ПОДСОЛНУХИ ж/к, Солнечный (ОМЕГА) (стр. 30)
На собрании кроме переизбрания УК, обсуждалось много других вопросов: и еще один съезд + пешеходная дорожка к 4 мкр-ну, и тепловые счетчики, которые должны были быть в каждой квартире, а застройщик их не поставил. Зря многих не было, можно было бы решать эти вопросы быстрее.Как они могут решать эти вопросы ,если они не набрали нужного кол-ва голосов? А так получается просто поговорили и всё, смысл я так могу это и на лавочке пообсуждать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Собрание НЕ СОСТОЯЛОСЬ, т.к. кворума НЕТ! Следовательно большинство собственников против этой УК.
Проверить достоверность просто, обращаетесь к инициативной группе и требуете показать все решения общего собрания (ОБЯЗАНЫ предоставить, т.к. вы собственник), считаете и проверяете. Отказать не имеют право. Если откажут, можно обратиться в суд или службу строительного надзора и жилищного контроля. Пишите заявление: в связи с вашими сомнениями правомочности собрания, обратился к инициативной группе - решения не дали, сомневаюсь в итогах голосования прошу проверить! Но у вас точно собрание не состоялось. Т.к. собрание проводилось до 31 марта (сделайте копию объявления о сроках проведения), 22 апреля на встрече было заявлено (есть запись на диктофоне), что к 22 апреля собрано решений только на 48,64%. В ЖК РФ говорится, что после даты окончания собрания решения принимать НЕЛЬЗЯ. А если они принимаются, то это прямое нарушение ЖК РФ. Вот с этим заявлением в службу стройнадзора, а лучше в суд!
На собрании кроме переизбрания УК, обсуждалось много других вопросов: и еще один съезд + пешеходная дорожка к 4 мкр-ну, и тепловые счетчики, которые должны были быть в каждой квартире, а застройщик их не поставил. Зря многих не было, можно было бы решать эти вопросы быстрее.
Скажите как можно проверить достоверность голосования ( именно хочу проверить по своей квартире)???
Был на собрании народу было много, ну по крайне мере больше чем на собрании с Альфой. Все прекрасно прослушал и сделал вывод, что у инициативной группы грубо 49% проголосовавших и они сказали ,что еще на руках у людей осталось много бюллетеней, те кто сдает в аренду, и они еще несколько дней будут добирать кворум. Сказали , как добирают всех еще раз оповестят объявлениями, через 3-4 дня. А после будет переход в новую управляющею компанию . Вот как то так. Если такой замес пошел , я значит пока платить не куда не буду, а то вдруг Альфа с нашими деньгами смоется и потом пиши пропало. И как они сказали что приступят к своим обязанностям с 15 мая. Собрание прошло в спокойном атмосфере аж приятно было послушать.
Я к сожалению не была, но рада что НГ не выбрали !!!! Я изначально была против , зато так интересно ,инициативная группа увидев что я против, сказали жаль конечно , но так как у них большее количество голосов, договор с НГ сказали себе оставить так как все равно придется его подписать ))) Сразу говорю к Альфе не имею отношения ) Я не в восторге от их работы , но НГ точно не вариант !
Новый город вместе и иниц группой ВРУНЫ, говорили, что много людей за них голосует!!!!
Была на собрании. Очень рада за Вас, кворума нет (проголосовало только 48,65%), собрание не состоялось. Слава Богу, Вы не оказались в той же ситуации, как наш дом.
На собрание пришли чуть более 40 человек. Услышав количество проголосовавших, ушла, т.к. слушать о том, как все будет если выберут - нет смысла. Предвыборное вранье. Пройдитесь по двору нашего дома (60 лет СССР, 25), и посмотрите на его состояние. С августа месяца просила выбоины в асфальте засыпать крупным щебнем, до сих пор не засыпаны.
На собрание пришли чуть более 40 человек. Услышав количество проголосовавших, ушла, т.к. слушать о том, как все будет если выберут - нет смысла. Предвыборное вранье. Пройдитесь по двору нашего дома (60 лет СССР, 25), и посмотрите на его состояние. С августа месяца просила выбоины в асфальте засыпать крупным щебнем, до сих пор не засыпаны.
Как прошло собрание к чему пришли?
В 21.00 инициативная группа обзванивала сказала об этом
В листовках было в 19-00, внизу в подъезде объявление что в 21-00
nikola
По поводу стоимости Гкал для Солнечного наша инициативная группа уже обратилась (еще в январе) в УФАС. Ответа пока нет, видимо готовят отписку. 13 мая по этому поводу идем к прокурору края на прием. По поводу стоимости ГВС не совсем так. Внимательно прочитайте постановление Правительства № 354 п. 54 "расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса ... и тарифа на использованный ресурс".
Красжилсервис и новый город применяют завышенный расход Гкал на нагрев (0,335 Гкал на 5,35 м3), ссылаясь на методические рекомендации от ДГХ, и не хотят признавать, что эти рекомендации носят только рекомендательный характер. По этому поводу уже депутат Глисков обратился в СК, т.к. у ДГХ нет полномочий, чтобы рассчитывать стоимость ГВС. ТГК 13 выставляет на нагрев значительно меньше Гкал.
АННА
мне уже 50 лет, все что я говорю - я говорю от своего имени. Под другими никами я не захожу. Ни мой стиль.
По поводу стоимости Гкал для Солнечного наша инициативная группа уже обратилась (еще в январе) в УФАС. Ответа пока нет, видимо готовят отписку. 13 мая по этому поводу идем к прокурору края на прием. По поводу стоимости ГВС не совсем так. Внимательно прочитайте постановление Правительства № 354 п. 54 "расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса ... и тарифа на использованный ресурс".
Красжилсервис и новый город применяют завышенный расход Гкал на нагрев (0,335 Гкал на 5,35 м3), ссылаясь на методические рекомендации от ДГХ, и не хотят признавать, что эти рекомендации носят только рекомендательный характер. По этому поводу уже депутат Глисков обратился в СК, т.к. у ДГХ нет полномочий, чтобы рассчитывать стоимость ГВС. ТГК 13 выставляет на нагрев значительно меньше Гкал.
АННА
мне уже 50 лет, все что я говорю - я говорю от своего имени. Под другими никами я не захожу. Ни мой стиль.
По поводу тарифов: по факту, ресурсоснабжающей организацией для Солнечного является котельная РТК, это котельная бывшего экскаваторного з-да, но Администрация города (в ущерб жителей Солнечного)заключила договор аренды(на 50 лет) с ООО Краском (учредителями которого являются городские бонзы), а это все городские коммуникации, то бишь трубы.(газпром на газовой трубе, роснефть на нефтяной, а Краском на ЖКХашной). В результате этой не хитрой комбинации цена 1 Гкал.,от РТК 871руб.,стала почти на тысячу руб. дороже. Получается, транзит ресурса стоит дороже самого ресурса. На лицо коррупционная составляющая.
По поводу горячего водоснабжения (ГВС): в домах Солнечного установлены индивидуальные тепловые пункты (ИТП) и общедомовые приборы учета тепловой энергии (УУТЭ). Никаких договоров на поставку ГВС нет, никакой исполнитель ее не произво-дит. ГВС приготавливается при помощи общедомового имущества ИТП в состав которого входят теплообменники. А коммунальщики пользуясь нашей неосведомленностью выставляют счета за горячую воду. Жители оплачивают ресурс 2 раза, первый в виде отопления, а второй раз в виде ГВС. Тогда как УУТЭ учитывает все тепло поступающее в наши дома, в том числе и тепло расходуемое на приготовление горячей воды.
Что бы было понятно поясню проще: в наши дома приходят 3 трубы, 1я прямой трубопровод теплоносителя, 2я обратный трубопровод теплоносителя и 3я это труба
холодной воды (ХВС), а где горячее водоснабжение?, а почему мы тогда платим?
Я не имею никакого отношения к УК Альфа и НГ и не агитирую Вас за какую либо, просто обратите внимание, при заключении договора с ЛЮБОЙ УК имейте в виду, что строки ГВС в нем быть не должно. Извините, что длинно.
По поводу горячего водоснабжения (ГВС): в домах Солнечного установлены индивидуальные тепловые пункты (ИТП) и общедомовые приборы учета тепловой энергии (УУТЭ). Никаких договоров на поставку ГВС нет, никакой исполнитель ее не произво-дит. ГВС приготавливается при помощи общедомового имущества ИТП в состав которого входят теплообменники. А коммунальщики пользуясь нашей неосведомленностью выставляют счета за горячую воду. Жители оплачивают ресурс 2 раза, первый в виде отопления, а второй раз в виде ГВС. Тогда как УУТЭ учитывает все тепло поступающее в наши дома, в том числе и тепло расходуемое на приготовление горячей воды.
Что бы было понятно поясню проще: в наши дома приходят 3 трубы, 1я прямой трубопровод теплоносителя, 2я обратный трубопровод теплоносителя и 3я это труба
холодной воды (ХВС), а где горячее водоснабжение?, а почему мы тогда платим?
Я не имею никакого отношения к УК Альфа и НГ и не агитирую Вас за какую либо, просто обратите внимание, при заключении договора с ЛЮБОЙ УК имейте в виду, что строки ГВС в нем быть не должно. Извините, что длинно.
Я не стала подписывать договор с УК НГ, чем вызвала негодование у ИН.Г, они тут же стали доказывать как я ошибаюсь, допытывались почему я приняла именно такое решение(ну очень навязчивые).Ну что вы сочиняете?Лишь бы написать что нибудь!Я тоже не подписывала и безо всяких проблем и уговоров все прошло!У каждого свое мнение и своя голова!А сидеть сейчас и поддакивать всем подряд,это не дело!Проголосовать сначало,а потом повестись на какие то тут высказывания и менять мнения сегодня так ,завтра так-это признак отсутствия головы и своего мнения!Я все читала и пришла к выводу.Что за "Альфу" все хорошее пишет кто то из нее,причем один чел.За "Новый город" плохое пишет тоже пару человек. Превозносит рудковскую -она же сама от разных имен.И считаю лично для себя руководствоватся только своей головой и своим мнением!Ничего я не сочиняю и не поддакиваю,с вами так разговаривали со мной именно так как я написала и это моя правда и моё мнение на которое я тоже имею права!!!!!
я ни чего плохого не могу пока про нашу ук сказать ,живу здесь ни так давно.Но почитав форум вошла не много в курс дела!Вам "Альфа" Не нравится,но и в замен ей ни кто ни чего не предложил, пару чел предложили "Новый город" и "Континент". Чтож вы возмушаетесь то?Не предложили еше парочку вариантов!Или хочется жить хорошо,платить мало,но для этого ни чего самим не делать!!!
Я не стала подписывать договор с УК НГ, чем вызвала негодование у ИН.Г, они тут же стали доказывать как я ошибаюсь, допытывались почему я приняла именно такое решение(ну очень навязчивые).Ну что вы сочиняете?Лишь бы написать что нибудь!Я тоже не подписывала и безо всяких проблем и уговоров все прошло!У каждого свое мнение и своя голова!А сидеть сейчас и поддакивать всем подряд,это не дело!Проголосовать сначало,а потом повестись на какие то тут высказывания и менять мнения сегодня так ,завтра так-это признак отсутствия головы и своего мнения!Я все читала и пришла к выводу.Что за "Альфу" все хорошее пишет кто то из нее,причем один чел.За "Новый город" плохое пишет тоже пару человек. Превозносит рудковскую -она же сама от разных имен.И считаю лично для себя руководствоватся только своей головой и своим мнением!
Я не стала подписывать договор с УК НГ, чем вызвала негодование у ИН.Г, они тут же стали доказывать как я ошибаюсь, допытывались почему я приняла именно такое решение(ну очень навязчивые).Ну что вы сочиняете?Лишь бы написать что нибудь!Я тоже не подписывала и безо всяких проблем и уговоров все прошло!У каждого свое мнение и своя голова!А сидеть сейчас и поддакивать всем подряд,это не дело!Проголосовать сначало,а потом повестись на какие то тут высказывания и менять мнения сегодня так ,завтра так-это признак отсутствия головы и своего мнения!Я все читала и пришла к выводу.Что за "Альфу" все хорошее пишет кто то из нее,причем один чел.За "Новый город" плохое пишет тоже пару человек. Превозносит рудковскую -она же сама от разных имен.И считаю лично для себя руководствоватся только своей головой и своим мнением!