Стасовой, возле Аграрки (Академстрой) (стр. 3)
Да, точно, в подъезде кафель на полу уже был (но будет только на полу). А как узнаете про правки в проект? И как лоджии иначе состыкованы с домом? Нам еще сказали, что этот дом будет сдан раньше)))) Хотя как это будет, я не совсем понимаю, ведь сдача этой очереди-это два дома и парковка.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Хотим))) только болеем всей семьей уже недели 2. А так мы бывали там пока стояла теплая погода раз в неделю (ездили туда с ребенком на выходных гулять). После того как построили полностью дом, муж заходил во внутрь, но саму квартиру не смотрели. . Но тогда еще нечего было смотреть. Только начинали укладку кафеля в подъезде. По отделке мы просили не стелить нам линолеум (без перерасчета цены), хотим сразу из-за ребенка поменять покрытие. Но нам отказали. Вот сдадим дом - потом снимайте линолеум и делайте что хотите. А в целом, конечно, я Омеге доверяю. Я поняла, что кое-где они вносят свои правки в проект (и по вентиляции, и по кладке кирпича (прямоугольные лоджии иначе состыкованы с домом)).
Катя, здравствуйте! Этаж у нас восьмой. На толщину стен я внимания не обратила. Муж говорит, что такие как и должны быть в кирпичных домах. А на счет тепла, ну было очень тепло, поживем посмотрим)))). А потолок я бы тоже хотела чтоб отштукатурили, интересно еще можно попросить об этом, ведь когда мы были, потолки были в первоначальном виде. А вы не хотите съездить посмотреть? Я бы и еще раз съездила)))))
Анна, добрый день, спасибо за информацию. У вас какой этаж? По потолкам нам звонили, наверное, в августе из отдела инвестиций Омеги - спрашивали какой потолок нам лучше сделать (натяжной или отштукатурить)? Мы с мужем отказались от натяжного - высота потолков там и так не большая 2,68 м. + часть уйдет под натяжной, еще ниже станет, а мы все высокие))) И они сказали, что под натяжным потолком будет голый бетон...что тоже как-то не очень. А так получается, что нам отштукатурят, сделают его чистым, а там мы решим - может когда и натяжные потолки всетки сделаем сами. Анна скажите еще пожалуйста - как вам толщина стен в доме? Получается, что вы были в квартире в мороз и было жарко? Я все переживаю, что будем мерзнуть там (как написал выше из 9-ки).
А потому что дом у дороги строит Омега, а второй - Академстрой. Ясно, что качество у Омеги выше и строят они быстрее.
Катя, добрый вечер! Ездили на стройку 6 числа, прораб показал квартиру, всю неделю ходила под впечатлением)))) В квартире на нашем этаже очень жарко, стены выровнены (обоев пока нет), в санузле на полу плитка лежит, унитаз стоит, трубы стоят и счетчики. Все это в санузле, который в спальне. Потолки сказали будут натяжные. Входные двери простенькие. Лоджии на тот момент еще не были застеклены, а вот 9 числа лоджии, которые прямоугольные и которые выходят на лес уже были застеклены. Ну а профили на всех лоджиях уже давно стоят, чего например нет еще в соседнем доме. Изначально дом второй от дороги опережал дом у дороги на один этаж, а сейчас видно, что все наоборот. Да, чуть не забыла, лифты (грузовой и пассажирский) в отдельном помещении за железной дверью, ну чтоб видимо шум до квартир как можно в меньшей степени доносился. Главное только чтоб сами жители закрывали эту дверь!!! И еще мусоропровод там же где лифты находится.
Господа, как у них дела со строительством дома у дороги? Как вам качество работ? Я просто не спец. Я больше по машинам, а тут стройка, мне ничего не понятно.
Уважаемый из 9 этажки,
прокомментируйте пожалуйста вашу фразу "Кирпичная высокая свечка, с таким качеством - ну его..."
Вы до этой фразы говорили только про качество отделки внутри дома. Можете что-нибудь сказать о качестве стройки самого дома?
прокомментируйте пожалуйста вашу фразу "Кирпичная высокая свечка, с таким качеством - ну его..."
Вы до этой фразы говорили только про качество отделки внутри дома. Можете что-нибудь сказать о качестве стройки самого дома?
Jkz
Делать шумоизоляцию очень дорого, да и не всегда возможно. По мимо звукоизоляции еще очень много вопросов: стяжка, двери, окна, потолки (это вообще видеть надо). В квартире прохладно, не холодно, прохладно. Хочется сделать теплее но никак, терморегулятор на батареях, на максимуме. Хотя по отделки - это как повезет с бригадой отделочников. В соседнем подъезде вроде нормально, в нашем вообще ужас. Криворукие делали или точнее вообще безрукие.
У меня вот вопрос к тем кто недавно был в свечках, вы говорите что ведется внутренняя отделка! Что б в такой минус вести отделку помещений, должен быть закрыт тепловой контур, должен быть плюс в помещении. В свечках уже есть отопление? Крышы на обоих свечках еще полностью не готовы! Так как строители ведут отделку - все же поотваливается?!
А то что строят быстро - это да. Строят до поздней ночи, в любую погоду. К осени думаю сдадут.
Тоже хотел купить трешку, высокий этаж, вид, но из за качества не стал брать. Кирпичная высокая свечка, с таким качеством - ну его... Ветлугу кстати, при землятресении трясет ощутимо.
Делать шумоизоляцию очень дорого, да и не всегда возможно. По мимо звукоизоляции еще очень много вопросов: стяжка, двери, окна, потолки (это вообще видеть надо). В квартире прохладно, не холодно, прохладно. Хочется сделать теплее но никак, терморегулятор на батареях, на максимуме. Хотя по отделки - это как повезет с бригадой отделочников. В соседнем подъезде вроде нормально, в нашем вообще ужас. Криворукие делали или точнее вообще безрукие.
У меня вот вопрос к тем кто недавно был в свечках, вы говорите что ведется внутренняя отделка! Что б в такой минус вести отделку помещений, должен быть закрыт тепловой контур, должен быть плюс в помещении. В свечках уже есть отопление? Крышы на обоих свечках еще полностью не готовы! Так как строители ведут отделку - все же поотваливается?!
А то что строят быстро - это да. Строят до поздней ночи, в любую погоду. К осени думаю сдадут.
Тоже хотел купить трешку, высокий этаж, вид, но из за качества не стал брать. Кирпичная высокая свечка, с таким качеством - ну его... Ветлугу кстати, при землятресении трясет ощутимо.
Были вчера на площадке, в дом попасть к сожалению не получилось(((( Сказали, что квартиры показывает только прораб, а он работает с понедельника по субботу включительно. Теперь поедем в субботу)))) А так,конечно, рабочие работают. И вообще, ездим туда практически каждые выходные, и всегда там рабочие что-то делают. Это радует! Как закончат внутреннюю отделку возьмутся за стоянку, на нее я думаю тоже времени много уйдет. Кто-нибудь знает кафель точно будет и где? Нам сказали, что его уже кладут, а в описании внутренней отделки ничего про это не было написано. Странно...
Я взял из-за места и дом кирпичный.
На 3 этаже в доме дальше от дороги.
На 3 этаже в доме дальше от дороги.
Катя, по фасаду я спрашивала, 2 этажа нежилых и один жилой будет с утеплителем и кераморанитом :))
Можно мне тоже видео, пожалуйста chea3004@yandex.ru
Можно мне тоже видео, пожалуйста chea3004@yandex.ru
Мы тоже покупали из-за места. Ну и то, что дом кирпичный...понравилось. Мы жили во многих новостройках (последняя - это ЖК Орбита) - косяки есть у каждого, при том такие..., что не исправить ремонтом. В отношении самого дома для нас главное, чтобы основные факторы (вода, тепло, вентиляция в доме) были в порядке, остальное мы уже поняли, что все равно придется переделывать самим.
из 9 этажки, расскажите, как вам живется? Проблема только в слышимости? А если шумоизолироваться?
Но место, дом, стОит этого, я думаю)
Место - да, шикарное мне очень нравится! Но вот дом - оставляет желать лучшего, строителям надо руки оторвать...
Соседство большой трешки, через тонкую стенку гипсовых блоков, с гостинкой - вообще абсурд! Слышно будет абсолютно все.
Место - да, шикарное мне очень нравится! Но вот дом - оставляет желать лучшего, строителям надо руки оторвать...
Соседство большой трешки, через тонкую стенку гипсовых блоков, с гостинкой - вообще абсурд! Слышно будет абсолютно все.
Катя, спасибо за информацию :) Сколько всего... И стены сносить, и шумоизоляцию, да и сам ремонт, эх.... Но место, дом, стОит этого, я думаю)
Еще добавлю, что нам сказали при покупке квартире, что по стене между 3-х комн. и 1-но комн. надо будет делать шумоизоляцию т.к. стена эта тонкая.
Взяли на 12, с видом на лес. Покупали еще в июне 2013, когда была сделана кладка только 4-х этажей (поэтому выбор квартир и этажей был большой). Когда мы смотрели дом - заметили "дырочки" на фасаде, которых не было в другом доме, пошли к мастеру участка от Омеги, он объяснил, что это альпийские форточки для вентиляции (Омега такие делала в домах ЖК "Два капитана" на Семафоной). Вентиляция в другой свечке будет сделана по-другому. Спрашивали про толщину стен, т.к. трешки угловые, чтобы исключить промерзание углов. Ответы все устроили, поэтому купили.
Третью очередь ждать долго, очень. Это пока они достроят эти дома и парковку. Потом ту ждать, это года через 3 минимум. Мы думаем сделать в квартире перепланировку, стены межкомнатные тонкие, поэтому часть стен наверное "перенесем под себя". Застройщик отказался согласовывать нам перепланировку при строительстве, поэтому будем делать ее когда уже получим документы.
Третью очередь ждать долго, очень. Это пока они достроят эти дома и парковку. Потом ту ждать, это года через 3 минимум. Мы думаем сделать в квартире перепланировку, стены межкомнатные тонкие, поэтому часть стен наверное "перенесем под себя". Застройщик отказался согласовывать нам перепланировку при строительстве, поэтому будем делать ее когда уже получим документы.
Катя, и как Вам планировка 3-х комнатной? Нас именно планировка останавливает(((((
А никто не знает, когда начнется строительство третьей очереди? Может там что другое по планировкам придумают...
А никто не знает, когда начнется строительство третьей очереди? Может там что другое по планировкам придумают...
Катя, а вы на ком этаже купили? В доме у дороги? И с видом на лес или во двор? А что за альпийские форточки?
Добавить пост в тему «Стасовой, возле Аграрки (Академстрой)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме