ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт" (стр. 4)
У нас Орион-Телеком - телевидение+интернет - пока не жалуюсь, работает нормально и по цене для меня приемлемо.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста кто из кабельных компаний подключает телевиденье в доме? У кого что показывает?
То, что менять ТСЖ я считаю как необходимостью! Кстати я бы порекомендовала ТСЖ Окраина - сама лично знаю их председателя...кто не хочет Окраину, принципе УК Квартал нормальная организация...наш дом когда-то с долгами взяли, теперь все отлично...
Подскажите пожалуйста кто из кабельных компаний подключает телевиденье в доме? У кого что показывает?
То, что менять ТСЖ я считаю как необходимостью! Кстати я бы порекомендовала ТСЖ Окраина - сама лично знаю их председателя...кто не хочет Окраину, принципе УК Квартал нормальная организация...наш дом когда-то с долгами взяли, теперь все отлично...
Sascha, я думаю, что все нормальные люди понимают, что наша собственность нуждается в нашей защите. И нам "отвечать" деньгами за порчу и газона, и дверей, и лифта, и многого прочего.
Чужие относятся потребительски. Давайте будем хозяевами с мозгами!
Чужие относятся потребительски. Давайте будем хозяевами с мозгами!
Уважаемые, соседи!!! Если вы заходите в подъезд и видите, что с вами вместе пытается попасть "куча желающих" (не важно какого возраста: подростки или взрослые) - ну не оставайтесь вы равнодушными, спросите, куда идут, или из какой они квартиры ("наши" поймут и нормально воспримут вопрос), остальных такие вопросы ставят в тупик. НЕ ПУСКАЙТЕ!!! Ваше равнодушие приводит к тому, что повсюду шприцы, разрисованные стены, сломанные лифты, "изгаженные" площадки. Это и ВАШ дом - берегите его!!! Почему-то я с маленьким ребенком, могу остановить толпу, а здоровые мужики проходят равнодушно мимо, как будто это вовсе их не касается. ХОЧУ ЖИТЬ В ЧИСТОМ ДОМЕ, А НЕ В ГАДЮШНИКЕ (накипело)....
Alja, это получается добросовестные значит жильцы отдуваются за недобросовестных!!? Я могу предположить как у них программа считает - суммируются объемы потребления тех кто подает показания счетчиков, затем это отнимается от объема с общего счетчика, который стоит на входе и получившаяся разница раскидывается опять же на тех кто подает показания - и в эту сумму получается входят и ОДН и все потери - хотя по закону потери должны возмещать УК... Ну и какой можно сделать вывод???!!! Это подтверждается еще и тем, что за все время проживания я не разу не видела чтобы приходили из УК сверять показания на эл.счетчиках - потому как им плевать на эти показания и на все возможные неисправности - потери то мы оплачиваем, а не они!!!
Да любое УК и ТСЖ с радостью подгребут себе новый дом.
Матрёна, один и тот же закон можно читать по-разному.
См. вышенаписанное. Я это понимаю как руководство к начислению, без поблажек.
Бухгалтер утверждает противоположное и не всем начисляется ОДН, якобы, так считает программа.
Уяснили окончательно, что в нашей УК все решено заранее, т.к. все наши "мнения" расцениваютя, как вражеское вторжение. И, якобы, наш дом очень невыгоден и потому ни одна УК нас не возьмет на свой баланс!
См. вышенаписанное. Я это понимаю как руководство к начислению, без поблажек.
Бухгалтер утверждает противоположное и не всем начисляется ОДН, якобы, так считает программа.
Уяснили окончательно, что в нашей УК все решено заранее, т.к. все наши "мнения" расцениваютя, как вражеское вторжение. И, якобы, наш дом очень невыгоден и потому ни одна УК нас не возьмет на свой баланс!
Ну теперь всем понятно кто под землей редиску красит.Да был задан вопрос за возврат денег за статью в журнале,на что получили ответ "Ваши деньги у вас в кармане,а те ,что заплачены вами , тратим как хотим."У нашего дома оказывается нулевой баланс и не кому мы не нужны, все деньги которые собираются идут на оплату предоставляемых услуг.
Alja, что значит: В нашей УК не всем начисляют ОДН! - как так? Поясните, пожалуйста - мне не понятно почему не всем....
Сделали вывод , в частности по промерзанию, что если не перешагнем инстанции,
то и за 3 года могут не восстановить тепловой контур.
Так что не ленитесь несите заявления мне, в 27 квартиру. Так как иначе не доказать ничего!
На каждый вид недоделок, на каждую проблему - ОТДЕЛЬНОЕ заявление.
И к Застройщику и к УК! Пришло время и осознание того, что только от нас
зависит наличие или отсутствие наших прав.
то и за 3 года могут не восстановить тепловой контур.
Так что не ленитесь несите заявления мне, в 27 квартиру. Так как иначе не доказать ничего!
На каждый вид недоделок, на каждую проблему - ОТДЕЛЬНОЕ заявление.
И к Застройщику и к УК! Пришло время и осознание того, что только от нас
зависит наличие или отсутствие наших прав.
Сегодня члены совета МКД встречались с Директором УК и бухгалтером. К единому мнению и пониманию, как всегда, не пришли! Т.к. интересы у нас разные. Дискуссия была жаркая!
Рассмотрели много вопросов. В частности по ОДН.
В нашей УК не всем начисляют ОДН! Мы пытались доказать, что на каждую квартиру
начисляется ОДН пропорционально площади.
Я нашла подтверждение верности наших претензий по начислению!
Общедомовые нужды
Основным нововведением является то, что плата за каждую услугу (имеются в виду только коммунальные услуги) будет складываться из двух составляющих – индивидуальное потребление и общедомовые нужды (ОДН).
Индивидуальное потребление включает в себя потребление услуг непосредственно в жилом (или нежилом) помещении и определяется на основании показаний индивидуальных приборов учета, а при их отсутствии – на основании нормативов потребления.
ОДН включает в себя потребление ресурсов на работу общедомового оборудования (лифты, освещение и отопление подъездов и т.п.) и потери ресурсов.
Потребление ресурсов на ОДН определяется на основе данных общедомовых приборов учета (как разница между суммарным индивидуальным потреблением всех помещений дома и показанием общедомового прибора учета), либо нормативов потребления услуг на ОДН (которые устанавливаются с квадратного метра площади общего имущества дома).
Потребление услуг на ОДН распределяется между квартирами пропорционально их общей площади.
Исключение составляет случай, когда расход ресурса на ОДН получился отрицательный – в этом случае для всех коммунальных услуг кроме отопления распределение осуществляется по количеству зарегистрированных граждан (отопление распределяется по площади, не зависимо от знака).
Непосредственно формулы, по которым осуществляется расчет, указаны в приложении №2 к постановлению №354.
Начисление платежей на ОДН осуществляется независимо от проживания (временного отсутствия) жильцов и наличия расхода соответствующей услуги по показаниям ИПУ.
Кроме того, при отказе от определенных услуг в жилом помещении (например, отключено ГВС, отключено отопление) начисление платежей за данные услуги на ОДН не прекращается.
В общем случае методика расчета платежей, предусмотренная постановлением 354 не предусматривает варианта отсутствия или отказ от отдельных видов услуг в части квартир дома. Также, по-видимому, предполагается, что все квартиры (помещения) дома имеют одинаковое благоустройство.
Рассмотрели много вопросов. В частности по ОДН.
В нашей УК не всем начисляют ОДН! Мы пытались доказать, что на каждую квартиру
начисляется ОДН пропорционально площади.
Я нашла подтверждение верности наших претензий по начислению!
Общедомовые нужды
Основным нововведением является то, что плата за каждую услугу (имеются в виду только коммунальные услуги) будет складываться из двух составляющих – индивидуальное потребление и общедомовые нужды (ОДН).
Индивидуальное потребление включает в себя потребление услуг непосредственно в жилом (или нежилом) помещении и определяется на основании показаний индивидуальных приборов учета, а при их отсутствии – на основании нормативов потребления.
ОДН включает в себя потребление ресурсов на работу общедомового оборудования (лифты, освещение и отопление подъездов и т.п.) и потери ресурсов.
Потребление ресурсов на ОДН определяется на основе данных общедомовых приборов учета (как разница между суммарным индивидуальным потреблением всех помещений дома и показанием общедомового прибора учета), либо нормативов потребления услуг на ОДН (которые устанавливаются с квадратного метра площади общего имущества дома).
Потребление услуг на ОДН распределяется между квартирами пропорционально их общей площади.
Исключение составляет случай, когда расход ресурса на ОДН получился отрицательный – в этом случае для всех коммунальных услуг кроме отопления распределение осуществляется по количеству зарегистрированных граждан (отопление распределяется по площади, не зависимо от знака).
Непосредственно формулы, по которым осуществляется расчет, указаны в приложении №2 к постановлению №354.
Начисление платежей на ОДН осуществляется независимо от проживания (временного отсутствия) жильцов и наличия расхода соответствующей услуги по показаниям ИПУ.
Кроме того, при отказе от определенных услуг в жилом помещении (например, отключено ГВС, отключено отопление) начисление платежей за данные услуги на ОДН не прекращается.
В общем случае методика расчета платежей, предусмотренная постановлением 354 не предусматривает варианта отсутствия или отказ от отдельных видов услуг в части квартир дома. Также, по-видимому, предполагается, что все квартиры (помещения) дома имеют одинаковое благоустройство.
Нам тоже регулярно звонят,то к другу,то еще к кому-нибудь,тут домофонной службой представились.это местное пацанье и наркоманы- сто процентов.Я принципиально не открываю на такие звонки.думаю если те из нас кому звонят в дверь будут делать так же,то непрошеных гостей у нас в подъезде будет меньше.!!!
Матрёна, И мне регулярно звонят, даже в 7 утра. Но впустую!
Люди, объясните мне, почему приходящие к кому-то, звонят в домофон не в ту определенную квартиру в которую пришли, а в чужую??? - я ничего не понимаю... Я вроде бы в дворецкие не нанималась!!! Уважаемые гости - Я ОТКРЫВАТЬ НИКОМУ НЕ БУДУ - звоните в ту квартиру в которую пришли!!!!!
Alja, 19 дом - ТСЖ "Окраина"
С соседнего 19 дома) - а Вас по какой причине интересуют наши проблемы? И как Вы характеризуете свое ТСЖ "Окраина"
С соседнего 19 дома) - а Вас по какой причине интересуют наши проблемы? И как Вы характеризуете свое ТСЖ "Окраина"
С соседнего 19 дома), а ваша компания какая?
И все кто высказывались "За", ставили условие - наблюдение, а не запись.
Я высказалась "ЗА", но мне, действительно, важно именно наблюдение!
Так а как на счет сменить ТСЖ ? На сколько я знаю, собственники могут это сделать (вроде какие то собрания, подписи ).
Rasputin, вы правы! И все кто высказывались "За", ставили условие - наблюдение, а не запись.
По камерам еще раз - не нужны они ни за 270 ни за 100 тысяч, если некто не смотрит в мониторы и не готов выскочить во двор с Мухтаром и ружьем.
Я видел много записей с таких камер как автомобили разувают и даже угоняют, бьют и грабят прохожих - а виноваты всегда НЕКТО В ТЕМНОМ. Вы хотите видео? идите на Ютуб - там оно даром!
Я видел много записей с таких камер как автомобили разувают и даже угоняют, бьют и грабят прохожих - а виноваты всегда НЕКТО В ТЕМНОМ. Вы хотите видео? идите на Ютуб - там оно даром!
Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме