ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт" (стр. 8)
меня тоже не устраивает работа ук.Но если всем "некогда" заниматься проблемами дома и кто хочет за счет чужой активности решит проблемы-ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!Нужно коллективно решать вопросы! Неужели всем ПОФИГ ???Почему на собрании была такая низкая явка?Что может быть серьезнее проблем с жильем? Ведь они,проблемы, будут накапливаться как снежный ком,потом гораздо сложнее будет что то изменить.Поражаюсь,приходиться чуть ли не уговаривать не быть безучастными.А помнится,когда была передача квартир собственникам,почти все были недовольны .ПРОСЫПАТЬСЯ ПОРА!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У кого есть вопросы и предложения обращайтесь с 21-00 до 22-00 в кв.27 или пишите на email.
SVP, этот вопрос надо решать 2/3 голосами жильцов. И если УК не отчитается перед жильцами, если профукали наши деньги, то вопрос будем решать!!
Я, в заявлении, просила у УК отчет за 2012 год. Но не получила! Видно, есть что прятать! Арифметика ведь очень проста и можно проследить расход наших денег. Дом новый, содержание простое, контроля никакого. Мой сын инженер по Охранно-пожарной сигнализации, сказал, что можем гореть поквартирно - проверял. Дом ремонта не требует. Капитального, тем более! А деньги собираются как и в старых домах, в которых постоянно что-то ремонтируют-исправляют-латают!! На разовые копеечные работы в доме деньги потрачены небольшие. Должна быть экономия и накопление средств на счету дома. Эти деньги можно тратить на оплату в новый период, либо на пользу дома. Все по решению и желанию жильцов! Идет март! Собираются новые средства 2013 года. Куда дели деньги, собранные в 2012 году? Пускать наши деньги на исправление недоделок Застройщика нельзя позволять. А наше УК отпочковалось от Застройщика! И Будет действовать не в наших интересах! У жильцов и УК разные задачи. Задача Жильцов оплачивать только реальные работы и необходимые нужды. Задача УК на нас Заработать как можно больше! Т.е. обдирать невзирая на наши робкие возгласы!
Я, в заявлении, просила у УК отчет за 2012 год. Но не получила! Видно, есть что прятать! Арифметика ведь очень проста и можно проследить расход наших денег. Дом новый, содержание простое, контроля никакого. Мой сын инженер по Охранно-пожарной сигнализации, сказал, что можем гореть поквартирно - проверял. Дом ремонта не требует. Капитального, тем более! А деньги собираются как и в старых домах, в которых постоянно что-то ремонтируют-исправляют-латают!! На разовые копеечные работы в доме деньги потрачены небольшие. Должна быть экономия и накопление средств на счету дома. Эти деньги можно тратить на оплату в новый период, либо на пользу дома. Все по решению и желанию жильцов! Идет март! Собираются новые средства 2013 года. Куда дели деньги, собранные в 2012 году? Пускать наши деньги на исправление недоделок Застройщика нельзя позволять. А наше УК отпочковалось от Застройщика! И Будет действовать не в наших интересах! У жильцов и УК разные задачи. Задача Жильцов оплачивать только реальные работы и необходимые нужды. Задача УК на нас Заработать как можно больше! Т.е. обдирать невзирая на наши робкие возгласы!
Хочу предложить сменить ЖСК, меня лично не устраивает их работа.Напишите своё мнение
ВСЕМ! Молчать надоело! Писала Заявление в УК. Пришел ответ. Своими размытыми ответами дают понять, что все у них в порядке, а у меня глюки. КИА еще не оплатило начиная с августа месяца - за свои квартиры и за квартиры, которые передала позже 10.08.12г., похоже, не собирается, т.к. понемногу их долг уменьшается, за счет увеличения задолженности по квартплате некоторых жильцов. Сравнила несколько квитанций (разных квартир) по месяцам. Обнаружила, что в нашем доме есть квартиры, жильцы которых на особом расчете. Им не выставляются общедомовые расходы. Кому по воде, кому по электроэнергии. А часть квартир вообще не платит - кто за воду, кто за свет! Это бремя переложено на добросовестных жильцов. Вот отсюда огромные объемы общедомовых расходов! Эти объемы потребляют, скорее всего, в квартирах на 1-м этаже и других, которые специально для аренды держаться. К тому же счетчики им опломбировать не обязательно. Пускай хоть десятки гастарбайтеров там моются-стираются! Я, например, видела уже штук 30 разных лиц, входящих в квартиры 1-го этажа! А платить должны мы - мы подопытные кролики для УК. Так я себя начинаю чувствовать! В конце января я уехала в другой город и не успела подать показания счетчиков, так они сами назначили мои показания. Не по моему среднему расходу, а в 2 раза выше (по горячей воде). Ошибки в расчетах квартплаты есть дикие. Водоотведение, например, не равняется сумме расхода горячей и холодной воды!? Это только один, заданный мною вопрос. А вопросов предостаточно! Как будем дальше жить?? Как кролики подопытные??
Матрёна, я гляжу только мы с вами "неугомонные".
А у людей полный пофигизм, даже на себя любимых.
А у людей полный пофигизм, даже на себя любимых.
И все! Ушли не прощаясь и минуя 1-й этаж, где ожидали собравшаяся горстка жильцов.
Вот в этом все их отношение к нам!!! Георгич ходит, смотрит, а толку... Обвиняют нас в том, что мы закрыли вентиляцию - а как нужно было поступить, если в морозы температура в туалете была +6 градусов??? Стена льдом обросла, я все время боялась что там вода в трубах перемерзнет. Может надо СТРОИТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не только для того чтоб деньги в карман сгрести и радоваться... Хочется смачно выругаться!!! - да админ удалит тогда сообщение
Если все будем сидеть по квартирам и тихо сходить с ума в неуютности проблем, в отчаянии, с мыслями,
что не там купил квартиру, то в этом виноваты и мы. Но ведь дается гарантийный срок в 5 лет на новый дом!
Надо пользоваться своим правом получить добротный товар!
Испорченную консерву, либо кофточку мы можем отнести на обмен в м-н,
а товар (квартира) за 2-3 млн. руб принимается в непотребном виде!
Люди, где логика! Надо отстаивать свои права. Только Иски могут заставить Застройщика "платить по счетам"!
что не там купил квартиру, то в этом виноваты и мы. Но ведь дается гарантийный срок в 5 лет на новый дом!
Надо пользоваться своим правом получить добротный товар!
Испорченную консерву, либо кофточку мы можем отнести на обмен в м-н,
а товар (квартира) за 2-3 млн. руб принимается в непотребном виде!
Люди, где логика! Надо отстаивать свои права. Только Иски могут заставить Застройщика "платить по счетам"!
Жильцы были с 6 квартир и я. Один еще пробегал мимо-опаздывал. И все!
На улице поймали только Ю.Г. Комиссия улетучилась. Немного узнали о мыслях комиссии.
Вроде будут утеплять стену 6-го стояка со стороны тамбура.
А стену туалета-ванны (в улицу) покрыть надо толстым слоем теплоизолирующей краски!?
Еще вентиляционный короб (в туалете) 6-го стояка, видимо, не имеет утепления.
И воздух потому циркулирует неправильно, т.к. охлаждается не по норме.
Влажность сверх нормы и прохладные стены создают платформу для плесени.
В повышенной влажности виноваты жильцы, закрывшие вентиляционные отверстия.
И как аккорд - посещение Ю.Г. еще 3-х квартир.
На улице поймали только Ю.Г. Комиссия улетучилась. Немного узнали о мыслях комиссии.
Вроде будут утеплять стену 6-го стояка со стороны тамбура.
А стену туалета-ванны (в улицу) покрыть надо толстым слоем теплоизолирующей краски!?
Еще вентиляционный короб (в туалете) 6-го стояка, видимо, не имеет утепления.
И воздух потому циркулирует неправильно, т.к. охлаждается не по норме.
Влажность сверх нормы и прохладные стены создают платформу для плесени.
В повышенной влажности виноваты жильцы, закрывшие вентиляционные отверстия.
И как аккорд - посещение Ю.Г. еще 3-х квартир.
Приглашение жильцов сегодня в 15-00 было для галочки! Никто из комиссии даже взора и слова не обратил к собравшимся.
Посмотрели только 1 предложенную нами квартиру. Уехали они на тех этаж. Слышали отрывки их разговора про
уже утепленную на 2-м этаже стену. И все! Ушли не прощаясь и минуя 1-й этаж, где ожидали собравшаяся горстка жильцов.
Посмотрели только 1 предложенную нами квартиру. Уехали они на тех этаж. Слышали отрывки их разговора про
уже утепленную на 2-м этаже стену. И все! Ушли не прощаясь и минуя 1-й этаж, где ожидали собравшаяся горстка жильцов.
Написала подробно о сегодняшней комиссии, но все удалили как спам!
Матрёна и все-все, нужно присутствие тех, кто имеет вопросы и претензии к Застройщику, т.к. не о всех "колокольнях" известно...
Скорее бы весна! Вживую будем общаться!?
Скорее бы весна! Вживую будем общаться!?
Alja, если сможете напишите пожалуйста здесь результаты работы этой комиссии. Завтра, как выяснилось, я не успею к 3-м часам быть дома...
Судя по обьявлению на первом этаже не дождемся мы этого собрания т.к.состоится оно аж в 2913г.Не хочет немец детище свое до ума доводить.
Хочется жить по человечески, как дома. И знать, что платим только за то, чем пользуемся.
Alja, благодарю за информацию.
Завтра, 28.02.13 г. в 15-00 на нашем доме будет работать КОМИССИЯ.
В составе будет и главный Застройщик Муллер П.А.
Главный вопрос по промерзанию, по вентиляции 6-го стояка
(квартиры 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 84, 90 и 96).
Всем, кто имеет вопросы к Застройщику и другие проблемы, пожалуйста, присоединяйтесь!
Сено за конем не ходит
Под лежачий камень вода не бежит.
В составе будет и главный Застройщик Муллер П.А.
Главный вопрос по промерзанию, по вентиляции 6-го стояка
(квартиры 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 84, 90 и 96).
Всем, кто имеет вопросы к Застройщику и другие проблемы, пожалуйста, присоединяйтесь!
Сено за конем не ходит
Под лежачий камень вода не бежит.
Olka, надо написать коллективное Заявление! Раз в одиночку отстаивать нарушенные права не получается!
От квартир 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 84, 90 и 96.
Текст един и подписи пробежать собрать! Кто-нибудь накидайте "рыбу". А уже я дальше посодействую.
Жильцы этих квартир отзовитесь! Лучше на мой email .
От квартир 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 84, 90 и 96.
Текст един и подписи пробежать собрать! Кто-нибудь накидайте "рыбу". А уже я дальше посодействую.
Жильцы этих квартир отзовитесь! Лучше на мой email .
Уважаемые жильцы этого дома, ведь Ваш дом по моему сдали не вовремя или я ошибаюсь? Есть люди которые подавали иски по поводу переносов сдачи дома? Есть положительные решения суда?
Хочу сказать по поводу туалета по стояку 6, неделю назад звонила Ю.Г, по поводу данной ситуации (многие писали заявления), его ответ "Пришел отчет со строительной компании мол о проделанной работе - все швы были заделаны при первом потеплении", на мой вопрос почему до сих пор мокнут стены, несет с вентиляции холодом и остается наледь ответил: "Надо чтобы дом прогрелся". Никчемный ответ на никчемно НЕ проделанную работу (к нам по заявлению даже комиссия не пришла). Ни какие швы не заделаны. Предлагаю у кого такая проблема объединиться и написать в вышестоящую инстанцию. Иначе думаю проблема решена не будет. Так как за пол года проживания я в чудо квартире, ни какого вразумительного ответа ни устного ни письменно получено не было.
Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме