WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 148)
Изменения в проектную декларацию по 1-2 домам выложили. Предполагаемый срок разрешения на ввод в эксплуатацию – 31 июля 2015 года.
ElBarto я им(вам) и не предлогал переходить на другую площадку, если вы уже там, речь шла о тех кого там вообще нет...
А чем вы занимались все это время?=) Ну если серьезно я только вчера сюда пришел =), мне нет смысла предлогать роль лидерства, это было бы не правильно. Я читал здесь есть много активных, инициативных, только вы почему-то до сих пор не самоорганизовались. Я бы предложил вам выдвинуть несколько кандидатов, лучше если будет все не на ком-то одном... Выдвигайте тех кто по вашему мнению достоин, кому вы доверяете, кто в последнее время проявлял наибольшую активность, участие, инициативу... Я думаю, из ста с лишним человек, небольшую группу набрать можно, тех кто будет продвигать основные инициативы, решения. Предложите проголосовать, одобрить это всем, я например никого здесь не знаю... Я думаю например, с каждого дома должно быть как минимум по одному представителю жильцов. Дальнейшие вопросы и действия предлагаю им решать путем общего голосования
А чем вы занимались все это время?=) Ну если серьезно я только вчера сюда пришел =), мне нет смысла предлогать роль лидерства, это было бы не правильно. Я читал здесь есть много активных, инициативных, только вы почему-то до сих пор не самоорганизовались. Я бы предложил вам выдвинуть несколько кандидатов, лучше если будет все не на ком-то одном... Выдвигайте тех кто по вашему мнению достоин, кому вы доверяете, кто в последнее время проявлял наибольшую активность, участие, инициативу... Я думаю, из ста с лишним человек, небольшую группу набрать можно, тех кто будет продвигать основные инициативы, решения. Предложите проголосовать, одобрить это всем, я например никого здесь не знаю... Я думаю например, с каждого дома должно быть как минимум по одному представителю жильцов. Дальнейшие вопросы и действия предлагаю им решать путем общего голосования
S, нет, ты не ошибаешься. Возглавишь?
И всё равно тут нет никакой связи с вк. Просто эта площадка удобней этим 108 (уже) людям.
Хотя, мне лично было бы удобней в фб, так как это основной агрегатор новостей для меня.
И всё равно тут нет никакой связи с вк. Просто эта площадка удобней этим 108 (уже) людям.
Хотя, мне лично было бы удобней в фб, так как это основной агрегатор новостей для меня.
Вы вот говорите вас там 100ч, а есть ли у вас лидер, избранный человек-группа активных, инициативных людей, которые бы могли более-менее организованно и централизованно что-нибудь организовать, решить какой-нибудь вопрос, провести опрос для принятия решений??? Почитав этот форум, я вижу, что до сих пор все очень стихийно, неорганизованно и вяло, каждый действует сам по себе, так вы ничего никогда не решите и не договоритесь, может я ошибаюсь?
Ну если это для вас нецелесообразно, значит вас как было 100ч вконтакте, столько вас там и останется... Возможно я вас недооценил и у вас ещё получиться всех убедить, принудить регистрироваться вконтакте ;)
Ага, а тебе намекают, что нецелесообразно размазывать по нескольким группам.
S, ну, тебе и тут сложность зарегистрироваться, куда уж вконтакте :)
А так, создавай группу в моёммире, зазывай народ, чо
Лично для меня нигде нет проблем зарегистрироваться, если будет нужно... Я лишь объясняю, что это нецелесообразно, тем у кого нет регистрации вконтакте, регистрироваться в этой громоздкой, сложной социалке ради одного обсуждения. Здесь, на форуме, я пока что смысла в регистрации не вижу, писать можно, читать тоже, темы здесь создавать пока не собираюсь, в чем смысл лишних телодвижений? Тем более что форум этот я недавно нашел...
Группу создать мне не проблема, как и каждому другому. Только заняться этим должен человек, который давно уже в теме, многих уже знает, со многими знаком, я думаю эту инициативу должен взять кто-нибудь из уже "местных старожил" этого форума, если что не понятно, я могу помочь...
S, ну, тебе и тут сложность зарегистрироваться, куда уж вконтакте :)
Ничего сложного в регистрации в контакте нет, имя фамилию и дату рождения написать. В группе в вк уже 100 чнловек, а мой мир - крайне неудобная соцсеть, имхо.
Для того кто там уже зарегистрировался сложности нет, но я помню как-то при регистрации вылезала куча полей для заполнения: место жительства, отдыха, школа, вуз, группа, курс, и т.п. Вконтакте это громоздкая среда, она предназначена для жизни в ней, чтобы там пропасть и потеряться. Даже меня крайне утомлял весь этот процесс заполнения своей родословной, истории и образа жизни. Особенно напрягает обязательное требование телефонного номера при регистрации, с подтверждением по смс. Человеку плохо владеющему ПК, тем более пенсионерам, там очень легко не пройти до конца весь этот процесс. Человеку может быть крайне неудобно и неохотно там регистрироваться только для решения проблем с квартирой.
1. Чем вам не удобна их социалка? Мой мир намного компактнее, проще и удобнее для таких задач(если вам нужна защита и ограничение доступа).
2. Я бы сказал всего лишь!!! 100 человек. Это за сколько, за полгода? А где же все остальные? (в одном доме только около 139 квартир)
В любом случае лучше иметь очень простой, удобный вариант для тех у кого могут возникнуть сложности с вконтакте, а возможно таких много... По моему Мой мир для этих целей подходит лучше...
Тут помогал другу с выбором хаты, ну и завели разговор в агентстве про наш долгострой!!!! Вот тут и стало интересно, смотрите сами делайте выводы сами ни кого не защищаю и не оправдываю. Слобода строит не только у нас, объекты вводит, документация Ленинградцем была сделана в срок, но их постоянно футболят, просто кто то хочет с администрации города маленькую взятку, и честно зачем им спешить со стройкой, если они прекрасно понимают, что без крайней подписи никто не даст добро на ввод в эксплуатацию!!!
А где еще Слобода строит примеры можно? Значит есть за что, раз футболят!. Все в равных условиях, только одни строят все в срок и решают проблемы так как они решаются, а другие вечно пеняют на жизнь, на систему и ищут оправдания, и крайних вокруг...
Ничего сложного в регистрации в контакте нет, имя фамилию и дату рождения написать. В группе в вк уже 100 чнловек, а мой мир - крайне неудобная соцсеть, имхо.
Тут помогал другу с выбором хаты, ну и завели разговор в агентстве про наш долгострой!!!! Вот тут и стало интересно, смотрите сами делайте выводы сами ни кого не защищаю и не оправдываю. Слобода строит не только у нас, объекты вводит, документация Ленинградцем была сделана в срок, но их постоянно футболят, просто кто то хочет с администрации города маленькую взятку, и честно зачем им спешить со стройкой, если они прекрасно понимают, что без крайней подписи никто не даст добро на ввод в эксплуатацию!!!
Соседи, подскажите, кто-нибудь претензию уже подавал Ленинградцу? какой ответ?
Ольга, в ответ на претензию Ленинградец предложит Вам расторгнуть договор долевого участия, больше от них ничего не дождетесь. Некоторые подавали ещё в ноябре-декабре, я подавала уже после нового года, ответ от них стандартный, дескать, вы имеете право расторгнуть договор.
Н.А,Спасибо за ответ.
umg стальную ванну и унитаз установить, при наличии труб и канальи, дело получаса, от силы. Сильнее тормозит обустройство территории, подстанции разные и детская площадка.
Сегодня позвонила всем:
В ленинградце говорят, что подали доки на ввод в эксплуатацию, на мои вопросы, как это возможно, если готовность домов далека от 100%- сразу стрелки на подрядчика переводят.
Звоню в слободу- говорят "работают вовсю! Спешат, как могут!" Занимаются отделкой второго дома. Я говорю, что люди уже в отчаянии, как придут установят палатки на стройплощадке! А он- нуу, это их пр... право! На вопрос, закончат ли до конца лета, ответил - должны....
Прораб сказал, что ни ванн, ни унитазов в первом доме нет! Ушли работать во второй, клеить обои и стелить линолеум.. Хотела приехать посмотреть на свою однушку, но похоже с февраля заметных изменений не увижу..
Звонила в строй надзор, главный в отпуске, хочу попасть хотя бы к заму по долевому строительству.
В понедельник уточню про подстанцию в мрск
В ленинградце говорят, что подали доки на ввод в эксплуатацию, на мои вопросы, как это возможно, если готовность домов далека от 100%- сразу стрелки на подрядчика переводят.
Звоню в слободу- говорят "работают вовсю! Спешат, как могут!" Занимаются отделкой второго дома. Я говорю, что люди уже в отчаянии, как придут установят палатки на стройплощадке! А он- нуу, это их пр... право! На вопрос, закончат ли до конца лета, ответил - должны....
Прораб сказал, что ни ванн, ни унитазов в первом доме нет! Ушли работать во второй, клеить обои и стелить линолеум.. Хотела приехать посмотреть на свою однушку, но похоже с февраля заметных изменений не увижу..
Звонила в строй надзор, главный в отпуске, хочу попасть хотя бы к заму по долевому строительству.
В понедельник уточню про подстанцию в мрск
Ольга, в ответ на претензию Ленинградец предложит Вам расторгнуть договор долевого участия, больше от них ничего не дождетесь. Некоторые подавали ещё в ноябре-декабре, я подавала уj же после нового года, ответ от них стандартный, дескать, вы имеете право расторгнуть договор.
Подача претензии необходима как процедура, предшествующая подаче иска о взыскании неустойки, иначе какой в ней смысл?
Ольга, в ответ на претензию Ленинградец предложит Вам расторгнуть договор долевого участия, больше от них ничего не дождетесь. Некоторые подавали ещё в ноябре-декабре, я подавала уже после нового года, ответ от них стандартный, дескать, вы имеете право расторгнуть договор.
Можно прямо здесь представить несколько вариантов и проголосовать кнопочкой нравится
По поводу сбора всех в социальной сети(вконтакте) думаю не самая удачная идея. Далеко не каждый там зарегистрирован, а регистрация в социальных сетях долгая и сложная(просто муторная), нужно организовывать сборы там где даже у слабого пользователя ПК не возникнет трудностей, этот форум в этом плане гораздо проще, зашел и пиши... Еще есть вариант создать группу в социалке Мой мир (от mail.ru), там тоже все просто, особенно если уже есть зарегистрированный почтовый ящик у mail.ru, то ничего делать даже дополнительно не нужно, но даже если нет думаю почту смогут зарегистрировать практически все(там все просто)...По поводу письма президенту тоже хорошая идея, нужно использовать любые доступные каналы доставки информации. Возможно было-бы лучше сделать текст обращения по единому образцу от всех жильцов дома, просто отправит его каждый сам, вводя свои паспортные данные при отпраке(насколько я знаю там требуется это делать). Сформулировать и разместить текст в общем доступе(можно наверное прямо здесь). Можно использовать для формулирования текста любой из сервисов для совместной работы над документами(таких полно в интернете)... Таким образом те кто захочет возьмут этот образец, другие составят от себя(кому как удобнее).