ПОДСОЛНУХИ ж/к, Солнечный (ОМЕГА) (стр. 87)
соседи кто ходил в ук задавал вопрос почему подняли тарифы на содержание кому что сказали.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Анекдот вспомнился:чтобы в субботу пораньше освободиться и напиться,а воскресенье похмелиться)))
В некоторых странах ввели субботнюю порку.
Англичане собрались и переизбрали парламент.
Французы собрались и устроили революцию.
Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.
Анекдот вспомнился:
Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.
Чо поделать, предлагаю секцией В собрать деньги на железную дверь. надо найти ответственного лица по сбору денег, что был собственником помещения. Чтоб всегда любой знал сколько денег собранно от кого. А сомое главное например если при покупки и установки двери, если кого то не устраивает, может предлогать своего установщика, если это будет дешевле и так любой чтоб не было злого умысла. все будут только за без потери качества. Также можно собирать и на другие мелкие вещи, которые видно сразу что вот дали конкретно денег, вот конкретно сделали то или иное дело. ОТ УК или ТСЖ, этого не дождешься.вот так большинство и живут за эти мелочи вы уже заплатили по платежке,и хотите еще раз заплатить.я иногда удивляюсь нашим русским,зайдите в ук и пусть попробуют не сделать двери и мелочи на которые вы хотите скинуться.
а да? я просто видимо ни так приняла) ковычки не увидела. а гору чистили просто колею срезали а подтаило и дворник на дорогу накидал и опять что попало получилось. а весной наоборот в двойную силу чиститт надо будет. это же каша будет. хорошо хоть на ступеньки у подьездов прибили коврики. я сегодня чуть не растелилась.
Савелова Мария
Включили в ковычках, т. е. обещали и как все остальные обещания наша УК видимо просто сотрясает воздух своими обещаниями. Помнится на последнем собрании "лицо учредителя" ну прямо ручался, что дайте 2 дня и он чуть ли не сам выйдет с лопатой и чистить дорогу будет ну и где???
форс-мажор - сломались лопаты. закупят "на днях" И почистить должны соответственно "на днях".
а вообще скоро весна и чистить будет нечего
Савелова Мария
Включили в ковычках, т. е. обещали и как все остальные обещания наша УК видимо просто сотрясает воздух своими обещаниями. Помнится на последнем собрании "лицо учредителя" ну прямо ручался, что дайте 2 дня и он чуть ли не сам выйдет с лопатой и чистить дорогу будет ну и где???
где включили домофоны? я из дома выходила с 7 числа и домофоны не работают! и в ук сегодня были их только включать приедут на днях! так что незнаю где они у вас включены!))))
а не легче ли уже включить домофоны и двери закрыть?зачем их ставили, если прошло 2 мес,а до сих пор не работает ничего, шляется всякая шваль по подъездам
домофоны "включили" еще 7 числа, а вы все возмущаетесь )))
если не спиливают ушки от замков, значит нет болгарки или не умеют ею пользоваться
а не легче ли уже включить домофоны и двери закрыть?зачем их ставили, если прошло 2 мес,а до сих пор не работает ничего, шляется всякая шваль по подъездам
Я предпологаю, что конкретно в раздел: "содержание общедомового имущества", входят только текущие ремонты и обслуживание, а наша входная дверь входит только в раздел Капитального ремонта. Уважаемые юристы если такие есть тут, уточните пожалуйста мы можем попросить нашу "ууукака" поменять дверь, или мы можем только попросить её отремонтировать? кто знает? А то надо чего то решать такой срам эта дверь, может хоть снять её.
так а за что им то платить тогда если самим все собирать и пркупать? платить за то что они здесь сидят и радуют своим присутствием?! на эти нужды мы и поатим по квитанции причем не маленькие суммы!
Чо поделать, предлагаю секцией В собрать деньги на железную дверь. надо найти ответственного лица по сбору денег, что был собственником помещения. Чтоб всегда любой знал сколько денег собранно от кого. А сомое главное например если при покупки и установки двери, если кого то не устраивает, может предлогать своего установщика, если это будет дешевле и так любой чтоб не было злого умысла. все будут только за без потери качества. Также можно собирать и на другие мелкие вещи, которые видно сразу что вот дали конкретно денег, вот конкретно сделали то или иное дело. ОТ УК или ТСЖ, этого не дождешься.
Besson, секция А 17 этаж, вчера до часу ночи музыка долбила и тоже ор стоял
с 23:00 до 7:00 мешать соседям нельзя, особенно громкой мызыкой, ремонтом и пьянками.
Предлагаю всем страдающим от этой проблемы объединиться. ходить будем толпой, чтобы у глуховатых музыкантов не было желания нахомить или послать. Не будет помогать - вызываем полицию, все в рамках закона. Свидетелей среди нас будет предостаточно.
Андрей. секция В
P.S: иначе будем жить в г***не, тем более с такой бездействующей УК.
Человека сломавшего дверь в секции В, головой об дверь. Если есть свидители это действа, отпишитесь, будем оформлять жалобу с требованием возмещения ущерба. Собирать деньги со всех жильцов из-за одного идиота не правильно...
вторая сумма за декабрь, они почему-то их вместе отразили в квитанции.
у меня за отопление за январь сумма 3344,67.
Ох уж этот илитный Солнечный. Зажрались, одним словом.
Прошу прощения, ошибочка вышла, просто настолько некорректно и коряво составлена квитанция (это мне пояснял другой бухгалтер из другого ТСЖ), что сразу и не разберешься. В одной строке сумма 1475,59 за отопление, а в другой 3344,64. По итогу насчитана первая сумма, откуда вторая сумма взялась известно видимо лишь нашему крутому бухгалтеру УК.
Так как наш дом выше 10 этажей, то пожарная безопасность обязательна. Это правила, действующие в РФ.
Нам, за 60 квадратов квартиры двухкомнатной за месяц насчитали 3200 - и это нормальная цена!
Стоянка должна быть охраняемой и платной, с местами, а иначе зачем такая стоянка?
Чем больше людей прописано в квартире, тем выше будет квартплата. Если в однокомнатной будет прописано 3 человека, то и оплата будет не ниже 3000 в месяц. Цены нормальные, не выше и не ниже чем в городе. Ниже только для пенсионеров, военных, ветеарнов, инвалидов и других людей с социальными льготами.
Ну, а с соседями, которые громко слушают музыку, для начала нужно поговорить. Больше нервируют обладатели автомобилей, которые, увы, купили права, но забыли научиться парковаться. От этого страдает двор.
Мир Вам, соседи!
При чем тут стоянка? Нам расширяют парковку(или я не правильно понимаю?), чтобы машины было где поставить, а платные стоянки есть в шаговой доступности, кому надо, тот туда будет ставить. Я еще раз говорю, что не надо из бесплатных парковочных мест, сделанных застройщиком, делать платную стоянку для наживы каких-то деятелей (УК или еще кого). Я заявлении в полицию, администрацию и налоговую, из принципа буду раз в месяц писать.
насчет квадратов и лифтов- как бы дом находится в общей собственности и обычно считается ваша доля пропорционально вашим квадратам (кстати как и ваших голосов на голосовании на собрании:), то есть чем больше квадратов тем больше бремя содержания общей собственности, не зависимо от ваших гостей и прописки. Раньше считалось по прописке потому как был найм, а не собственность. И так же люди на первых этажах не платили за лифт ...( а сейчас будте добры содержать вашу собственность не зависимо от этажности) Это по закону. НО по-моему закон дает право на собрании собственников решать как расчитывать содержание дома по квадратам или по прописке. Как то так...
на днях пойду по "рядомживущим" УК.)) альтернативу нашим "студентам" найду.
я за свои 700рэв месяц хочу чистый подъезд,двор и нормальное освещение как минимум. а не посыпанные лепестками роз дорожки. если они не делают элементарных вещей...то я ходить и тыкать их носом не собираюсь. не хотят и не могут работать-пошли вон. а ждать месяцами пока они раскачаются - извините.
я за свои 700рэв месяц хочу чистый подъезд,двор и нормальное освещение как минимум. а не посыпанные лепестками роз дорожки. если они не делают элементарных вещей...то я ходить и тыкать их носом не собираюсь. не хотят и не могут работать-пошли вон. а ждать месяцами пока они раскачаются - извините.
ну потому что они все тарифы умножают на квадраты в квартире! мне понятно отопление! но не понятно почему лифт и мусоропровод на квадрат умножают! я что квадраты на лифте вожу? или чем больше квартира тем тяжелее человек!!!