Вильского 18Д ( Каскад-М ) (стр. 20)
уважаемые собственники квартир по адресу Вильского 18д, собирается ли кто либо из вас принять участие в общественных слушаньях 6.03.2012 по вопросу застройки территории возле наших домов (при условии что плотность застройки и так превышена почти в 2,5 раза от нормы)или есть желание подготовить коллективное письмо в архитектуру?
вчера извлекла из почтового ящика (18г) письмо по этому поводу
вчера извлекла из почтового ящика (18г) письмо по этому поводу
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, соседи!
Думаю вам это также будет интересно (о письме, которое всем пришло от Управления архитектуры):
Оно пришло всем (надеюсь, что всем), кто проживает рядом с долгостроем, который сейчас Каскад активно разбирает! По информации от вполне достоверных источников, Каскад планирует на этом месте построить дом с переменной этажностью (т.е. корпусный, от 10 до 14 этажей, по-моему). Однако сейчас на этом земельном участке, несмотря на то, что он в собственности у застройщика, разрешено малоэтажное строительство с коэф-том застройки 0,11 (т.е. пятно здания занимает 11% от общей площади земельного участка). Каскад хочет более чем вдвое увеличить пятно здания и, тем самым, выстроить многоквартирный дом. Естественно, о парковочных местах никто даже и думать не собирается...
Однако, действующее законодательство не предусматривает изменение целевого назначения без публичных слушаний, поскольку данный вопрос может идти в разрез интрересам уже проживающих на нем собственников!!!
Я призываю всех, кому не безралична судьба нашего микрорайона, кто не хочет, чтобы автомобили ставили на тротуары и газон, кто не готов терпеть еще одну стройку под окнами, причем многоэтажную, прийти на данное мероприятие и высказать свое мнение. Более того, будем настаивать, чтобы итогом публичного слушания стал сбор подписей за или против изменения!
Кстати, все это завязано еще и с тем фактом, что господин и.о. мэра Э.Ш. Акбулатов снял с должности главу Управления архитектуры г. Красноярска (в т.ч. после "разгоняя" по поводу нашего микрорайона). Поэтому считаю, что нужно все же верить, что к народу могут прислушаться!
Правда слушания назначены на рабочий день в 18:00 (6-го марта в ГорДК), тем не менее для меня это не будет препятствием: ради такого можно и с работы отпроситься.
Думаю вам это также будет интересно (о письме, которое всем пришло от Управления архитектуры):
Оно пришло всем (надеюсь, что всем), кто проживает рядом с долгостроем, который сейчас Каскад активно разбирает! По информации от вполне достоверных источников, Каскад планирует на этом месте построить дом с переменной этажностью (т.е. корпусный, от 10 до 14 этажей, по-моему). Однако сейчас на этом земельном участке, несмотря на то, что он в собственности у застройщика, разрешено малоэтажное строительство с коэф-том застройки 0,11 (т.е. пятно здания занимает 11% от общей площади земельного участка). Каскад хочет более чем вдвое увеличить пятно здания и, тем самым, выстроить многоквартирный дом. Естественно, о парковочных местах никто даже и думать не собирается...
Однако, действующее законодательство не предусматривает изменение целевого назначения без публичных слушаний, поскольку данный вопрос может идти в разрез интрересам уже проживающих на нем собственников!!!
Я призываю всех, кому не безралична судьба нашего микрорайона, кто не хочет, чтобы автомобили ставили на тротуары и газон, кто не готов терпеть еще одну стройку под окнами, причем многоэтажную, прийти на данное мероприятие и высказать свое мнение. Более того, будем настаивать, чтобы итогом публичного слушания стал сбор подписей за или против изменения!
Кстати, все это завязано еще и с тем фактом, что господин и.о. мэра Э.Ш. Акбулатов снял с должности главу Управления архитектуры г. Красноярска (в т.ч. после "разгоняя" по поводу нашего микрорайона). Поэтому считаю, что нужно все же верить, что к народу могут прислушаться!
Правда слушания назначены на рабочий день в 18:00 (6-го марта в ГорДК), тем не менее для меня это не будет препятствием: ради такого можно и с работы отпроситься.
Женя, так там двери китайские, тонкие что п..ц. Мне кажеться их всеравно менять надо.
Двери в квартирах должны открываться на 90 градусов !! Ни в одной квартире они так не открываются !!! Можно смело писать претензию и требовать устранения во всем доме !!!!! Я буду требовать !!!
Не, ну их тоже можно понять. Если сейчас никакой УК компании не будет и ТСЖ нет, то кто будет платить за тепло, воду и т.д.
Вообще почему нам надвязывают эту УК, сейчас можно не соглашаться с ними , а процессе ее поменять !!!
у меня тоже по переуступке, причем двойной... я его не подписывала сама, мне он достался уже с 1 процентом. поэтому может и пошли на встречу мне, сбросили цену.... в УК я не платила, и договор отказались корректировать, но выдали все ключи
Планирую юриста подключить,много вопросов .....Первый договор я не подписывала,квартира куплена по переуступке...поэтому,возможно,можно все это оспорить.И вот это торгашество меня тоже удивляет,как на рынке,напишут процент,потом сбрасывают-не сбрасывают,как на рынке ведут себя,чес слово :)))Значит все это незаконно,просто от нашей юоидической безграмотности мы и стардаем:) вот мне,например,телефон и интернет радиоимпульс тоже не нужны....так что подключу-ка я юриста ....и платить взнос в УК тоже не буду....
Процент, указанный в п. 3.2 договора, наверное нужно было обговаривать с застройщиком при подписании этого договора. В ходе переговоров и обсуждений договора перед подписанием по нашей квартире, застройщик сбросил с 1 % до 0, 3%. Первоначальный взнос в размере определенной суммы за квадратный метр, который требует УК при подписании договора, незаконен. Если уж подписываете этот договор с УК, требуйте исключить этот пункт или составляйте акт разногласий. Вообще, Каскад ведет себя слишком нагло, ставит в рамки: без подписания договора с УК, которую сам и навязывает, народ не получит ключи от квартир. Внимательно читайте прежде, чем подписать. Застройщик и УК преследует только свои интересы, а не наши.
На счет законности ничего не скажу...говорят можно посудиться с ними. У всех по разному прописан в договоре процент. У меня по договору 1 процент от стоимости квартиры. Единственно что мне удалось, сбавить цену с 18000 до 12000, пояснив что мне не нужен их интернет радиоимпульса, телефон и пр. но пока я не проплачу эту сумму, мне дима не отдаст второй акт приемки. В УК еще нужно оплатить единоразово 60 руб с м2, якобы в целевой бюджет жильцов,"...малоли что захотят зделать жильцы, хоть стены расписать и высадить розы перед домом", при этом в платежках будет строка кап.ремонта в новом то доме...
А вот скажите ,этот процент 0,7 от стоимости квартиры ,прописанный в договоре,который мы должны якобы платить за ввод в эксплуатацию,он вообще законен?!И объясните,что там еще нужно в УК платить и с какой стати?
Дмитрий хитрее делает, не отдает второй акт приёмки пока не погасишь этот процент.
я заплатил 0,7 процентов(18тр) за какуюто хрень якобы проводка слаботочная.а оказалось что только за пожарку(2 фигни в коридоре)цена которым 2тр.а телефон и другая хрень в радиоимпульсе подключают бесплатно.не отдавайте диме свои деньги радиоимпульс ниочем
Леся Нам сказали меняйте на здоровье, их инженерные конструкции, трубы только не трогать и не переносить
Скажите,кто-то уже поменял радиаторы отопления ?Нам в УК сказали ,надо заказывать проект .Неужели только так и никак иначе ?
Добрый день Всем) кто-то спрашивал где недорого можно купить материалы для ремонта.
звоните по телефону 2-913-661 компания "М2" приятные
цены,сществует доставка.
звоните по телефону 2-913-661 компания "М2" приятные
цены,сществует доставка.
Для парковки сложная, а как дома клепать в десяти метрах друг от друга так все ОК )
Товарищи, не знаю как Вы, я не собираюсь платить взнос в УК при приеме ключей. Мы это уже проходили, при покупки квартиры в 18А. Нас так же ЗАСТАВЛЯЛИ уплачивать взносы, но после того как жильцы подняли этот вопрос вплоть до суда, УК заявили что это всё абсолютно добровольно!!! Просто ЦЫРК!!! вот и сейчас все по новой! А что самое интересное, что никаких прав на то чтобы не дать мне ключи и требовать с меня деньги, у них НЕТ! Адвокат сказал, что в такой ситуации можно просто пригласить полицию. Так как за ключи от своей квартиры я уже все заплатила!
Так что ваше право, если денежки лишние есть, то вперед.
И паркинга рядом подземного не будет – почва очень сложная.
А по поводу строительства дома во дворе 16-го, подписи собирали еще с новоселов при сдаче дома 18А. Так что если вопрос в подписях, я думаю, они их еще тогда все собрали!
Так что ваше право, если денежки лишние есть, то вперед.
И паркинга рядом подземного не будет – почва очень сложная.
А по поводу строительства дома во дворе 16-го, подписи собирали еще с новоселов при сдаче дома 18А. Так что если вопрос в подписях, я думаю, они их еще тогда все собрали!
Кто в курсе, из какого материала изготовлены межкомнатные перегородки?
32% за 2 недели подписали,так что все остальные к концу февраля подоспеют,50 % точно будет:)Скажите,а никто перепланировку делать не собирается?у меня двушка 59,1?вот думаю про перепланировку :кухню и спальню соединить ,типа студии будет,а в зале сделать спальню.Никто так не думал делать?:)
Добавить пост в тему « Вильского 18Д ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме