ЖК "Полтавский" (стр. 72)
Андрей
Как, что думать. Супертед например грешит на батареи, еще может быть не примыкание перекрытий, разное может быть, а ты сразу уверен, что нет утеплителя.
Признавайся уже, ты утеплитель спер:):):)
Как, что думать. Супертед например грешит на батареи, еще может быть не примыкание перекрытий, разное может быть, а ты сразу уверен, что нет утеплителя.
Признавайся уже, ты утеплитель спер:):):)
*Соседстены промерзают, что тут еще думать.
Андрей
С чего так уверен, что из-за отсутсвия утеплителя, ты что-ли утеплитель спер :):):)???
С чего так уверен, что из-за отсутсвия утеплителя, ты что-ли утеплитель спер :):):)???
Оксанаэто все подтверждает не серьезность застройщика, разве раньше нельзя было подумать, кроме того это все внешние косяки, а скольких мы не видим, страшно подумать. К примеру могу с уверенностью говорить, на в 2 квартирах на мансардах холодно из-за отсутствия утеплителя, либо его недостаточно...
Оксана, последний этаж))) На данный момент ждем ответа от застройщика на нашу претензию. Вы меня обнадежили, надеюсь и нам помогут)))
Андрей, а мне в общем все таки нравится как дом сделан, и как застройщик и УК относятся. Да, недочеты есть у всех.
Но помните обсуждали и мусорные контейнеры у подъездов. Результат есть? Да, обратились в УК и есть отдельное место для мусорных баков. И между прочим на изначальной картинке от застройщика его нет.
Потом например было дело - машины парковались на тротуаре, пешеходам не пройти. Поставили заграждения.. проблема решена..
Но помните обсуждали и мусорные контейнеры у подъездов. Результат есть? Да, обратились в УК и есть отдельное место для мусорных баков. И между прочим на изначальной картинке от застройщика его нет.
Потом например было дело - машины парковались на тротуаре, пешеходам не пройти. Поставили заграждения.. проблема решена..
Вая, а у вас последний этаж?
Просто в нашей очереди знаю что на последнем этаже тоже проблема была, что прошлой зимой очень холодно было. Я конечно подробностей не знаю, возможно у вас другая проблема, но они обращались к застройщику и установили что проблема в постройке и этим летом застройщик менял им чуть ли не стену заново..
Вот, поэтому я считаю что на всех точно не угодишь. И все по разному решают проблемы, у кого-то сапоги не скользят, а кто-то на горку не ходит и ждет весны )))
Просто перефразируя *Соседа, проблемы с холодом в квартирах единичны и решать их надо индивидуально. Это конечно, если во всем доме холодно, то да, давайте собирать инициативную группу и т.п. Ну а если холодно только у вас, так в индивидуальном порядке вполне возможно решить.
Просто в нашей очереди знаю что на последнем этаже тоже проблема была, что прошлой зимой очень холодно было. Я конечно подробностей не знаю, возможно у вас другая проблема, но они обращались к застройщику и установили что проблема в постройке и этим летом застройщик менял им чуть ли не стену заново..
Вот, поэтому я считаю что на всех точно не угодишь. И все по разному решают проблемы, у кого-то сапоги не скользят, а кто-то на горку не ходит и ждет весны )))
Просто перефразируя *Соседа, проблемы с холодом в квартирах единичны и решать их надо индивидуально. Это конечно, если во всем доме холодно, то да, давайте собирать инициативную группу и т.п. Ну а если холодно только у вас, так в индивидуальном порядке вполне возможно решить.
Zanoza
В том то и дело, что это не частный дом и каждая деталь обязана быть оговорена заранее, что служит основанием в выборе.
Застройщик жадный и далеко не профессиональный, это подтверждается тем, что после строительства доделывались пандусы у подъездов, водосливные желобки пилились из асбестовых труб, убрались в процессе эксплуатации клумбы возле детской площадки, в парковке уменьшили дверь и многое, многое другое.
Андрей, повторюсь, это не Ваш частный дом, где каждая деталь подробно оговаривается в договоре, и в проект которого Вы можете вносить изменения.
В том то и дело, что это не частный дом и каждая деталь обязана быть оговорена заранее, что служит основанием в выборе.
Застройщик жадный и далеко не профессиональный, это подтверждается тем, что после строительства доделывались пандусы у подъездов, водосливные желобки пилились из асбестовых труб, убрались в процессе эксплуатации клумбы возле детской площадки, в парковке уменьшили дверь и многое, многое другое.
Zanoza
Дети есть.
А вам кто мешает поставить дома термопанели, сделать теплый пол и прочее.
И делайте микроклимат в вашей квартире на свой вкус.
Общее отопление поддерживает требуемое по СНиПу, а все, что выше будте добры сами.
По аналогии, на банке кофе написано - молоко и сахар добавить по вкусу, а я не люблю добавлять ни молоко ни сахар.
Дети есть.
А вам кто мешает поставить дома термопанели, сделать теплый пол и прочее.
И делайте микроклимат в вашей квартире на свой вкус.
Общее отопление поддерживает требуемое по СНиПу, а все, что выше будте добры сами.
По аналогии, на банке кофе написано - молоко и сахар добавить по вкусу, а я не люблю добавлять ни молоко ни сахар.
Оксана, на горках катались. Старшая сама ходит кататься, не падает, держится за поручни, с маленьким хожу я по комплексу с одной стороны, где считаю безопасно (со стороны 3 очереди дома). Для нас это не проблема, даже не знаю, может, у нас сапоги не скользящие))) Мы тоже ждем весны уже)))
По поводу температуры, конечно обращались, когда стало очень холодно, в декабре. Сначала в УК. Пришел сантехник, сказал нужно менять батареи. Пришел оконщик, подрегулировал все окна, не помогло. На этом помощь УК закончилась((( Ждем ответа от застройщика...
По поводу температуры, конечно обращались, когда стало очень холодно, в декабре. Сначала в УК. Пришел сантехник, сказал нужно менять батареи. Пришел оконщик, подрегулировал все окна, не помогло. На этом помощь УК закончилась((( Ждем ответа от застройщика...
Вая, интересно, где я насмехалась и иронизировала над вами???
Считаю проблему с горкой в нашем дворе очень актуальной. Вы своих детей не водили на нашу площадку???
Скользко на этом комплексе ужас.. А дети залазят и маленькие и большие, а я считаю что это очень опасно. Сходите, если не были, попробуйте пройти по скользским досточкам сами... А потом с ребенком.
Но я жду весны, когда комплекс оттает... Хотя по идее раз в этом комплексе есть горки, то он должен быть рассчитан на зиму и не быть таким скользким...
Да, меня вот устраивает температура у меня дома. Считаю что если не устравает вас что-то, идите в УК. Ну не поверю я, что если у вас действительно проблема, что наше УК отказалась ее решать.
Считаю проблему с горкой в нашем дворе очень актуальной. Вы своих детей не водили на нашу площадку???
Скользко на этом комплексе ужас.. А дети залазят и маленькие и большие, а я считаю что это очень опасно. Сходите, если не были, попробуйте пройти по скользским досточкам сами... А потом с ребенком.
Но я жду весны, когда комплекс оттает... Хотя по идее раз в этом комплексе есть горки, то он должен быть рассчитан на зиму и не быть таким скользким...
Да, меня вот устраивает температура у меня дома. Считаю что если не устравает вас что-то, идите в УК. Ну не поверю я, что если у вас действительно проблема, что наше УК отказалась ее решать.
Вая
:):):) Вы ж сначала договоритесь с суперпупертедом, ему ж надо 25-28 (см. ссылку), а то как бы вы там на первом заседании инициативной группы не передрались, они ж, идейные и буйные бывают :)
SuperTED 07.02.12 в 13:47
Либо кто-то тут лукавит, либо не разбирается в величинах. ( : +18°С..+20°С - диапазон комфортных температур для офисных помещений. Т.е. когда на вас пиджак, рубашка, брюки и туфли. Дома у нас так ходить не принято, неудобно это. А вот для комфортного проживания - тапочки, шорты, рубашка, диапазон +25°С...28°С более подходит.
:):):) Вы ж сначала договоритесь с суперпупертедом, ему ж надо 25-28 (см. ссылку), а то как бы вы там на первом заседании инициативной группы не передрались, они ж, идейные и буйные бывают :)
SuperTED 07.02.12 в 13:47
Либо кто-то тут лукавит, либо не разбирается в величинах. ( : +18°С..+20°С - диапазон комфортных температур для офисных помещений. Т.е. когда на вас пиджак, рубашка, брюки и туфли. Дома у нас так ходить не принято, неудобно это. А вот для комфортного проживания - тапочки, шорты, рубашка, диапазон +25°С...28°С более подходит.
*Сосед, +28 мне тоже не надо. Мне достаточно будет +23+24, чего и добиваюсь, к сожалению, пока безуспешно... Поэтому SuperTED, согласна войти в инициативную группу))), правда не уверена, что могу быть полезной, единственное, что я умею это составлять бизнес-планы)))... Пишите на email...
*Сосед, Вы знаете, я тоже люблю ходить дома в шортах при 25, а не в носках и свитере. Вы человек уникальный, всем бы так, как положено по норме, чувствовать комфорт в +20. Но в Сибири хочется тепла, прийти домой и растаять как сливочное мороженое, а не греть руки о чашку чая...
У Вас есть дети?
У Вас есть дети?
Андрей, повторюсь, это не Ваш частный дом, где каждая деталь подробно оговаривается в договоре, и в проект которого Вы можете вносить изменения. У нас больше 300 квартир, т.е. собственников. Как угодить каждому, скажите пожалуйста? Вдоль первой очереди есть тротуары, очень нужная деталь для двора, где не могут не ездить машины. НО! И тротуаром недовольны, тоже писали здесь же! То ли привычка у людей быть всегда в оппозиции (я не считаю возмущений о холоде в квартире и неоказание услуг), то ли ещё какие причины, но так надоело читать о недовольстве внешним видом дома, которых в городе не так уж много!!!
Вая
Во всем нужна мера.
А вы готовы уважать мнение хотя бы детских врачей. Если нет времени на врача наберите в поисковике "оптимальная температура для ребенка" . Она должна быть не выше 25, оптимально 22, и никак ни 25-28, чего добивается супертед.
Вы ж думайте, учитывайте, что в 25 воздух станет суше, слизистая в горленосу будет сухая, и будет вашим детям фарингит и ларингит.
А ночью детки будут спать в жаре - будут вам потнички и опрелости.
Или вы хотите все методом научного тыка пробовать, используя ваших детей в качестве подопытных кроликов.
Во всем нужна мера.
А вы готовы уважать мнение хотя бы детских врачей. Если нет времени на врача наберите в поисковике "оптимальная температура для ребенка" . Она должна быть не выше 25, оптимально 22, и никак ни 25-28, чего добивается супертед.
Вы ж думайте, учитывайте, что в 25 воздух станет суше, слизистая в горленосу будет сухая, и будет вашим детям фарингит и ларингит.
А ночью детки будут спать в жаре - будут вам потнички и опрелости.
Или вы хотите все методом научного тыка пробовать, используя ваших детей в качестве подопытных кроликов.
Вая, по СНИПу на жилые здания - температура поверхностей не должна быть ниже +4°С, иначе на таких поверхностях образуется конденсат, на котором со временем заводится небезопасный грибок и плесень, а также такие конструкции могут разрушаться от влаги. Таже в СНИПе на отполение указана минимальная температура в жилом помещении +18°С(для нашей климатической зоны +20°С, т.к. помимо температуры воздуха в момещении на ощущение комфорта влияет переизлучение тепла от окружающих предметов - тупо стены холоднее в Сибири).
Вая, не хотите в инициативную группу
Вая, не хотите в инициативную группу
Оксана, я уже писала ранее, +20 это сейчас, в морозы было + 18, на подоконнике +10, лед на окнах намерзает, при этом обогреватель стоит масляный в детской, работает без выключения практически. У меня дети маленькие спят одетыми в колготках и водолазках, бывает и лужу под себя наделают, так вообще ножки ледяные тогда, боюсь, чтобы не заболели((( Сомневаюсь, что Вас бы это устроило, поэтому не надо насмехаться и иронизировать над проблемами Ваших же соседей, проявите уважение...
SuperTED, как думаете на СНиП по тепловой защите зданий можно сослаться?
SuperTED, как думаете на СНиП по тепловой защите зданий можно сослаться?
Zanozaа как тогда приобретается долевое жилье???, посмотрел на картинки, почитал описание, устроило - купил.
Жаль, что на общедомовое имущество, в частности двор картинка не шла приложением к договору?
Уверен, что вы тоже с проектом с пристрастием не знакомились?
Жаль, что на общедомовое имущество, в частности двор картинка не шла приложением к договору?
Уверен, что вы тоже с проектом с пристрастием не знакомились?
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме