся ещё квартира в Малых кварталах. Про дворы и парковки правда, в любое время суток приезжаю проблем с парковкой ни разу не испытывал. Если боитесь заезжать в дома Южного берега, то в городе куча других вариантов жилья охрененного качества. Почитайте, хотя-бы форумы на этом сайте и выбирайте на свой вкус. Халтурную работу ещё нигде не отменяли. Мерседесы, БМВ и Рэндж Роверы в период гарантии бывает сыпятся как ведра с болтами, хотя как бы премиум марки. Всякое бывает, единичные частные случаи поэтому и имеют резонанс, потому что они единичные.
ваш ответ Вася
Блин, даже у КБ.. потолки не обваливаются, вот как заезжать туда с маленькими детьми? Сразу натяжные что ли делать на всякий?
ваш ответ Вася
Платёжка не показатель. Я в одной из своих квартир ещё меньше воды трачу, потому что появляюсь там редко. Варианты разные бывают - живут люди за городом, а в квартире от случая к случаю наездами появляются, либо их дети (другие родственники). Ну или как вариант воду для питья и готовки покупают, а мыться в сауну ходят. А может совсем не моются - сектанты какие-нибудь.
ваш ответ Вася
"как это люди не экономя воду, могут потреблять так мало"

тонна холодной воды, это 30 дней по 33 литра. три раза доширак заварить - минус 3 литра
попить - ещё литр
пипи/кака раза 3-5 (унитаз сливает за раз по 5 литров) - 25 литров.
холодная кончилась...

осталось ещё 30 литров горячей воды чтобы помыть руки перед едой и зад.

нормально, чо!
ваш ответ Вася
Сарафанный радист Видимо кто-то настолько грязный ходит и тоннами использует воду, что удивляется как это люди не экономя воду, могут потреблять так мало. Проверьте свои трубы в своем старом доме, у вас там где-то протекает прилично. Все вам никак эта платёжка покоя не дает:)))
ваш ответ Вася
Аркадий за трешку в районе 6 (плюс/минус). Из них - рубль на охрану.
ваш ответ Вася
Уважаемый Аркадий, для взаимного интереса раскрой информацию о своём доме и размере квартплаты.
ваш ответ Вася
Уважаемые жители МК! Подскажите какая у вас квартплата за 2х и 3х комн. Квартиры? За все услуги по квитанции. Просто интересно сравнить
ваш ответ Вася
Добрый день уважаемые красноярцы и жители МК!

Давненько не писал, накопились определенные мысли – хочу их выразить (надеюсь кому то и пригодятся). Живем уже полгода, благо есть о чем писать.

Если говорить в целом, то жить в доме и в районе очень нравится. Несколько опасались пробок – но за все время крепко стояли раз пять, так что в этом не все так страшно. Про остальные плюсы района уже писалось не раз, повторяться не буду. Про качество строительства тоже не буду.

Хочу озвучить следующее – надеюсь УК и застройщик прочтут и примут меры. Писал про данные проблемы на их сайт – реакции ноль, поэтому дублирую тут.

Два раза были свидетелями факта, когда строители строящихся домов (Капитанская 14 и Парусная 10) выбрасывали строительный мусор или трясли свои мешки прямо с балконов строящихся квартир. Как итог – туча пыли, которая медленно плыла и оседала не только на стоящие машины (ну и бог с ними), но и на гуляющих людей с детьми. Жаль что не получилось данный факт заснять. Просьба застройщику провести беседу с данными товарищами.

По поводу охраны и администрирования. Мы все регулярно оплачиваем данные услуги. Мы все понимаем, в каком городе и в каком районе мы живем. Раз мы за это платим – лично я хочу быть уверен в качестве предоставляемой услуги. Но что в итоге мы имеем?
На собрании нам говорили, что на услуги охраны заключен договор со сторонней охранной фирмой, где работают чуть ли не спезназовцы. По факту у меня складывается ощущение, что большинство даже в армии не служили (а добрую половину «охранников» туда просто не возьмут). Я их чаще вижу курящими на крылечке, чем делающими обход.

Сколько раз тишину и покой жителей нарушали пьяные компании, которые ломали или чуть ли не танцевали на столиках – хоть бы один охранник вышел и разогнал их. Или милицию вызвал. Реакции ноль.

На все вопросы у них один ответ – у нас нет полномочий, а тревожную кнопку лишний раз нажать боятся, так как с них потом могут удержать за ложный вызов (как в случае с дракой, произошедшей в квартире).
Вопрос – а зачем нам такая охрана? Деньги собираются немаленькие, сами охранники получают копейки – в чем тогда смысл? Какие полномочия имеет охрана? А не проще тогда посадить трех бабушек с тревожными кнопками - будет и дешевле и эффективнее?!

Просьба к УК или застройщику: пожалуйста установите конусы на пешеходных переходах как вы сделали между Нав.5 и Нав.7 и в других местах: между Нав.5 и Кап.12 и на выходе с Кап.12 на набережную!

В районе очень много детей, в том числе и грудных, пройти или переехать через бордюр очень сложно – особенно когда проезд перекрыт машинами. Ходить по дорогам не вариант – совсем недавно произошла авария, благо только машины пострадали.
Другого варианта навести порядок наверное нет - к большому сожалению наши водители (среди которых есть матери с детьми) тупо ставят машину где хотят, а ты лезь с коляской через них как хочешь. Особенно сложно выехать с Кап.12 на набережную Оранжевого квартала – там можно сразу блоки бетонные ставить, там паркуются офисники, им вообще все по барабану.
ваш ответ Вася
Алексей, не могу тут написать- сороке перья повыщипывают:) план такой точно есть, а как получится у них, будем посмотреть) но к октябрю надеюсь заезд состоится

Леля, надеюсь у нас разные сороки))) две надежнее, чем одна))
ваш ответ Вася
Алексей, не могу тут написать- сороке перья повыщипывают:) план такой точно есть, а как получится у них, будем посмотреть) но к октябрю надеюсь заезд состоится

Леля, надеюсь у нас разные сороки))) две надежнее, чем одна))
ваш ответ Вася
Рарити, здоровья и карьерного роста вашему инженеру, спасибо ему за хорошую новость.
ваш ответ Вася