Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 67)

Наталья, конечно, ибо за нами здравый смысл! В нашей стране (да и в любой другой наверно) что не контролируется, то разворовывается или, еще хуже, хиреет и утрачивается. Жаль только законодатели так вот насильственно, чуть ли не из под палки пытаются построить из нас гражданское общество. А ведь далеко не все из нас к этому готовы...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
SuperTED, я с вами полностью согласна, нужно собрать совет и контролировать Управляющую, так как есть один знакомый директор управляющей, и расказал много интересного о своей деятельности ))))
ваш ответ Вася
Ирина, вы не правы.
ваш ответ Вася
Оксана, еще не очень собралась. ( :
Я из 4го подъезда, если кто еще не догадался. ( : Претендую на участие в Совете. Почти 10 лет работаю в большой энергетике, так что многие проблемы ЖКХ мне более чем знакомы. Два технических диплома, аспирантура, имею множество публикаций по энергетике как в специальных изданиях, так и в открытой печати. Получил обширный опыт общения с руководством крупных энергетических предприятий, остались связи и есть есть доступ ко всей актуальной нормативно-технической документации. Непосредственно мной рассчитывались средние показатели потребления горячей и холодной воды в Красноярске, по результатам Гор.совет принимал нормы потребления воды и тарифы на неё в 2006 году. Характер нордический. Не женат. Ха-ха-ха. ((((( %
В общем, специалист высококлассный. Думаю, в данной деятельности это пригодится.
На роль главного пока не претендую - надеюсь, найдется такой же компетентный юрист или экономист. Мне кажется, эти специальности тут более актуальны.
Оксана, заявления желающие куда и кому пишут-то? Никакого органа еще не создано! ( : Постановка подписей на доске объявлений не удовлетворяет требованиям законодательства - например, в суде не рассматриваются коллективные доверенности на управление, один голос - одна доверенность.
Предлагаю следующий ход событий:
- Определиться с кандидатами в совет тут. Хотя бы по 1 человеку с подъезда.
- Сформулировать Устав и принципы работы Совета (можно найти образцы в и-нете, я уже читал).
- Сформулировать повестку Общего собрания (1е - Принятия Устава, 2е - выбор Совета, 3е - Выбор председателя???, и тд.) Образцы, опять же, можно в и-нете найти.
- Развесить/разослать приглашение на Общее собрание за 10 дней до него (так по закону).
- Если (и скорее всего) кворум собрать не удастся, законом предусматривается заочное голосование. Рассылаем по почтовым ящикам бюллетени с опросом в соответствии с повесткой Общего собрания. Бюллетени просим бросать в ящики к предполагаемым кандидатам в Совет каждый в своем подъезде. (возможны варианты если кандидатов несколько)
- Затем выбранные таким образом члены Совета собирают доверенности на представительство жильцов от их имени во вверенном им подъезде. (вроде, ничего нигде заверять не надо, но может быть можно в самой УК заверить - нужна консультация с юристом)
- Далее, все в соответствии с Жилищным кодексом: Совет производит согласование с УК сметы расходов на год, работ, прочих вопросов, изучение годового отчета УК, доводит все решения до жильцов через объявления в подъезде и/или опросы и объявления в и-нете.
Вот интересный сайт с бюллетенями и прочей полезной информацией. Предлога как образец. Обсуждаем дальше!
ваш ответ Вася
Я так полагаю: ЮРИСТ УК у Вас новое имя-SuperTED. А что Вам мешает быть под своим псевдонином?
ваш ответ Вася
Так, у нас инициативная группа собралась? )
Давайте хоть подъезды озвучим.. Я из 9-ого, какие подъезды еще есть?
И может среди нашей инициативной группы главного выберем, который скоордиинирует действия, а? )

Например можно вот так: написать объявления, одинаковые для всех подъездов. Текст примерно такой : в соотв. с законом таким то до такого то числа должен быть избран домовой совет. От каждого подъезда в совет выбирается минимум 1 человек. Предлагаем принять участие в выборах совета, и ждем кандидатуры и указать эл.ящик и телефон.
потом ( это я по опыту другого дома) желающие пишут заявление - типа прошу рассмотреть мою кандидатуру в домовой совет от подъезда № ..
Затем проводится голосование ( предлагаю повесить объявление с ФИО кандидатов (для каждого подъезда свой) на доске объявлений, чтобы жильцы если согласны поставили подпись.. чтобы не ходить по каждой квартире.)
Потом среди членов совета выбираем главного.
Как вам план?
ваш ответ Вася
Вая, согласен с вами, один подъезд - один кандидат в совет. И кого-то из десяти придется избрать Председателем Совета, наделив его соответсвующими полномочиями. Имеет смысл обсудить вопрос стимулирования заинтересованности членов будущего Совета и Председателя. Например, компенсировать им чать кварт.платы за управление домом, включив в кварт.плату всех собственников.
Анатолий, справка полезная, но конфликт интересов нам не нужен. Управляет он в целом хорошо, пусть так и будет. Просто теперь у него будет узкий круг конкретных лиц (Совет жильцов)с которыми можно легко согласовать все споорные вопросы и соблюсти законность.
ваш ответ Вася
Я думаю, что каждый подъезд должен выбрать от себя представителя (раньше так старосту подъезда выбирали), и потом со всеми проблемами уже не выходя из подъезда можно было бы обратиться к нему. Т.е. членов совета должно быть 10)))
ваш ответ Вася
К справке: Репин Дмирий живет в нашем доме. Я думаю он тоже заинтерисован в благополучии своего дома. Он как никто знает этот дом в доль и поперек ,так как при его строительстве находился на строительной площадке.
ваш ответ Вася
Соседи! Прошу активнее подключаться! Столько вопросов, которые невозможно решить каждому в отдельности! Например, вызывающие рекламные баннеры и вообще любая реклама на общедомовом имуществе, вопрос о парковках/спорт.площадке, охрана, видеонаблюдение - это все должно делаться с нашего общего согласия, из этого можно будет извлекать выгоду для всего дома, снижать тарифы, делать ремонты и прочее.
ваш ответ Вася
Ирина, о создании ТСЖ пока речи никто не ведёт. На данный момент необходимо созвать общее собрание жильцов, выбрать на нем членов Совета жильцов и председателя. Это необходимо сделать в любом случае вне зависимости от формы управления домом - ТСЖ, УК или кооператив. Так гласит Закон.
Вступившие в силу 1 августа 2011 года изменения в Жилищный кодекс (изменения о которых идёт речь, вступили в силу с 17.06.2011 г), законодательно закрепили такое понятие, как совет дома.

В соответствии со ст. 161.1 Федерального закона №123-ФЗ от 04.06.2011 совет многоквартирного дома контролирует работу управляющих организаций, следит за качеством содержания и ремонта общего имущества, предоставляемых коммунальных услуг. Также совет формирует повестку общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, и обеспечивают выполнение решений, этих собраний. На собраниях могут подниматься различные вопросы, от порядка пользования общим имуществом до компетенции совета дома и избранных жильцами комиссий. Одно из обязательных обязанностей - ежегодный отчет о проделанной советом работе.

Председатель совета дома выбирается из его членов на общем собрании собственников. Он заключает от лица собственников договоры на управление домом, содержание и ремонт, утверждает перечень обязательных работ и услуг по содержанию и текущему ремонту, контролирует выполнение обязательств по заключенным договорам, подписывает акты приемки работ или непредоставления услуг. Председатель совета дома также представляет интересы собственников в суде.

Переизбирается совет дома раз в два года, если иной срок не установлен общим собранием. В соответствии с принятыми поправками советы дома должны быть созданы в многоквартирных жилых домах не позднее 4 июля 2012 года
ваш ответ Вася
Предлагаю свою помощь в организации жильцов. Считаю, что в правлении ТСЖ должны работать заинтересованные люди т.е., кто непосредственно проживает в НАШЕМ ДОМЕ. Я думаю, что среди них найдутся: управленцы; юристы: бухгалтера; кассиры и т.д. А если возникнет необходимость в привлечении работников со стороны, то это должно быть в форме ТРУДОВОГО ДОГОВОРА на ГОД. Поясняю, проживая ранее по другому адресу, столкнулась с похожей дилеммой. В организации ТСЖ учувствовали, «люди» не проживающие в доме. Как показала практика, эти «люди» приобрели за счет жильцов, тот желаемый статус власти, а потом до них не достучаться. Через год они приобретали хорошие машины, хорошие зарплаты в размере 250 тыс.руб. и.т.д. А управу на них поверьте мне, гораздо тяжелее найти.
ваш ответ Вася
Заходил сегодня в УК. Паспорта на счетчики так и не выдали, отчет о деятельности УК скорее всего не успеют в срок сдать, юрист легла в больницу, кассир ничего внятного о создании Совета сказать не смогла, кроме того, что мы и так знаем. Вот так вот и складывается отношение к организации.
Товарищи жильцы! Организовывать Совет жильцов придется в любом случае. Так что советую пошевелиться и высказаться по этому поводу. Кто желает попасть в комиссию и своей деятельностью, а не пустыми разговорами защищать свои интересы, интересы всех жильцов нашего замечательного дома?
ваш ответ Вася
Archy, благодарю за информацию.
ваш ответ Вася
Зовут Александр, тел. 8902-943-1778 он прораб. Приходил к нам в составе коммисии, с ним обсуждали вопросы по стенам.
ваш ответ Вася
Archy, прошел месяц с момента отправления, отправили заказным с уведомлением. Никто не позвонил. Дайте, пож-та, телефон, попробую позвонить и выяснить у прорабов порядок устранения недоделок. Углы, как выяснилось, у нас без утеплителя вообще, так что либо они добровольно переделают все, либо будем судиться и они заплатят еще штраф и моральный вред...

ЭГ, думаю баллов 6 по нормам должен выдержать...
ваш ответ Вася
Господа, кто нибудь знает на сколько сейсмостойкий наш дом,какое максимальное количество баллов он выдержит?
ваш ответ Вася
к Новоселу. Какой срок прошел с момента подачи вашей жалобы? Сами её регестировали у секретаря? Номер входящий есть? тел. давали куда звонить? ЕСли хотите, могу дать телефоны прорабов, которые способны решить вопросы с окнами и стенами. Мне пороги переделали. В среду обещают заняться окнами. Угла, как и писал летом.
ваш ответ Вася
А может Вы пьяный спали ?
ваш ответ Вася
У меня не в этот не в тот раз ничего не трещало. В эти землетрясения я находился дома и даже не ощущал никаких толчков и даже каких-либо ощутимых признаков землетрясения.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост